|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:53:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:53:15 |
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-08-10 14:29
У казанки 5 киль другой чем у 5м2-3-4 и 2м.
и на ссылке не к5.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: konst_samara (---.eor.samara.ru)
Дата: 06-08-10 14:38
Мы делали так: пытались выгнуть из 2 мм дюраля по форштевню- не получилось пришлось делать составной из 3 частей на тиоколовую ленту и герметик, клепали по старым отверстиям, потом сверху стеклоткань с эпоксидкой. Геморрой дикий - т.к. один залазит в нос и держит поддержку, другой клепает - т.е. лупит молотком по башке первого. После этого мазохозма наварка уголка на форштевень амура - развлекуха на свежем воздухе. А так, теперь казанка не течет.
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 16:14
Д16т не варится, это не амг, да и просто греть нельзя, потечёт в местах клёпок, там лента теоколовая герметизирует, сгореть может.
Ты фото скинь сюда, посоветуют, не ты первый с такой бедой.
Правда выхи, уедут на речку все сегодня.
|
|
|
|
Автор: katala68 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-08-10 16:37
В выделенном красным месте: длина примерно 50-70 мм, ширина 1-2 мм. Ранее, не мною, было изнутри проложено тиоколовой лентой и обильно залито эпоксидкой. При покупке не заметил, под краской было. Три сезона отъездил, не течёт. Но сейчас тоже зачистил и хочу красить. Поэтому до покраски хочется всё по человечьи сделать.
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 16:49
Блииин, я понял в чём дело! Какой-то мммм.....молодой человек ставил на накладку и крепил её, при...мудрый такой, стальными болтами насквозь через киль, ровно по центру линии киля в одну и другую сторону от лопины. Потому, что накладка видимо слетела(я её не видел), а вот болты остались.
|
|
|
|
Автор: виктор1 (79.122.151.---)
Дата: 06-08-10 16:49
У меня наварен пруток (до меня_) похоже там не дюраль
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 16:50
Ну проще пареной репы, срубай старую ремонтную накладку, завари её, она скорее всего из амг, т к дюраль так не согнёшь, и ставь на место.
всё замажь герметиком сначала, прилепи на вытяжные, а потом на обычные. Правда кое кто и всё оставляет на вытяжных.
А можно не варить а новую изготовить.
Зубило острое бородок и молоток есть?
Глаза боятся руки делают.
Удачи.
ПС. А может тоже, ебоксидкой? с алюминеевой стружкой?
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 17:06
s494, ошибочка, старой ремонтной накладки нет. От неё только болты торчат по килю
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 17:14
Она протирается о песок и камни когда к берегу подходишь, на ходу она практически сверху над водой.
Столько вариантов...
Если стальная накладка, делай как на Амуре я однажды делал, залил носовку изнутри водой (чтобы не пожечь) и приварил пруток потихоньку.
Можно опять же на винты поставить.
Всё будет хорошо.
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 17:22
s494, извини за настырность, но мне кажется очень важно. Сейчас всё держится на связке болтов корпуса, киля и эпоксидки. Есля я нарушу этот баланс, то течь неизбежна. И в то же время она незбежна, если ничего не делать, только конечно позже. Ни тот, ни другой вариант меня не устраивают. У меня есть следующий выбор:
1. Оставить всё как есть и ждать, когда потечёт;
2. Аргонная сварка, если это конечно возможно, то этот вариант для меня самый бюджетный, наименее трудоёмкий и веротнее всего выпонимый;
3. И полная замена детали, что наиболее трудное для меня
|
|
|
|
Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата: 07-08-10 04:19
s494 - У казанки 5 киль другой чем у 5м2-3-4 и 2м.
и на ссылке не к5.
По ссылке вверху таки казанка-5 :-)
|
|
|
|