|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:30:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:30:54 |
|
Автор: Kir82 (---.seatrus.ru)
Дата: 10-08-10 21:41
Всем добрый день.
В последний день отпуска возвращался домой, обратил внимание на странный звук мотора, как будто выхлоп происходит в воздух.
Пошел к берегу, увидел что редуктор открутился, 3 из 6 болтов отсутствуют. Кое как догреб до дома. Мотор Johnson 15.
2 вопроса:
1. Чем это черевато для мотора, на что обратить внимание.
2. Где купить дюймовые болты в Москве? В моремане был нет подходящего размера.
Да, накануне налетел на деревянную сваю от моста, но на совсем малом ходу слегка покоцал винт, никаких вибраций и отклонений обнаруженно не было.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Mihail (193.239.179.---)
Дата: 10-08-10 22:48
А гровера стояли?
Дополнительно к гроверу еще и на герметик резьбу посади, но потом геморно вычищать.
И всегда проверяй затяжку ключом. Особенно после наездов на топляки и др. нечисть.
А резьба то хоть целая?
|
|
|
|
Автор: Kir82 (---.seatrus.ru)
Дата: 10-08-10 22:58
Гроверов с завода нестояло, на резбе следы герметика.
Да как то я не думал что на импортных моторах надо проверять все болты на предмет затяжки даже после 5 лет эксплуатации.
Сам дурак. впредь буду внимательнее.
Меня волнует вопрос между редуктором и сапогом( помоему) так стоят сальники или нет? Если отвернуть редуктор плностью легко его снять? Ни где ни могу найти каталог или инструкцию по ремонту.
Дилеры у которых брал посылают нах на счет заказа болтов и сервиса, говорят больше не занимаеся.
|
|
|
|