Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:28:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:28:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сузуки дф15 небольшой стук...
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   01-08-10 19:37

Подскажите кто чем может! В двигателе появился какой то не такой звук, похожий на стук, при чём на холостых на нейтралке. Не то, чтобы и стук, но мотор не так шепчет как раньше. Мне он, что то не нравится (звук). Может кто сталкивался. Какие возможны варианты лечения, ремонта, может масло поменять или ещё, что?

Ответить на это сообщение

Re: Сузуки дф15 небольшой стук...
Автор: vitan (94.231.162.---)
Дата:   03-08-10 05:50

У меня тоже есть такой стук. Заметил, что с прогревом почти исчезает и еще зависит от бензина. В основном беру 95-ый на шелл.
В выходные попробую 92-ой. У меня больше проблем доставляет вибрация. Налетел на мель и родной винт сильно поломал о камни. поставил solas, вибрация заметно выросла, может вал погнул? хотя на вид крутится ровно.

Дата:   03-08-10 17:04

Я всё время 92-й лил, всё хорошо было. Я хочу масло поменять, может пропадёт. Заливал всё время САSTROL полусинтетику, всё хорошо, в этот раз решил , что попроще. Вот сегодня поменяю напишу как. А на счёт вала... Как проверил, что ровно? А вибрация на холостых или на ходу? Говорят надо на точку смотреть которая на валу и вращать активнее, если плавает то вал не ровный. Да, я ещё и винт 4-х лопастной с 9-м шагом эксплуатирую, а так как мотор на КРЫМе-М стоит(QS340 в гараже) очень не плохо, почти в пол газа, ну чуть больше, двоих под 85 кг на глиссере держит уверенно, 3-х лопастной с 10-м шагом проваливается но бежит быстрее. Как тут уже писали у него упор больше, прямо в точку. Советую если не на гонки! Да и с 4-х лопастным ровнее работает. Расход вообще радует... На баке 23 литра, часа 4.

Автор: vitan (94.231.163.---)
Дата:   04-08-10 06:33

Вал проверял так: поставил несколько точек белым фламастером на винт и смотрел строго по оси вала на переменных оборотах, вытащив ногу из воды на 10-15 сек.
Вибрация на холостых есть, но это обычная вибрация малых оборотов такая же как на других моторах сравнивал с Х-15 и Т-18. При увеличении оборотов на ходу появляется сильная мелкая дрожь, зависящая от оборотов, есть резонансные пики, меняющиеся от загрузки лодки. Такое ощущение будто в моторе что-то не затянуто и болтается, но мотор работает ровно и устойчиво на всех оборотах и расход топлива небольшой, бака на 12 литров вполне хватает на 3 часа при загрузке 2-3 человека и ручка на1/2-3/4, лодка - кайман-360. Звук мотора тоже не вызывает подозрений, посторонних шумов нет, хотя на полном газу заметно громче чем Х-15 и тон выше.

Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата:   04-08-10 14:47

После удара появился стук тихий, но прослушивался. Вскрыл редуктор, одного зуба на шестерни нет.

Дата:   05-08-10 16:20

Масло вчера поменял, вроде получше стало. Четверых на глиссер вытащил, правда вес не большой у них. 81+85+70+60, думал не потянет, с 3-х лопастным 10-м точно не вытянет.И это на КРЫМе-М!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru