|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:04:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:04:48 |
|
Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 01-08-10 18:17
Какие есть вобще винты на вихрь и в чём их отличее???? Может кто подскажет какой самый оптимальный винт для В 25 подойдёт???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FK_DNIPRO (---.opera-mini.net)
Дата: 02-08-10 05:26
Облазил все прошлые темы но там только рассматривали Вихрь 25 и 30 в комплекте с прогом 2 либо 4 а мне нужно узнать как сделать оптимальный винт на Вихрь 25 и Крым. Говорю сразу что чаще я езжу загруженый. 3 - 4 человека плюс бенз ну и палатка спальники посуда стол стулья и всякая мелочь....
Что вы мне посоветуете? ? ?
|
|
|
|
Автор: FK_DNIPRO (---.opera-mini.net)
Дата: 02-08-10 05:51
По скорости я проигравать не буду. Отлично будет переть думаешь? Я там начитался что винты обтачивают под специальный диаметр.
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 02-08-10 05:57
Винтов всего два (штатных)! Визуально отличаются формой лопасти и шагом. Неважно какая лодка, нужно ставить и пробовать!!! Товарищ на В-25 один раз попробовал на "грузовом" (шаг 282, лопасть более широкая) и больше ни разу его не менял за два сезона!!! Правда у него Прог-2, но ходит он этот сезон (третий) на том же винте вне зависимости от загрузки. А если ходишь груженый то и ставь грузовой винт!!! ИМХО!
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-08-10 16:05
Talib79 писал:
> Ставь грузовой винт с 282 шагом и не парся!
========================================
+ 1000!
Можно ещё красный нептуновский н280 переделать.
А пустой на рыбалку - винт вихря н300.
Если и 282 тяжеловат будет, есть вихрёвский 280 (но у него форма лопасти хуже и вроде перестали из за этого делать) и н240.
Но на вскидку 240 лёгок будет.
По скорости и расходу : скорость повысится, т.к. выйдешь на устойчивый глисс, вихрь развивает свою реальную мощность при 5200-5400об (из опыта), а на твоём винте около 4200 небось и выдаёт поэтому сил 20. (Но 5500 нельзя идти постоянно, развалится, моторесурс катастрофически тает!)
Преодолеешь горб сопротивления, ручку приберёшь, для поддержания скорости достаточно и меньшей мощности, расход останется тот же.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.82.165.109.donpac.ru)
Дата: 02-08-10 16:44
Слева направо:
320х 240 -скоростной для легких лодок, и не пробовал ставить, у меня П2 утяжелен...
282х.... - был стандартный, но после поимки камушка пришлось обрезать до целого, использую при загрузке лодки в районе 300кг, выход на глис моментом, а дальше 1/2 газа, обороты ок. 5000, экономия бенза весьма ощутимая...
282х240 - была песня, ща заварили лопасть, ждет балансировки и т.д.
260х240 - ну это когда полна лодка народу, да припасов на 3 дня.
|
|
|
|