Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:16:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:16:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен совет по покраске Казанки-5М
Автор: katala68 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-08-10 04:03

Мне достали грунтовку жёлтого цвета и краску зелёного(защитного) цвета, якобы используемые для покраски алюминиевых поверхностей, а именно военной бронетехники. Больше я об этих материалах не знаю ничего. Помогите разобраться. Может у кого-то был опыт. Можно ли использовать эти материалы для покраски Казанки 5м? Действительно ли это именно те материалы, которые можно использовать для покраски алюминиевых поверхностей? Может меня обманули и просто впарили? Как по цвету, запаху или каким-то другим признакам это определить? И как эти материалы ведут себя после покраски, как реагируют на воду, солнце, вибрацию и т.д.?

Ответить на это сообщение

Re: Нужен совет по покраске Казанки-5М
Автор: Yoric (---.cn.ru)
Дата:   02-08-10 04:12

Алюминиевая бронетехника - новое слово российского ВПК в деле конверсии)))

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   02-08-10 06:19

Грунтовка желтого цвета у меня ВЛ-02 (старые запасы) она по люминю то что доктор прописал, за краску ничего не скажу, но алюминиевая бронетехника - это круто!!! 8-)))

Автор: Ritchie Хабаровск (62.33.223.---)
Дата:   02-08-10 10:20

>Мне достали грунтовку жёлтого цвета и краску зелёного(защитного) >цвета, якобы используемые для покраски алюминиевых >поверхностей, а именно военной бронетехники.
А чего велосипед изобретать - тема терта перетерта. Берешь бодивский грунт для алюминия, кладешь на обезжиренную поверхность, затем бодивский серый грунт, потом краску. я Садолином красил. самый бюджетный вариант. Вот что получилось

Дата:   02-08-10 11:47

Прошу прощения за безграмотность, но как мне объяснили, корпуса бронетехники изготавливают частично из титана, частично из алюминия..., если я конечно всё правильно понял

Дата:   02-08-10 11:56

Смысл в том, что потратил в этом году на зачистку корпуса уйму денег, 2 месяца и много сил. Хочу покрасить так, чтобы хоть пять лет к этому не возвращаться. Я знаю, на авторынках можно найти хорошие и недорогие материалы, типа ГФ-032(что кстати указано в паспорте плавсредства). Но если мне предложили бесплатный и по их словам очень надёжный вариант, то почему бы не воспользоваться? Однако мучают сомнения..., а вдруг выгорит, ошелушится или потрескается и отслоится?

Дата:   02-08-10 13:25

Фуромчане, выручайте! Нужно срочно красить

Дата:   02-08-10 13:52

Блиииин!!!!! Что же делать, что же делать, как же быть?..... Время идёт, а советов нет.... У меня паника!!!!

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   02-08-10 14:13

Дык нужно знать названия (марки) тех материалов, которые "достали". Иначе сюда бессмысленно обращаться - это нужно быть экстрасенсом, чтобы угадать, что за краска.
Попросите у своих друзей-поставщиков названия этих материалов. По-любому каждый тип краски имеет свой способ окраски, режимы сушки и т.п.. Не зная этого, вряд ли что-то путное получится, если только повезёт.

Автор: Ritchie Хабаровск (62.33.223.---)
Дата:   02-08-10 14:45

>Блиииин!!!!! Что же делать, что же делать, как же быть?..... Время >идёт, а советов нет.... У меня паника!!!!

Я тебе все сказал - кроилово идет к попадалову. Решай сам - банка бодевскогогрунта по AL мне обошлась руб в 500 - 600 не те деньги на чем можно экономить. Потом те еще потратишь на нейтральный грунт рур 300-400 за кг, потом руб 500-700 за кг на краску. Я кстати ободрал верх казанки бодиевскй смывкой за 1 день. Мажешь, ждешь 5 мин, снимаешь краску как трапочку шпателем. Смывка BODY 700 paint remover

Дата:   02-08-10 17:03

Спасибо на добром слове. Знал бы марку, сюда бы не обращался. Да и те что подогнали материалы, тоже не знают.
Боди использовал шпатлёвку двухкомпанентную с алюминием. Понравилось. Пока доволен. Молотком с обратной стороны бил, не лопается. В остальном погодю советов

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   02-08-10 17:08

Затевая такое ответственное дело как покраска лодки, лучше заплатить за известные и проверенные материалы, чем красить чем попало.

Дата:   02-08-10 17:16

Почти уговорили:) Только скажите сколько чего нужно и порядок покраски. Красить буду электрическим пульвиком

Автор: dimitriush (195.114.132.---)
Дата:   02-08-10 18:41

Боди грунт 960 протравливающий ( типо ВЛ-2), Боди Грунт порозаполнитель 989 и сверху акрилов, цвет по вкусу

я свою за 2 дня покрасил... пульвером с компрессором ... на 960 грунт и краску сопло 1,3 мм, на 989 1,5..

Автор: dimitriush (195.114.132.---)
Дата:   02-08-10 18:42

на Ю-2 ушло по кило грунтов и 1,5 кило краски

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   02-08-10 19:23

Вот тут есть несколько бюджетных схем для начала:
http://vl.motolodka.ru/personal/arkie/bkeeper/paint.htm

Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата:   02-08-10 23:23

Ritchie Хабаровск -- на фото заинтрересовало стекло

можете сказать что за стекло? из чего? смотрится как автомобильное...

Автор: Третий (77.35.177.---)
Дата:   03-08-10 08:32

AndreyKa писал:

> Ritchie Хабаровск -- на фото заинтрересовало стекло
>
> можете сказать что за стекло? из чего? смотрится как
> автомобильное...

Обыкновенное штатное стекло некоторых "Казанок".

Дата:   03-08-10 16:51

Взял на авторынке:

1. грунт фосфатирующий reoflex RX P-02(0,8L), к нему кислотный отвердитель reoflex RX H-21(0,8L);

2. грунт порозаполнитель reoflex акриловый RX F-02(1kg)(однокомпонентный)+к нему 646 растворитель;

3. краску Vika автоэмаль АК-1301(акриловая 0,85кг)+к ней отвердитель акриловый+растворитель акриловый Р-12

Сойдёт вместо Боди?

Автор: Самовар (SKLADBASM)
Дата:   03-08-10 17:00

Не просто сойдет, а будет лучше чем Боди! Видно, что продавец был грамотный! На фосфатирующий реофлекс нужен именно акриловый ( или эпоксидный) грунт и уже по нему краска. Краска тоже вполне достойная. А то, что все материалы одного роизводителя - гарантия того, что одно с другим хорошо уживется! Зайдите на сайт производителя и подробно посмотрите схемы нанесения и всё будет отлично!

Дата:   03-08-10 17:09

Благодарствую!

Автор: Ritchie Хабаровск (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   03-08-10 20:46

> Ritchie Хабаровск -- на фото заинтрересовало стекло

штатное стекло.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru