|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:28:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:28:27 |
|
Автор: berloga24 (---.vologda.ru)
Дата: 04-08-10 05:24
К моторам 5 и 6 сил(4 такта) подбираю лодку.
1. хожу один, редко вдвоём.
2.озеро - река
3.пвх
4.думаю о надувном дне(как называется правильно не знаю). Чем лучше(хужее) слани?
5.поиском работать не хочу(зрение падает)
6.моторов пока нет,но будут
Всем кто даст исчерпывающий ответ заранее СПАСИБО.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Жек (---.181.94-138.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 04-08-10 05:46
с точки зрения веса и удобства сборки-разборки советую "флагманы" с надувным дном низкого давления. длину 380, если минимум вдвоем кататься, 330, если одному. продавцы утверждают, что 6 лс лодку 380 +двух легких мужиков+бензин+вещи на глиссер выведет гарантировано.
у меня лодка сильверадо 31а с эирдеком, мотор 4 лс 4т. пол качаю лягушкой, на волне лодка играет. думаю, если качать пол до 0,8 бар (по инструкции) то этого не будет, но приятная мягкость сохранится. у эирдека есть еще одно преимущество - если в лодку волной закинет литров 30 воды, она за полминуты стечет под пол. это ОЧЕНЬ удобно, уже был в такой ситуации.
по пруду только что катались, скорость от 15 до 19 км/ч в зависимости от ветра. в лодке был я (60 кг) и родственник (55 кг) + 5 кг вещей+ 3 литра бензина.
вобщем советую надувной пол в любом случае - реально удобно в сборке и комфортно (мягко и тепло) на воде.
а лучше лодки посмотреть живьем) а еще лучше походить с кем-нибудь на ней, а потом выбрать.
пс после 15 сборок-разборок (с бравовским копрессом) поставил фаркоп и купил казаночный прицеп, так как сдувать/надувать/сушить/сворачить просто з@еб@ло.
удачи)
|
|
|
|
Автор: Жек (---.181.94-138.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 04-08-10 05:51
кстати, у меня еще есть краб 285 с фанерным полом. с момента покупки сиверады тупо стоит в гараже. кому надо могу продать со скидкой 30% - в "море" был раз 6-7 не больше по полчаса - мотора не было))
это я к тому, что мне надувной пол нравится гораздо больше жесткого.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.static.vologda.ru)
Дата: 04-08-10 06:19
Ты ж вроде еще недавно на Немане с Я-25 породнился... :-))
рррр://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=821282&t=816334#reply_821282
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.berdsk.ru)
Дата: 04-08-10 18:45
berloga24 писал:
> К моторам 5 и 6 сил(4 такта) подбираю лодку.
К Солар - 330 присмотрись. Интересная свежая модель в линейке...И лёгкая и надёжная. 2 года гарантии. Под 5 сильным мотором с рулевым 90 кг. идёт 26 км\ч...В одиночку ненапряжно таскать.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 12-08-10 00:05
Сам такую подбираю(4Т гибрид на ветерковской ноге почти готов). Наиболее оптимально под пятерку Ротаны серии Э. Дно плоское, на глист запросто выскакивают, легкие. Советую побольше брать, где-то 340-380 (точных размеров этой серии не помню, но где-то так).
|
|
|
|
Автор: муксун (90.151.184.---)
Дата: 12-08-10 01:31
У знакомого 6 л.с Меркурий 4-т, лодка "Нисанмаран" (одноместная, вес лодки не знаю и ее характеристики) вес его 95-100 кг. Скорость когда он один 23-29 км/ч ( в зависимости по течению или против( течение 3,5 км/ч)), лодка пустая только бочек. Вдвоем ( второй 80 кг) на глисс уже не выходят, скорость 12-15 км/ч. Надеюсь информация будет полезной.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.45.---)
Дата: 12-08-10 03:07
Могу сказать про Флинк-320. Плоскодонка, слани. Под Меркури-6 со мной (115) на глисс свободно. Очень легкая для своего размера.
|
|
|
|
Автор: petrakov (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-08-10 05:44
Бубка писал:
> казанка метла, с одним\вдвоем отлично побежит..
Вот кстати да, я в шоке был когда увидел как едет казанка с 5-сильным мотором.
ЗЫ. И зачем вам нужно 2 мотора в 5 и 6 сил? запасной? :)
|
|
|
|
Автор: Гаряныч (89.232.124.---)
Дата: 12-08-10 19:28
Раскладывать , надувать, устанавливать , складывать шмурдюк..... Потом в обратном порядке.... На кой...? Снял поставил мотор сложил шмурдюк и поИхал.... www.catran.net "catran-315"
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-08-10 22:23
Владею Ротаном-340Э с НДНД (Надувное дно низкого даваления). Впечатления от пользования только положительные, это при том, что в этом сезоне лодка безвылазно и нещадно эксплуатируется на таком серьезном водоеме, как Рыбинка.
Плюсы:
-Легкость переноски даже в одного (ок.30кг) при плотности ткани 1100;
- простота сборки (накачал и поехал);
- самоотливной кокпит (попавшая на ходу в кокпит вода уходит тут же через самоотливные отверстия, не скапливаясь ни под пайолами ни под айрдэком);
-под 5-6-кой глиссер в одного неизбежен даже без колдовства с навеской мотора, говорят это еще и благодаря плоскодоному днищу.
-простота ухода (помывка), от отсутствия пайол и наличия все тех же самоотливных отверстий.
Из минусов обязан упомянуть: легкое выгибание днища при его недокачке, особенно у размера 380.
Мне для рыбалки вдвоем размер в 340 хватает, хотя все, до сих пор советую брать больше, хотя бы 380, исходя из того, что лодки много не бывает.
В общем лодку рекомендую даже очень. Посетите Ротанофорум, получите всю исчерпывающую информацию. И удачи в выборе.
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 02:55
Взял баджер 330 (всё таки) испытает ,отзывом поделюсь.
Хаос
На днях прокатился на Ротан (один в лодке, по реке, размер не уточнил, но не маленький)+хонда 20
ИМХО -неуправляемый девайс.Румпель чуткий до безобразия.
После 30 метров хода испытания прекратил. Трёх минут поездки хватило понять что "Опасна у проводки даже капля водки"
|
|
|
|
Автор: Хаос (---.nwgsm.ru)
Дата: 13-08-10 03:50
......"На днях прокатился на Ротан (один в лодке, по реке, размер не уточнил, но не маленький)+хонда 20
ИМХО -неуправляемый девайс.Румпель чуткий до безобразия."....
Что же был за девайс? В каком размере?
Вы совет спрашивали про лодку для одного под 5-6 сил, а вам не понравилась неизвестного размера под 20-кой...
Не улавливаю.....
Представил свою Р-340 под 20-кой, сам бы наверное ее поведения испугался вначале. А потом приклеил бы плавнички и за пару раз обьездил бы.
|
|
|
|
Дата: 16-08-10 03:33
Вы совет спрашивали про лодку для одного под 5-6 сил, а вам не понравилась неизвестного размера под 20-кой...
Не улавливаю.....
А чё тут улавливать? Испытать надо всё.Если ВАЗ есть гроб,то он и есть гроб, в любом исполнении не зависимо от размера.И к лодкам всё это относится,а то что Ротан ЛИЧНО МНЕ не понравился это не о чём не говорит и не унижает достоинство девайса.Кому то бриллианты мелковаты, а кому то картошка крупновата.Всё в мире относительно. Я на немане хожу и радуюсь, а мнения на счёт её разделяются.
|
|
|
|