|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:58:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:58:09 |
|
Автор: gadik (195.43.135.---)
Дата: 06-08-10 20:54
Было подозрение что свеча на моём Вихре нижняя не работает, родной замены не было друг дал от девятки, я обратил внимание что у неё вкручиваемая часть длинее и херово идёт, но дури то много вкрутил, пару раз дёрнул, не завёл, по причине того что жиклёр на топливном раскрутился (только потом заметил, он и был причиной не завода) а сейчас думаю не мог ли я испортить поршень о торчащую внутри свечу а? неужели разбирать и лезть, или может миновало, я ведь его не завёл.... ???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата: 06-08-10 20:59
Думаю ничего страшного не случилось, раз не завел, но лучше таких экспериментов не делать. Что со свечей-то стало, загнуло боковой электрод?
|
|
|
|
Автор: gadik (195.43.135.---)
Дата: 06-08-10 21:01
не знаю ещё не смотрел, щас на работе вот и подумал об этом... и очень расстроился. Мягкий поршень у Вихря? и большая ли у него камера сгорания?
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 06-08-10 21:31
Если бы поршень уперся в свечу, то ты бы просто не провернул маховик. А так максимум - загнул боковой электрод. Ну можно еще проверить вывернутую свечу на предмет того не раскрошился ли изолятор.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 06-08-10 23:27
если не задело свечу поршнем, то резьбу возможно попортил в головке, (сам же сказал дури много) насильно вкрутил ведь.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 07-08-10 00:29
Да ничего страшного! Я ставил на Вихрь и на Нептун длинные свечи от Опеля, такай же длинны как ВАЗа, с целью увеличения мощности и предварительно промерив штангельциркулем с нутромером. Только надо часто выкручивать и чистить нагар с резбы.
|
|
|
|
Автор: Igor1 (---.dynamic.ionitcom.ru)
Дата: 07-08-10 02:45
alexgr писал:
> Да ничего страшного! Я ставил на Вихрь и на Нептун длинные
> свечи от Опеля, такай же длинны как ВАЗа, с целью увеличения
> мощности и предварительно промерив штангельциркулем с
> нутромером. Только надо часто выкручивать и чистить нагар с
> резбы.
Тоже ставил, только лишнюю резьбу на токарном стачивал дабы не подгорала!!! Но подобрать по калильному числу невозможно, СИ12РТ заменить не удалось!!! Для увеличения мощности шлифанул головку и блок
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.vega-ua.net)
Дата: 07-08-10 05:40
> Я ставил на Вихрь и на Нептун длинные свечи от Опеля, такай же длинны как ВАЗа, с целью увеличения мощности
И как, увеличилась? :) Раза в 3?
|
|
|
|
Дата: 07-08-10 05:47
Пользуюсь только BRISK 17 чешские (с короткой юбкой, разумеется), очень дешевые. На днях, смеху ради, поставил СИ12 РТ. Скорость по GPS та же, звук тот же, малые-большие держит так же. Запуск значительно ухудшился. Вернул Бриск на место и зах*евертил СИ12 Нептуну в подарок, но не тому, что с винтом, а тому, что с вилами :)
|
|
|
|
Дата: 07-08-10 05:49
Эдвард, Днепропетровск писал:
>
> И как, увеличилась? :) Раза в 3?
Вы уж слишком преувеличиваете. Измерить мощность в киловатах или в лошадинных силах небыло возможности. Но позволило мне многократно обогнать другую такую же по размерам лодку с таким же мотором, хотя до этого я проигрывал гонки.
|
|
|
|
Дата: 07-08-10 05:57
> Но позволило мне многократно обогнать другую такую же по размерам лодку с таким же мотором, хотя до этого я проигрывал гонки.
Без замеров по GPS - не разговор.
|
|
|
|
Дата: 07-08-10 07:18
Вот вам интересно стало, со слов не верите что даже небольшое уменьшение объёма головки вызывает увеличение степени сжатия, следовательно увеличение мощности. Мотор этот сейчас у меня, хотя уже много лет мне не принадлежит, махнул не глядя. Могу сделать фото с опелевскими свечами. Но показать смогу только во вторник.
|
|
|
|
Автор: Leksey (109.94.27.---)
Дата: 08-08-10 21:08
Уменьшение объёма и увеличение степени сжатия , увеличивает требование к бензину т е на А-80 уже не поездишь.
|
|
|
|
Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 09-08-10 18:18
Ездит В 30 на любом бензи и утверждают что даже на керосине ездит только нужно подстраивать его под каждую соляру но вот толку вроде нет от этого((( Скорость и моща не пребовляется((((
|
|
|
|