|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:13:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:13:27 |
|
Автор: Руслан555(полноценный московод (193.110.115.---)
Дата: 02-08-10 18:59
Итак доброе время суток всем коллегам.
из за некоторых трудностей я не мог запутить мосю, но 30 июля сие событие состоялось.
мося была запущена с ветромаховмком!
с родным пока не пробывал...
вот такие дела получились:
1-паразитная искра иногда проскакивает в одном из горшков
2-верхний горшок в нагаре в отличии от нижнего...
3-холостой ход 1500 оборотов и не падает!!!
4-родная прокладка ГБЦ дохлая-вырубал из паронита держит!!(на заметку)
из за больших оборотов ХХ кадило демпферу-нужна помощь -запасного нету!!!
из хоршего-запуск с пол пинка, НО! нада багатить смесь либо воздушной заслонкой,либо шприцом в диффузор...
карб-ГТЖ приятно порадовал, но на скока я понял чтобы был устойчивый ХХ нада багатить-а када на полных оборотах-беднить(по кнопочке-на запуске цифра 7 или 8 в верху а при мах оборотах между 5 и 6)
схема 3 показала себя хорошо но я думаю о том чтобы сделать по схеме на цилиндр-такое возможно?
по поводу скептических настроений-я жив лодка тоже-ничего не отпало...
на глист с двумя тушами (80 и 90 кил) +70 кил лотка и шмурдяка кил 7+бенз 14литров-за милую душа(тока немного брызгает в кокпит)...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kot (Omsk) (REZERV)
Дата: 02-08-10 19:55
Поздравляю :-)
Мне тоже скоро предстоит такой эксперимент :-)
Лодка почти готова, осталось покрасить (краску сегодня купил)
и мне тут мось ещё обещали прислать, буду пробовать :-)
|
|
|
|
Автор: krsmihailovv (94.127.249.---)
Дата: 03-08-10 01:52
подскажите что может быть, Москва М, на холостых оборотах начинает троить, отключается один цилиндр не понятно какой, чуть увеличить обороты работают устойчиво оба цилиндра.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-08-10 04:02
alik_ivanov писал:
> компрессии картерной не хватат, наверно
99 из 100 - " подзвёздывает" верхний цилиндр. Из=за полярной лисички, пришедшей в гости к верхнему сальнику К/вала.
либо ( при сх№3 и ВВ ВолгоОкокатухах) - сей зверёк начал посещать эти ВВ катухи.
У мну такое было. Вылечилось заменой новой катухи ( пробег на Моське около 3х часов) на б/у , снятую с Годзиллы " по подозрению"...
Какчество ентих запцацок..... ну такое вот....
|
|
|
|
Автор: Спортист в отпуске (---.42.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 03-08-10 04:09
белорусские катухи надо выкидывать еще в лабазе - на них просто ОПАСНО ходить :(
|
|
|
|
Дата: 03-08-10 18:17
о, народ зашевелился:-))
а всетаки как идея с двумя схемами 3 ?
и какие тады трансы ставить? ТЛМ 3 я видел у Спортиста на стреле вместе со схемой 3 если я не ошибась-такие мона ставить?
и еще-меряли напругу перед запуском-от пускачевских катух выходит все 6-7 вольт-так и нада? (с родным маховиком-с ним не завелася-а с ветровским не меряли)?
и как мне найти этот затерянный ХХ???
по поводу редуктора-приятно удивило отсутствие воды-хотя сцальники неочень "поставились"...
|
|
|
|
Автор: Спортист в отпуске (---.65.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 03-08-10 18:59
У меня пока нет схемы 3 - то есть она есть (Ник прислал) но лежит в сторонке...
|
|
|
|
Дата: 03-08-10 19:36
сорри-я просто у кого то видел схему 3 на стрелке...
|
|
|
|
Автор: krsmihailovv (94.127.249.---)
Дата: 04-08-10 02:30
коллеги москваведы, нужна помощь в приобретении схемы3, вернее готов купить, оплата почтой, есть 2ая москва М нет зажигания, из-за этого всё встало. Красноярск. инфа на krsmihailovv@ya.ru
или посоветуйте кто может помочь,
заранее спасибо
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 04-08-10 03:02
Найди любого радиолюбителя, он за пять минут спаяет сх.3. Попробуй попытать Анатолич-58. Он выкладывал фотки зажиги. Не сх3 а ветровская. Но работа очень аккуратная и красивая.
АНАТОЛИЧ, ПРОСТИ!!!!!
|
|
|
|
Автор: Руслан555(через Лилю) (---.intranet.krm.dn.ua)
Дата: 05-08-10 04:22
я не против того, чтобы помочь страждущим, но может мне кто-нибудь подскажет что же делать?!с ув.Руслан!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-08-10 04:54
Руслан555(через Лилю) писал:
> я не против того, чтобы помочь страждущим, но может мне
> кто-нибудь подскажет что же делать?!с ув.Руслан!
Ты пробовал менять полярность катух ?( "генераторных" - сиречь подмаховичных)
От этого может зависить диапазон рабочих оборотов.
Ну и ( коль не поможет) -тот резистор в схеме, что на 10 Ом - он подбирается от 5 до 15 ( мож и " шире") - в зависимости от реального диапазона оборотов.( я не подбирал - у мну ффсё ОК)
"електронный гуру" - Злоалекс утверждает, что сия схема прекрасно работает и на Ветрах, и на Моськах... ( на своём опыте) Но многие другие электронные гуру говорят , что бОльшее количество магнитов на Ветромаховике могут давать паразитную искру.....
З.Ы. про технологию изготовления неодноразовой самодельной прокладки я уже всю клаву стёр, пишущи. Не говори, что не читал....
|
|
|
|
Автор: Руслан555(через Иру) (193.110.115.---)
Дата: 06-08-10 04:28
Федот Богданович про пракладку все понял, но мой вариант рабочий тоже и держится. Полярность катух попробую поменять. Резистор попробую перепоять, на какой посоветуйте (стуки на малых и средних и при сбросе газа)
Демпфер поставил из второпласта - рвет шпонку. Завтра буду эксперементировать.
|
|
|
|
Автор: ВовкаК (---.vladivostok.ru)
Дата: 06-08-10 09:20
С ветромаховиком у тебя все равно будет по 2 искры на цилиндр вне зависимости от того 2 схемы или одна из-за того что 2 магнита, насколько это плохо не известно, нужно пробовать. Где то на форуме была инфо что искры идут так 0-7-180-187 градусов, если так, то работать наверное будет.
Как вариант - попробуй намагнитить родной маховик, должно быть лучше, 2х120АЧ аккумулятора тебе помогут :))
Возьми переменный резистор до 20 Ом (а лучше 2) и пробуй, когда найдешь оптимальный вариант поставишь постоянный. Подбирать резистор нужно в тех случаях когда количество витков в катушках под маховиком сильно отличается от 5500. У меня на М-30 стоят катушки по 9000 витков от электросчетчика и резисторы при этом 10 Ом и 10 Ом.
|
|
|
|
Автор: Руслан555(через Иру) (193.110.115.---)
Дата: 07-08-10 01:23
Сегодня пробовал переставлять катушки, толку не дало.
демпфер пставил родной, вроде все нормально.
Лопнула шпонка на каленвалу.
Поставил ветромаховик (у родного большой дисбаланс)
Все нормально, карбюратор более мнее отрегулировал, пока езджу.
З.Ы. Скоро буду дома, нас выгоняют с Оскола. всем спасибо!
|
|
|
|
Автор: Руслан555(через Лилю) (---.intranet.krm.dn.ua)
Дата: 09-08-10 02:23
извините, забыл спросить,если сильно раннее зажигание с резистором в 10 Ом, то какой нужно поставить,чтобы было правильно?
|
|
|
|