|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:54:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:54:57 |
|
Автор: Korppinen (---.vbg.lsi.ru)
Дата: 03-08-10 22:44
Добрый день!
Только купил Mercury 5M после 4 часов обкатки или может раньше появилось масло (белое) на ноге на стыке (рядом с регулировкой трения поворота).. см рис.
Перед вторым выходом протер, при сборке масло снова наружу
Что это? В магазин обратно?
Оно не течет, а как-будто выпирает его что-ли? Откуда там масло, редуктор ниже..
ПС Схем не нашел, в мануале ничего..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: tupolev (---.opera-mini.net)
Дата: 03-08-10 23:03
Водостойкая консистентная смазка для пар трения.Лишняя со временем выйдет.Обычно для смазки этого узла стоит пресмаслёнка.
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.opera-mini.net)
Дата: 03-08-10 23:03
на новых моторах места трения смазаны белой смазкой(типа шрус).в последствиии смазкатемнеет.вы уверены что это масло?
|
|
|
|
Автор: Korppinen (---.vbg.lsi.ru)
Дата: 03-08-10 23:09
Мне показалось, что зазор неодинаковый по периметру.. этот стык вообще зачем и что там трется? Если так и должно, вытирать ли эти выделения? Ну это достаточно вязкая масса, может и смазка, но цвет белый, к молочному ближе.. вот и бью тревогу..
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 03-08-10 23:35
У меня такая шестерка, уже 3 года. Не заморачивайтесь, это смазка оси поворота мотора. Лишнее можно спокойно вытереть. Литература у меня есть, но она без надобности. Если очень хочется - давайте мейл, пришлю.
Кстати, маркировка этого мотора F5M. F- значит четырехтактный.
|
|
|
|
Автор: Moris Крым+Т40 (62.117.67.---)
Дата: 04-08-10 23:45
Не парься, это консистентая смазка течет на жаре!
|
|
|
|