|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:16:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:16:45 |
|
Автор: Zl Vitaly (---.velnet.ru)
Дата: 10-08-10 03:49
новый мотор из коробки не хочет заводиться при подключенном топливном шланге. Легко заводиться, если отключить шланг от двигателя, и устойчиво работает, пока есть топливо в карбюраторе. Если к работающему мотору подключить топливный шланг, то глохнет. Явно заливает. Кто-нибудь с таким японским качеством сталкивался? Что это? Игольчатый клапан? Забыли вставить поплавок в карбюратор? Как лечиться?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.220.---)
Дата: 10-08-10 03:58
Шланг тем концом вставлен,на груше есть стрелка?Если всё правильно,возможно надо проверить грушу.
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 04:22
Обратный клапан может запирать.По-пробуй взять у кого нить на тест рабочий шланг с грушей.
|
|
|
|
Автор: Zl Vitaly (---.velnet.ru)
Дата: 10-08-10 04:30
не, я же говорю - заливает свечи, при подключенном шланге. Если клинит обратный клапан, значит топливо не подается в карбюратор. Или я что не так понимаю?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-230-64.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 10-08-10 04:32
Если бак стоит ниже уровня карба-как может заливать??? Давление в баке??? Винтик дренажный откручен???..........
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 04:33
Извини,не правильно понял,я думал не поступает.Тогда в первую очередь надо смотреть иглу,возможно грязь попала.Короче карб продуть.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-230-64.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 10-08-10 04:41
Zl Vitaly писал:
> есть такая шняга, топливный насос называется...
Это к чему?
|
|
|
|
Автор: Александр (г Лангепас) (90.151.118.---)
Дата: 10-08-10 04:55
Zl Vitaly писал:
>Если к работающему мотору подключить топливный
> шланг, то глохнет. Явно заливает.
Или не поступает при подключеном шланге. Вырабатывает в карбе бензин и фсё. Ты свечи полагаю выкручивал? И как они?
|
|
|
|
Автор: serggg_sakh (---.89-188-224-138.sakhalintelecom.ru)
Дата: 10-08-10 17:18
Была точно такая же проблема у моего товарища с новым Тохатсу 8. В первый день обкатки заводили его мотор без шланга, затем он давал газу и на ходу подключал шланг, при этом мотор периодически глох, свечи сильно заливало. В итоге его Тоха 8 за несколько часов сожрала в 2 раза больше бензина, чем моя 9.8. Вобщем он был очень расстроен "заводским браком" мотора и на следующий день повез мотор в сервис. В сервисе ему сказали, что причина возможно в том, что в карбюраторе каким-то образом оказались остатки консервационной смазки, просили не беспокоится и продолжать обкатку. И действительно, на второй день обкатки мотор сначала покапризничал, а через некоторое время стал работать абсолютно нормально. Сейчас моторчик работает великолепно
|
|
|
|
Автор: serggg_sakh (---.89-188-224-138.sakhalintelecom.ru)
Дата: 10-08-10 17:21
Да, кстати, я тоже сначала решил, что проблема в шланге. Пробовали мы ставить шланг от моего мотора, но ситуация никак не изменилась.
|
|
|
|