|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:39:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:39:40 |
|
Автор: Тems (---.allmotors.ru)
Дата: 14-08-10 18:58
Есть кайман 360 до Я-30 2Т была Тоха-18 2Т с ней максимальная скорость была 40-41 км/ч. Сейчас с Я-30 с родным 14 винтом скорость 47 км/ч. Яму покупал новой. Когда снял колпак сразу заметил что газ до конца не открывается и ролик опережение зажигания не доходит до метки. Я даже не ожидал от японской сборки такого:(. Когда приобретал мотор рассчитывал на 55-56 км/ч. По ощущениям явно 30 сил нет как по скорости так и по тяги. На хлостых работает как-то не ровно, с перебоями. Тоха с нова работала как часики даже после 2 часов тролинга стабильность хлостых почти не менялась. Думаю отвезти в сервис на диагностику, может зажигание неправильно выставлено или ещё что??? Посоветуйте грамотного спеца или сервис кто сможет посмотреть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Игорь Мозгалин (---.90.189.145.121.snt.ru)
Дата: 14-08-10 19:19
Нифига се. На ПВХ под 50 км/ч. И ещё не хватает. Видимо гонщик))).Неужели для 360 лодки 18 сил мало?. 1.Вес мотора2.Мощьность.3 Гидро крыло однозначно нужно. А производитель какой мотор даёт для этой лодки? Я мы 2 т. на холостых работ хуже чем 2т. Тохи это есть но можно подрегулировать качество смеси в сторону закручивания но не более 0.5 оборота
|
|
|
|
Автор: Тems (---.allmotors.ru)
Дата: 15-08-10 00:20
Яму 30 я покупал для лыжника и ватрушки, а не для скорости. Для Каймана 360 максимальная мощьность заявленая производителем 30 л.с.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (---.kubangsm.ru)
Дата: 15-08-10 01:51
регулировка привода ДЗ процедура предельно простая и описана в мануале с картинками. сейчас ссылку не могу выложить, с телефона пишу, но на сайте eastmarine.ru достаточно легко находится.
на штатном 14" я получал 50 км\ч, обороты были не выше 5000. перестал с этим бороться - скорость все равно запредельная для ПВХ. но поднимает на глисс этот мотор столько... и в лодке, и на покатушках, что очень быстро понимаешь, что скорость не главный козырь этого мотора.
|
|
|
|
Автор: Tems (91.192.20.---)
Дата: 16-08-10 19:18
Я уже говорил что скорость для меня не самое главное! Разница по тяге с тохой есть конечно но не 12 л.с. Мне кожется, что возможно гте-то, что-то неправелно отрегулировано. Я так понимаю что все сами обслуживают сои моторы? Проживаю в МО работаю в Москве. Думаю обратиться к офицалом но я им кок-то не доверяю.
|
|
|
|