|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:03:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:03:00 |
|
Автор: ЭД (---.vologda.ru)
Дата: 03-08-10 11:24
Если у кого есть К5М7, расскажите как данный аппарат в эксплуатации и ремонте , что хорошего и плохого.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-08-10 15:20
Турист странный какой то. Куда шмотки то кидать? И где спать, если отеля нет и к берегу не подойти?
|
|
|
|
Автор: basss (195.85.238.---)
Дата: 06-08-10 15:26
днище от 5м4, сверху ванна (очень качественно сделана, по технологиям сверхлегкой авиации). комплектация по желанию заказчика, одна-две консоли, пустышка. По мне так лучше одна консоль перед задним сидением, лодка маленькая, нечего там огород городить. а шмотки в водонепроницаемые мешки.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 06-08-10 23:03
Ванна там сделана по RTM технологии. В матрицу выкладывают сухие стекломатериалы, закрывают пуансоном, впрыскивают смолу под давлением. В принципе, для массового производства хорошо. Вес пока великоват. Пока под 300 кг. Но в процессе снизить не проблема. А днище то же самое, что у К5м4. Цена в розницу поболее, чем 150.
|
|
|
|
Автор: All (---.180.94-241.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 07-08-10 10:46
Вчера звонил производителю. Завод стоит. К5м4 с производства сняли((
Активно пиарят К5м7
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.168.---)
Дата: 07-08-10 14:14
А мне понДравилось)))Очень функционально для рыбалки и спать в лодке можно,нормально вытянутся высокому человеку))))Из-за смещения консолей в корму,наверняка улучшилась всхожесть на волну,да и скорость чуть подросла.
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 07-08-10 20:50
Такую лодку загубили,такой бренд."КАЗАНКА"-это лицо былой индустрии маломерного судостроения.Ну почему у нас в стране все хорошее уничтожается.
"К5М7"-это попытка дать жизнь старому бренду.Очень похвально.Но вот сам завод то лодки не делает.Интересно когда закончатся старые выштампованные корпуса(нижняя часть),как лодки эти делаться будут.Пресса с завода выкупяться.Непонятно.
Во всяком случае"КАЗАНКА"даже в этом полупластиковом виде достаточно симпатична и конкурентноспособна.
|
|
|
|
Автор: basss (195.85.238.---)
Дата: 09-08-10 15:53
К5м4 загубили, когда подняли отпускную цену с 80-ти до 140 тыщ. А К5м7 - это уже другая лодка, и сравнивать их не совсем правильно.
|
|
|
|
Автор: Bern (109.169.228.---)
Дата: 09-08-10 22:44
Ага, я вот уже третий сезон хожу тоже на "другой казанке" (фото в профиле).
Пипец) Всё хорошо)
Она бы ещё меньше хавала и быстрее ехала и совсем хорошо было бы)))))
Когда, наконец то, эти днища дюралевые казаночные похоронят... Тонкие, слабые с играющими листами... Текущие... Блин... Устарело это днище, удодское оно откровенно... Обводы не те...
P.S.: Тем не менее за это время у меня течь, пока что, не начала. :-) Хотя и по волнам колбаситься приходилось и вообще наезжено очень и очень много. По 100 с копейками моточасов за сезон...
ЗЗЫ: Нафиг эту 5м7 - нафиг! Цельнопластиковое или сварное! Кому что - вопрос религии. :-)
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 09-08-10 23:46
Угу, весело то как. Bern, это ж моя лодка. Казанка 5м4 Люкс. Разрабатывал по просьбе бывшего руководства КАПО. Однако, им не понадобилась. Пришлось делать самому. Разрабатывал то за свой счёт. Честно говоря, себе я такую лодку не взял бы. Сплошной компромисс. Хотя дилеры и просто граждане до сих пор названивают и просят эту лодку. А К5м7 - это не я. И даже уже не КАПО.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-08-10 00:02
Да сама соль клёпанных лодок в лёгкости их. Чтобы в одного скинул с берега без лебёдок, порыбачил и обратно.
Опять же авто компоновка, что бы ничего под ногами не мешалось, кроме рыбы, но чтобы всё было под рукой.
Поставили пластик на 80-ти кг корыто, и задрали высоко.
К5м4 итак не особо устойчива в статике, теперь вообше мотыляется на стоянке.
А речки в центральной России в основном 800-1000 метров ширины, ну зачем там дебаркадеры сварные 6-ти метровые?
Нет, я не спорю, когда уходишь так что берега не видно, тогда и 6 метров мало.
И клёпка крепче сварки. Вспомни опоры высоковольтные. Только клёпка или болты.
Другое дело сложнее гораздо это - клепать. Отформовать или сварить проще. А чтобы было также крепко амг толще надо. А потребители платят за вес. И мозг им вправили : сварка лучше, пластик крепче....клёпки текут !
А то что проги, казаны, оби, амуры все клёпаные и им уже по 40 лет и хоть бы что. ( У меня прог2 75-го года, не течёт нигде по днищу, только стык палубы и бортов, не положили там теоколовую ленту, хотя с 88го под 60-ю силами - 2в30, и днище не протягивал ни разу).
Да даже если и потечёт, заменил одиночную клёпку в походных условиях и всё.
Возиться с клёпкой никто не хочет.
И имхо, конечно, у к5м4 очень неплохие обводы.
По сравнению с 5м3 и предыдушими моделями.
|
|
|
|
Автор: Bern (109.169.228.---)
Дата: 10-08-10 04:31
s494 писал:
"По сравнению с 5м3 и предыдушими моделями."
|
|