|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:33:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:33:10 |
|
Автор: krekc1 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-08-10 23:11
Выезжал в выхи покататься на лодке. Ситуация такая, завожу Ветерок-12, заводится хорошо, на холостых работает тоже хорошо. Потом врубаю скорость и мотор почти не тянет, точнее с каждой секундой тянет все хуже. В итоге через секунд 30 на полному газу едет, не больше 5 км\ч, и через 45 секунд вообще глохнет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 01-08-10 23:15
1. Открутить пробку бензобака
2. Отрегулировать винтом качества ГТЖ оптимальную смесь на ходу
3. Поставить свечи А11...14
4. Проверить топливный шланг и грушу на предмет подсоса воздуха
5. Проверить производительность топливного насоса
6. посмотреть, не выдавило ли верхний сальник колевала и не пробило ли прокладку какую-либо на мотоголовке.
|
|
|
|
Автор: krekc1 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-08-10 23:26
1. открутил
2. этого не делал.
3. свечи поставил а11
4. воздух не подсасывают
5. как проверить?
6. еще не глядул, пойду сегодня в гараж гляну.
еще пару вопросов можно?
прежде чем заглохнуть мотор издавал какие то звякующие звуки, это первое.
второе не льется вода из головы и из ноги, в чем прикол не знаю может помпа навренулась, из за этого идет перегрев и теряется мощность. Нога в районе головы очень горячая, аж вода попавшая на нее сразу испаряется.
третье когда собирал голову и ногу забыл посатвить пластину железную в ногу, не знаю для чего она, чего она вообще делает?
|
|
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 01-08-10 23:39
krekc1 писал:
> 2. этого не делал.
Это обязательная процедура на ветрокарбе, типа К-33(если карб к-491, то не нужно)
> 5. как проверить?
Снять шланг со штуцера карба и крутить за маховик. Если бензин из бензонасоса "плюётся" интенсивно, значит норма.
По остальным вопросам: похоже, что ещё имеет место быть перегрев. Вода должна идти во время работы с контрольки с левой стороны, возле дальнего винта крепления головы и с нижнего отверстия на дейдвуде интенсивно вылетать брызги с выхлопом должны. Проверить работоспособность помпы можно, сняв мотоголовку и покрутив за торсионный вал электродрелью. Ногу погрузить в воду по проставку редуктора. Если вода из трубки фонтанирует хотя б на 10 мм, то нормально.
Пластина в дейдвуде для того, чтоб не попадал выхлоп горячий на сальник коленвала нижний. Работать будет без неё, но сальник несколько быстрее задубеет от температуры высокой.
|
|
|
|
Автор: krekc (109.73.3.---)
Дата: 02-08-10 16:36
а кто-нибудь может мне помочь в настройке Ветерка-12 ну или поность ТО сделать на него с настройкой и починкой???
p/s/ если чо я в Москве
|
|
|
|