|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:27:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:27:06 |
|
Автор: BEDA (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 07-08-10 19:41
На Ладоге у моих знакомых, приспокойно утонул УМС 470 +МЕРК 60 4такта. Заявленные блоки плавучести у этого катера, фикция.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BEDA (---.178-66-195-130.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-08-10 03:25
Обской Кит писал:
> Подробности?
> Перевернулся?
> Глубина?
> Загрузка?
Скажу сразу, народ на катере, был не очень опытный. Со слов потерпевших. Дорожили,волна 0,5м,решили перейти на другое место,катер еле вышел на глисер,обороты мотора выше 3500 не раскрутить. Шли в таком режиме 20-30 минут,Остановились,хотели включить музыку,не работает.Почти сразу после этого заглох мотор.Открыли задний рундук,акумулятор в воде,помпа уже не работает. Один в носу,другой пытался черпать ведром но вода прибывала.Рядом был катер,зажгли фальщфеер, он подошёл,взяли воблера и перелезли в катер, УМС ушёл под воду через несколько минут тому есть 5 свидетелей. В катере ничего тяжёлого не было (рыбалка одного дня),бензина меньше пол бака, двое человек, глубина 9-11 метров. Ребята уже потратили 40 000 рублей на поиски, результата пока нет. А производитель рекламирует катер как не потопляемый.
|
|
|
|
Автор: BEDA (---.178-66-195-130.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-08-10 03:30
Киря писал:
> Прикольная антиреклама, значит хорошая кастрюля надо брать.
А мне не особо смешно
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 08-08-10 03:55
BEDA писал:
зажгли фальщфеер, он подошёл
+ Извини что не в тему, но "ФАЛЬШФЕEР", а многие не хотят покупать!
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.127.166.163.188.sovam.net.ua)
Дата: 08-08-10 04:24
>>>но вода прибывала.
Откуда??? Если небыло ударов об твердое, тогда получается от волны 0,5 сварной шов лопнул. Так чтоли? Но мне чето мало верится что в наборной лодке так может лопнуть от волны 0,5.
Если это не антиреклама то тема не раскрыта, откуда вода "прибывала" так, что ведром не отчерпать? Да еще к томуже и лодки нету, а она доказательство вещественное.
Очень интересно посмотреть на лодку.
|
|
|
|
Автор: RIBmaster (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-08-10 05:01
Может пробочку дренажную закрутить забыли ? Вот лодочка водички и нахлебалась...
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.178-66-38-2.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-08-10 05:08
Почти аналогичная ситуация была неделю назад в Карелии в Ландохе. Ребята из Москвы приехали на пару недель отдохнуть. Пригнали с собой УМС 600 с Сузой 175. На борту 5 человек. Шли дорожили, остановились на гряде покидать, не заметили как катер прилично уже осел в воду. Помпа с принудительным включением. В итоге хапнули воды так, что еле тронулись с места. В конечном итоге все обошлось, но через 3 дня катер угнали своим ходом прямо из под дома. Нефартовый какой-то.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-08-10 05:09
RIBmaster писал:
> Может пробочку дренажную закрутить забыли ? Вот лодочка
> водички и нахлебалась...
Иль потеряли её ненароком.....
( ключевое слово - "народ на катере был не очень опытный" . Гламурные чайнеги, коль отбросить неуместный политес.....)
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-08-10 06:08
федот68( Калуга) писал:
> Гламурные чайнеги, коль отбросить неуместный политес.....)
+++Да хоть марсиане. Лодка ведь непотопляемая должна быть.
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (89.208.229.---)
Дата: 08-08-10 07:17
федот68( Калуга)
( ключевое слово - "народ на катере был не очень опытный" . Гламурные чайнеги, коль отбросить неуместный политес.....)
федот68( Калуга), когда ты родился, ты был таким гламурным чайнеком, что не умел говорить, ходить и много еще чего.
Корабль полный воды должен держать на воде себя и пассажиров. Иначе это не корабль а кастрюля.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-08-10 07:31
да...БЕДА... Где утонул то? Понятно что ситуация экстрастрессовая, нудо было хоть жилет к якорной веревке привязать.....
|
|
|
|
Автор: REUTMEN (89.208.229.---)
Дата: 08-08-10 08:54
Lambo писал:
"да...БЕДА... Где утонул то? Понятно что ситуация экстрастрессовая, нудо было хоть жилет к якорной веревке привязать....."
У меня тоже первая мысль, привязать шнурок метров 20 с пластиковой бутылкой на конце. Но ктож знал, что современная лодка УТОНЕТ!!! А когда стала тонуть, тут уж не до буйков, спасайся кто может :(
|
|
|
|
Автор: BEDA (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-08-10 12:27
Lambo писал:
> да...БЕДА... Где утонул то? Понятно что ситуация
> экстрастрессовая, нудо было хоть жилет к якорной веревке
> привязать.....
>
Утонул в Криницах, пробка была закрыта,говорят проверяли перед спуском. До этого дорожили пол дня. Отчего утонул гадать смысла нет, если найдут будет всё ясно. Буёк привязать не догадались, как и снять не дешёвый картплотер. Мне думается, что катер стал, как воблер суспендер и найти его проблемно. Теченье там есть.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата: 08-08-10 17:07
BEDA писал:
> Утонул в Криницах, пробка была закрыта,говорят проверяли перед
> спуском. До этого дорожили пол дня. Отчего утонул гадать
> смысла нет, если найдут будет всё ясно. Буёк привязать не
> догадались, как и снять не дешёвый картплотер. Мне думается,
> что катер стал, как воблер суспендер и найти его проблемно.
> Теченье там есть.
Что дорожили полдня, говорит о том, вода постепенно напоняла лодку через какое то небольшое отверстие. Какое именно не известно пока не найдут лодку. Может через слив, а может нижние болты крепления двигателя. Поэтому и движок не раскручивался при переходе, что в лодке уже было литров 300 воды. Странно что владельцы этого не заметели. На лодке самотливной кокпит и вода уже должна была плескаться под ногами.
Люди говоришь, не очень опытные однако не боятся уходить от берега в волну на растояние более 10 км. В Криницах глубин 9-11 ближе к берегу нет. Это их косяк, все остальное можно оправдать неопытностью и халтурой производителя.
Что касается последнего нельзя не отметить отсутствие автовключения помпы ли хотя бы сигнализатора подсланевых вод.
Ну и учитывая, что вес только корпуса и мотора почти 600 кг, мне не совсем понятно где в этой лодке можно разместить 650 литров напонителя, что бы обеспечить непотопляемость по заявленной категории С
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-08-10 20:44
"Что касается последнего нельзя не отметить отсутствие автовключения помпы ли хотя бы сигнализатора подсланевых вод.
Ну и учитывая, что вес только корпуса и мотора почти 600 кг, мне не совсем понятно где в этой лодке можно разместить 650 литров напонителя, что бы обеспечить непотопляемость по заявленной категории С"
В UMS-470 DCL помпа с автоматическим включением и достаточно мощная, что бы не затонуть с открытым сливным отверстием. Возможно не была проверена работоспособность помпы.
Что касается блоков плавучести, их объём мал и это видно невооруженным взглядом. Видимо с таким расчётом, что бы вещдок унесло течением и его никогда не нашли и не предъявили иск по возмещению ущерба.
Свободного места в бортах и корме много, поэтому я своими силами увеличил объём блоков плавучести.
В свете сообщения, похоже придётся провести испытания на непотопляемость, а то как то стрёмно стало, и если что, добавить ещё.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.118.---)
Дата: 09-08-10 00:52
Леня Жушин писал:
> В UMS-470 DCL помпа с автоматическим включением и достаточно
> мощная, что бы не затонуть с открытым сливным отверстием.
Ну тогда весьма может быть, что помпа молотила все это время пока они дорожили, пока не сгорела или не засорилась.
|
|
|
|
Автор: ReggyMiller (---.211.ru)
Дата: 09-08-10 00:58
Дмитрий Туркин писал:
> Да, UMS-ики периодически тонут даже просто на стоянке.
> Извините, личные наблюдения...
Неплохо было бы комменты производителя выслушать.....
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 09-08-10 01:07
А я считаю, что неплохо было бы для начала, подтвердить наличие ЮМСа и его утопление. Пока тема ни о чём. Комментировать производителю нечего: нет номера лодки, имени владельца и пр. Пока это всё очень смахивает на чёрный пиар.
|
|
|
|
Дата: 09-08-10 01:21
Eugeen писал:
>
> Ну тогда весьма может быть, что помпа молотила все это время
> пока они дорожили, пока не сгорела или не засорилась.
Возможно, но для этого надо находиться в лодке в невменяемом состоянии, боковая струя в 2 пальца толщиной .... нужно очень захотеть, что бы её не заметить.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.168.164.163.188.sovam.net.ua)
Дата: 09-08-10 01:26
>>>Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
>>>Дата: 09-08-10 02:07
>>>Пока это всё очень смахивает на чёрный пиар.
+1
или белый - пока не понятно
|
|
|
|
Дата: 09-08-10 01:29
В факт утопления я верю, сам владелец такой же лодки, а вот причина интересна.
P.S. На счёт швов. Проварена лодка(моя) очень аккуратно, все швы двухсторонние. Волнение на Ладоге до 1м и достаточно жесткие удары о волну выдержала вообще без последствий.
|
|
|
|
Автор: BEDA (---.178-66-220-174.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-08-10 03:45
Nightvoland писал:
> А я считаю, что неплохо было бы для начала, подтвердить наличие
> ЮМСа и его утопление. Пока тема ни о чём. Комментировать
> производителю нечего: нет номера лодки, имени владельца и пр.
> Пока это всё очень смахивает на чёрный пиар.
Хозяева УМСА с производителем уже списываются. Писать в эту тему больше не буду, не хочется. У кого будут вопросы прошу писать в личку.
|
|
|
|
Дата: 09-08-10 04:13
BEDA писал:
> Писать в эту тему больше не буду, не хочется.
Это зря, информация важная и полезная.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (94.50.12.---)
Дата: 09-08-10 04:35
( На переходе еле вышли на глис -мотор больше 3500 не выдавал так и шли 20-30 минут)
Лодка еле вышла на глис надо было смотреть что с ней и валить к берегу а ребята дальше троллят -ЛОХИ ??? или вранье ??
(Перелезли в катер -и ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МИНУТ !!!!!-катер утонул -ну типо не было времени веревку привязать и жилет
Если катер Спаситель размером БОЛЬШЕ или РАВЕН УТОПЛЕНИКУ то можно спокойно тащить даже полностью затопленную лодку-струей винта лодку- утопленник подымает к поверхности воды только скорость около 1км час-
-ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО
|
|
|
|
Автор: gambr (194.33.181.---)
Дата: 09-08-10 05:30
Какой струей поднимает лодку ???... не смешите людей.
Или лодка тонет на дно и вы хрен ее потянете....или она имеет хотя бы нулевую плавучесть и плавает под поверхностью воды, можно ее тянуть. Чем плавучесть выше нулевой отметки тем лучше.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (109.169.254.---)
Дата: 09-08-10 16:05
BEDA писал:
> Хозяева УМСА с производителем уже списываются. Писать в эту
> тему больше не буду, не хочется. У кого будут вопросы прошу
> писать в личку.
А зачем вообще тогда ветку начинал? Просто обосрать ЮМС? Если уж затеял рассказ, то будь добр доведи его до конца.
О чём можно писаться с производителем, когда нет объекта претензии?
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 09-08-10 16:39
Если в лодку поступает вода - это само собой видно. Странно, что не заметили. Тонуть лодка, сертифицированная по честному и производимая в точности с ТУ не должна в течении как минимум 6 часов. И вот ответ тем, кто требует с меня большие карманы в бортах. Извините, там под завязку пенопласт. Представители производителя (лучше, кончно, сам производитель) зря не принимают участие в обсуждении. Ну, косяк, ну виноваты. У меня вон, тоже сборщик, придурок, сверлил стенку кильсоны для крепления бака и продырявил днище. Второй раз на три года такой случай. Причём, автор один. Да и тонули даже сильно известные. И даже некоторые по два раза на одну лодку)))))
На месте автора прежде чем писякать на форум, неплохо было бы связаться с производителем. Вот ежели реакция неадекватная - тогда и жаловаться. А сейчас, раз уж начали, нужно заканчивать историю. Как я понимаю, производитель произведёт необходимые действия. Но как об этом узнает сообщество? Получится, обвинение зависнет в воздухе?
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.134.116.163.188.sovam.net.ua)
Дата: 09-08-10 17:08
>>>Представители производителя (лучше, кончно, сам производитель) зря не принимают участие в обсуждении.
>>>Ну, косяк, ну виноваты.
Не имею цели защищать УМС, но с чего вы это взяли (что они виноваты)? Лодки нет, есть пока только слова. Причина затопления неизвестна. Причина попадания воды внутрь тоже. О чем производитель может говорить в этом обсуждении? Что он сдесь может обсуждать?
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-08-10 17:54
В этой ситуации действительно - все хороши.
Но с другой стороны как хозяин может узнать причину затопления лодки, если лодку не достали. Что же получается лодки нет - и концы в воду? (в прямом смысле).
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 09-08-10 21:55
Матяж Владимир писал:
> Представители производителя (лучше, кончно, сам производитель) зря не принимают участие в обсуждении.
А вот не факт.
Кто-то умеет общение в форумах обернуть себе на пользу, кто-то своим неумением только повредит делу.
Однако, в любом случае производитель не обязан вступать в дискуссии с потребителем на сторонних интернет-ресурсах.
|
|
|
|
Автор: Alex1 (---.naverex.kiev.ua)
Дата: 09-08-10 22:46
А чем увеличить блоки плавучести? монтажная пена вроде промокает или можно и ее?
чета я очкую после таких тем, впереди поздняя осень))
|
|
|
|
Дата: 09-08-10 22:58
Про монтажную пену забудь. Лучше всего бутылки и баллоны из ПЭТа. А вот их можно скрепить небольшим количеством пены.
|
|
|
|
Дата: 09-08-10 23:16
не застрахована. да ладно лодка, ЖИСТЬ мне дорога как память) у меня Tacker 18,5 дюймовый. спереди была пена, пробил дно, мастера всю пену родную вырезали, заварили, теперь думаю че туда засунуть.
|
|
|
|
Дата: 09-08-10 23:20
Кстати, пена держала! 3 месяца плавал с дырой 12 см, и ниче, потом неделю из дыры вода капала)) пена как губка впитывала но держала. правда когда вырезали все, парни говорят в пене еще литров 50 воды было..
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.skif.com.ua)
Дата: 09-08-10 23:41
Alex1 писал:
> Кстати, пена держала! 3 месяца плавал с дырой 12 см, и ниче,
> потом неделю из дыры вода капала)) пена как губка впитывала но
> держала. правда когда вырезали все, парни говорят в пене еще
> литров 50 воды было..
В Тракере? ))) Да ну ладно...
|
|
|
|
Дата: 09-08-10 23:50
Я б/у брал, может пена и не родная , не спорю. я дырку как нашел: лодка неделю на лафете стоит, а снизу все капает, и дождя не было. мастера усилительный уголок сняли, а там дырка, да и уголок немного помят был. Лодка Bass Tracker Pro Team 185 1998г.
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (95.111.150.---)
Дата: 10-08-10 00:31
Как бывший владелец UMS470/Суз70 тоже могу поверить в утопление лодки. Кстати автомата включения помпы на моей лодке не было. Но вот в поступление забортной воды (если не принимали волну через борт несколько раз) верю слабо. Швы на лодке проварены грамотно и никаких течей не было никогда. Скорее всего действительно захлестывало на палубу и добрая часть этой водички уходила в трюм через щели между люком над бензобаком и ванной. Никто не обращал на это внимания и не догадался включить помпу. Потом сливные отверстия оказались в воде, приняли еще воды уже через рецесс... Теперь про аккумулятор. Стоит он высоко - под задним диваном в герметичном рундуке. На заводе в этом рундуке (как и во всех остальных) не делают сливных отверстий! Вода там может появиться только после того, как уровень поднимется до крышки рундука. Это почти полное затопление корпуса.... Делайте выводы сами.
|
|
|
|
Автор: GenYa (---.gtsspb.ru)
Дата: 10-08-10 19:03
Приобрел не так давно, Сильвер Хоук 520, заглядывал под пайолы, видел пенопластовые блоки, выглядят очень неубедительно, сильно сомневаюсь, что они выдержат лодку + мотор + людей на плаву. Вообще удержат они хотя бы пустой 440 кг корпус? Может кто пробывал?:)
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-08-10 19:19
Жуть!
Затопление лодки - мой страшный сон.
Идея с буйком на якорной веревку мне нравится.
Обязательно привяжу страховочный линь к маленькому кранцу и кину его в рундук. Можно и конец Александрова использовать.
Я себе установил автоматическую помпу. Каждые 10 минут она сама кратковременно включается и "нюхает" воду.
Ведь часто, в угаре рыбалки или покатушек особо не конролируешь осадку. А может уже тонешь?
Да и гермо мешок уже с дырочкой...а там телефон...
Проведу ревизию своих причиндалов и действий.
Андрей
ЗЫ
В качестве блоков непотопляемости я натолкал детских мячиков в укромные места и надул их компрессором (18 штук).
|
|
|
|
Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата: 10-08-10 19:25
--Автор: BEDA (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 07-08-10 20:41
На Ладоге у моих знакомых, приспокойно утонул УМС 470 +МЕРК 60 4такта. Заявленные блоки плавучести у этого катера, фикция.
Если логически помыслить, то говно не тонет, значит хорошая лодка была! : )))
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 10-08-10 19:28
GenYa АУ! у Сильвера же борта-призмы пенозаполненные. Тихо, объем большой, но блин, не ремонтопригодный...
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 19:34
AndreyKa писал:
> Если логически помыслить, то говно не тонет, значит хорошая
> лодка была! : )))
Ага! А Финвал выходит большое "Г", его восемь человек не смогли утопить.
:)
|
|
|
|
Автор: GenYa (---.gtsspb.ru)
Дата: 10-08-10 19:46
Lambo писал:
> GenYa АУ! у Сильвера же борта-призмы пенозаполненные. Тихо,
> объем большой, но блин, не ремонтопригодный...
>
Возможно борта и пенозаполненные, я этого не увидел, попробую рассмотреть, но вот сами пено блоки и их крепления выглядят очень убого. Лодка с финской верфи.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 11-08-10 03:38
это не главное - зато стильные стёкла, дизайн...
|
|
|
|
Автор: DDD (---.kh.velton.ua)
Дата: 11-08-10 15:23
После прочитаного вдруг стукнула мысля... На многих помпах стоит ртутный выключатель, который срабатывает от уровня воды в трюме, так может его не только на помпу завести, а еще на какую сигнальную лампочку или дуделку? Сигнальная лампа на клавише помпы почти никогда не заметна, особенно днем.
|
|
|
|
Автор: megadzilla (94.76.122.---)
Дата: 11-08-10 17:08
На счет финвалов и их непотопляемости. сори за оффтоп (речь-то об УМС, но, как мне кажется, любая современная лодка должна быть непотопляема ...
несколько фото ...
|
|
|
|
Автор: Leks (195.78.252.---)
Дата: 11-08-10 17:47
Так именно по этому в лодке 8 человек, два из которых на транце.
Мотор топить как то не хотелось наверное людям.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (85.26.164.---)
Дата: 11-08-10 18:37
мотора (нового 4тактника) нету.акб не видно,наверно масса не подключена, спинингов,эхолотов и дорогих снастей не видно,люди без мобильников. Это не тест)))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Shara (---.uz.gov.ua)
Дата: 11-08-10 18:37
**Без мотора, АКБ небось....Фуфлыжный тест.**
Привози свой мотор и аккум, мы их притопим, :))
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 18:45
++ Привози свой мотор и аккум, мы их притопим, :))++
лучше УМС-470 без мотора с восемью лицами на борту попробовать притопить :) :) :)
|
|
|
|
Автор: Alex_WT (---.sovam.net.ua)
Дата: 11-08-10 18:46
karp-off писал:
> Без мотора, АКБ небось....Фуфлыжный тест.
+100
Мне кажеться, что при таком тесте лодка должна быть оборудована мотором и своим ходом дойти до берега.
Я то же хотел провести такой тест, но потом мне подсказали, что есть такой тест на збрасывание в полной загрузке. Его проводят все европейские судостроители.
По нашей лодке надо сбрасывать с высоты 2,5 метра. Киль должен быть приблизительно паралелен воде. Волнение во время теста не должно превышать 0,1м.
The craft is lifted to a predetermined height HZ;
The following conditions shall be fulfilled:
. The craft is in loaded displacement mass m LDC. The mass of the maximum recommended number of
persons and of vulnerable equipment and outfit may be replaced by mass with the same distribution
within the boat;
. the keel shall be approximately parallel to the water surface;
. the wave height shall not exceed 100 mm.
The craft is released, dropping into the water.
Может кто про такой тест что то слышал.
Что касеться UMS, тут сначала надо прояснить до конца ситуацию. То, что там не было с завода блоков плавучести - не верю!
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 18:52
Саша, при чем тут этот тест ? это тест на прочность лодки (уже ведь обсуждалось) а не на непотопляемость
этот тест показывает то, может ли лодка выдержать при полной загрузке удар всем корпусом о воду (прыжок с большой волны, к примеру)
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 19:02
megadzilla писал:
> Саша, при чем тут этот тест ? это тест на прочность лодки (уже
> ведь обсуждалось) а не на непотопляемость
> этот тест показывает то, может ли лодка выдержать при полной
> загрузке удар всем корпусом о воду (прыжок с большой волны, к
> примеру)
Дима, а что это тест показал?
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 19:09
Для меня он показал, что если в лодке будет два (три человека) с мотором, АКБ и прочим рыбацюжных хламом, то мне не стоит переживать на счет того, что сидя в ноябре, гденить на КВХ, (не приведи господи) после удара и течи в лодке, с разбитым винтом (или редуктором), мы сможем дождаться помощи не вися в ледяной воде воде по самые уши.
Я не говорю сейчас о том, сможет ли лодка в таком состоянии дойти до берега, при условии что мотор живой - такое на моей памяти не проверялось (дорогой тест выйдет)
Поправь меня, если я ошибаюсь.
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 19:26
megadzilla писал:
> Я не говорю сейчас о том, сможет ли лодка в таком состоянии
> дойти до берега, при условии что мотор живой - такое на моей
> памяти не проверялось (дорогой тест выйдет)
> Поправь меня, если я ошибаюсь.
Если все сделано правильно, то дороговизной и не пахнет. Пока под мотором, без сливной пробки, не ходил. Но в лодку, с выкрученой пробкой, набирал воду в течении 2 дней. Для откачки испольховал помпу, поэтому для поддержания работы АКБ (от стоял на штатном месте) мотр был заведен.
Что касаеться УМС, смотрел на днях лодку в магазине. Все запенено правильной пеной и в правильных местах. Я не спорю, что мог иметь место брак. Но сейчас мы говорим о теоритических предположениях и не больше. И самое интересное был ли такой случай вообще??? :-)
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 19:31
на счет “поправь меня, если я ошибаюсь” - я имел ввиду не возможную дороговизну теста с живым мотором, а первый абздац :)
+++ Для меня он показал, что если в лодке будет два (три человека) с мотором, АКБ и прочим рыбацюжных хламом, то мне не стоит переживать на счет того, что сидя в ноябре, гденить на КВХ, (не приведи господи) после удара и течи в лодке, с разбитым винтом (или редуктором), мы сможем дождаться помощи не вися в ледяной воде воде по самые уши+++
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 19:46
megadzilla писал:
> Для меня он показал, что если в лодке будет два (три человека)
> с мотором, АКБ и прочим рыбацюжных хламом, то мне не стоит
> переживать на счет того, что сидя в ноябре, гденить на КВХ, (не
> приведи господи) после удара и течи в лодке, с разбитым винтом
> (или редуктором), мы сможем дождаться помощи не вися в ледяной
> воде воде по самые уши.
В этом смысле, это тест, показывает тебе ровным счетом ничего!!!
И я бы не был, так оптимистично настроен.
А вот тест на сбрасывание как раз покажет на сколько лодка "провалиться" под воду и сколько она наберет при этом воды. Возможно, чтото может показать тест прохождение лодки, с выкрученой сливной лпробкой, под мотором или под веслом, с паспортной закрузкой по паспортной волне.
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 19:51
везде обман :( везде разводят на бабки :(
ок ...
"В этом смысле, это тест, показывает тебе ровным счетом ничего!!!”
можно подробнее ? чего этот тест (и почему) не показывает ?
И почему описанная мной ситуация может выглядеть иначе (опять же - ни дай боже) ? Что повлияет на то, что лодка уйдет ко дну ?
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 20:07
megadzilla писал:
> "В этом смысле, это тест, показывает тебе ровным счетом
> ничего!!!”
>
> можно подробнее ? чего этот тест (и почему) не показывает ?
> И почему описанная мной ситуация может выглядеть иначе (опять
> же - ни дай боже) ? Что повлияет на то, что лодка уйдет ко дну
> ?
Если тероретически:
Паспортная волна эксплуатации 0,4м. Делаем пробоину в лодке. Лодка наполняеться водой. Высота борта от поверхности воды становиться меньше в 1,5-3 раза. Волна начинает дальше наполнять лодку покачивая ее.
На самом деле я не заню, что при этом произойдет.
Поэтому, я пытаюсь найти те тысты которые действительно покажут все минусы лодки и датут возможность внести конструкивные изменения.
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 20:11
И еще момент, ты упоминаешь о тесте со сбрасыванием лодки везде.
два вопроса:
- Где этот тест как-то классифицируется ? Как он правильно называется ? (если можно на родной англицкой мове, и со ссылками)
- Кто из “всех” заявленных тобой европейских производителей его проводит в обязательном порядке, и где можно посмотреть результаты ? (опять же ссылки на оффсайты, реестры и прочее)
Ибо тесты пластика по асфальту и об деревья на тросе без лафета тоже вон народ проводит :) Но назвать их обязательными или необходимыми каждому очень тяжело. Именно поэтому, у меня возникли сомнения на счет "Его проводят все европейские судостроители.”.
Ты уж извини, но тут уже попахивает точно такой же самодурной рекламой (я имею ввиду сам процесс сбрасывания лодки в полной комлпектации) как и с рекламой, в которой таскают лодки без лафетов, и фигачат в поворотах их об деревья ...
в конце не хватает фразы “а вам слабо ?”
может быть и не слабо :) только на кой оно надо ? :)
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 20:30
Могу согласиться с тем, что тест со сбрасыванием лодки был необходим тем RIBам, которые бросали на видео. Так же он может быть необходим спасательным шлюпкам. Причины ? Для того что бы сбросить лодку с палубы корабля, для спасения пассажиров. Добавлю: по моему мнению
Но на кой этот тест надо для рыбацкой лодки, предназначенной для использования совсем в других условиях. Да, для лодки будет большой плюс, если ее корпус выдержит такое падение (точно также, как пойдет в зачет и удар на скорости об дерево в чистом поле на привязи у Toyota Tundra)
Но где, к примеру на КВХ, можно будет найти на свою ооопу такую ситуацию, где лодка будет падать с 10 (с 8-ми, с 5-ти, с 3-х) метров :)
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 20:40
megadzilla писал:
> И еще момент, ты упоминаешь о тесте со сбрасыванием лодки
> везде.
>
> два вопроса:
>
> - Где этот тест как-то классифицируется ? Как он правильно
> называется ? (если можно на родной англицкой мове, и со
> ссылками)
>
> - Кто из “всех” заявленных тобой европейских производителей его
> проводит в обязательном порядке, и где можно посмотреть
> результаты ? (опять же ссылки на оффсайты, реестры и прочее)
>
> Ибо тесты пластика по асфальту и об деревья на тросе без лафета
> тоже вон народ проводит :) Но назвать их обязательными или
> необходимыми каждому очень тяжело. Именно поэтому, у меня
> возникли сомнения на счет "Его проводят все европейские
> судостроители.”.
>
> Ты уж извини, но тут уже попахивает точно такой же самодурной
> рекламой (я имею ввиду сам процесс сбрасывания лодки в полной
> комлпектации) как и с рекламой, в которой таскают лодки без
> лафетов, и фигачат в поворотах их об деревья ...
> в конце не хватает фразы “а вам слабо ?”
>
> может быть и не слабо :) только на кой оно надо ? :)
Дима, если ты заметил, я ничего не рекламирую и не где не обсуждаю минусы лодок. Ведь на самом деле все лодки имеют свои минусы и плюсы. Нет идеальной лодки!!!
Что касаеться сбрасывания лодки - его производители проводят для себя, не в рекламных целях. Оригинал текста мной проводился.
Если ты обратил внимание я спрашивал +++Может кто про такой тест что то слышал.+++ Мне было бы интересно узнать, может кто из нашего пространства подобные проводил. Хотелось бы узнать о других подобных тестах
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 20:43
А водопад?!))) согласен, бестолковый тест. утонет или не утонет, вот в чем вопрос...
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 11-08-10 20:46
Дима, тест на сбрасывание мы тоже проводили. С положительным результатом. Высота - 3,5м.
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 20:48
megadzilla писал:
> Могу согласиться с тем, что тест со сбрасыванием лодки был
> необходим тем RIBам, которые бросали на видео. Так же он может
> быть необходим спасательным шлюпкам. Причины ? Для того что бы
> сбросить лодку с палубы корабля, для спасения пассажиров.
> Добавлю: по моему мнению
В этом тесте прочность 1 часть кардобалета.
Вторая и самая главная - если лодка не правильно сконструирована (обводы, вес и прочее) она "провалиться" под воду.... и может от туда не всплыть :-)
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 20:58
а я и не говорил что ты что-то рекламируешь ...
я просто проводил аналогию между двумя тестами :) с потребительской точки зрения.
Вот тест, в котором в Finval-470 сидит ВОСЕМЬ человек, и лодка ПОЛНОСТЬЮ залита водой и при этом не тонет, это для меня (как для потребителя) очень и очень важный тест.
Если учесть, что в лодке у меня на рыбалке не находится более трех человек, то такой тест действительно вселяет доверие к лодке.
а проводят ли “все европейские производители” тест со сбрасыванием лодки "для себя, не в рекламных целях" ? :) это еще тот вопрос :)
по моему мнению, эти ролики, на которых мы видели сброс лодки, есть ни что иное, как полнейшая отсебятина и самодурство, проведенная как раз именно в рекламных целях. Давай посмотрим паспорта лодкок (не нужно “всех” - хотя бы нескольких именитых). Где в паспорте на лодку, указаны тесты и их результаты, или соответвия нормам (я так понимаю должно быть что-то вроде ТПЛСВ10М* 0834-345-499921-ХЗ-НА-КОЙОНОНА-2010: тест пройден )
* ТПЛСВ10М - Тест Падения Лодки С Высоты 10 Метров
давай только без накала страстей :) просто беседа у костра, ок ? :)
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 21:01
+++ Дима, тест на сбрасывание мы тоже проводили. С положительным результатом. Высота - 3,5м. ++++
да я в курсе :) кста - и в полной боевой, и даже с ненормативным до безобразия мотором :) да и лодка падала, на сколько я понял, не параллельно воде, а либо носом, либо кормой.
|
|
|
|
Дата: 11-08-10 22:04
megadzilla писал:
> Давай посмотрим паспорта лодкок (не нужно “всех” - хотя бы нескольких
> именитых). Где в паспорте на лодку, указаны тесты и их
> результаты, или соответвия нормам
>
> * ТПЛСВ10М - Тест Падения Лодки С Высоты 10 Метров
>
> давай только без накала страстей :) просто беседа у костра, ок
> ? :)
В паспорте (на шильдике лодки) указваеться по каким правилам она построена. Поэтому и существуют нормы судостроения. При выполнении этих норм и правил эксплуатации ни одна лодка не потонет. Если лодка построена с нарушением норм, то решать надо с производителем (либо диллером). Не помогает - в суд. Благо суды, чаще, занимают сторону потребителя .В ситуации с "потопом" УМС, мы пока видим неких виртуальных людей у которых он утонул, что удругих тонули. Кто то решал вопрос в офицальном порядке? Причины установлены? Мировая с производителем или решение суда есть? Тогда о чем речь?
Дима я не имею никакого отношения к УМС. Свое не рекламирую здесь. Страсти не накаляю. :-)
|
|
|
|
Автор: Dobermann (---.shell.volia.net)
Дата: 12-08-10 02:01
megadzilla писал:
> Вот тест, в котором в Finval-470 сидит ВОСЕМЬ человек, и лодка
> ПОЛНОСТЬЮ залита водой и при этом не тонет, это для меня (как
> для потребителя) очень и очень важный тест.
Это не тест на живучесть, а скорее атракцин "порезвились" :))
Да и имеет он скорее рекламную цель:)))
Лодка при таком тесте должна быть в "боевом" снаряжении, с включеным АКБ, заправлена бензином, и доехать своим ходом до берега. Судя по тому, что она сидит по привальник в воде, никуда она своим ходом не доедет :(.
Кстати, в лодке полностью заполненной водой, веслом далеко не угребешь. А если ветер и волна... Про течение - вообще молчу...
> Где этот тест как-то классифицируется ? Как он правильно >называется ? (если можно на родной англицкой мове, и со >ссылками)
>- Кто из “всех” заявленных тобой европейских производителей его >проводит в обязательном порядке, и где можно посмотреть >результаты ? (опять же ссылки на оффсайты, реестры и прочее)
По поводу теста на сбрасывание: судя по всему Аlex привел мою цитату с фишинга, а я в свою очередь процитировал судостроительный стандарт ISO 12215-5, приложение В(норматив).
Называется: "Drop test for Boat smmaller 6m."
Текста не дам, поскольку стандарт лицензионный, и стоит денег...
Попробуйте поискать в сети, мало ли, может кто и выложил ;о)
А по поводу, кто проводит этот тест: да все, иначе лодка не получит сертификат;о)...
|
|
|
|
Автор: megadzilla (---.gprs.kyivstar.net)
Дата: 12-08-10 06:06
вот именно это я и хотел выяснить .
Doberman - спасибо !
я, конечно 230 баксов пока не готов выложить за сей документ для ознакомительных нужд населения. Посмотрю где что есть, и что есть где :)
Part 5:
Design pressures for monohulls, design stresses, scantlings determination
Часть 5.
Расчетное давление для монокорпусов, расчетные напряжения, определение размеров
момент обсуждения тут ...
Annex B (normative) Drop test for boats of < 6 m ...
вопрос - а что такое “монокорпус” ?
|
|
|
|
Автор: megadzilla (---.gprs.kyivstar.net)
Дата: 12-08-10 06:28
но ... уважаемый Doberman :)
вы привели в студию норматив, в котором проводится соответствие расчетного давления извне на корпус лодки ...
вопрос: при чем тут непотопляемость ???
|
|
|
|
Автор: Kot (Omsk) (REZERV)
Дата: 12-08-10 15:15
По поводу теста на сбрасывание вот ветка
Ссылка.
Здесь фантомас с ником кидали диану и фантомас вроде как в тексте даже приводил кое какие расчеты, возможно у него и есть полное описание теста, так что кому интересно............
Тест этот расчитан на измерение прочности корпуса, ни какого отношения к непотопляемости он естественно не имеет.
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 19:28
+++ Тест этот расчитан на измерение прочности корпуса, ни какого отношения к непотопляемости он естественно не имеет +++
вот и я о том же
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 01:34
megadzilla писал:
>момент обсуждения тут ...
>Annex B (normative) Drop test for boats of < 6 m ...
>вопрос - а что такое “монокорпус” ?
Monohull - это однокорпусное судно ;о)
> но ... уважаемый Doberman :)
> вы привели в студию норматив, в котором проводится соответствие
> расчетного давления извне на корпус лодки ...
>
> вопрос: при чем тут непотопляемость ???
А где я говорил, что это тест на непотопляемость? :о))
Спросили о тесте на сбрасывание, я и ответил...
Конечно же, это тест на ПРОЧНОСТЬ...
И косвенно, это тест на мореходность.
А по поводу теста на непотопляемость на приведенных фотографиях - я уже высказался, да и не только я :о))
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.blockade.volia.net)
Дата: 13-08-10 01:38
Dobermann писал:
> megadzilla писал:
>
> > Вот тест, в котором в Finval-470 сидит ВОСЕМЬ человек, и
> лодка
> > ПОЛНОСТЬЮ залита водой и при этом не тонет, это для меня (как
> > для потребителя) очень и очень важный тест.
>
> Это не тест на живучесть, а скорее атракцин "порезвились" :))
> Да и имеет он скорее рекламную цель:)))
> Лодка при таком тесте должна быть в "боевом" снаряжении,
> с включеным АКБ, заправлена бензином, и доехать своим ходом до
> берега.
?
Саша, приведи пожалуйста ссылку на требования про "Должна доехать своим ходом" :)
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 15:28
Заполненная водой дырко-лодка должна оставаться на плаву на ровном киле. В идеальных погодных условиях, с минимальной загрузкой и с опытным капитаном судно, отвечающее таким условиям дойдет до берега. Иногда потому, что производитель перестраховываясь, увеличивает объем блоков плавучести.
В обычных условиях (волна, пассажиры, максимальная загрузка, неопытный капитан) двигатель нахлебается воды как минимум.
Поставить себе задачу сделать судно, которое дойдет до берега в любых условиях - нужно. Перестраховаться при изготовлении этого судна тожа не мешает.
А гарантировать, что в случае полного наполнения лодки водой при ее открытом доступе пользователь доберется до берега на штатном ПЛМ - дорого. Даже если поставить шноркель на высокой палке :)
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 17:30
В книжечке под названием СУДА ПРОГУЛОЧНЫЕ ГРЕБНЫЕ И МОТОРНЫЕ методы испытаний ГОСТ 19356-70, Издание официальное. И с штампиком местного ЦСМ пишется:" ...в затопленном состоянии судно должно быть выдержано не менее 1 часа. допускается во время испытаний отсутствие на судне стационарного двигателя (подвесного мотора), багажа, элементов оборудования и снабжения. В этом случае их масса должна быть компенсирована эквивалентно их массе в воде. ......"
Следовательно, мотор тоже должен быть в воде. На практике получается, что при установке максимального разрешённого ПЛМ он неизбежно практически целиком оказывается в воде. А нос при этом прилично задирается. Единственный раз при практических нечаянных испытаних лодка была ровно по планширю - это когда Пегас с Верадо 150 залило причаленным на крутом берегу и его столкнули с берега на глубину. Он подвсплыл ровненько, экипаж заткнул дыры слива из кокпита, включил помпы и через пару минут всё было нормально. Но это был патрульный агрегат и длоков непотопляемости там у транца было с запасом.
|
|
|
|
Автор: Геннадий ВДК (SERVER359)
Дата: 13-08-10 17:52
У меня лодка Казанка 2М набита пенопластом во все закрытые места. С открытой пробкой и полностью затопленая водой остаётся на плаву с работающим мотором Ямаха F 50. Аккумулятор полностью залитый водой остаётся полностью работоспособным (второпях забыли отключить когда испытывали)
Два человека могут сидеть на бортах лодки , только ноги в воде. Лодка хоть и не устойчиво , но находилась на ровном киле, хотя пенопласт лежит и под пайоломи
Попытки тронуцца с места всякий раз заканчивались крахом. Как только лодка начинала двигатся вся масса воды в лодке перемещалась назад , она становилась дыбом и мотор полностью уходил под воду НО ОН НЕ ЗАГЛОХ !!! Ямаховский мотор может работать даже если его накроет волной !
Итог. Даже при исправном моторе невозможно на затопленой лодке двигатся к берегу, нужно откачиватся от воды..
Аккумулятор из необслуживаемых проработал потом ещё почти сезон.
Машинка управления даже под водой остаётся в рабочем состоянии.
Очень жалею сейчас что не фотографировал весь процес испытания, как то доже не сверкнуло тогда, хотя фотоаппарат лежал в рыбацком ящике
|
|
|
|
Автор: gambr (194.33.181.---)
Дата: 13-08-10 18:11
Геннадий ВДК писал:
> Сейчас лодка выглядит по другому и стала тяжелее, но всё
> равно никогда не утонет
Ух как самоуверенно.... История знает много трагедий на воде, с казалось бы непотопляемыми судами.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.static.vega-ua.net)
Дата: 13-08-10 18:54
Матяж Владимир писал:
> Следовательно, мотор тоже должен быть в воде. На практике
> получается, что при установке максимального разрешённого ПЛМ он
> неизбежно практически целиком оказывается в воде. А нос при
> этом прилично задирается.
На практике так нельзя.
Либо увеличивать объем блоков в корме, либо уменьшать максимальный вес ПЛМ.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.gprs.kyivstar.net)
Дата: 13-08-10 20:53
Игорь ims писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > Следовательно, мотор тоже должен быть в воде. На практике
> > получается, что при установке максимального разрешённого ПЛМ
> он
> > неизбежно практически целиком оказывается в воде. А нос при
> > этом прилично задирается.
>
> На практике так нельзя.
> Либо увеличивать объем блоков в корме, либо уменьшать
> максимальный вес ПЛМ.
Не надо ничего увеличивать. Нужно изначально делать как надо.
Из практики: Бастер Х и ХЛ набираютт воды не более 15 см от палубы, при этом выключатель массы находится в воде. Мотор запускается без проблем, помпа откачивает воду около трёх часов.
ЗЫ: Матяж, про "пару минут и всё нормально" жжёш напалмом!
Я через полтора часа работы помпы не мог на глист выйти, под С175, а у тя пару минут?:о)))
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.compnet.ru)
Дата: 13-08-10 22:13
Dimmon писал:
> Я через полтора часа работы помпы не мог на глист выйти, под
> С175, а у тя пару минут?:о)))
Дим - а почему тонул-то? Ведь не специально же испытывал на непотопляемость :о)))
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.247.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 13-08-10 22:58
я так и не понял, дык тонул УМС иль не тонул? или наглая провокацiя? г
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.msk.skylink.ru)
Дата: 13-08-10 23:09
Владимир А писал:
> я так и не понял, дык тонул УМС иль не тонул? или наглая
> провокацiя? г
Теоретически утонуть мог, но история пока умалчивает о фактах.
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 23:21
Dimmon писал:
> ЗЫ: Матяж, про "пару минут и всё нормально" жжёш напалмом!
> Я через полтора часа работы помпы не мог на глист выйти, под
> С175, а у тя пару минут?:о)))
А просто помпы правильные ставить надыть. Кстати , можно будет использовать как пожарные насосы)))))))
|
|
|
|
Дата: 14-08-10 01:18
Александр\Москва писал:
> Dimmon писал:
>
> > Я через полтора часа работы помпы не мог на глист выйти, под
> > С175, а у тя пару минут?:о)))
>
>
> Дим - а почему тонул-то? Ведь не специально же испытывал на
> непотопляемость :о)))
Он не тонул! На ХЛ тёк инспекционый люк в рецессе, помпа -автоматическая постоянно срабатывала, спать мешала... Ну я взял и выключил:о))) По утряни проснулся, всё плавает, красота...
ЗЫ: а вот с Х-ксом совсем странная история приключилась - стоял на открытой воде и за ночь набрал пару тонн воды, почему неизвестно. Мотор завели и помпой откачали за несколько часов, далее лодка простояла на воде ещё месяц и воды ни капли не набрала. Как предположение, попала соринка в забор аэратора...
|
|
|
|
Автор: Костя Киев (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 14-08-10 01:26
Предлагаю, не обращать внимание на данное сообщение, пока не увидим поднятый корпус. БЕДА дал пяток сообщений, и пропал, наверное лодку поднимает. Остальные наколотили под сотню, а истины нет. Скоро, с самолета сбрасывать будем лодки, что бы быть уверенными в их прочности. И , по утрам есть пенопласт, да бы не утонуть... Я не фанат УМС, просто земляк. Хожу на Вельботе и на DORAL мод. Венеция.
|
|
|
|
Дата: 14-08-10 01:30
Матяж Владимир писал:
> > ЗЫ: Матяж, про "пару минут и всё нормально" жжёш напалмом!
> > Я через полтора часа работы помпы не мог на глист выйти, под
> > С175, а у тя пару минут?:о)))
>
> А просто помпы правильные ставить надыть. Кстати , можно будет
> использовать как пожарные насосы)))))))
Угу, а киздеть не мешки ворочать... как известно.
|
|
|
|
Дата: 14-08-10 01:35
Костя Киев писал:
> Предлагаю, не обращать внимание на данное сообщение, пока не
> увидим поднятый корпус. БЕДА дал пяток сообщений, и пропал,
> наверное лодку поднимает. Остальные наколотили под сотню, а
> истины нет. Скоро, с самолета сбрасывать будем лодки, что бы
> быть уверенными в их прочности. И , по утрам есть пенопласт, да
> бы не утонуть... Я не фанат УМС, просто земляк. Хожу на
> Вельботе и на DORAL мод. Венеция.
Да нет... пару лет назад тут была схожая тема, тока в ней ещё и видео было как УМС утонул. Говно это, а не лодка. ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.msk.skylink.ru)
Дата: 14-08-10 02:30
>Dimmon писал:
Говно это, а не лодка. ИМХО.<
Не надо так серьёзно, а то подумаем ещё чего.
Выяснили вроде, говно не тонет.
Эта утонула, стало быть лодка нормальная.
|
|
|
|
Автор: Semen_semenovich (---.opera-mini.net)
Дата: 14-08-10 06:13
Dimmon писал:
> Да нет... пару лет назад тут была схожая тема, тока в ней ещё и
> видео было как УМС утонул. Говно это, а не лодка. ИМХО.
Вы владелец лодки УМС? У Вас она потонула? Или вы просто по...ть?
:-)))))
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 14-08-10 07:53
Костя Киев писал:
> Предлагаю, не обращать внимание на данное сообщение, пока не
> увидим поднятый корпус. БЕДА дал пяток сообщений, и пропал,
> наверное лодку поднимает. Остальные наколотили под сотню, а
> истины нет.
Если глянуть карту Ладожского озера, можно трезво оценить шансы увидеть поднятый корпус :) Даже если точка в ЖПС есть.
То что пропал, как раз говорит в его пользу. Если бы киздел, то накропал уже полсотни сообщений с красочным описанием событий :)
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата: 14-08-10 14:07
Автор: BEDA (---.178-66-220-174.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-08-10 04:45
Хозяева УМСА с производителем уже списываются. Писать в эту
тему больше не буду, не хочется. У кого будут вопросы прошу
писать в личку.
-----------------------------------
Автор исчез давно и вряд ли появится. Скорее всего нет никакого утопленника. Не ждите продолжения.
|
|
|
|
Дата: 14-08-10 15:15
Semen_semenovich писал:
> Dimmon писал:
>
>
> > Да нет... пару лет назад тут была схожая тема, тока в ней ещё
> и
> > видео было как УМС утонул. Говно это, а не лодка. ИМХО.
>
>
> Вы владелец лодки УМС? У Вас она потонула? Или вы просто
> по...ть?
> :-)))))
Справедливости ради: Dimmon не киздит, и тема такая была... Видео это я видел... Правда лодка не утонула там окончательно, да и моторчик был слегка для нее великоват )))
Тема эта вот, видео уже удалили: Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.spin.volia.net)
Дата: 15-08-10 04:54
Semen_semenovich писал:
> Dimmon писал:
>
>
> > Да нет... пару лет назад тут была схожая тема, тока в ней ещё
> и
> > видео было как УМС утонул. Говно это, а не лодка. ИМХО.
>
>
> Вы владелец лодки УМС?
Нет.
>У Вас она потонула?
Нет, ибо см п.1.
Или вы просто
> по...ть?
Выбирай выражения.
|
|
|
|
Дата: 15-08-10 04:58
Леня Жушин писал:
> >Dimmon писал:
> Говно это, а не лодка. ИМХО.<
>
> Не надо так серьёзно, а то подумаем ещё чего.
>
> Выяснили вроде, говно не тонет.
>
> Эта утонула, стало быть лодка нормальная.
На самом деле "не все йогурты одинаково полезны(с)".
А говно таки замечательно тонет - если не есть жирную пищу.
Так шта:о))))
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (217.118.66.---)
Дата: 15-08-10 05:31
> > >Dimmon писал:
>
> Так шта:о))))
Когда призываешь кого то к чему то, посмотри сначала на себя.
Потому как, для тебя УМС гавно, для меня Бустер, а для кого то и то и другое гавно.
А кто то на Казанках 30 летних ходит и доволен. А некоторые, во ужас то, на резинках.
|
|
|
|
Дата: 15-08-10 06:15
Леня Жушин писал:
\> Когда призываешь кого то к чему то, посмотри сначала на себя.
>
> Потому как, для тебя УМС гавно, для меня Бустер, а для кого
> то и то и другое гавно.
> А кто то на Казанках 30 летних ходит и доволен. А некоторые,
> во ужас то, на резинках.
Не понял о чём ты? Куда смотреть? Я не произвожу лодки и не продаю их. Какие ко мне вопросы?
При чём тут Бастер, Казанки и надувахи?
ИМХО, современая, люминевая лодка (до 6-ти метров) не должна тонуть ни при каких расскладах. УМС тонет, значит ен говно. Точнее говнюки люди его спроектировавшие, сварившие и тебе втулившие, причём все вместе.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.opera-mini.net)
Дата: 15-08-10 07:46
Призываешь выбирать выражения, следи за своими.
В той теме, которую ты упомянул и в которой было выложено видео, УМС не утонул.
Это во первых, а во вторых:
В этой теме нет никаких фактов а автор пропал.
Заметил одну особенность, другие лодки поливают "говном" только владельцы Бустеров, не все конечно, но закономерность прослеживается. Похоже круто вас нагрели, если вы на весь мир злитесь.
Бог уберёг меня от покупки Бустера, удалось пощупать до того, как деньги заплатил.
|
|
|
|
Дата: 15-08-10 21:30
Леня Жушин писал:
> Заметил одну особенность, другие лодки поливают "говном"
> только владельцы Бустеров, не все конечно, но закономерность
> прослеживается. Похоже круто вас нагрели, если вы на весь мир
> злитесь.
> Бог уберёг меня от покупки Бустера, удалось пощупать до того,
> как деньги заплатил.
Надо было не щупать :)..., а пройтись.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 15-08-10 22:52
Привет Игорь, а ведь молодец,что Финик 470 притопил, теперь хоть к тебе предъяв не будет. И он таки не тонет в отличие от .....
|
|
|
|
Дата: 15-08-10 23:41
Леня Жушин писал:
> Заметил одну особенность, другие лодки поливают "говном"
> только владельцы Бустеров, не все конечно, но закономерность
> прослеживается. Похоже круто вас нагрели, если вы на весь мир
> злитесь.
Точно, всё так и есть:о)))
А я ещё и вдвойне злой, ибо "круто нагрели" меня два раза подряд, т.к. Бастер у меня ужо второй:о))))
> Бог уберёг меня от покупки Бустера, удалось пощупать до того,
> как деньги заплатил.
Так тебе и надо!:о)))
|
|
|
|
Автор: Ульян (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-08-10 00:30
>Заметил одну особенность, другие лодки поливают "говном" только владельцы Бустеров, не все конечно, но закономерность прослеживается. Похоже круто >вас нагрели, если вы на весь мир злитесь.
Да, крепко ты Димку "припечатал"... Он сразу Бастера на продажу выставил...
> А я ещё и вдвойне злой, ибо "круто нагрели" меня два раза подряд, т.к. Бастер у меня ужо второй:о))))
были бы у меня такие деньги - купил бы твою М-ку... А может фальшивыми возьмёшь?? -)))
|
|
|
|
Автор: Влад Уфа (---.yota.ru)
Дата: 16-08-10 02:02
здравствуйте и помогите советом, может кто сталкивался. Звонит сейчас сторож с базы, где у меня причал и говорит: "твой катер тонет, полный воды, на одних швартовых висит". До базы 200 км ехать, сейчас вроде ведрами черпают, но вода медленно убывает. Катер "Сильвер Хаски", суза 175 стоит, забортная помпа. Может через нее и самоотлевнные отверстия, они у меня всегда открыты, катер ставил позавчера, все было нормально нигде не ударял, да и потом, если бы был пробой, он бы у меня, наверное, ещё вчера тонуть начал.
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 03:41
Забавная "клоунада", у человека лодка тонет, он вместо того что бы ехать спасать - в интернет заходит, совета спрашивает - что делать? Нет, если лодка надоела можно и сторожа послать,,,,,, что бы ведрами не выкачивал, не спасал..... Извините, не хотел кого обидить.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (---.219.11.132.uralcom.com)
Дата: 16-08-10 04:11
Скоро узнаем СИЛЬВЕР тонет или на плаву остается:о)))
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 06:08
GRAND 360 писал:
> Привет Игорь, а ведь молодец,что Финик 470 притопил, теперь
> хоть к тебе предъяв не будет. И он таки не тонет в отличие от
> .....
Руслан, у меня достаточно хороших забот, чтобы беспокоится о "бла-бла...". Критику, как всегда, приму с благодарностью. Хоть, понятно, и без удовольствия :)))
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 12:56
до базы 235 км, на дворе ночь и че горячку пороть. Сторож нанял людей. Ведрами, насосами откачали и вытащили носом на берег, а вот сейчас утро и я туда поехал, попробую загнать на прицеп и вытащить на берег. Вопрос два аккумулятора часов пять в воде побывали и динамики тоже, правда они вроде морские белые выживут.
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 16:52
Dimmon писал:
> Матяж Владимир писал:
>
> > > ЗЫ: Матяж, про "пару минут и всё нормально" жжёш напалмом!
> > > Я через полтора часа работы помпы не мог на глист выйти,
> под
> > > С175, а у тя пару минут?:о)))
> >
> > А просто помпы правильные ставить надыть. Кстати , можно
> будет
> > использовать как пожарные насосы)))))))
>
>
> Угу, а киздеть не мешки ворочать... как известно.
Ну а что, пара помп по 500 литров в минуту каждая. Диаметр фитинга 50 мм. Подключаешь шланг и поливаешь. Очень актуальная тема в свете новостей из российских лесов.
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 16:54
Влад Уфа писал:
> здравствуйте и помогите советом, может кто сталкивался. Звонит
> сейчас сторож с базы, где у меня причал и говорит: "твой катер
> тонет, полный воды, на одних швартовых висит". До базы 200 км
> ехать, сейчас вроде ведрами черпают, но вода медленно убывает.
> Катер "Сильвер Хаски", суза 175 стоит, забортная помпа. Может
> через нее и самоотлевнные отверстия, они у меня всегда открыты,
> катер ставил позавчера, все было нормально нигде не ударял, да
> и потом, если бы был пробой, он бы у меня, наверное, ещё вчера
> тонуть начал.
А что такое "забортная помпа"?
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 16:59
Влад Уфа писал:
> до базы 235 км, на дворе ночь и че горячку пороть. Сторож нанял
> людей. Ведрами, насосами откачали и вытащили носом на берег, а
> вот сейчас утро и я туда поехал, попробую загнать на прицеп и
> вытащить на берег. Вопрос два аккумулятора часов пять в воде
> побывали и динамики тоже, правда они вроде морские белые
> выживут.
железные нервы у вас.
на сколько я понял, то узнать тонет сильвер или нет мы не сможем, ибо потонуть ему не дали охранники с ведрами, и вытащили его к берегу уже.
|
|
|
|
Автор: DmitryN_р (91.199.205.---)
Дата: 16-08-10 17:55
а с чего бы сильверу утонуть, если там хваленые блоки непотопляемости есть (из-за которых кстати его борта неремонтопригодными все считают)?
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 01:53
Вобщем, только вернулся вытащил катер на берег и все стало ясно: забортная помпа служит для подачи воды в катер, нажал кнопку и она пошла через шланг, можно палубу помыть, можно самому помыться. Короче, до хера че можно, очень удобно. Так я думал до сегодняшнего дня. Забор воды у нее находится на корме, в нижней точке возле сливного отверстия. Я не знаю, что там нае.....сь может мембрана какая, но вода туда самотеком стала заливаться и затопила нижний ярус, корма осела и вода поперла уже на верхнюю палубу через самоотливные отверстия, короче полная жопа. В результате вода в движке в масле, а также два бака по 140 литров тоже с водой. Я так понял через дренаж туда попала, а также ила полно (короче есть чем в выходные заняться вместо рыбалки) вобщем вывод: не надо ставить всяких примочек которые так или иначе нарушают герметичность судна.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 02:27
Влад Уфа писал:
Я не знаю, что там
> нае.....сь может мембрана какая, но вода туда самотеком стала
> заливаться и затопила нижний ярус, корма осела и вода поперла
> уже на верхнюю палубу через самоотливные отверстия, короче
> полная жопа. В результате вода в движке в масле, а также два
> бака по 140 литров тоже с водой. Я так понял через дренаж туда
> попала, а также ила полно (короче есть чем в выходные заняться
> вместо рыбалки) вобщем вывод: не надо ставить всяких примочек
> которые так или иначе нарушают герметичность судна.
Ахвигеть! Я уже писал про схожую ситуацию на своём ХЛ. Воды набралось около 15 см в корме, при этом спал я на задней банке.
Мотор запустил без проблем.
ЗЫ: а каким образом вода попала в баки и двигатель? Она (корма), что утонула вместе с двигателем?
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 02:33
Да, печально... Что уж сказать, сначала мыть от ила, потом все сушить. Я бы не ждал выходных, и по возможности отвез на сервис (особенно касается двигла и электрики). Сам в такой ситуации не был. Удачи!
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 02:50
Dimmon писал:
> ЗЫ: а каким образом вода попала в баки и двигатель? Она
> (корма), что утонула вместе с двигателем?
двигатель был на одну треть в воде, но этого оказалось достаточно. Я не знаю, может это только у сузуки масленный щуп расположен так низко, короче через него она и попала, у него прилегание не плотное. Я его вытащил, а он весь в каплях воды, я думаю лучше масло заменить. А в бензобаки через может дренажные отверстия, они тоже под водой были, хотя может там обратный клапан стоит ?
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 03:25
Влад, у меня тоже С175, мыслей доставать щуп не было, ибо он находится слишком высоко, "отдушину" бензобака видно на фото - слева от мотора хромированый прямоугольник. У тебя корма утонула ниже этого уровня?
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 13:32
Влад, лодка не застрахована? На лицо - страховой случай. Если в масле вода - менять, в бензине тоже. Пройти всю электрику, все разъемы, магнитолы, эхолоты и т.п. Поэтому, и советывал обратиться в сервис, у них опыт должен быть, что делать, что проверять. Удачи!
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 15:16
El Mariachi писал:
> Тоже интересно, что там насчет Сильвера.
Увы, случаются косяки и у таких лидеров, как Спортсудпром. В Калининградском порту Сильвер Игл кабин перевернулся и буль буль сделал. Но это был один из первых с дизельным стационаром. Видно из за стационара уменьшили в корме объём блоков непотопляемости. Правда это было аж в 2004 году.
|
|
|
|
Автор: Влад уфа (---.yota.ru)
Дата: 17-08-10 22:09
Dimmon писал:
> У тебя корма
> утонула ниже этого уровня?
Корма затонула поверх спинки заднего сиденья, дренаж расположен ниже этого уровня где-то на 10см, движок был поднят, его затопило по кнопку гидроподъема этого хватило до щупа, он находится на уровне масл. фильтра в самом низу .
На счет страховки: нет не застрастрахован это вобще головняк, а вобщем то хорошо, что этот косяк на причале вылез, а не на большой воде глубокой осенью да потемну, не приведи никому господь.
|
|
|
|
Автор: Дед Мазай (---.nts.nnov.ru)
Дата: 18-08-10 18:47
Игорь ims писал:
> Суда более 6-ти метров могут подпадать под другие - тонущие
> требования.
А что это за требования?
Спецом позвонил на Сильвер - сказали, что с блоками плавучести у Хаски всё ОК.
|
|
|
|
Автор: Дед Мазай (---.nts.nnov.ru)
Дата: 18-08-10 18:57
Влад Уфа писал:
> два аккумулятора часов пять в воде побывали
А где второй поставил?
Тоже сотку?
Что с коммутацией / зарядом?