|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:13:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:13:00 |
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 04-08-10 20:26
На прошлой неделе отправили "Деловыми линиями" в Тюмень дилеру три Дианы 1-01 с булями. Упаковали в ложементы. Фанерную коробку городить не стали. Вчера из Тюмени звонит заказчик и сообщает, что получил хлам. Одна лодка вообще раздавлена. А при отгузке экспедитор компании быстренько черканул в приёмной накладной. А там девушка, которая отправляла, не обратила внимание, что вид и состояние груза определяется вычёркиванием - но наоборот. У людей вычёркивается то, что нет, а здесь вычёркивается то, есть. В общем, такая подстава. Ну и теперь представитель "Дл" заявляет, что это вот мы такие лодки отгрузили - битые и раздавленные. Аферисты. так что не работайте с ними. А если приходится - смотрите внимательно, что отправляете и требуйте экспедитора подписывать вашу накладную с подробным указанием внешнего вида..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 04-08-10 20:36
Сочувствую.
Это беда многих транспортных компаний.
В ПЭКе, например, раньше по умолчанию ставили "коробки мятые, следы многократной оклейки" или "коробки мокрые, вскрытые".
Еще любят писать, что "упаковка груза не соответствует требованиям" и "клиент от упаковки отказался".
Нужна внимательность экспедитора, иначе потом ничего не докажешь :( И если отправляем особо дорогой груз, заказываем дополнительную упаковку У НИХ плюс страховку груза. Тогда едет на удивление аккуратно.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (85.26.233.---)
Дата: 04-08-10 20:38
да,контора не ответственная. 1 до них не дозвонишься ДЛ волгоград 2 везли мне моторы-1 пришел в масле весь. как они его вертели? слава бог ничего не разбили. В целом по уровню обслуживания и отношению к клиентам -оцениваю их плохо. Стараюсь с ними не работать п.с. видели бы вы дорогу в волгограде к их офису2км едешь около 20минут...((
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара (109.169.135.---)
Дата: 04-08-10 20:52
Работаем с деловыми линиями. Косяки такие есть, но это беда многих транспортных компаний. Обычно, обжегшись один раз, начинаешь пристально оформлять документы и тогда уже шансов соскочить у них нет.
Ну а лодки все же в жесткую упаковку надо было упаковать.
|
|
|
|
Автор: rang (---.tkdialog.net)
Дата: 04-08-10 21:20
Контора крупная, но гниловатая. У меня с ними за 2007 год - 8 коммерческих актов. Убытки погашали уменьшением стоимости доставки. Короче, дряненькая фирма!! Разумеется ИМХО
|
|
|
|
Автор: allas (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 04-08-10 22:16
С перевозными конторами работем седьмой год. Бывали мелкие косячки, практически у всех. ДЛ у нас основной перевозчик, договор есть. На прошлой недели при перевозки из Москвы в Питер потеряли груз, спреи смазки-очистители, 141 кг, 30 тыр рублей. Три дня баян растягивали, что из-за пожаров в Москве задерживаются поставки. Сегодня сказали ФСЕ, пиши ПРЕТЕНЗИЮ. Сижу пишу.
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 04-08-10 23:14
> п.с. видели бы вы дорогу в волгограде к их офису2км едешь около 20минут...((
С этой "дороги" ,**ять, умиляюсь. Куча солидных контор на ней, в тч выезд с оптового рынка, оживленнейшее движение, днем и ночью, а отремонтировать хоть как-то не могут.
С ДЛ работаю лет пять, тьфу-тьфу, пока намана...
|
|
|
|
Автор: Виталько (217.22.163.---)
Дата: 05-08-10 00:07
Отправляли ЖелДорЭкспедицией Яму 90. Вскрыли обрешетку, сняли колпак спиз...и бачок маслянный и кое чего по мелочи.
Кто отправлял все выслал но блин осадок есть.
|
|
|
|
Автор: jak (---.academ.org)
Дата: 05-08-10 02:23
Вез ДЛ мебель.
Обвязку заказывал.
Когда вскрыл обвязку мебель вся покоцанная. Либо приняли такую до обвязки и промолчали либо что. Причем все покоцанные места заботливо были увязаны "вовнутрь" пока не вскроешь не увидишь.
Недоволен.
Больше с ними работать не буду.
У меня лично гораздо лучшее впечатление оставляет автотрейдинг.
|
|
|
|
Автор: GREGORIAN (85.26.164.---)
Дата: 05-08-10 05:51
Был как-то в ПЭКе,получал товар.на складе работают одни чурки,даже кладовщик из ихнего роду-племени. я аж удивился.по стеллажам с товаром лазают и ползают как хотят,и все им до п...зды.пока мой груз искали,много чего перевернули.как-то запомнилась коробка с надписью "LCD monitor" которую постоянно отпихивали ногами,чтоб не мешала поискам.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (85.26.165.---)
Дата: 05-08-10 06:03
При мне человек принимал коробку с каким-то стеклом, типа душкабины или медицинского оборудования, так вот на жестком ящике крышка была полностью продавлена вовнутрь...И там звенело так.. Жалобно... Деловые линии Самара.
|
|
|
|
Автор: Герман (77.34.232.---)
Дата: 05-08-10 11:26
Я уже писал по Деловым Линиям в прошлом году. ИМХО- контора дерьмовая и дорогая.
|
|
|
|
Автор: bobrov (91.103.85.---)
Дата: 05-08-10 14:09
Друзья!
Я директор управления логистики в крупной компании. Работаю уже 7 лет. Так вот. Компаний которые возят сборные грузы идеальных нет, везде косячат.
Выходов два:
1. Возить грузы заказывая конкретно машину под себя - но это очень дорого.
2. Подписывать с ними жесткие договора, с серьезными штрафниками, и соответственно полный контроль от склада грузоотправителя до склада грузополучателя.
Я работаю по варианту №2.
|
|
|
|
Автор: Капитан Нёма (FILESERVER)
Дата: 05-08-10 16:16
Генадьич, сочувствую.
Мы с ними тоже попадали, стараюсь через них возить только то что сломать нельзя и сп--дить сложно. У нас они как-то не довезли 3 ноутбука, экспедитор по местам все посчитал а взвесить не догадался, да что там весить три ноута из 300 кг. груза.
Короче на складе коробки вскрывают - а оне пустые, только кабели и диски лежат. Заводской скотч был аккуратно подрезан снизу, и обратно заклеен, ноуты вынуты.
|
|
|
|
Автор: Александр Иванченко (109.169.233.---)
Дата: 05-08-10 16:58
В этом году два раза отправлял из Архангельска две партии моторов (не лодочных) фирмой Автотрейдинг. В первый раз украли технологические ноги крепления моторов к деревянной раме. (они дюралевые)/ Моторы приехали просто на европоддонах валающиеся. Второй раз сам поехал в архангельск, оплатил обрешетку груза у них с предварительным обмоткой полиэтиленом. На одном из моторов в обрещетке полиэтилена нет, выкручены все свечи (18 штук), СД49СММ, каждая по 1000 руб. И главное, куда ее можно в народном хозяйстве применить. Думоал только автотрейдинг такой, оказалось судя по теме все такие. Вот стальной верстак отправлял ПЭК, доехал норамально. Наверное сломать сложно а украсть нечего.
|
|
|
|
Автор: Allek (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 05-08-10 17:16
Мне в Самару Автотрейдингом приходил ПЛМ из Москвы, лодка ПВХ из Питера, и еще кое-что по мелочи для рыбалки. Все в полном порядке. Грузовозофф привозил швейную машинку из Москвы, тоже все нормально.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (---.arctel.ru)
Дата: 05-08-10 17:25
У меня с Грузовозовым 6 лет контракт. Отправляю крупную ОРГТЕХНИКУ!!! (принтеры, копиры большие) Без доупаковки!!! Ни разу ничего не разбили. Может раскладывают груз с понимаем,. что хрупкий.
А когда замотано всё - тоже может так и кидают как попало.
Как можно раздавить лодку?! Пипец, конечно....
|
|
|
|
Автор: Midas (217.118.79.---)
Дата: 05-08-10 17:27
ЖелДорЭкпедицией отправлял из Москвы Тохатсу вопросов нет к перевозчику.И три раза по мелочи с ними же всё дошло.
|
|
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 05-08-10 17:29
Добавлю своЁ! Гавно контора - груз с москвы 10 дней идет . Со штатов за 12 дней приходит! Самое главное ответ груз в пути, а где конкретно не известно. В других компаниях отражается где находится.
|
|
|
|
Дата: 05-08-10 17:32
Как сообщила разведка, сверху на лодки поставили фанерные ящики с чем то. Вот эти ящики попрыгали и раздавили.
|
|
|
|
Автор: Амур МСК (---.arctel.ru)
Дата: 05-08-10 17:34
Капитан Нёма писал:
> Короче на складе коробки вскрывают - а оне пустые, только
> кабели и диски лежат. Заводской скотч был аккуратно подрезан
> снизу, и обратно заклеен, ноуты вынуты.
Мда. Очень ДЕЛОВЫЕ линии.
|
|
|
|
Автор: vv (---.vgt.ru)
Дата: 05-08-10 17:44
Получал из Москву Автотрейдингом 6 мест, по факту пришла куча в европоддоне 50% товара нет, бадался - хрен докажеш.
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-08-10 17:45
Мы отправляем многими компаниями-что удобней клиенту.Так больше раздражения вызывает та же Желдорка чем Деловые.
В том числе и по срокам.Наверное здесь зависит от регионального представительства(сервис,культура обслуживания.)
А по срокам Деловые больше нравятся
|
|
|
|
Автор: Спортист в отпуске (---.67.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 06-08-10 03:47
Автотрейдинг ни разу не подводил. И дешевле.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.0.nat0.svoyo.ru)
Дата: 06-08-10 07:08
У нас в Курске Пэк и Автотрейдинг нормально. Жел дор - авно полное. Отправляли мелкомотик из Владика, ехал чуть не 2 месяца. Доехал таки. Я его забрал, без претензий, неделю катался, потом захожу на сайт - мотор в пути ко мне, в Москве!
|
|
|
|
Автор: Игорь С (---.yota.ru)
Дата: 06-08-10 13:42
Деловые линии да!!!
По весне из Питреа крепёж заказывал коробочка около 2 кг.
Выставили счёт на 84 тыс рублей, написал им спросил с какого дуба они рухнули? Ой ошибка в программе,в экселе? Ну чё мозг компосировать какую цену заколотил такая и будет. Прислали новый счёт на 4800 руб, это где товара на 2500 руб.Послал куда подальше, кробочка приехала другой компанией оплата по факту прибытия, а не предоплата Заплатил 2000 руб.
|
|
|
|
Автор: basss (195.85.238.---)
Дата: 06-08-10 14:55
нам как-то грузовозоффым груз из питера отправили, а по дороге их машина перевернулась и сгорела, вместе с грузом. хрен компенсацию получили, такая морока.... хотя при желании можно было бы, но суды, адвокаты, плати-плати всем...
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.215.116.163.188.sovam.net.ua)
Дата: 06-08-10 15:39
Я сам активно пользуюсь перевозчиками только по украине, также есть любимые и не очень. Но все проблемы зачастую возникают от того что в декларации занижается стоимость груза для удешевления перевозки.и заявляется вместо 500дол - 5. и компенсация соответственно считается с 5 заявленных.
|
|
|
|
Автор: Ната (---.50.135.214.static.ufanet.ru)
Дата: 06-08-10 17:03
Я тут у вас недавно зарегестрировалась. Наша фирма активно возит лодочные моторы из Москвы и Питера в Уфу и я про такие проблемы с транспортниками давно не слышала. Нам всегда привозит Рейл Континент и вроде без проблем. С Питера вообще за 4 дня доставляют мы не успеем заказать а они уже привозят. Да давно уже как то мы тоже пробовали с Деловыми и ПЭк. Больше туда не обратимся, мало того что все сроки сорвали да еще и не наши грузы нам привезли, разбирались наверно недели 2 если не больше оказалось что наш груз ушел вообще куда в Саратов.Просто ужас
|
|
|
|
Дата: 06-08-10 18:16
petr-Kenig писал:
> Владимир - прочел. Козлы.
> Держись - за одного битого....
> Держись. Работай. Все проходит.
Да я то в этой истории не пострадал. Дилер предоплату платит. А вот ему как - лодки то все заказчиками проплачены. Скандаааал такой, что крики в Тюмени до меня доносятся.
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 06-08-10 18:16
С перевозчиками вообще проблема.В этих фирмах большой поток различных грузов,разные напрвления,сильно путаются.Хотя вот в отношении"АВТОТРЕЙДИНГ"плохого сказать ничего не могу.Только вот обдирают как липку.Тент с дугами из В.Новг.в Костр.-600руб.Если бы ж/д багажом-то 150-200руб.Есть разница.Ж\Д багажом быстрее в 2-3 раза.Никакой путаницы.Груза идет очень мало поэтому не путаются и ничего не ломают.Но доставка только до ж/д станции где есть багажное отделение.Не во всех населенных пунктах есть.ж/д багажом можно отправлять и лодки с моторами.На алюминевые лодки обрешетку не требуют,на пластиковые требуют обворачивать мягким материалом,чтобы не царапались.На л/моторы требуют обрешотку,но я отправлял и так,без обрешетки,запаковывал в мешки и перематывал скотчем.Все доходило в идеале.Чтобы аккуратней грузили давал грузчикам на флакончик.Вобщем проблем с ж/д багажом небыло.Всем рекомендую.У них по весу большого нет ограничения,вроде до 110кг.,а вот по размерам-только до 3м.Хотя в г.Тюмень умудрился отправить "ВЕЛЬБОТ-36".Просто дал на лапу грузчикам и на лапу принимающим грузчикам.Прокатило.Но предупредили,что в последний раз.Обошлось в 3000руб.вся доставка.Отправлял моторы-в Сибирь где-то в районе 1000руб.Неправда ли бюджетно.
Очень рекомендую данный вид доставки.
|
|
|
|
Автор: всеЯДное (---.satkom.ru)
Дата: 06-08-10 19:37
Ната писал:
> привозит Рейл Континент и вроде без проблем.
Подтверждаю - достойная контора с гуманными ценами.
|
|
|
|
Автор: aLexxx3 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 10-08-10 20:23
всеЯДное писал:
> Ната писал:
>
> > привозит Рейл Континент и вроде без проблем.
>
> Подтверждаю - достойная контора с гуманными ценами.
У нас их филиала нет.
|
|
|
|
Автор: kolmik (77.240.175.---)
Дата: 10-08-10 23:44
Красноярск. ДЛ потеряли из Москвы коробку с рыб.приманками на 30тр. После месячного поиска и запроса различных документов, ответ таков фирма Питерская и в суд тоже в Питер. Вот такие веселые зверьки...... Как только поставщики говорят о ДЛ так блювать хоца.
|
|
|
|
Автор: xxx (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-08-10 04:36
2 Матяж Владимир, думаю дилера надо поддержать,фотки лодок до отправки свидетели там и попытаться наказать ДЛ. Этот беспредел от безнаказанности.
У нас в Волгограде есть тоже одаренное отделение Грузовозофф мало того что при получении посылки она оказалась порванной, так ее просто в мешок ссыпали и кое-что просто потеряли. Я на складе говоря что за ерунда, а мне это не я. Как не ты, ты же работаешь в этой фирме? Кто тогда? Сервис на гране фантастики, а когда открылись меня девочки кофе поили. Сейчас же даже к складу проехать надо дополнительно оплатить въезд. Спрашиваю как мне забрать товар. Я же вам заплатил за доставку, отвечают что территория не наша.
|
|
|
|