|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:09:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:09:53 |
|
Автор: леликм (---.120.87.223.netbynet.ru)
Дата: 26-07-10 21:57
Есть американский Мотор без документов.
Его так пивезли из США, бросили в прицеп.
Уважаемые члены форума подскажите как зарегистрировать в Гимсе сей мотор.
Гимс требует Инструкцию и договор купли продажи!
Заранее благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-07-10 01:49
У меня тоже есть Маринер30 из Финки. Дистанция, руль - все дела, старенькое, но исправное и в комплекте, с лодкой достался... а вот доков нету! Про@#$лось то что было десять лет назад. И что, теперь, на запчасти распродать?
|
|
|
|
Автор: Leksey (109.94.20.---)
Дата: 27-07-10 04:01
А в какой прце мотор бросили. А вообще до 1 июля было разрешено беспошлинно ввозить на одного человека 35 кг. Маленькие моторы по весу пролезали и везлись беспошлинно как товар для личного пользования что свыше 35 кг 4 евро за кило.
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-226-150.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 27-07-10 04:05
Не знаю как во всей Расеи, но у нас пока так, договор купли-продажи от Васи Пупкина тому-то, при нем, ксерокопия паспорта продавца и ксерокопия паспорта покупателя; один продал, другой купил, при этом никого не волнует, где взял его первый ( продавец).
|
|
|
|
Автор: Leksey (109.94.20.---)
Дата: 27-07-10 04:19
В ГИМСЕ полюбому нужно либо копию судового билета либо паспорт иначе на учёт не поставят. Я Москву 9,5 регистрировал всё равно паспорт потребовали хотя она выпуска 59 года хорошо что у отца сохраниля старый паспорт на Москву а так бы хрен поставили.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 27-07-10 04:34
Паспорт, либо чек с магазина. второе делается намного проще.
|
|
|
|
Автор: ВовкаК (---.vladivostok.ru)
Дата: 27-07-10 11:05
У меня на Москву-30 тож не было никаких доков, делал через комиссионный магазин. Выдали товарный чек и кассовый чек, документов не спрашивали ни моих ни старого владельца, стоимость услуги 150 руб :)) На учет поставил без проблем
|
|
|
|
Автор: леликм (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-07-10 14:30
Уважаемый ВовкаК подскажите поподробней где и в каком магазине, а если можно телефончик Вы все сделали.
И в Гимсе с Вас не спрашивали инструкцию? У меня ее нет.
Огромное спасибо за отзывчивость.
|
|
|
|
Автор: Nick111 (---.a4m.ru)
Дата: 27-07-10 17:03
Так это что получается, таким же макаром из мотора большей мощности можно сделать мотор меньшей мощности, на входе был полтинник на выходе получился тридцатник и ставим его куда угодно.
|
|
|
|
Автор: denis saveliev (217.118.90.---)
Дата: 27-07-10 20:27
asn прав, просто состовляется с каким-нибудь друганом договор купли-продажи в котором указывается номер агрегата и то, что под обременением, либо в залоге мотор не находится. В ГИМСе пишешь заявление, что мол прошу поставить на учет, документом подтверждающим право собственности и будет являться этот договор, а документы на двигло утеряны предыдущим владельцем (тем с кем заключен договор). Таким образом зарегестрировал лодку (нептун-3) и надувнушку с Я-5 (правдо её благополучно сперли гады). Пиши в почту, скину болванку договора. Должно прокатить.
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 08:29
Инструкцию не спрашивали. А до "моего" магазина думаю тебе далековато будет, я из Приморья. Попробуй зайти в любой комиссионный магазин, скажи что сам привез из загранки, а теперь на учет поставить не можешь т.к. нет доков и слезно проси помочь. Если есть знакомые ИПшники, то попроси их пусть выпишут тебе товарный чек, желательно на него печать поставить для солидности:))
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 08:33
В нашем ГИМСе договор между двумя гражданами составленный где-нить за углом на коленке прокатывает только в том случае, если у прежнего владельца есть все документы на мотор, иначе только справка-счет, нотариальный договор купли-продажи и т.п.
|
|
|
|
Автор: Ivtan (---.corbina.net)
Дата: 02-08-10 17:24
А может кто подскажет тел конторки в Москве кто занимается продажей Б\У моторов где можно купить чек ?
|
|
|
|
Автор: Виталько (217.22.163.---)
Дата: 02-08-10 19:01
Знаю вариант, сам не обращался но услуга такая есть, находишь во владике объявы по продажи моторов, они там все с Японии помоему, они тебе дадут и копию ГТД и договор и т.п. Главное чтобы были деньги.
|
|
|
|