|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:19:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:19:43 |
|
Автор: Pyatochkin (---.act.dp.ua)
Дата: 17-08-10 20:59
ловили судака на сплав, никого не трогали, тут батя говорит - это что "ракета" на нас едет? в я говорю - "ракеты" на металл давно порезали, а вот дибил на моторной яхте(или как там он зовется) прет на нас... причем то чуть правее берет то чуть левее то прям на нас - метров за 300 на нас прицелились... Ну, думаю если что повернусь носом и пусть таранят... нас с дедом еще лет 15 над баржа боднула ;) когда мы понад фарватером бычков ловили - опыт есть ;) Ну короче, завел мотор, жду... уродцы метров за 40 до нас сбавляют ход, за 20-30 таки сворачивают и на малом ходу проходят перед нами в 4-6 метрах... рассматриваю, значит вблизи 3-х палубное чудо враждебной техники 2 карасавца снизу третий на капитанском мостике вверху рулит...
Ну думаю, надо их тоже малость развлечь - трогаюсь и еду на них ;)
ближний аж подскочил смотреть к борту... Наверно, людям тоже было приятно, что в послендий момент я свернул и прошел где-то в полуметре от их борта ;)
А корыто было знатное - больше 3-х корпусов моего прогресса - т.е. не меньше 15м в длинну... оно когда на глиссере шло - из воды нос торчал выше 2-х метров...
Я тут задумался - а как народ от идиотов на воде спасается? Это было на днепре, на я знаю что весной на самаре у нас не разминулась моторка с чем-то подобным, в моторке было 4-ро выжил только 1 и то инвалид... Сказали, что в моторке были пьяные и все вроде списали на них, но полученный мною опыт говорит что пьяному буть не обязательно, что б на тебя кто-то поперся...
P.S. РПГ ни у кого не завалялся?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: All (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 17-08-10 21:06
Они могли элементарно вас не заметить. Вы внизу, они наверху, смотрят в даль... Ракетница решила бы вопрос намного раньше. Вряд ли это был молодняк. А взрослые люди так не развлекаются. Не мало несчастных случаев на воде происходит из-за невнимательности. Хорошо еще, что заметили позже. Знакомый на кроссовке тоже чуть не наехал на рыбаков. Как выяснилось зрение у него плохое, а очки не взял. Вот и заметил рыбаков в последний момент. К счастью все обошлось. Разошлись...
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (109.169.138.---)
Дата: 17-08-10 21:06
Ну, красавец, что сказать ;-)
Знаешь, Прокопенко, кто такие камикадзе? (с)
Вот и вы также. А если б они не сбросили газ? Погибли б ни за что...
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 17-08-10 21:10
дибилы на воде - чего бы придумать?
Дата: 17-08-10 21:59
... нас с дедом еще лет 15 над баржа боднула ;) когда мы понад фарватером бычков ловили - опыт есть ;) ....
...Ну думаю, надо их тоже малость развлечь - трогаюсь и еду на них ;)
ближний аж подскочил смотреть к борту...
+++Креативно :)) Боюсь предположить, какая идея будет следующей :))
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 17-08-10 21:11
Pyatochkin писал:
когда мы понад фарватером
> бычков ловили - опыт есть ;)
Поясните, это как - вне фарватера или в нем? Ибо если в лоб переводить получается что были сверху (над) фарватером...
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.lanck.net)
Дата: 17-08-10 21:31
На днях на ФЗ похожая ситуация была, дорожил с друзьями на ПВХ лодке, дорожим себе спокойненько, друг показывает, по левому борту кроссовок летит перпендикулярно мне, вроде Quicksilver 640, мне пришлось остановится, пропустить. Притом вокруг меня еще куча рыбаков на лодках дорожило. Вот прям обязательно надо было в эту кучу идти, религия наверное не позволяет обойти всех. При том, что фарватер проходил совсем в другом месте.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (---.arctel.ru)
Дата: 17-08-10 21:37
Pyatochkin писал:
>Ну короче, завел мотор, жду...
> Ну думаю, надо их тоже малость развлечь - трогаюсь и еду на них
> ;)
+ опыт столкновения с баржей........
Вообщем, как я понял, яхта смогла таки от вас увернуться.
На вопрос: "дибилы на воде - чего бы придумать?" Ответ однозначный - Прогресс на металл. Права, если есть - в печку!
|
|
|
|
Автор: Страникс (95.67.153.---)
Дата: 17-08-10 21:48
Зря накинулись на человека, он прав, 80% "капитанов" таких яхт, считает, что пройти в переходном режиме сквозь скопление рыбаков на отечественном (и не только) лодкопроме - сие высший показатель "крутости"? Мол пусть эти неудачнеги кишки повыплевывают от страха и волны... Говорю как есть, т. к. часто стою на кольцо (а кольцевики как правило стоят кучками) и наблюдаю такую картину регулярно.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:00
Страникс писал:
> Зря накинулись на человека, он прав, 80% "капитанов" таких яхт,
> считает, что пройти в переходном режиме сквозь скопление
> рыбаков на отечественном (и не только) лодкопроме - сие высший
> показатель "крутости"? Мол пусть эти неудачнеги кишки
> повыплевывают от страха и волны... Говорю как есть, т. к. часто
> стою на кольцо (а кольцевики как правило стоят кучками) и
> наблюдаю такую картину регулярно.
Капитан яхты за 50 метров сборосил ход. Позаботился человек, когда увидел их, как я понял, на судовом ходу.
Пройди он от них в 20 метрах на полном, ребята бы купались.....как минимум. Давай обходить их, а они в атаку.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:03
Pasha писал:
> Поясните, это как - вне фарватера или в нем? Ибо если в лоб
> переводить получается что были сверху (над) фарватером...
Поясняю - на днепре фарватер таки размечен буями... По правую сторону красные, по левую - черные... вот есть 2 красных буя, мы с дедом заплыли между ними потом на 30-50 метров прижались к берегу, т.е. и не на фарватере и глубоко - на бычка... поставили якоря, ловим, смотрим идет баржа вверх по течению - ну ок по фарватеру - мы ж не мешаем потом баржа поворачивает к берегу, потом еще раз поворачивает, что бы на форватере остатся и полчается, что на нас 8-0
Было это где-то в 95-м бабла на бензин не было - на веслах выплыли - ну успели только носовой якорь отвязать и лодку мордой в браже повернуть... Ну ударило не так сильно, как напугало ;) лодку отбросило назад и мы пронаблюдали ход незагуженной баржи в 3-4х метрах (а высоко торчала) ... Баржа прошла метрах в 10-ти от красного буя... а должна была вверх идти ближе к черному...
Ну думаю или бухие были за штурвалом или хотели попугать :(
Вариант не заметили не катит - они НЕ ДОЛЖНЫ были так плыть...
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:04
А я вот например практически постоянно наблюдаю чуть ниже устья Десны следующую картину (Киевляне подтвердят). Основная масса лещатников и отвесников стоит аккурат между черным и красным бакеном... Представили, нет? Пятачок 150х200м на котором под сотню прокатных язей и частных лодок... Ладно, маломерки которые вверх идут, без проблем обходят.. А че делать кепу баржи, которая в Десну или к шлюзовому на квх идет вверх?
Когда еще в школе был, и собственно нихрена не знал правил навигации - был в числе этих самых лещатников. Картина маслом, читать выше. От московского моста тулит сухогруз, Николаев. Дура метров под 80 общего габарита. Днепровская струя в самом разгаре, уверенные 4км/ч (не теперешние сбросы однако). Метров за 400 дает гудок, прошла еще 100 метров, опять гудок, опять сотка, опять гудок. Но какой там болт - тут васили клюютЬ по 2,5 кг, в очередь выстраиваются... Короче... метров за 50 до первого лещатника кэп в рупор.... Отборнейшим матом.... Смысл - "... извините, я прошу прощения, но мне нужно пройти, пожалуйста, в Десну, и если уважаемые товарищи думают, что я буду пережидать жор ляща бросив якорь ниже, или выбирать окольные объездные пути, то они жестоко ошибаются... еще раз извините..."
Нужно было видеть, с какой скоростью резались якорные веревки....
|
|
|
|
Автор: alik_ivanov (---.78.95-248.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 17-08-10 22:06
Да, уж. Это ,друзья мои, воспитание, мать его. Оно либо есть, либо дебил. Я сам, бывает, голову ломаю, как бы всех кольцевиков обойти, чтоб не обламывать. А они, как назло, рассыпятся по пути и ходишь змейкой на среднем, подальше от них. А сколько тупорылых прут по прямой - ну зачем еще им тратить зря время и силы, обходить кого-то? Водоем общий, кто им запретил тут ездить - никто, вот, ездюю, бляха. И хрен всем в зад....
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:06
Страникс писал:
> Зря накинулись на человека, он прав, 80% "капитанов" таких яхт,
> считает, что пройти в переходном режиме сквозь скопление
> рыбаков на отечественном (и не только) лодкопроме - сие высший
> показатель "крутости"? Мол пусть эти неудачнеги кишки
> повыплевывают от страха и волны... Говорю как есть, т. к. часто
> стою на кольцо (а кольцевики как правило стоят кучками) и
> наблюдаю такую картину регулярно.
Я не телепат и не могу утверждать сколько процентов капитанов и как считают. НО! Уверен, что считающих так как описано выше - единицы! Если бы 80% судов, проходящих за время вашей рыбалки мимо так делали, то на рыбалку ни кто не выходил бы. За весь день на рыбале я вижу подобные случае 1-2 раза и то не каждый день. А мимо "пролетают" до сотни таких судов.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:10
Pyatochkin писал:
> Pasha писал:
>
> > Поясните, это как - вне фарватера или в нем? Ибо если в лоб
> > переводить получается что были сверху (над) фарватером...
>
> Поясняю - на днепре фарватер таки размечен буями... По правую
> сторону красные, по левую - черные... вот есть 2 красных буя,
> мы с дедом заплыли между ними потом на 30-50 метров прижались к
> берегу, т.е. и не на фарватере и глубоко - на бычка...
> поставили якоря, ловим, смотрим идет баржа вверх по течению -
> ну ок по фарватеру - мы ж не мешаем потом баржа поворачивает
> к берегу, потом еще раз поворачивает, что бы на форватере
> остатся и полчается, что на нас 8-0
> Было это где-то в 95-м бабла на бензин не было - на веслах
> выплыли - ну успели только носовой якорь отвязать и лодку
> мордой в браже повернуть... Ну ударило не так сильно, как
> напугало ;) лодку отбросило назад и мы пронаблюдали ход
> незагуженной баржи в 3-4х метрах (а высоко торчала) ... Баржа
> прошла метрах в 10-ти от красного буя... а должна была вверх
> идти ближе к черному...
> Ну думаю или бухие были за штурвалом или хотели попугать :(
> Вариант не заметили не катит - они НЕ ДОЛЖНЫ были так плыть...
Я опять таки прошу прощения... но становится на якорь согласно правил навигации 2000 года можно никак не ближе 10 метров от кромки судового хода... В каком месте дело было? Спрашиваю потому, что для Киева, если память не изменяет, есть еще пару ограничений, под которые Ваши действия трактуются как нарушение правил навигации... Может в других городах по-другому...
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:11
Амур МСК писал:
> Вообщем, как я понял, яхта смогла таки от вас увернуться
Уважаемый - вы наверное, "не в теме" - в моем районе днепр шириной около 1 км... и эти, которые "увернулись" могли пройти где угодно - следующая лодка была ниже меня по течению метров на 200...
нет же, пиля им надо было проперется передо мной, а потом резко пойти в влево... т.е. в другому берегу вообще (я ближе к правому был, а им заплывать через пол км в устье речушки по левому берегу)
При этом они больше 100 метров шли просто НА МЕНЯ - яж писал - то чуть влево то чуть в право то вижу только морду...
Они все равно адекватные? Точно-точно?
|
|
|
|
Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата: 17-08-10 22:15
предлогаю на нос прогрессу установить гарпун на кита, кг на 15 и как подходит такое "чудо" слишком близко, надевать капитанскую кепку, кричать громко " тысяча чертей, якорь мне в зад" и стрелять! Потом оправдываться мол зрение плохое, обознался мол : )))
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:21
Pasha писал:
> Я опять таки прошу прощения... но становится на якорь согласно
> правил навигации 2000 года можно никак не ближе 10 метров от
> кромки судового хода... В каком месте дело было?
район Днепропетровска... ну я ж написал - заплыли в створ буйков а потом еще прижались в берегу, что бы наверняка... не помогло ;)
зато я теперь точно знаю, что нос у прогресса -ого-го :) немного стесало носовой кнехт, а корпус, вроде не повело или совсем чуть-чуть... и вообще еще по союзу помню когда ракеты/метеоры/восходы плавали - все как-то по правой стороне движения шли - надо же расходится - а та баржа шла по левой...
прикол еще в том был что там обычно много лодок по выходным было - народ высыпал перед лодочной на бычка - вот тогда да - идиотов на фарватере хватало и гудели им проходящие суда - они разбегались ;)
а нам тогда никто не гудел...
|
|
|
|
Автор: Страникс (95.67.153.---)
Дата: 17-08-10 22:25
Стоим на кольцо обычно ниже сокского устья, метрах в 300ах от фарватера, про баржи и сухогрузы речи нет, речь о больших моторных яхтах. Сильверы, басторы и прочие соразмерные им лодки не мешают даже проходя мимо нас на полном ходу (гланое шобы не в борт). В пятницу это была "Принцесса" под 20 метров длинной, прошла мимо в "переходном" примерно метрах в 15 от меня, погода ясная, видимость отличная, что мешало "капитану" лайнера заранее изменить курс на пару-тройку градусов и пройти всю кучу "кольцевиков" стороной. метрах в 150 от крайней лодки?
Почему я, имея под жопой Прог и то стараюсь проявить уважение к рыбачущим и обходить их на приличном растоянии? Или мне, как писали выше, религия позволяет, а им нет?
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:27
Конечно про Днепр я не "в теме". Тем более, что текст Ваш мало понятен и не информативен.
Об их адекватности говорит то, что они наблюдая опасную ситуацию, сбросили ход за 50 метров.
А ваши действия в этой ситуации такие: > Ну думаю, надо их тоже малость развлечь - трогаюсь и еду на них.
Будем тереть ещё про адекватность?
|
|
|
|
Автор: allas (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-08-10 22:30
2Pasha.
Ай малаца!!! Так перевести капитанскую речь на русский язык!!! Распечатаю и выучу.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:37
Страникс писал:
> Почему я, имея под жопой Прог и то стараюсь проявить уважение к
> рыбачущим и обходить их на приличном растоянии? Или мне, как
> писали выше, религия позволяет, а им нет?
Вот-вот - я тоже об этом...
я обхожу ближе 50 метров, тока если по другому никак - ну бывает народ сгрудится недалеко от лодочной ловить - повернул за мыс а там 1-к лодок - ну тогда может и ближе выходит - и то объезжаю снасти, якоря... а то как -то стоял пару лет назад в той же толпе - 2 чувака выплыли из затона и метутся перед всем строем поперк речки... а я как раз спинниг закинул - ногой мотора зацепили леску - успел поматюкать их - они вернулись, но ясен пень силикон мне оборвали...
пока они извинялись и спрашивали, сколько дать денег - обяъснял как ездить надо ;) Думаю, адекватность этих резко повышало то, что мы с одной лодочной и найти их было не проблемой... как повышать адекватность тем, кто на незнакомых посудинах - вопрос интереный... на них же номеров обычно нет...
|
|
|
|
Автор: Shark777 (85.26.164.---)
Дата: 17-08-10 22:48
м-да лещатники это зло.
вот недавно возвращаемся с рыбалки на козе с 40 кой. скорость 45км. впереди пвх. сумерки. мужик фанарик включил типа вот он я. хотя его и так было видно, поворот волги прижимаемся ближе к берегу. обходя лещатника между ним и берегом. тот сидит и молчит. подходя ближе видим что этот чудак стаит на расчале, и нам путь прегрождает веревка. сброс газа не помогает, задеваем веревку, пвх чуть как вартушку за нами не утащило. орем ему ты чего типа махнуть не мог, что расчал стоит. он - я думал проскочите!. по воздуху? хорошо что его с лодки не выкинуло.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:52
Отбросив в сторону эмоции, увы, быдла за штурвалом, шо дорогих кросовков, шо совковых дюралек, примерно 50/50. За текущий сезон пъяное мудило на п2 заснуло за рулем, протаранило бон ропа, взметнулся ввысь аки подбитый сокол, спланировал ссука над 2мя!!! привязанными прогрессами, недолетев один корпус до меня, и приводнился между рядами. Проснулся, принял еще сотку, завелся, и опять упиз@ил искать приключений. Другой дебил на К2 под суз-50 любил вдоль пляжей кататься. Под буховеем. Его люди с ропа раза три предупреждали, даже фуфел разок чистили. Не внял парнишка. Финал - наезд, девченку молодую калекой оставил. Третий дятел в бакен влетел на полном, на проге. Нос аки загнутый носок пересохшего ботинка стал. Четвертый на полном вылетел на берег, ива остановила...
А по кроссовкам - все как обычно, волна под метр, залитые кокпиты и т.п... Без жертв вроде (плюет три раза). Из последних свежих событий - выхожу из ропа, и вижу картину маслом... Буй - навигационный... Камменты???
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-08-10 22:57
У нас на Волхове тоже самое,правда фарватер не обозначен,створных с маломерки не видно,баржа проходит раз в неделю,народ ловит там,где клюет.Глубина от берега до берега одинаковая,там где я ловлю,метров 7,ширина метров 250-300,так что баржа рыбаков обходит,но рыбаки конечно оборзели,я все-таки стараюсь встать ближе к какому-то берегу,но есть,кто встает и по-центру.Капитаны ребята с юмором,несколько раз наливали из брадспойта таким рыбакам по пол-лодки воды,доверху не заполняли,опасно.
Для тех,кто ловит на кольцо.Проходящая лодка усиливает клев,так как кормушки дергаются-увеличивается струя приманки.Иногда сам раскачиваю лодку,для этого же.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:58
Амур МСК писал:
> Конечно про Днепр я не "в теме". Тем более, что текст Ваш мало
> понятен и не информативен.
> Об их адекватности говорит то, что они наблюдая опасную
> ситуацию, сбросили ход за 50 метров.
>
> А ваши действия в этой ситуации такие: > Ну думаю, надо их
> тоже малость развлечь - трогаюсь и еду на них.
> Будем тереть ещё про адекватность?
Еще раз повторяю - там только ширина форватера метров 150-200... Им все еще нужно было ехать на меня? Про сбросить скорость - меня не напрягает сбросить, когда поворачиваю за косу/остров/опору моста вижу человека на резиновой лодке, а объезжать далеко уже поздновато... но у меня ни разу не было мысли ехать прямо на кого-то... я еще помню, что такое отмашка когда 2-м едущим судам надо разойтись, но когда 1 судно СТОИТ или дрейфует, а на него едут - ну не помню я как стоячему надо уворачиватся... ;)
А то, что поехал на них - ну надо же им хоть чуть чуть симметрии в отношениях с окружающим миром ;)
Я 4 года отъездил на запорожце :) эта машина, как выяснилось, провоцирует некоторых окружающих на неадекватность ;) в основном отличится рядом пытались жигули и ланосы ;) ну, я обычно, побибикаю и ежу себе дальше, но иногда... когда предоставлялся случай БЕЗОПАСНО сделать перед ними АНАЛОГИЧНЫЙ маневр я себе позвалял такой баловство ;)
ну подрезал там или оттер такого шустрика, как сделал он же за несколько сот метров ;) и тут начинается самое интересное :) где-то 1 из 3-х начинал за мной гонятся - ну как же - запик подрезал ;)
в общем, не было еще такого, что бы такой дибил об этом не пожалел ;)
короче я за гармонию в мире и долги не люблю - что получил - то и отдал ;)
я адекватен? ;)
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 22:59
Если кто подумает, шо автор сих строк безгрешен - то ошибется. С месяц назад чуть на встречу со Всевышним не попал. По собственному просчету. Абсолютно трезвый... Оверкиль по собственному раздолбайству. И это не смотря на 10 летний официальный и 20 летний неофициальный опыт на воде. Фотки все есть... Подумаю, выкладывать аль нет...
Слава Богу, все живы, потери минимальны... Из разряда материальных...
Это я к тому, что прежде чем судить кого-то, 10 раз подумай, что сделал сам, что бы предупредить херовое развитие ситуации...
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 23:02
Страникс писал:
> Стоим на кольцо обычно ниже сокского устья, метрах в 300ах от
> фарватера, про баржи и сухогрузы речи нет, речь о больших
> моторных яхтах. Сильверы, басторы и прочие соразмерные им лодки
> не мешают даже проходя мимо нас на полном ходу (гланое шобы не
> в борт). В пятницу это была "Принцесса" под 20 метров длинной,
> прошла мимо в "переходном" примерно метрах в 15 от меня, погода
> ясная, видимость отличная, что мешало "капитану" лайнера
> заранее изменить курс на пару-тройку градусов и пройти всю кучу
> "кольцевиков" стороной. метрах в 150 от крайней лодки?
А ты видел там в Сокском устье пристань? Так вот она именно там и стоит, туда и шла скорее всего. И потом, когда такая дура идет в преходном режиме, там что 15 метров, что 150... Волна одинаковая, только может попозже дойдет.
Согласен с Пашей. Доля уродов от стоимости и размера катера не зависит.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 18-08-10 01:54
Pyatochkin писал:
> Я 4 года отъездил на запорожце :) эта машина, как выяснилось,
> провоцирует некоторых окружающих на неадекватность ;) в
> основном отличится рядом пытались жигули и ланосы ;) ну, я
> обычно, побибикаю и ежу себе дальше, но иногда... когда
> предоставлялся случай БЕЗОПАСНО сделать перед ними АНАЛОГИЧНЫЙ
> маневр я себе позвалял такой баловство ;)
Насколько я помню это авто, по его тех. данным БЕЗОПАСНЫЙ манёвр на нём сделать можно только стоя на месте с заглушенным двигателем.
Прекрасные тормоза и управляемость.
> ну подрезал там или оттер такого шустрика, как сделал он же за
> несколько сот метров ;) и тут начинается самое интересное :)
> где-то 1 из 3-х начинал за мной гонятся - ну как же - запик
> подрезал ;)
> в общем, не было еще такого, что бы такой дибил об этом не
> пожалел ;)
> короче я за гармонию в мире и долги не люблю - что получил - то
> и отдал ;)
> я адекватен? ;)
Дык не ставлю я диагнозов по адекватности:-))
Единственное радует, что вероятность встречи с Вами на шоссе или воде стремится к нулю.
Но вот история про Запорожец напомнила одну старую байку.
Не принимайте на свой счёт. Это так, для разгрузки.....:-)
Опишу ниже:
Стою, голосую, на взмах руки из темноты выныривает ОНО -
его Величество ТАЗ 21013 цвета ..... трудно сказать, но агрегат раньше видимо был желтого, сейчас стал цвета оксида железа.
Водила-афророссиян даже не спросил сколько, лишь поинтересовался примерным расположением требуемого района.
Недоверие к 21013 у меня с детства, ибо я на своей шкуре испытал что такое отсутствие вакуумного усилителя тормозов, вместо которого замедление усиливает лишь уровень андреналина в крови.
Едем...
Чудо итальянского дизайна и отечественного Тазостроения упорно сопротивляется процессу перемещения двух тел. Пихаясь поршнями, один из которых явно работал за компанию не принося вклада в процесс ускорения помойки, движок упорно пытался заклинить всю дорогу но что-то его удерживало сделать это немедленно. Может быть клапана болтающиеся в своих седлах как авно в проруби, а может и масло маннол, которое своим запахом убивало всякое желание дышать воздухом из салона. Коробка выла всю дорогу, упорно игнорируя втыкание второй передачи, выбивая ее назад, что делало процесс разгона более интересным. Убитая крестовина кардана как и конченный опорный подшипник при переключениях давали ощутимого пинка по днищу машины, которых пикантно пришпоривал этот аппарат. Генератор выполнял видимо лишь декоративную функцию ибо наружнее освещение и подсветка приборки гасли при сбросе газа.
Стиль наедника этой полудохлой машины соответствовал его трудному жизненному кредо: порви всех, пока не порвали тебя. Загнанная машина металась по полосам подрезая все и вся, сопровождаясь комметариями водилы на его родном языке с вкраплениями отборного мата. Подрезав в очередной раз в повороте волгу, так что я успел мысленно попрощаться с родителями, водила победно повернулся ко мне: "Нет ты видэл какой козел?"
- Видел. (то, что мои слова относились к нему водила просто не понял, равно как и не прочел на моем лице желание засунуть ему глушак в гланды)
На светофоре наша совместная поездка достигла своего апогея.
остановившись на 2 метра впереди стоп-линии мы синхронно повернули головы налево на остановившийся рядом красный Dodge.
В нем сидела блондинка лет 18-ти губки которой были предназначены для... - не угадали - для напевания чего-то громко умцающего в ее машине.
Дитя гор, всхрапнув, и изнасиловав взглядом ничего не подозревающую блондинку отчего я почувствовал себя участником порнофильма, дрожащей рукой изголодавшегося мужчины подоткнул первую передачу и придавил педаль газа, пытаясь левой ногой выбрать свободный ход педали сцепления. я понял что пора продолжить прощание с родственниками и, пытаясь оттянуть момент истины, стал нашаривать ремень. Не найдя оного, я смирился и уперся покрепче в пол и сиденье. Реакции на зеленый свет мог бы позавидовать Шумахер. Брошенное сцепление с удовольствием показало нам, что его не меняли с рождения машины, взвыв двигателем и полным отсутствием тяги. Через пару секунд водила догадался отпустить газ и мы тронулись, воняя накладками диска.
Dodge шел рядом ибо мадам (после взгляда водилы уже не мадемуазель) еще не отошла от порнофильма с ее участием, о котором она даже не подозревала. Истерично воя движком и сотрясаясь детище автпромышленности начало медленно обходить напевающую нимфетку. Приближающийся оргазм водилы я уловил по его глазам, в кои решил заглянуть перед тем как наше корыто влетело в яму, продемонстрировав плное отсутствие подвески. От удара по кузову шаровая опора попрощалась с нами и взяв в компанию кусок рычага весело заскакала по асфальту, выворачивая левое колесо.
21013, вернее ее остатки, ломанулось в сторону автобусной остановки выбрав ее в качестве братской могилы. вывернутый вправо руль водилы в процессе торможения дивгателем об асфальт играл лишь декоративную функцию не влияя на траекторию движения никоим образом. Остановшись в сантиметре от бордюра мы рефлексировали еще секунд 10, после чего водила изрек:
- Вот блад!
- Бббладь еще та! - охотно согласился я с ним и пошел до конечного пункта пешком, благо что идти было метров триста.
Вечерело..
|
|
|
|
Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-08-10 01:58
2 Pasha на сообщение 17-08-10 23:52 я сначала подумал, что ты из Волгограда. Правда Четвертый не вписывается.
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 02:48
Амур МСК писал:
> Pyatochkin писал:
>
> > Я 4 года отъездил на запорожце :) эта машина, как выяснилось,
> > провоцирует некоторых окружающих на неадекватность ;)
> Насколько я помню это авто, по его тех. данным БЕЗОПАСНЫЙ
> манёвр на нём сделать можно только стоя на месте с заглушенным
> двигателем.
> Прекрасные тормоза и управляемость.
эээ вы не путайте МОЙ запик и остальные ;)
за тормозами и подвеской слежу в 1-ю очередь... и вообще в моем все работает :)
> > короче я за гармонию в мире и долги не люблю - что получил -
> то и отдал ;)
> > я адекватен? ;)
>
> Дык не ставлю я диагнозов по адекватности:-))
>
> Единственное радует, что вероятность встречи с Вами на шоссе
> или воде стремится к нулю.
да ладно - я большую часть времени "белый и пушистый" ;)
хотя про шоссе вспомнилось - у меня на запике было 4 мелких дтп... причем 3 раза народ въезжал в СТОЯЩУЮ(на светофоре) машину сзади ;) в 4-й раз меня не заметил и подрезал мужик на шкоде и хотя я тормозил в пол, переднюю пассажирскую дверь ему рихтовать пришлось за свой счет а мне ровнять бампер за его ;) из этих 4-х раз 2 раза отпускал людей не взяв денег, о чем потом жалел - какие-никакие а по паре сотен грн потом тратить приходилось на ремонт...
> Но вот история про Запорожец напомнила одну старую байку.
> Не принимайте на свой счёт. Это так, для разгрузки.....:-)
ну ладно, рагрузились ;)
я вообще чего завел этот топик... хочется напомнить людям что лучше относится другим так, как хотите, что бы относились с тебе :)
и на воде и на дороге и вообще по жизни...
|
|
|
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 18-08-10 02:54
Амур МСК (---.bb.netbynet.ru)
+100000000000000!!!!!!!!!!
Аплодисменты!Повеселил от души.
|
|
|
|
Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата: 18-08-10 03:23
Некоторые начинающие "капитаны"кроссовок купив права вместе с катером скидывают скорость из вежливости,ибо уверены-меньше скорость-меньше волна.И это не прикол(((
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 03:48
ronnie писал:
> Некоторые начинающие "капитаны"кроссовок купив права вместе с
> катером скидывают скорость из вежливости,ибо уверены-меньше
> скорость-меньше волна.И это не прикол(((
а разве зависимости совсем нет? ;)
меня беспокоит другая мысль - как повысить свою безопасность? даже если допустить, что в моём случае меня не видели, и вдруг с расстояния в 40м рассмотрели (хотя в солнечный день, почти без волн...) мне что ракетницу возить с собой? (для начала сигнальную ;)
хотя, не помню что бы в солнечный день требовалось дополнительно себя обозначать...
мысль что при виде такого корабля надо тут же улепетывать мне как-то не нравится ;) я сторонник активного взаимодействия (в рамках закона, разумеется ;)
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 04:01
Илья-1000 писал:
> СГУ, рация, фонарь - и вас услышат :)
мысль что с фонарем в солнечный день меня услышат мне нравится ;)
надо будет попробовать ;) только никак не придумаю, как его юзать для повышенной слышимости? лупить им по лодке или по воде? ;)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-08-10 04:05
Помигал = привлек к себе внимание. Естесственно, направлять прожектор в сторону того, чье внимание хочешь привлечь :)
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 04:08
Илья-1000 писал:
> Помигал = привлек к себе внимание. Естесственно, направлять
> прожектор в сторону того, чье внимание хочешь привлечь :)
Эээ... в солнечный день? около 11 утра? когда бликов от воды скока хош? а точно поможет помигать чем-то менее эпичным, чем гиперболоид Гаррина? :)
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 04:14
Я говорил про комплекс :) Дополнительный шанс, что увидят и услышат. На практике - с большими катерами проще - они доступны по радио, если попросить - сбавляют ход. Зато не далее как позавчера кто-то на Казане упорно хотел разойтись правыми. Рации у него не было - покрякал, предложил разойтись левыми - получилось :)
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 04:26
Илья-1000 писал:
> Я говорил про комплекс :)
а если петарды бросать перед собой? - они будут брызги поднимать для привлечения внимания + звук ;)
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 18-08-10 04:30
По поводу баржи - что было не знаю, но Теплоход типа ОТА спустой баржей при ззацепе отмели разворачивает на месте не намного медленнее чем прогресс под вижрем. Я сам это испытывал
Ссылка.
Баржи давятся почти каждый год. Бакена очень часто стоят не по судовому ходу. На каждом корабле есть карта (лоция) на которой изображен судовой ход, мели, бакена......все, вообще все.
Дак вот еще раз повторю, бакена сносит и они сцуки иногда стоят не верно.
И как я уже писал в одном из постов.
Люби если идет серъезный состав (это теплоход толкач с баржей) вас может быть не видно даже днем. И кажущаяся простота объезда вокруг вас- лож.
Совет. Всегда следити за приближающимися крупными судами.
Я лично стоял за штурвалом Ленанефти
Ссылка.
дак в небольшой туман из под носа ЯРОСЛАВЕЦ выскочил
Ссылка.
Ни я ни еще двое людей в рубке НИ СОВЕТСКИЙ ЛОКАТОР его не видели. а вы на лодке......
|
|
|
|
Автор: ronnie (188.134.40.---)
Дата: 18-08-10 06:09
2Pyatochkin-зависимост конечно есть--на глиссу волна меньше,чем в переходном режиме...хотя если Вы на воде недавно.................готов взять Вас на борт,как нового"капитана"и показать разность волн....
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 17:56
ronnie писал:
> Некоторые начинающие "капитаны"кроссовок купив права вместе с
> катером скидывают скорость из вежливости,ибо уверены-меньше
> скорость-меньше волна.И это не прикол(((
Довольно большая часть таких кораблей ваще имеют наемных капитанов, в итоге хозяин и знать не знает качество профпригодности людей, стоящих за штурвалом...
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 17:58
xxx писал:
> 2 Pasha на сообщение 17-08-10 23:52 я сначала подумал, что ты
> из Волгограда. Правда Четвертый не вписывается.
А чего удивлятся то, наследственная память однако, из одних ворот выходили... И еще хер знает сколько совок из крови выводить будем...
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 18-08-10 18:38
Pasha писал:
> Если кто подумает, шо автор сих строк безгрешен - то ошибется.
> С месяц назад чуть на встречу со Всевышним не попал. По
> собственному просчету. Абсолютно трезвый... Оверкиль по
> собственному раздолбайству. И это не смотря на 10 летний
> официальный и 20 летний неофициальный опыт на воде. Фотки все
> есть... Подумаю, выкладывать аль нет...
> Слава Богу, все живы, потери минимальны... Из разряда
> материальных...
> Это я к тому, что прежде чем судить кого-то, 10 раз подумай,
> что сделал сам, что бы предупредить херовое развитие
> ситуации...
Конечно выложи - поучительная ситуевина была... Токмо лучше, имхо, отдельной темой...
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 18:46
AlOmsk писал:
> Люби если идет серъезный состав (это теплоход толкач с баржей)
> вас может быть не видно даже днем. И кажущаяся простота объезда
> вокруг вас- лож.
> Совет. Всегда следити за приближающимися крупными судами.
совет понятен, но типичная ситуация - ловим на донки, стоим на течении на растяжках - повернуты лицом вниз по течению (на донки, естественно) НЕ на форатере... а тут сверху летит такое чудо... оно же негромко летит, а на глиссе скорость за полтинник легко... и вот вопрос когда я его замечу, что бы успеть отвязать якоря и смотатся? по-моему ответ - не успею :(
моя ситуация отличалась только тем, что я был без якорей - сплавлялся, и я был лицом вверх по течению, откуда на меня перла посудина -ТОЛЬКО ПОЭТОМУ мы их заметили метров за 300...
ну и проход от меня на самом малом в 5 метрах в водоизмещающем режиме тоже можно рассматривать с разных сторон:
1. они решили вести себя прилично и не колбасить меня волной (но нахрена так близко? у нас самые наглые моторки с пацанами на борту ближе 15 метром обычно не едут)
2. они вполне могли бы зацепить растяжку, если бы она была - может так и хотели? (надеюсь, нет ;)
3. хотели полюбоватся паникой у нас на борту ;) матюки послушать ;) а то они как-то очень уж вылупились нашу сторону - ну прям как зрелища хотели ;) - не смог их разочаровать ;)
> Я лично стоял за штурвалом Ленанефти
ну вы сравнили ;) на таком судне вам бы и та яхта из 1-го поста дорогу радостно уступила :)
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 18:59
ronnie писал:
> 2Pyatochkin-зависимост конечно есть--на глиссу волна меньше,чем
> в переходном режиме...
я как раз имел ввиду что зависимость есть :) яхта с глиссера перешла на самый малый - по волне вопросов не было ;) вопросы к ним уже не раз писал - по курсу претензия ;)
> хотя если Вы на воде недавно.................готов взять Вас на борт,как
> нового"капитана"и показать разность волн....
ну как Вам сказать... прогресс в семье примерно с 70-го... мне 29, на воде если не срождения, то с самого раннего детства (пока школа - каждое лето у деда - рыбачили 2-3 раза в неделю)... в 2003-го лодкой распоряжаюсь я...
я попадаю под определение "нового"капитана" "? :) хотя, если Вам есть, чем меня удивить, и Вы в днепре...
|
|
|
|
Автор: Гаррик052 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 18-08-10 19:16
Дэбилы-дэбилы............
Вот иду я по заливу финскому,катаю жену и дитя,не на судовом ходу, все в спасжилетах яркооранжевых,волны нету,солнце на нас, и вдруг от солнца идёт чё то типа корвета 750 даже я вижу как они зашевелились на палубе,их там человек 8 ,я принимаю вправо а они на меня,я ещё правее и сбавляю ход а они на меня и на палубе гогот,короче я очканул не по детски когда они прошли в десяти метрах от меня,я только успел носом развернуться к волне.На палубе 8 пятнадцатилетних пацанов кавказской наружности и такой же капитан,слышу оскорбления в свой адрес на ихнем языке чё то типа мать твою мы будем иметь,и свист.Вот он так своих деточек воспитывает толерантно мля.
А вы тут рассуждаете видят не видят,очки забыл и всё такое.
Скоро вот именно от таких придётся "муху" покупать.
|
|
|
|
Автор: demon0206 (213.108.248.---)
Дата: 18-08-10 19:49
а где это было?я на комунаре стою так вот из пролива как выходишь гидрики задалбуют.и гимсы на стоянке есть.
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 20:02
С такими пацанами 15-ти летними нужно на берегу встретиться. Сразу вся прыть проходит. Вряд ли их родители так воспитывают. Такие придурки родителей очень боятся. Знают, что если нашкодят и предки узнают, то можно лишиться удовольствия кататься на папином катере надолго. Родителям то гемор из-за детей не нужен. Построят малолеток в пять сек.
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 20:28
demon0206 писал:
> а где это было?я на комунаре стою так вот из пролива как
> выходишь гидрики задалбуют.и гимсы на стоянке есть.
Это было прям напротив нефтеналивного порта,там ещё коса такая из булыжников и надпись на иностранном языке чего то типа Добро пожаловать в город идиотов :):):)я только судовой ход пересёк и в дуддергофский канал шёл чтоб сворачиваться а тут эти прут со стороны путинской резиденции.
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 21:19
Гаррик052 писал:
> Дэбилы-дэбилы............
> Вот иду я по заливу финскому,катаю жену и дитя,не на судовом
> ходу, все в спасжилетах яркооранжевых,волны нету,солнце на нас,
> и вдруг от солнца идёт чё то типа корвета 750
да, неприятно... я тоже прикинул - если бы жена и дочка со мной были - драпал бы на полном ходу... в ситуации из первого поста - я был уверен что идут на меня спецом, как на вас, и готов был развернуть носом к ним прогресс а сам - нырять за борт ;) даже батю предупредил - если что - прыгаем... благо плаваем оба неплохо...
|
|
|
|
Дата: 18-08-10 21:21
Гаррик052 писал:
> Дэбилы-дэбилы............
> Вот иду я по заливу финскому,катаю жену и дитя,не на судовом
> ходу, все в спасжилетах яркооранжевых,волны нету,солнце на нас,
> и вдруг от солнца идёт чё то типа корвета 750 даже я вижу как
> они зашевелились на палубе,их там человек 8 ,я принимаю вправо
> а они на меня,я ещё правее и сбавляю ход а они на меня и на
> палубе гогот,короче я очканул не по детски когда они прошли в
> десяти метрах от меня,я только успел носом развернуться к
> волне.На палубе 8 пятнадцатилетних пацанов кавказской
> наружности и такой же капитан,слышу оскорбления в свой адрес на
> ихнем языке чё то типа мать твою мы будем иметь,и свист.Вот он
> так своих деточек воспитывает толерантно мля.
> А вы тут рассуждаете видят не видят,очки забыл и всё такое.
> Скоро вот именно от таких придётся "муху" покупать.
Твари. Бешеные ублюдошные твари!
Осталять так нельзя. Номера списать. Установить хозяина. Заявление в ГИМС, ОВД, прокуратуру о покушении на убийство. Свидетели наверняка были.... Окончится, скорее всего, мелким хулиганством. Но сраки этим вонючкам папаня точно порвёт.
|
|
|
|
Автор: Жек (---.181.94-41.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 18-08-10 22:16
неизвестно, кто там папаня и кому что порвет... если деткам кататься дает безконтрольно, значит с высокой вероятностью дебил полный и пох ему и гимс и закон. последствия войны с таким предсказуемы только если его убить, причем чтобы братва его не догадалась кто это сделал. а так нет повода рисковать здоровьем семье и своим имуществом - обошлось и ладно.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 18-08-10 23:12
Илья-1000 писал:
> СГУ, рация, фонарь - и вас услышат :)
Видел в продаже пневматический. Баллон, как от аэрозоли , а на нем ревун. Собирался в лодку такой купить, да все руки не доходят. А собрался покупать после одного случая:
Волга. Я на Автоботе один. На левом берегу пляж, полно народа.
Иду от берега в 300 метрах. Навстречу "Кроссовка" (большой каютный катер). У меня под 40 км/ч, у него не меньше. Плавно поворачиваю вправо. И "кроссовка" туда же. Я влево и она туда же. На кроссовке над каютой ветровое стекло, а над ним видно голову в капитанской кепке . Ну, думаю, бляха-муха, меня пугает. А расстояние сокращается. Я опять влево и он туда же, я вправо и он.... Осталось метров 50. Вижу, что этот "......." рулит, а сам смотрит назад. В последний момент этот "......." капитан" поворачивает голову по курсу, видит мою лодку, вижу его перепуганные глаза.......
Как мы умудрились, в последний момент, угадать повернуть в разные стороны , до сих пор не пойму. Оказывается этот "........." катал на ватрушке свое чадо. И смотря назад, закладывал виражи вправо, влево, наблюдая, как чадо прыгает на ватрушке по волнам. В себя пришел, после этого, не сразу. Седых волос точно прибавилось. Сирена бы мне тогда очень помогла(или пулемет ).
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 00:45
Самое дерьмовое в этом, что при столкновении я бы всем семейством копыта бы двинул, а эти кАзлы просто уехали бы и всё ни тебе следов ни улик никаких,приехал бы МЧС выловил бы мясо в жилетах,кто,чего,никто ничего не видел а если и видел то молчит. Это то и отличает ДТП на воде от дорожного,найти потом кого очень большая проблема.Да органам правопорядка это нахрен не надо.Баааардаааак.
А номера запомнить,мне тогда не до того было,это сейчас говорить легко,а тогда рулетка была-Угадай манёвр урода.
Вообще хорошо что я дитя натаскал через волну прыгать и ни при каких леера не отпускать чтоб не случилось,мы когда через волну перелетели то ребёнок так в леера вцепился что подскочил на пол метра а вот у жены переклинило позже и истерика началась типа а если бы,? то нам бы крантец? да? пАшол ты нахрен со своим водномоторничеством!!!!!!!!! Ну понятно, мужик как всегда во всём виноват:):):)Но потом всё успокоилось и я стал мечтать о подствольном гранатомёте или о" мухе", какая разница:):):)Во времена настают-хреново в деревне без пулемёта,становится актуально.
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 01:22
Гаррик052 писал:
> ...и я стал мечтать о
> подствольном гранатомёте или о" мухе", какая разница:):):)Во
> времена настают-хреново в деревне без пулемёта,становится
> актуально.
+++А если реально бы дали возможность купить гранатомет - купил бы? И шмальнул? А последствия? Кто семью кормить будет, если "сядешь"? Ведь в суде все может повернуться по-другому: люди катались, а сумасшедший их расстрелял:( Вот такая фигня. Лучший бой - тот, который не состоялся (с).
|
|
|
|
Автор: andrei 821 (---.21.173.217.kzn.tbt.ru)
Дата: 19-08-10 02:03
Гаррик052 писал:
> ...и я стал мечтать о
> подствольном гранатомёте или о" мухе", какая разница:):):)Во
> времена настают-хреново в деревне без пулемёта,становится
> актуально.
+++А если реально бы дали возможность купить гранатомет - купил бы? И шмальнул? А последствия? Кто семью кормить будет, если "сядешь"? Ведь в суде все может повернуться по-другому: люди катались, а сумасшедший их расстрелял:( Вот такая фигня. Лучший бой - тот, который не состоялся (с). а я честно говоря-прикупил-бы себе такое оружие,накройняк калаш старый взял....вам еще нормально,вы на кастрюлях,а мне на ПВХашке как поступать....на кольцо не когда не стаю,тролю понемного и в ночь под мостом на судака иногда стою...так сколько было случаев когда хрен его знает как сказать,обрезали мне приманки...а уж про бой жереха и говорить нечего....а один раз сигнальная ракета действительно помогла.....так что я тоже-бы наверное прикупил-бы....
|
|
|
|
Автор: Светлана (---.magenta-technology.ru)
Дата: 19-08-10 02:18
Недавно меня резал целый Нептун.. Резал с целью уйти на форватер - коротким путем на стоянку. Было даже забавно (с "высоты" обешки).
У меня только один вопрос к нему, собственно остался: дяденька правда думает, что не надо заморачиваться на помеху справа и надо ходить по форватеру, или ему просто наплевать? Судя по тому, что он что-то на ходу орал, в процессе подрезания.. наверное думает, что прав.
Муж кипел и хотел "встретить его на берегу". Тоже были такие мысли.. И еще почему-то всегда в таких случаях думаю, что у нас творится на дорогах.. И КАК у нас бывает страшно ездить на мотоцикле..
В такой стране живем.. защищаемся как можем, судари, не пренебрегаем мерами безопасности..
Далее и воздух сотрясать бессмыссленно - "что было бы, если бы они, а если бы я" - только настроение себе портить..
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 03:33
Купил бы.(если возникает спрос то из под полы вылезет предложение:):):) )
Если б лежал под рукой, а попытка раздавить-пугануть-приколоться с разворота повторилась бы, шмальнул не задумываясь.
Последствия-горящий корвет, почти все живые,огонь у нефтеналивного терминала -мгновенно прилетела бы ракетаМЧС.
К тому времени я уже бы подъезжал бы к дому за 40 км от места.
Илья, вы настолько далеки от действительности,Вы наверно очень часто смотрите сериалы типа Менты,Час суда,Суд идёт и пролчее дерьмо где силён эффект 25го кадра.Поймите,это не наша жизня это телвидение,лохатрон для лохов.Начните думать .Не смотрите ТВ
Чтоб дело до суда дошло надо чтоб я остался на месте ,и в руке у меня был гранатомёт,для этого я должен был не выпуская гранатомёта из руки бросить якорь и ждать пока приедут органы МЧС которые вызовут другие органы,а те в свою очередь всё обставили и я СОЗНАЛСЯ бы,и написал бы явку с повинной указав что как и когда происходило.
А лучший бой это тот который не состоялся-какой то великий китайский или японский филосов написал.Только тут ты прав.
|
|
|
|
Дата: 19-08-10 03:49
Гаррик052 писал:
> Вы наверно очень
> часто смотрите сериалы типа Менты,Час суда,Суд идёт и пролчее
> дерьмо где силён эффект 25го кадра.Поймите,это не наша жизня
> это телвидение,лохатрон для лохов.Начните думать .Не смотрите
> ТВ
+++Разочарую :)
Телевизор вообще не смотрю, об этих названиях только сейчас и услышал. Изредка на даче - по двд водномоторное видео. А вот в судах касательно ДТП бывать приходится. И разгребать последствия ДТП. Поэтому ценю человеческую жизнь.
|
|
|
|
Автор: IgorZ (94.143.42.---)
Дата: 19-08-10 04:15
Курсовой пулемет рулит. Надо заставить ГИМС вписать в судовой билет как средство спасения.
|
|
|
|
Автор: Страникс (95.67.156.---)
Дата: 19-08-10 17:29
Дата: 18-08-10 00:02
Страникс писал:
> Стоим на кольцо обычно ниже сокского устья, метрах в 300ах от
> фарватера, про баржи и сухогрузы речи нет, речь о больших
> моторных яхтах. Сильверы, басторы и прочие соразмерные им лодки
> не мешают даже проходя мимо нас на полном ходу (гланое шобы не
> в борт). В пятницу это была "Принцесса" под 20 метров длинной,
> прошла мимо в "переходном" примерно метрах в 15 от меня, погода
> ясная, видимость отличная, что мешало "капитану" лайнера
> заранее изменить курс на пару-тройку градусов и пройти всю кучу
> "кольцевиков" стороной. метрах в 150 от крайней лодки?
А ты видел там в Сокском устье пристань? Так вот она именно там и стоит, туда и шла скорее всего. И потом, когда такая дура идет в преходном режиме, там что 15 метров, что 150... Волна одинаковая, только может попозже дойдет.
Согласен с Пашей. Доля уродов от стоимости и размера катера не зависит.
Кость, я и не утверждаю, что степень уродства индивидума зависит от степени загруженности его банковских счетов. Просто надо понимать разницу, что у тебя в руках - "казанка" или некое подобие "титаника". Да и почему нужно было пройти мимо именно в переходном режиме когда волна за "карытом" максимальная, а не скажем в водоизмещающем? Ведь в большенстве своем такие "пароходы" именно в водоизмещающем и ходят - релаксация мать её, когда от них волны и нет...
|
|
|
|