|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:46:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:46:30 |
|
Автор: Страникс (109.169.143.---)
Дата: 30-07-10 17:02
Доброго времени суток коллеги.
Вчера отдыхали с друзьями на Зелененьком (г. Самара) так получилось, что возвращались уже по темному... Так вот в протоке в районе Красноглинской спасательной станции мне в лоб, на полном ходу вышел "кросовок" без каких либо огней. Как я от него увернулся - до сих пор для меня остается загадкой (вообще спасибо "поисковику" если бы я заметил его на долю секунды позже - возможно я бы уже это не писал) в лодке кроме меня был еще один взрослый и двое детей. Товарищ шедший на своей лодке чуть в стороне от меня и немного сзади сказал, что этот мудак даже не отреагировал, как шел так и шел, не збавляя газ и не меняя курс, видимо он мення вообще не видел (хотя у меня горели ходовые огни + поисковик).
Поговорил с шурином (инспектором ГИМС) и его колегами - обещали заеб@ть хозяина "кросвока" по своей службе (товарищ увидя мой маневр успел спалить поисковиком номера карыта), кстати по базе ГИМС хозяин "байлайнера" уже лишен прав за "синьку", видимо дабы не спалится и шел без огней.
Для чего я все это написал? Для того, что бы лишний раз призвать к сознательности водномоторников - давайте уважать друг друга и не пренебригать правилами безопасности...
РЕКА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.84.---)
Дата: 30-07-10 17:31
Наверно капитан кроссовки усиленно учился всё детсво в школе,потом много работал,теперь мозги совсем перестали работать))))
(Продолжая мысли по старой теме...)
|
|
|
|
Дата: 30-07-10 17:33
Я не знаю где он учился и как много работал, но то что он совершенно не дружит с головой - факт.
|
|
|
|
Автор: Yurei (---.ccs.ru)
Дата: 30-07-10 18:34
а что такое?
уже лишен прав за "синьку"?
Человек однозначно неправ! Без огней нельзя ходить! Не по правилам, не по понятиям.
|
|
|
|
Дата: 30-07-10 18:38
Лишен прав на управление маломерным судном за нетрезвое, практически невменяемое, состояние.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 30-07-10 19:53
Dizel-1 писал:
> Наверно капитан кроссовки усиленно учился всё детсво в
> школе,потом много работал,теперь мозги совсем перестали
> работать))))
> (Продолжая мысли по старой теме...)
..... В тридцать лет начал пить курить ругаться матом, домогаться до женщин, и умер в один день со своим кроссовком от цирроза.
Yurei, "синий" это в гамно пьяный. т.е. невменяемый человек.
|
|
|
|
Автор: skitskit (188.133.169.---)
Дата: 30-07-10 19:55
Не нужно пулемет, нужно здесь номера мудака на всеобщее обозрение вывесить.... Чтоб по случаю, утопить у него мотор///
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 30-07-10 20:03
skitskit писал:
> Чтоб по случаю, утопить у него мотор///
долго и нудно из "кросовка" мотор вынимать, проще двигатель вместе с корпусом затопить, быстрее будет, а заодно и хозяина в каюте оставить.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (178.34.177.---)
Дата: 30-07-10 20:30
Dizel-1 писал:
> Наверно капитан кроссовки усиленно учился всё детсво в
> школе,потом много работал,теперь мозги совсем перестали
> работать))))
> (Продолжая мысли по старой теме...)
|
|
Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата: 30-07-10 20:58
СергейС Краснодар писал:
>
> Сейчас прийдёт Александр/Москва и в продолжении старой темы
> расскажет нам что за рулём был вовсе не хозяин кросовка,
> который прилежно училсяработал, а его нанятый холуй...
Продолжу, ... нанятый холуй напоил и обкурил , обложил надувными бабами , связал и запер в каюте ученогоработягумиллионщикахозяина, а сам подлюга с деффками пошел катацца, а огни не включал - так ночью и так темно зачем же отсвечивать...
|
|
|
|
Дата: 30-07-10 21:12
Палить номера "кросовка" сдесь - не вижу смысла, через некоторое время тема забудется и уйдет в "хвост" форума.
А лишний раз напомнить о правилах безопасности - не помешает.
П. С. Вчера пока причаливал лодку на станции насчитал еще три лодки без "габаритов"... Можно конечно обвинить сотрудников ГИМС в халатном отношении к своим служебным обязанностям, но их у нас всего порядка 20 человек на 46 тыс. зарегистрированных плавсредств (прибавте сюда еще не зарегистрированные) - получается очень безрадостная картина по надзору за акваторией.
|
|
|
|
Автор: max-klin (---.yota.ru)
Дата: 30-07-10 21:20
По правилам прожектор можно включать только во время причаливания и швартования, а хождение с включенным прожектором запрещено.
Хотя в ВАШЕМ случае он возможно и помог обойтись без приключений.
Сам видя ходящих без ходовых мягко говоря охреневаю!
|
|
|
|
Автор: муксун (94.50.100.---)
Дата: 30-07-10 23:29
А у нас все гоняют без огней, сейчас вроде ГИМС стал приезжать так фонариков налепили но подключили их только 30 %. Не знаю все ездим без прожекторов и огней все нормально тьфу-тьфу. Днем сталкиваются даже со смертельным исходом (были случаи но редко (3 км не хватило разъехаться), но ночью не слышал. Я заметил с прожектором хуже идти чем без прожектора. Как только ночь Обь-матушка и оживает, только ночью живет Обь. Рыбной инеспкции в этот момент меньше всего, днем плав чистый или пьяные плавают которым море по колено, зато ночь только и слышно моторы, по слуху и определяешь кто и где. А так конечно рискуем, Желаю тебе чтобы это был первый и последний твой адреналин на воде.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-07-10 01:18
Сейчас прийдёт Александр/Москва и в продолжении старой темы расскажет нам что за рулём был вовсе не хозяин кросовка, который прилежно училсяработал, а его нанятый холуй...
Пока Александр/Москва не пришел , расскажу-ка я про свой опыт, которому неделя.
Выхожу я в прошлую субботу в 22-30 из Конаково. Еще не темно, но уже и не светло. Огни уже нужны. Выхожу на 6 метровом парусном швертботе под мотором.
Если бы по совету Андрейки на носу у меня был пулемет, то за 7 км и 40 минут я бы положил:
две метлы, Крым (всего 10 человек), 5 шт мягкотелых (7 человек),
своего другана (1 шт), который вышел меня встретить и забыл включить огни, потому что был синяк и еще одного на неопознанной дюральке, для которого запомнить, что справа зеленый, а красный слева - непосильный труд. Этого я бы расстрелял два раза. Кроссовок было три, и все с огнями.
Так что общий счет 19-0.
Проблема не в кроссовках, а в головах.
Владелец кроссовка - сволочь, вор, гей и бандит по одной единственной причине - потому что у вас нет кроссовка. Вот и кипит ваш разум возмущенный.
|
|
|
|
Автор: Brut (94.50.47.---)
Дата: 31-07-10 01:34
Может быть даже водитель мс ослепил своим "поисковиком" водителя кросовка, в результате чего и случилась такая ситуация . . .
да днём на Оби тоже порядком народу ездит =)
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (95.67.164.---)
Дата: 31-07-10 04:42
ермак писал:
> Владелец кроссовка - сволочь, вор, гей и бандит по одной
> единственной причине - потому что у вас нет кроссовка.
Да нет! потому, что он безмозглый и опасный для водномоторного сообщества (и не только) владелец средства повышенной опасности.
удивило то, что его кто то сумел лишить прав. у нас такие "в законе" как правило.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 31-07-10 04:58
А как правильно назвать тот десяток мудаков, которых я встретил за 40 минут?
Наверно ответственные, хорошо обученные и воспитанные ЧЛЕНЫ нашего водномоторного собщества.
|
|
|
|
Автор: Южанин (88.215.158.---)
Дата: 31-07-10 05:08
>Может быть даже водитель мс ослепил своим "поисковиком" водителя кросовка, в результате чего и случилась такая ситуация . . .
да днём на Оби тоже порядком народу ездит =)
Тоже так подумал. Почему на кроссовке без огней - мудак, а с прожектором в харю свой пацан?
|
|
|
|
Автор: GREGORIAN (85.26.234.---)
Дата: 31-07-10 06:47
ермак писал:
> А как правильно назвать тот десяток мудаков, которых я встретил
> за 40 минут?
> Наверно ответственные, хорошо обученные и воспитанные ЧЛЕНЫ
> нашего водномоторного собщества. так тоже дебилы !-ты и сам это прекрасно знаешь. а адвокатов у нас в стране и так хватает...
|
|
|
|
Автор: Вячеслав из Хабаровска (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата: 31-07-10 10:07
ермак писал:
> Проблема не в кроссовках, а в головах.
>
> Владелец кроссовка - сволочь, вор, гей и бандит по одной
> единственной причине - потому что у вас нет кроссовка. Вот и
> кипит ваш разум возмущенный.
Полностью согласен. Сколько у@бков гоняет на метлах ржавых в хлам пьяных счету не поддается
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 31-07-10 14:53
Не мужики, спор какой-то тухлый получается. Это что-же, если мужик на "кроссовке" огни не включил, то его уже и утопить мало вместе с лодкой под дружное улюлюканье, а если на "метле" тоже без огней сетешки ставит, то он "наш человек". Такому бедолаге каждый в адвокаты пойдет и пятьсот оправданий до слез раскажет...
Ну КАКАЯ разница на лодке какой цены МУТАНТЫ не включают ходовые. Таким позор и неуважуха. К слову сказать, на дороге "жиги" и "мерсы", не включающие поворотники, раздражают меня ОДИНАКОВО.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 31-07-10 15:42
Конечно огни должны быть обязательно, ну и там фара какая нибудь в случае подсветить , но в тёмное время лучше не выходить без особой нужды. Небольшой пример из собственной практики. Лет 15 назад поздней осенью вышли мы порыбалить . Чтоб больше времени осталось , решили выйдти в вечер после работы . На дворе уже темень , погода тоже не "айс", но "охота пуще неволи"- поехали....
Уже за городом, км в 20 , река делает поворот на 90гр., я вижу треугольник топовых огней буксира- толкача , но огней толкаемых им барж не видно. Ну ладно думаю ,наверно гружёные песком , сидят низко вот и не видно из за поворота. Когда толкач начал поворачивать я всёж включил фару и увидел нос баржи идущей на меня метрах в 10 -15. Хорошо ехал тихо, успел отвернуть. Долго курили с напарником... То ли на баржах огни забыли включить, то ли их вообще там не было, но я больше себя "пилил"- что же нас понесло в такую темень?
|
|
|
|
Автор: муксун (90.151.1.---)
Дата: 31-07-10 21:25
Обской Кит писал:
> Не мужики, спор какой-то тухлый получается. Это что-же, если
> мужик на "кроссовке" огни не включил, то его уже и утопить мало
> вместе с лодкой под дружное улюлюканье, а если на "метле" тоже
> без огней сетешки ставит, то он "наш человек". Такому бедолаге
> каждый в адвокаты пойдет и пятьсот оправданий до слез
> раскажет...
>
> Ну КАКАЯ разница на лодке какой цены МУТАНТЫ не включают
> ходовые. Таким позор и неуважуха. К слову сказать, на дороге
> "жиги" и "мерсы", не включающие поворотники, раздражают меня
> ОДИНАКОВО.
+ 1000000000000000000
|
|
|
|
Автор: worozhko (---.90.189.245.235.snt.ru)
Дата: 01-08-10 01:34
Мож чего путаю, но по моему по правилам ночью разрешается ходить только в водоизмещающем.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.78.95-66.espenza.ru)
Дата: 01-08-10 02:00
Хрена се! А у нас лодок, так мало, габартные огни даже в судовом не прописывают! А ночью, луна такая яркая... (если облаков нет).
В основном одни гондольеры...
|
|
|
|
Автор: Brut (90.151.189.---)
Дата: 01-08-10 02:28
в ГИМСе инспектор сказал что если на лодке огни с завода не предусмотрены, то они туда и не ставятся, просто ночью движение ограниченно, из сообщение выше про водоизмещающий для таких случаев наверно и имелось ввиду.
|
|
|
|
Автор: ametyst06 (---.78.95-66.espenza.ru)
Дата: 01-08-10 02:42
Brut писал:
> в ГИМСе инспектор сказал что если на лодке огни с завода не
> предусмотрены, то они туда и не ставятся, просто ночью движение
> ограниченно.
Я не про то и не про правила, это все понятно. Просто, почитав задумался как это все, реально опасно!
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (95.67.166.---)
Дата: 01-08-10 02:48
вчера на стрелке р. Самара 2 катера лоб в лоб столкнулись. один вчера сам ушел, а второго сегодня утром утащили пароходом из камышей, что у азс витязи. говорят в темноте столкнулись. и оба бухие были. мож кто знает, что реально произошло?
|
|
|
|
Автор: Bern (109.169.245.---)
Дата: 01-08-10 09:41
По теме могу только подтвердить...
Сам третий год хожу преимущественно ниже Самары от р. Кривуши.
Много раз возвращался по темноте, тоже один раз шарахнулся от не подсвеченной баржи... И это на Кривуше, где ширина не везде и 50 м есть, не считая пологих берегов...
А сколько у нас тут стелсов ходит без огней... Кошмар. Да ещё один вид стелсов появился. Впереди видишь одиночный огонёк. Потом, с какого то момента он начинает быстро приближаться и проносится мимо (Слава Богу, что мимо) Это кроссовок с одним топовым...
|
|
|
|
Автор: Viktor (94.50.165.---)
Дата: 01-08-10 13:51
Идти навстречу с включенным прожектором-дурной тон, потому как слепит он ужасно.
|
|
|
|
Дата: 01-08-10 23:11
Viktor писал
"
Идти навстречу с включенным прожектором-дурной тон, потому как слепит он ужасно.
"
+100, не видно габаритов и не понятна скорость "светлячка" с прожектором.
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 02-08-10 00:55
Вячеслав из Хабаровска писал:
Полностью согласен. Сколько у@бков гоняет на метлах ржавых в
хлам пьяных счету не поддается
|
|
|
|
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата: 02-08-10 00:56
Уже выкладывал как-то...время 23-34, темно хоть глаз коли - надо теплоход детям показать:-(
|
|
|
|
Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата: 02-08-10 15:12
Почитал, стало страшно! каюсь,я тоже му...ак! Как- то ентой весной надо было переправиться на другой берег реки, туда-обратно,метров 200, взял у тестя метлу под ветерком и поехал. Ни огней ничего и в попу пьян. Слава богу ни чего не случилось, вспоминаю - как то нипосебе становится. Дал зарок- только по правилам.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-08-10 15:33
GEKK писал:
> Уже выкладывал как-то...время 23-34, темно хоть глаз коли - надо теплоход детям показать:-(
Водила "Метлы" - красавец!
Сам в жилете, а о детях и не подумал.
|
|
|
|
Автор: Анвар-Казань (---.96.168.188.retail.ttk.ru)
Дата: 02-08-10 15:49
Не у пацана что-то болтается, на шее видно подголовник красный
|
|
|
|
Автор: Страникс (109.169.239.---)
Дата: 02-08-10 16:43
Ребята, спокойнее...
Повторяю для тех, кто обвиняет меня в использовании пожектора - если б не он, меня бы вообще нахер переехали (я, плюс еще один взрослый и двое детей, действительно протаранить нас - это правило хорошего тона)
Для тех кто считает, что если "кросовок" без огней, то хозяин мудак, а если "Казан" или "метла", то просто положение у человека тяжелое, на лампочки денех нету... Хрена с два... Оба мудаки полные, и извеняйте меня за мой французкий...
П. С. Для Южанина и Viktor: знаю, что прожектором можно пользоваться только для подсветки места причаливания, но... если бы я, чуя пятой точкой, что-то не хорошее, не догадался бы включить сей прожектор в помощь ходовым огням, хрен его знает как бы еще все обошлось.
|
|
|
|
Автор: Страникс (109.169.239.---)
Дата: 02-08-10 19:30
Еще в тему:
Время действия - июль 2009 года, с субботы на воскресенье, около полуночи.
Место действия - протока не далеко от турбазы "Сосенки на Волге" (район Мастрюков).
Действующие лица - "кросовок" Silver eagle star cabin и его капитан, а так же с десяток байдарок с экипажами в возрасте примерно от 7 до 70 лет.
Ситуация: по протоке "веером" идет эскадра из десятка байдарок, на встречу движется "кросовок" со всей иллюминацией. Увидев свет фанарика на голове у одного из "байдарочников", капитан уводит катер в сторону и еще через мгновение, видимо почуяв неладное, врубает фару... Представляю его глаза, когда он увидел в нескольких метрах от себя весь фарватер усыпанный гребной флотилией...
Итог сего действа: "кросовок" торчит в береговом кустарнике... в воде барахтается с десяток лодошников (ладно хоть на детей догадались спасжилеты одеть)... мы еще пару часов вылавливаем шмотье, байдарки и этих "туристов" из протоки, а потом всю оставшеюся ночь помогаем хозяину "кросовка" вернуть его обратно в родную стихию.
Выводы кто тут мудак не подсветивший себя на воде в темноте если уж нужда особая двигаться в темноте на "байдарках", а кто Человек с большой буквы "Ч", пожертвоваший и глянцем кросовка, дорогостоющим мотором и возможно своим здоровьем - делайте сами...
з.ы. Мы еще и капитана кросовка еле отбили от "озверелых" байдарошников.
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (109.169.244.---)
Дата: 02-08-10 22:07
байдарочники с этого года должны на учет свои лодки ставить в гимсе. надо было инспекторов вызвать. они в р-не мастрюков постоянно тусуются. мож мозги бы и вправили этим чудакам на букву м.
|
|
|
|
Дата: 02-08-10 23:10
Lambo писал
"
:))))) Стар кабин в "крассовки" записали :))))))
"
А, что Стар кабин на "кроссовок" не тянет 8-))))
ПС Блин, прикольная штука эта контекстно зависимая реклама!!!
В нашей теме несколько раз упоминается слово "кроссовок" и вот, пожалуйста баннеры под темой "Купите хорошие кроссовки", "Обувь известных марок со скидкой до 70%", "Кроссовки Louis Vouitton", "Кроссовки и кеды!" и тд и тп )))))
|
|
|
|
Автор: flanger (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 03-08-10 01:09
Н-да.... Читаю и диву даюсь. Ни дай бог кому таких происшествий.
В продолжение темы:
Как то не приходилось до сих пор ходить ночью, а в конце июня сего года пришлось отвезти на стоянку соседа - обещали за ним приехать, а не приехали, а с утра на работу. -Жутко ночью ходить, с утра думаю, надо ставить огни,- что еще будет в будущем, надо быть готовым.(не ржать - в смысле подготовленным). К выходным подготовил огни, припаял провода, взял шуруповерт, и еще раз, так.. на всякий случай залез в правила - "красный по левому борту, зеленый по правому". Ну короче в субботу днем ставлю, проверяю, горит как елка новогодняя. Сидим на берегу, отдыхаем, Наступает ночь......
Жена меня толкает и говорит а ты точно уверен что красный слева? Я говорю - в смысле..... Я ж уточнил в правилах. Она говорит - ни хрена ты не уточнил, посмотри на воду. Идет катер, огни наоборот. Ну короче я посмотрел и ох..... Вот это да! Ну не мог я перепутать! Придется переставлять. Сидим дальше. Опять жена - а вон как у тебя, а вон опять наоборот, и т.д. Короче вся наша компания давай смотреть у кого как огни светят. Я уже к этому моменту основательно изумился, и принципиально отложил се разбирательство до утра, но вместе со всеми внимание обращал - кто как хочет, так и лепит, причем как на совкокастрюлях, так и на кроссовках. С тех пор каждую ночь "балдею" наблюдая эту картину. Отдыхающим напротив Шелехмети советую обратить внимание,- будете в восторге!
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (95.67.162.---)
Дата: 03-08-10 04:08
прошлой осенью мужику в бастер магнум (с огнями) амур (без огней) в бочину въехал ночью в кривуше. дыра не слабая в борту. пробовал с него компенсацию получить. так тот не отдавал. стал сиротой прикидываться. денег нет, грит. что движет такими недоумками-понять невозможно.
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 03-08-10 06:16
co4el (Самара) писал:
> прошлой осенью мужику в бастер магнум (с огнями) амур (без
> огней) в бочину въехал ночью в кривуше. дыра не слабая в борту.
> пробовал с него компенсацию получить. так тот не отдавал. стал
> сиротой прикидываться. денег нет, грит. что движет такими
> недоумками-понять невозможно.
Немного не водномоторная исторя, но все же мораль ценна. Есть такая автолюбительская передача на радио Маяк - Право руля. Там как то звонит дед, грит "превышал, оштрафовали на 1500 рублей, нет ли мне льготы, как малоимущему пенсионеру-инвалиду?" Ответ: "Нету денюшек - ездите по правилам".
Так вот, такими недоумками движет то, что их еще ни разу конкретно не разули реально догола в счет уплаты долгов. Катер есть? Машина небось тоже, пусть и старая? Видак, телек, велосипед, штанов три пары. чайник алюминиевый, дров пять кубов? Все с торга, выручка - пострадавшему. Так работают судебные приставы, и все эти сироты при них очень бледно начинают выглядеть. Вдруг выясняется, что имущество у них таки есть, что им его жалко, и что впредь нарушать не будут.
ЗЫ, ну там, если денег нет, хоть зубов напоследок выбить на означенную сумму ущерба надо, что ли.
|
|
|
|
Автор: Viktor (188.19.254.---)
Дата: 03-08-10 14:43
П. С. Для Южанина и Viktor: знаю, что прожектором можно пользоваться только для подсветки места причаливания, но... если бы я, чуя пятой точкой, что-то не хорошее, не догадался бы включить сей прожектор в помощь ходовым огням, хрен его знает как бы еще все обошлось
Я конечно там с Вами небыл и судить мне трудно, я просто хотел сказать, что ослеплённый кроссовок мог назло тебе чёнить вытворить.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 03-08-10 15:11
Viktor писал:
> П. С. Для Южанина и Viktor: знаю, что прожектором можно
> пользоваться только для подсветки места причаливания, но...
> если бы я, чуя пятой точкой, что-то не хорошее, не догадался бы
> включить сей прожектор в помощь ходовым огням, хрен его знает
> как бы еще все обошлось
>
> Я конечно там с Вами небыл и судить мне трудно, я просто хотел
> сказать, что ослеплённый кроссовок мог назло тебе чёнить
> вытворить.
>
О чем спорите. Сказано выше "лишен прав за "синьку"", плюс без огней. Он должен на берегу сидеть, а не по протокам гонять.
|
|
|
|
Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата: 03-08-10 15:36
муксун писал:
> Обь-матушка и оживает, только ночью живет Обь. Рыбной инеспкции
> в этот момент меньше всего, днем плав чистый или пьяные плавают
Муксун вы не с вартовска?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 03-08-10 18:42
Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:
> Видели в выходные на Мастрюках такое диво: "Нептун" у которого
> по по обоим бортам по два красных огня и спереди прожектор с
> ксеноном....
+++Хе-хе, "будете в наших краях-..." в Скнятино, что на Волге, катается интересная лодочка. Раньше у него были светодиодные полосы по бортам - справа зеленая, слева красная, сзади-белая. Издалека все сливалось в некое фантастическое пятно, метров с 50 в темноте начинало слепить.
В эти выходные увидел на нем новую версию: полоски-ХАМЕЛЕОНЫ!!! Я думал, что мозг вскипел, ан нет - вдоль всего привальника теперь лодка переливается по очереди зеленый-красный-синий-желтый-фиолетовый. Смена цвета где-то раз в 5 секунд. Жесть :))) В следующие выходные попробую сфоткать, мы уже 2 раза с ними в одно время возвращались :)
|
|
|
|
Автор: Страникс (95.67.188.---)
Дата: 03-08-10 21:30
Viktor, скажу только одно, что если бы не прожектор, то пострадал бы не только я и мой друг, но еще и дети.
Кто из нас прав, я с прожектором или "кросовок" без ходовых огней - решайте сами.
|
|
|
|
Автор: lexa Самара (80.234.62.---)
Дата: 03-08-10 21:34
flanger писал:
> Н-да.... Читаю и диву даюсь. Ни дай бог кому таких
> происшествий.
> В продолжение темы:
> Как то не приходилось до сих пор ходить ночью, а в конце июня
> сего года пришлось отвезти на стоянку соседа - обещали за ним
> приехать, а не приехали, а с утра на работу. -Жутко ночью
> ходить, с утра думаю, надо ставить огни,- что еще будет в
> будущем, надо быть готовым.(не ржать - в смысле
> подготовленным). К выходным подготовил огни, припаял провода,
> взял шуруповерт, и еще раз, так.. на всякий случай залез в
> правила - "красный по левому борту, зеленый по правому". Ну
> короче в субботу днем ставлю, проверяю, горит как елка
> новогодняя. Сидим на берегу, отдыхаем, Наступает ночь......
> Жена меня толкает и говорит а ты точно уверен что красный
> слева? Я говорю - в смысле..... Я ж уточнил в правилах. Она
> говорит - ни хрена ты не уточнил, посмотри на воду. Идет катер,
> огни наоборот. Ну короче я посмотрел и ох..... Вот это да! Ну
> не мог я перепутать! Придется переставлять. Сидим дальше. Опять
> жена - а вон как у тебя, а вон опять наоборот, и т.д. Короче
> вся наша компания давай смотреть у кого как огни светят. Я уже
> к этому моменту основательно изумился, и принципиально отложил
> се разбирательство до утра, но вместе со всеми внимание обращал
> - кто как хочет, так и лепит, причем как на совкокастрюлях, так
> и на кроссовках. С тех пор каждую ночь "балдею" наблюдая эту
> картину. Отдыхающим напротив Шелехмети советую обратить
> внимание,- будете в востор
Запомнить просто- красный на сердце.
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (80.85.180.---)
Дата: 04-08-10 00:29
А я так запоминал: руль-то раньше у всех слева был - за рулем батя-коммунист, значит там красный.
|
|
|
|
Автор: denval (---.astranet.ru)
Дата: 04-08-10 05:04
тут ктото скромно упомянул, что по ночам ваще мотолодкам ходить не зя. С огнями, без огней. Да и на курсах водомоторных нам про это втолковывали. Может кто даст ссылочку на пунктик правил лодковождения?
|
|
|
|
Автор: denval (---.astranet.ru)
Дата: 04-08-10 05:08
И когда это темное время суток начинается? Когда ни зги не видать? Мне тут лень было батарейку подрубать, и я доезжал в сумерках до места. Смотрю сознательные с огнями идут. Думаю, возьмет ГИМС за жопу если увидит или нет. У нас тут бывает, как в поговорке- тут откуда нивозьмись, появился ... .
|
|
|
|
Автор: lexa Самара (95.67.170.---)
Дата: 04-08-10 05:39
denval писал:
> И когда это темное время суток начинается? Когда ни зги не
> видать? Мне тут лень было батарейку подрубать, и я доезжал в
> сумерках до места. Смотрю сознательные с огнями идут. Думаю,
> возьмет ГИМС за жопу если увидит или нет. У нас тут бывает, как
> в поговорке- тут откуда нивозьмись, появился ... .
Темное время суток на речном флоте начинается с заходом солнца за горизонт, независимо от освещенности.
|
|
|
|
Автор: Страникс (95.67.188.---)
Дата: 04-08-10 14:29
144. Движение скоростных судов в неводоизмещающем положении разрешается только в светлое время суток, когда не менее чем за 1 км невооруженным глазом видны и отчетливо опознаются навигационные знаки.
149. Маломерным и парусным судам запрещается:
маневрировать и останавливаться вблизи идущих или стоящих других судов, земснарядов, плавучих кранов и т.д. и в промежутках между ними;
останавливаться и становиться на якорь в пределах судового хода (полосы движения, рекомендованного курса), а также у плавучих навигационных знаков;
выходить на судовой ход при ограниченной (менее 1 км) видимости, а парусным судам, кроме того, и ночью.
О том, что движение категорически запрещенно не нашел.
Ссылка на источник:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: PetrOff-A (---.zelcom.ru)
Дата: 05-08-10 04:48
О тдыхаем на Сози в паре км от устья. Часто приходится встречать сына или друзей в Конаково(км-10 наверно), когда уже смеркается. Пока отвезёшь мешок с мусором до контейнера,пока поставят машину на стоянку, пока загрузишся и тд. Короче хош-не-хош,а идёшь обратно в темноте. Амур-2+S90. Ходовые огни, топовый, отмашки(стробы), прожектор. Если темно совсем, иду с прожектором. У него узкий луч. Направляю его на воду метрах в10-15 от носа. Если вижу ходовые огни на встречу прожектор выключаю или меняю курс, чтобы не ослепить. При близком расхождении даю отмашку.
Считаю, без прожектора ходить опасно. Как-то чуть не налетел на бревно, успел отвернуть. Шёл тогда с фонарём. Опять же рыбаки не всегда утруждаются освещением своего судна.
IMHO
|
|
|
|
Автор: прохожий (---.192.233.207.nat.atknet.ru)
Дата: 05-08-10 11:20
Угу и правила разные, правил ВВП не помню, т.к. я в районе ВВП не ходил никогда, все время в районе МП обитаю, так в условиях недостаточной видимости ( это когда видимость меньше 2 кабельтовых вроде) разрешается ходить только в водоизмещающем режиме.
Пробирался как то ночью к дому, 15 минут осталось идти и темнота вдруг наступила :) , огни не подключены к источнику питания, а подключать ради 15 минут лень было... Иду еле-еле по самой кромке травы у берега, справа от меня вся река свободна... и в 200-х метрах от причала на меня вылетает кросовок без включенных ходовых и на полном ходу, я сворачиваю в траву, но уйти с его курса не успеваю.. в последний момент он сворачивает мимо (разминулись 1-1,5 м), освещает меня прожектором и уноситься дальше.. я конечно нарушил правила, но он нарушил их еще больше... теперь огни всегда включаю заранее.. А обычно, когда у нас стоят или медленно идут без огней, то шум работающего мотора далеко слышен и люди фонарик включают, чтоб хоть как то обозначить свое местонахождение на воде...
Пользовался ходовыми за прошлый сезон 3 раза, один раз помогли нормально разойтись в сумерках... а больше и не нужны были..
Прожектор, зачастую не помогает на воде, а мешает как тебе, так и другим участникам движения, тебе - свет бликует от воды, определить - что там на воде не удается. И без него, например - редкий тростник на отмели лучше определяется без прожектора.. Встречные лодки прожектор слепит, просто и без затей, судоводитель идущий на встречу прожектору, кроме прожектора больше ничего не видит. Он нужен только при подходе к берегу, т.к.позволяет его четко определить.
У нас обычно прожекторы стоящие на берегу и направленные в сторону реки отстреливали, т.к. идти на этом участке "вслепую" никому не охота... Бывало и в сторону лодок идущих с прожектором стреляли иногда..
|
|
|
|
Автор: AlexeyS (80.85.180.---)
Дата: 06-08-10 02:50
Ни чего похожего! Темное время суток начинается в соответствии с распоряжением губернатора конкретной области. Как это ни смешно звучит. Сам сталкивался, поэтому знаю наверняка.
|
|
|
|
Автор: Страникс (80.234.24.---)
Дата: 06-08-10 14:13
В большенстве случаев, "темное время" начинается тогда, когда человеку внезапно, в то или иное полушарие, бьет жидкость желтого цвета - "а ведь темно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
На мой взгляд, лучше перебдеть, чем недобдеть...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-08-10 15:11
В авто правилах написано "от начала вечерних сумерек".
А вообще я смотрю как буи фарватера замигали, так пора.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-08-10 15:15
AlexeyS писал:
> Ни чего похожего! Темное время суток начинается в соответствии
> с распоряжением губернатора конкретной области. Как это ни
> смешно звучит. Сам сталкивался, поэтому знаю наверняка.
=======================
Он что, каждый день про это пишет? День то меняется.
Делать что ли ему в Самаре больше нечего? Прямо звездочёт а не губернатор....;))))))))
|
|
|
|