|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:48:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:48:42 |
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 02-08-10 17:49
Знаю что такие итальянские моторы существуют, но никогда серьезно о них не думал. А тут оказалось, что знакомый в Москве такой мотор пользует, уже три года. Доволен как слон. Решил сравнить цены , и слегка озадачился. Сравнительно японцев дешевле на 1000-1200 бакинских. Двигатель вроде итальянский. А цена как на китайца. Есть опыт у форумчан эксплуатации? Или даже не смотреть в его сторону?
Меня заинтересовал вот такой. Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Страникс (109.169.239.---)
Дата: 02-08-10 17:51
Дядька жены пользует толи 25, толи 30 сильный. Вполнен доволен. Причем брал его не новый и сам уже года три под ним ходит - проблем ни каких.
|
|
|
|
Автор: KostyaFed (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-08-10 18:00
Я хожу на этом моторе три года, до меня ходили еще три года, пока проблем с Antibes ом слава богу не было. Я им доволен.
|
|
|
|
Автор: Kot (Omsk) (REZERV)
Дата: 02-08-10 22:22
Тоже в свое время посматривал на них, только вот теперь не понятно где их покупать.
На сайте ссылка на Баджер как на оффициальных представителей, а на Баджере все упоминания о Сельвах удалены, я так понял они ими больше не торгуют............
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 02-08-10 22:38
А сейчас 4-х ткт Сельвы - это Ямахи. И как я понял из разговоров с продставителями Баджера, именно японы требуют увеличения продаж. А еврик то переоценен. И стоимость японоитальянских ПЛМ как у обычных Ям. Так кто будет брать эти последствия ребрендинга? А родные Сельвы тоже недёшевы.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.ied.org.ua)
Дата: 02-08-10 22:43
В конце прошлого сезона купил Maiorka 35, с мая катаюсь по выходным на остров. Лыжвы и плюшка. По непоятным причинам прогорела прокладка. Купил, поставил и снова в бою. Да, тарахтит на полном нормально(звук работающего двигателя). На 13-том винте вытягивает 6 человек, средней упитаности, со шмотками на два дня. Расход около 12 литров на час...
Мотором доволен.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.208.---)
Дата: 03-08-10 01:29
Дата: 02-08-10 23:43
В конце прошлого сезона купил Maiorka 35, с мая катаюсь по выходным на остров. Лыжвы и плюшка. По непоятным причинам прогорела прокладка.
========================
Болты не подтянуты были?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.208.---)
Дата: 03-08-10 01:36
Автор: Сергей Пермь (90.151.42.---)
Дата: 02-08-10 19:07
г-но .если коротко...
==================
Везде есть минусы,но Сельва по качеству действительно соответствовала цене.Была у меня шестёрка,не разу не подвела,очень хороший моторчеГ.Единственный брачок был с защёлкой капота,что устранил сам.Но при цене 34тыра за 6л.с и 20кг веса,я многое простил бы)))
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 03-08-10 01:45
Дата: 02-08-10 23:43
..По непоятным причинам прогорела прокладка...
Та же хрень и у нас у одного чела была.. Странный косячёк
|
|
|
|
Автор: муксун (90.151.7.---)
Дата: 03-08-10 03:41
Григорий писал:
> В конце прошлого сезона купил Maiorka 35, с мая катаюсь по
> выходным на остров. Лыжвы и плюшка. По непоятным причинам
> прогорела прокладка. Купил, поставил и снова в бою. Да,
> тарахтит на полном нормально(звук работающего двигателя). На
> 13-том винте вытягивает 6 человек, средней упитаности, со
> шмотками на два дня. Расход около 12 литров на час...
> Мотором доволен.
Я вчера поймал щуку, глаза в радиусе 1,5 метра были. А еще пошли воровать арбузы на бахчу перелезли через 3-х метровый забор, прыгнули в снег по колено, набрали полные карманы арбузов и деру!!!!.
|
|
|
|
Автор: муксун (90.151.7.---)
Дата: 03-08-10 03:52
hood писал:
> Знаю что такие итальянские моторы существуют, но никогда
> серьезно о них не думал. А тут оказалось, что знакомый в Москве
> такой мотор пользует, уже три года. Доволен как слон. Решил
> сравнить цены , и слегка озадачился. Сравнительно японцев
> дешевле на 1000-1200 бакинских. Двигатель вроде итальянский. А
> цена как на китайца. Есть опыт у форумчан эксплуатации? Или
> даже не смотреть в его сторону?
> Меня заинтересовал вот такой.
> Ссылка.
Нормальный мотор, бери не парься. Будешь доволен, знакомые уже по 5-10 лет юзают, довольны аж жуть.
|
|
|
|
Автор: Юрий_Питер (---.tvoe.tv)
Дата: 03-08-10 07:11
Хороший мотор! У меня была новая тридцатка Сельва, ездила без проблем, была продана и дальше ездит без проблем :) В прошлом году купил Сельву 6 для надувастика, старую, года 2000. Так тоже ездит нормально, чуть глючит на горячем старте а так отлично! ...
|
|
|
|
Автор: Димасик (85.26.164.---)
Дата: 03-08-10 13:39
У двоих соседей по лагерю за Вогой 2-х тактные Сельвы 50.Одна после трёх лет эксп. приказала долго жить появился шатун из блока ср второй проблема с холодным пуском ,а теперь и с редуктором при включённой передаче винт проворачивается.Да кстати хозяин стуканувшей Сельвы купил Ямаху и очень доволен.А насчет экономии скупой платит дважды.
|
|
|
|
Дата: 03-08-10 15:28
Интересно. Мнения абсолютно полярные. Либо полное неприятие, либо полный гуд. Вчера весь вечер изучал отзывы и конструкцию сельвы. Вывод напрашивается такой- нормальный мотор за нормальные деньги. Только вот сервиса у нас на них нет никакого. Ближайший в Тольятти. А без сервиса ну его нафик. Так что вопрос, наверное, можно считать закрытым. Копим денюшку на Тоху....
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 03-08-10 16:40
В Москве на разных станциях мчсприходилось видеть Сельвы - 30
на корпусах Воронеж.
Все,в один голос рассказывают о слабых шестернях в редукторах.
На одной станции и вовсе дальше пошли - разобрали редуктор, все шестерни отнесли на "один космический завод" там им из соответсвующего материала сделали один к одному все - мотор до сих пор служит где-то далеко,но его видно периодически и бед не знают.
А по поводу копить сразу на сузу\яму - я вот так и поступил идалее поступаю. Но у каждого своя голова на плечах.
|
|
|
|
Дата: 03-08-10 17:13
Суза есть у товарища. Не нравится она мне. Мнение чисто субъективное. Просто не нравится. Тоха как то ближе и роднее, что ли. Яма на втором месте по симпатиям. Мерк на последнем. Расклад про 2т. Если 4т, то лучше хонды зверя нет..)))
|
|
|
|
Автор: КДМ (62.141.67.---)
Дата: 03-08-10 17:40
сейчас представители по моторам Сельва является компания ООО "Фудзи моторс" Москва. Запчастями склад аккумулируют, по моторам наличие держут.
|
|
|
|
Автор: КДМ (62.141.67.---)
Дата: 03-08-10 17:50
Моторы на самом деле то не плохие, они ни чем не отличаются от брендовых. Да есть в линейке китайские моторы, но они у всех есть. Просто кто то об этом говорит,а кто то умалчивает. Какая разница где он сделан, главное что бы работал и не подвёл в трудную минуту. А цены на моторы не дорогие, да просто потому что бренд ещё не особо известный!!! Когда Сельва будет популярна как Тохатсу, Ямаха, Меркури и др., тогда и цены будут соответственно хорошие. Так зачем переплачивать за бренд?
|
|
|
|