Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:44:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:44:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Катание на парашюте.
Автор: gadik (195.43.135.---)
Дата:   03-08-10 17:02

Коллеги, кто нибудь сталкивался с такими вопросами:

1) Нужно ли дополнительное разрешение, если да где его получить?
2) Нужно ли специально как либо переоборудовать лодку?
3) Какой мотор для этого сгодится? Во встречающихся документах говорится о разных мощностях - от 80 до 110 л.с, но например в одном старом и уважаемом журнале есть статья про самодельные гидроциклы "Авианосец" и "Пеликан" (Ссылка.), на которые вообще вешался подвесной Вихрь и таскал парашютиста. Я конечно не собираюсь таскать парашют за своей резинкой (она и плюшку то со 100 кг мужиком тяжко тащит) но как вариант думаю о Прогрессе 4, а так как, в средствах все ограничены, думаю о постановке на него 2-х Вихрей, благо один уже есть :), либо Вихря и например Нептуна, чтобы вроде как "воду друг у друга не забирали", будет ли достаточно ли этой мощности для парашютиста? и подойдёт ли Прогресс 4 для этой цели? Либо же всё таки необходим импортный мотор бОльшей мощности а?

катание не для работы, для себя и для друзей, понимаю, что отвественность и возможно проблемы, но вот есть у меня такая мечта и всё... Хочу, блин :)

Ответить на это сообщение

Re: Катание на парашюте.
Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата:   03-08-10 17:11

Опасная затея, мож лучше профи этим занимаются?

Автор: Dima  (85.236.2.---)
Дата:   03-08-10 17:55

Я вроде слышал,что от 100 лошадей и выше для этой забавы.

Дата:   03-08-10 18:07

100 л.с и выше, как я понимаю это чёрт его знает какой "запас прочности" да и для моря, где и вытер не хилый бывает и волны, но теоретически, как мне кажется, любой мотор, способный тянуть лыжника, потянет и парашют, вот и думаю есть ли какие либо требования закона и физики для данного мероприятия ну и остальные озвученные мной вопросы конечно интересуют :)

А насчёт того, что это пусть это делают профи... ? какие профи те, что на черноморском побережье тусят??? Не смешите! да и какие тут могут быть профи то? летчик - истребитель чтоли? или мастер спорта по прыжкам с парашюта? :)

Автор: Влад121 (---.msk.unitline.ru)
Дата:   03-08-10 18:54

Таскал парашют за снегоходом рысь, у которого по паспорту 38 лс. Ехал в полгаза, а на мощной иномарке вообще только газ чуть трогал.

Дата:   03-08-10 19:41

--А насчёт того, что это пусть это делают профи... ? какие профи те, что на черноморском побережье тусят??? Не смешите! да и какие тут могут быть профи то? летчик - истребитель чтоли? или мастер спорта по прыжкам с парашюта? :)

-- тема на счет парашутов была ренее, найди по поиску. Много несчасных случаев описывалось. Людей поубивали. Ну а если ты подходиш ко всему с научной точки зрения и с головой, то все у тебя получится, удачи!

Дата:   03-08-10 19:48

не работает у меня чтота поиск((((

Дата:   03-08-10 20:44

тема называется: за 02.07.10. Кто в парашютах понимает, подскажите!

Автор: Сергей Юшут (217.118.90.---)
Дата:   03-08-10 23:21

Купил прицепной параплан Дракон-30
Первый месяц пользовался, сейчас висит без дела.
Запустить человека в небо не долго, много времени уходит на подъем человека и параплана из воды. Чуть ли не все 30 минут от запуска одного человека до второго.

А поднять в небо и 3-х человек достаточно.

Если есть конкретные вопросы, лучше пиши на мыло.

Автор: Сергей Юшут (217.118.90.---)
Дата:   03-08-10 23:59

А лучше посмотри инструкцию, вот, выложил
Ссылка.

Дата:   04-08-10 13:58

эххх на работе траффик небольшой, а дома комп глючит((( ну а вооще неужели никто не сталкивался, не хотел попробовать? Есть ли ньюансы какие?

Дата:   04-08-10 14:11

Ну иконечно же интересует вот ещё что. Обязательно ли под металлическую лодку машину с полным приводом? у меня иномарка весом 1.3 т 110 л.с. спуск в водоём у нас не крутой где то 8-10 градусов, по продолжительности метров 10), правда земля с гравием :(. Ибо если всё таки для металлической лодки (скажем того же прогресса 4) нужнен полный привод, то о моих мечтах с парашютом можно забыть, машину менять пока не потяну по деньгам.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru