Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:55:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:55:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Редуктор T85 и рулевой боуден M66
Автор: Окунь (---.Saratov.comstar.ru)
Дата:   09-08-10 17:33

Не пинайте! :)
Ткните носом плиз в инструкцию на русском как, что, куда втыкать с описанием процесса установки (деталь 1, 2, 3, 4, 5) или объясните на пальцах по пунктам. Из английской инструкции много нюансов не понятно, хотя в целом процесс описан по шагово.

Например:
1) крепим редуктор
2) устанавливаем рулевое колесо
3) подключаем боуден к рулевому управлению (вот тут по-подробнее...)
Что, вот так просто втыкаем и все? И крутим руль?
Или надо разобрать редуктор и вставить туда деталь №1 и 2 и закрепить деталь №3?
Зачем нужны детали №1 (черный шланг пластиковый потоньше, надет на конец троса) и №5 (белый шланг потолще, вроде идет с редуктором)?
И еще какая-то заглушка "14" в инструкции...

Ответить на это сообщение

Re: Редуктор T85 и рулевой боуден M66
Дата:   09-08-10 17:34

моё1

Дата:   09-08-10 17:35

моё2

Дата:   09-08-10 17:55

на сайте телефлекса тоже все мануалы на английском
Ссылка.

Автор: hiv (188.134.38.---)
Дата:   09-08-10 19:50

Блин, там же всё интуитивно понятно... Попробую "на-пальцах" :))))
Деталь №1 выкидываешь. Это даже и не деталь))))
Деталь № 5 устанавливаешь в редуктор (если не установлена) Она служит неким пыльником (так как трос в смазке). В редукторе (деталь №4) есть две "дырки" - в одну вставляется трос (деталь №2)и фиксируется болтом (у меня на редукторе G12 было по 2 болта) головку боудена (деталь №3), в другую вставляется пыльник и также фиксируется болтом. В деталь №5 ,в последствии, будет выходить деталь № 2 (при вращении баранки).

Сборка:
1. Одеваешь баранку на вал редуктора.
2. Вводишь трос в "дырку" редуктора, при этом вращая баранку. Как только почувствуешь, что трос подхватился - контролируешь выход троса в пыльник.
Свой редуктор, перед установкой, я разобрал и набил Литолом, т.к. заводской смазки было с гулькин .......

Пы.Сы. Есть один нюанс. На какую сторону будет установлено рулевое.... От этого будет зависеть в какую из двух дырок в редукторе будет заходить трос. Если ошибётесь, то при повороте, к примеру, направо - лодка будет поворачивать налево...

Дата:   10-08-10 01:46

Ну вот. Почти по полочкам.
А я то думаю, почему два снимка зеркальных на схеме (боуден слева и справа). Оказывется нюанс :)

А то после перевода в Промте еще больше вопросов появилось.
"Наполнить кабельный конец в ВЕРХНЕЕ отверстие входа редуктора, пока это не связывается с внутренним механизмом (передачей); тогда поверните руль против часовой стрелки и потяните кабель полностью в руль. Продолжите поворачивать руль пока монтажный конец (фитинг) кабеля не будет введен в отверстие входа, и руль не может быть вращен далее. Во время этого Вы можете услышать щелчок как захват механизма. Поверните руль полностью в другом направлении до упора, и проверте, что конец кабеля полностью удерживается внутри. Закрепите предохранительную пластиковую трубку на концевике кабеля с помощью пластиковой заглушкии затяните заглушку болтом на редукторе."

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru