|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:34:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:34:45 |
|
Автор: Леон (188.18.81.---)
Дата: 16-08-10 02:19
Сегодня с трудом завел свой 50 HETOL на 2,5 цилиндрах, после недолгой дерганой работы основательно перешел на 2 цилиндра. Замена свечи ничего не дала. Отключая-подключая первичную обмотку трансформатора, при работающем моторе, наблюдается искрение на контакте разъема. Значит с модуля зажигания импульсы идут, а на свече уже ничего нет. Все симптомы кончины высоковольтного трансформатора.
До дома около 30 км, и надо как то ехать. Ямах вокруг полно, но запчастей естественно не у кого нет. Хорошо остался среди друзей еще один вихрист, у которого я и разжился старой доброй ТЛМкой 1978г. выпуска. То что получилось, видно на фото. Доехал нормально.
Теперь вопрос, где взять новый трансформатор?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ПУХ (---.219.11.132.uralcom.com)
Дата: 16-08-10 03:02
Если на моторе лохматого года сгоревший трансформатор это поломка то незнаю. а по теме ищи в МЕГАЗИПе
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (95.84.15.---)
Дата: 16-08-10 03:06
в барахолке Костя самарский распродаёт по частям свой 70бето,у него ТЛМки,по идее,должны быть такие же.
|
|
|
|
Автор: Выборг. (---.nwgsm.ru)
Дата: 16-08-10 03:46
А может и с этим нормально........завтра к вечеру просигналю.....есть катушки 3 штуки и стартер, но от мотора1992г...ноже 50нето......я посмотрел.....стартер мне на 40 не подходит ну а катушки и смотреть не стал........лучше номера со своей выложи.....за все просили 5 тыров.......может не продали.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 16-08-10 04:55
Леон писал:
> разжился старой доброй
> ТЛМкой 1978г. выпуска. То что получилось, видно на фото. Доехал
> нормально.
> Теперь вопрос, где взять новый трансформатор?
А есть ли смысл, если "полёт нормальный"? ТЛМ, особенно 70-х гг - они ведь практически бессмертные. :)
P.S. Перед "любимыми девушками на покатушках" колпак с мотора снимать вовсе не обязательно, ИМХО. Да и не разбираются девушки, как правило, в таких тонкостях Наоборот, ежели что, можно даже "ввернуть", мол - круто, экспериментальная модель по технологиям NASA :))) Только буковки "ТЛМ" чем-нибудь заклеить - жевательной резинкой, например. ;)
P.P.S. Если работа совершенно нормальная, мотору от такой замены ничего плохого, кроме хорошего, не сделается.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата: 16-08-10 05:41
Или платишь в фирменном сервисе стоимость 10-15 таких катушек, за родную, которая с таким же успехом может полететь.
Катушки от скутера самый оптимальный вариант, искра отличная, очень советую. И по виду на родные похожи (а может они же и есть).
Хотя старая советская будет понадежней.
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 06:00
Вот и я про-тоже......надо спросить у мужиков на причале...накуй такие катушки.......самая дешовая 2тыра((((
|
|
|
|
Автор: Микрон (---.vologda.ru)
Дата: 16-08-10 06:11
Меряешь сопротивление первичной (низковольтной) обмотки омметром, едешь как правильно говорят в магазин мотовело и подбираешь аналогичную от китайского/японского/корейского/русского
мопеда/скутера/мотоцикла/бензопилы/триммера
:-))))))))))
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 16-08-10 15:27
Если зажигание тиристорное (оно же конденсаторное), то с сопротивлением катушек советую не заморачиваться, подходят как правило любые. Если провод потолще, а индуктивность примерно та же, такая катушка будет предпочтительней, хотя сопротивление обмоток меньше. Вообще такое зажигание к катушкам довольно лояльно. Из испытанных советую от Хонды 50 Дио, я такие друзьям на Салюты ставил, на Волгарь многие ставят, очень неплохие катушки. По инету я такие за 265 р. покупал(присылали из Ижевска), в Москве на рынке 400-600 р.
Вот тема про эти катухи:
Ссылка.
(есть комментарии Лукича, авторитетнейшего в этом деле специалиста).
А вот магазин где я заказывал (см за 265р)
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Леон (90.151.222.---)
Дата: 17-08-10 00:14
Да мотор действительно бывалый, из Японии. 14 лет, из них 5 у меня. На катушке знак Mitsubishi и F6T530 по каталогу Ямахи значится 6H5-85570-00, но как узнал цену (3706 руб.) :-0 , подумал...да и ТЛМ зашибись работает. Действительно под колпаком не видно.
На счет скутерных у меня тоже сразу такая идея пришла. Сегодня заезжал в их магазин, есть похожая по размерам, за 500р. Если ничего не найду, возьму ее попробую, думаю по электрическим параметрам подойдет практически любая.
Родную БУ рассмотрю, если только по адекватной цене.
|
|
|
|
Дата: 17-08-10 00:31
Да лучше подобрать что есть.......дешево и сердито......а то пересылы там всякие.....тож денег стоят.....узнал , разбивать комплект не будет....типо и так дешево...я его в общем послал культурно)))))))
|
|
|
|