Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:21:28 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:21:28 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Водные лыжи.
Автор: kot3843 (---.i365.ru)
Дата:   13-07-10 19:35

Господа, вопрос на засыпку. Тем кто катается на водных лыжах.

Заходил в магазин, выбора практически ни какого.
и продавалы, то же толком объяснить не чего не могут.

Нужны универсальные, для лыжника от 70-100кг. Уровень средний, потому как опыт есть катания, но только на одних.

подскажите какие брать и если брали то в каком интернет магазине.

Ответить на это сообщение

Re: Водные лыжи.
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата:   13-07-10 19:56

Брал такие

задачи были найти самые широкие, чтоб чайников вытягивать с легкостью.. все ожидания оправдались, даже совсем безнадежные справлялись.

Автор: МИХАл скобарь (---.112.75.101.pppoe.eltel.net)
Дата:   13-07-10 20:01

Во первых, надо учитывать буксировщик. Если слабо мощный, то лыжи лучше с широкими носами, для более лёгкого старта, но на них кататься менее интересно.
Если лыжи просто для активного отдыха, то думается, что с формой днища, изгибом и т.п. можно не сильно запариваться.
Стандартная длина в районе 170 см.-для среднестатического хомяка, но подходит практически всем. У меня как раз 67 дюймов (170 см.) катались и ребята весом под 90 и девушки по 50.

Дата:   13-07-10 20:29

По факту имею, лодку Казанка-5М3, мотор Ямаха 40 2т.

встал с первого раза, скорость не замерял - примерно 40-45

лыжника тащит если в лодке 3 человека

Автор: МИХАл скобарь (---.112.75.101.pppoe.eltel.net)
Дата:   13-07-10 23:00

kot3843, выгоняй всех из лодки)))
Для водных лыж 50 км/ч самое то))))
На соревнованиях вообще 58км/ч, есле не ошибаюсь.
У самого скорость с лыжником 38-43 скучновато, пробовал 50 уже веселее, правда всё тогда подпортила волна на Финском.

Автор: Banzay (---.46.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   13-07-10 23:42

спортакваточкару :-) есть выбор. У меня селебрити модель , и для начинающих подойдёт и для "продвинутых" покатит.

Автор: emcik (---.64.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   13-07-10 23:56

На скорости свыше 50 довольно легко получить травму. Обязательно костюм ну или хотя бы жилет. На прошлых выходных при падении трещина ребра,лыжник опытный стаж не меньше 10 лет,жилет не стал одевать-самоуверенность.

Дата:   14-07-10 00:18

я сотряс заработал в прошлом году. буксировщиком был гидрик :)

Автор: Александр Черкассы (193.239.178.---)
Дата:   14-07-10 00:23

Катаемся на Jobe Allegre. Не самые широкие но и не узкие. 90 кг хомяка Ямашка 25-ка трудно, но выдергивает. Новички вышли кто с первого раза, а кто и с десятого не сумел.
Самые широкие думаю брать не стоит, потому как буквально через два-три дня катания с нуля хочется не просто тащиться за лодкой, но и какой никакой управляемости.

Автор: kot3843 (82.151.199.---)
Дата:   14-07-10 04:12

Гидрашка есть, правда от охотнечъего костюма. верхнюю куртку не одевал, сверху спасик плотненько - и вперед.

а может кто оптовые фирмы знает по данным девайсам?

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-07-10 17:35

Да, управляемость у широких похуже будет, но не смертельно, зато учиться закладывать виражи проще, они больше прощают. Самая комфортная каталка при скорости 35-40 км/час, причём на одной лыже тоже. За 50 надо очень уверенному катальщику чтобы ложиться на вираже. В соревнованиях 54 женщины и 58 мужики. Пока 2 разряд не получишь, нефиг выше полтинника разгоняться :-)) Пусть сам лыжник определит скорость (показать пальчик вниз или вверх).
Кататься лучше в полный штиль и без волны от других лодок. Тогда ловишь кайф, а не борешься и страдаешь. Ежели охота нагрузки и адренолину, тогда конечно. Без жилета не комфортно. Когда укатаешься, так приятно вытянуться и полежать на воде, да и вставать легче и в холод теплее. Я вынуждено не одеваю жилет за своей 30кой, дабы снизить вес, а за большим буксировщиком только в жилете.

Дата:   14-07-10 17:42

С лыжами разобрался. а с ценой ни как понять не могу.

как говорится хочется что бы и дешево и сердито, ну и что бы потом не выбросить в помойку (типа на разделочной доске и то легче кататься)

Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата:   14-07-10 19:21

Энди Крым В-30 Моск писал:

> Когда укатаешься, так приятно вытянуться и полежать на воде, да
> и вставать легче и в холод теплее.

это золотые слова :-) , поддержу
но жилет одевать нужно ВСЕГДА
причем он не только спасательную функцию несёт, но и при старте лыжник с лыжами как поплавок

вот послушал всех вас и не могу понять, что все мучаются с выходом из воды?
не проще учится вставать с мостка, найдите мосток и счастье обеспечено, я училися кататься на прогрессе со старым 20 вихрём и 2 человека в проге, на старых деревяхах у которых резинки меняли за вечер по 3 раза, так как резинки были от сапогов, камер и тд
а сейчас 90 кг 25 ямой вытащить не могут :-))))
припоминаю случай:
крым+вихрь 30
лыжник 115-120 кг (правда он кататься умел)
лыжи спортивные эстонские, без килей, как
2 разделочные доски
с первого раза, тяжело, но вытаскивал и он такие выкрутасы на них творил :-0
я по сей день не могу так крутиться

Автор: Самара-яма30 (62.69.22.---)
Дата:   14-07-10 19:46

Вешу почти 90кг - у меня вот такие.

Дата:   14-07-10 19:50

а цена и где брали?

Автор: kot3843 (82.151.199.---)
Дата:   15-07-10 16:16

где можно лыжи через оптовую фирму купить?

Дата:   15-07-10 18:04

В том году, покупал за 7000-7500руб.(точно не помню) в ПАН-АВТО.

Дата:   15-07-10 21:20

Вот 10 июня катался:

Файл 14,6мб, разрешение 320-240:
Ссылка.

То же самое - только файл 56,8мб, разрешение 640-480 (качество просмотра получше):
Ссылка.

Дата:   15-07-10 21:51

АЛ Ш писал:

> вот послушал всех вас и не могу понять, что все мучаются с
> выходом из воды?

Да вот мучаемся, я вешу почти 90кг - 14 винт меня не вытягивал, 12 вытянул, а вот друг весит 95кг - уже не вытягивает - едет на перископной глубине в воде секунд 10-15 пока не устанет и набок не завалится.

Я вот тоже не могу понять как некоторые с 18-м движком и весом 90кг на вейке за ПВХ-й катаются - пока лично не увижу - не поверю.

Если из Самары на выходных кто-то будет в районе Мастрюковских озёр с более мощным движком чем у меня - может поможет выдернуть, - тогда можно точно сказать причину - лыжник неправильный или движок слабый...

Автор: gambr (194.33.181.---)
Дата:   16-07-10 04:54

ЗАвтра буду покупать лыжи! Предлагают "спортивные" "средние""широкие". Говорят на широких даже женский пол встает легко, но ехать неинтересно и при ряби долбит сильно. Думаю брать средние.... кто из "бывалых" что посоветует?
Да.... и есть ли предпочтения по фирме изготовителю ?

Дата:   16-07-10 05:56

КЕстати может лучше ВЕЙК ?

Дата:   16-07-10 15:29

gambr писал:

> КЕстати может лучше ВЕЙК ?

вейк и лыжи - это разные вещи, определитесь что вам надо
берите средние

Дата:   16-07-10 16:23

Начал читать.... многие пишут что после вейка на лыжи не хочется! Интересует данный вопрос.

Дата:   16-07-10 16:33

Пока сам не попробуешь - не поймёшь, и никакие советы не помогут - сколько людей - столько и мнений. Бери какие понравятся, накатаешся - купишь вейк. Анализируя информацию разных сайтов - чтобы вытащить 90кг - нужны лыжи 67дюймов(170см) длинной.

Дата:   16-07-10 16:35

>"Говорят на широких даже женский пол встает легко, но ехать неинтересно и при ряби долбит сильно."

Если женский пол весит 120кг - то чтобы легко встать лыжи нужны по метру шириной:-)
А 55кг - из воды как пробки вылетают.

Дата:   16-07-10 16:36

Чем мощнее мотор - тем меньше зависимость от ширины, длины лыж, и веса лыжника; - только от навыков лыжника.
При 40л.с. кажется не стоит волноваться.

Дата:   16-07-10 16:39

С широкими лыжами может и проще из воды выходить - но больше играет опыт лыжника, а для начинающих на лыжах есть отверстия под перемычку - так как у новичков в основном лыжи разъезжаются.

Дата:   16-07-10 16:49

>Предлагают "спортивные" "средние""широкие". Говорят на широких даже женский пол встает легко, но ехать неинтересно.

Прикольно - спортивные, но широкие (ну и продавцы у нас!)...

На фотках видно, что вехняя часть лыж - самое широкое их место, при катании остаются над водой (возможно на более высокой скорости поедут по другому, как по снегу), поэтому насчёт того, что на широких неинтересно?...
Мне вот скорости лодки не хватает уже, а поначалу казалось - очень быстро.

>Начал читать.... многие пишут что после вейка на лыжи не хочется! Интересует данный вопрос.

После лыж - на ватрушку не хочется:-)))
Вейк и лыжи - разные вещи: на лыжах катаются с ветерком, а на вейке не спеша и с прыжками. Вот накатаюсь на лыжах, куплю дополнительно вейк, но возможно сначала более мощную лодку.

Автор: benzol (83.99.255.---)
Дата:   16-07-10 16:59

Мне на лыжах скучновато показалось, встал сразу на веик. Правда за Ладогой волна не ахти, но всё же поинтересней.

Автор: dron888 (93.187.183.---)
Дата:   16-07-10 17:13

Я на лыжи так и не встал. Получалось выходить, но ноги разъезжаются. Нада еще тренироваться. А вот на вейке - получается. В выхи купил себе наконец вейк. Во всём Экстриме было всего три доски, подходящих мне по размеру (от 144см). Сезон кончается, найти что-либо летнее становится сложно.
А сегодня в травму ходил :) Вчера прыгать начал, вот и ...бнулся, потянул связки на коленке :) Так тоже бывает.
По мне - надо иметь и лыжи, и вейк. Они друг-друга дополняют. И ещё фал нужен грамотный, на след.год обязательно куплю нормальный фал с нормальной ручкой. Я - 112кг.

Дата:   16-07-10 18:11

dron888 писал:

> Я на лыжи так и не встал. Получалось выходить, но ноги
> разъезжаются.
Ноги ближе друг к другу надо держать...

> По мне - надо иметь и лыжи, и вейк. Они друг-друга дополняют.

Во-во, тоже когда-нить вэйк возьму...(и парашют:-))) )

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   18-07-10 16:35

Я - 96кг (с говном, прошу прощения). При росте 186. Вчера решил покататься.
Яма-25 со штатным винтом- не выдернула...
Прог с В-30 тоже. Пришлось идти домой за белым Нептуновским винтом (шаг 220) - и вытащил старенький Вихрь меня спокойно!
Так что тут не только в моторе дело!
Лыжи -"Дельфин", древние, как г.. мамонта!

Автор: Амур МСК (---.nwgsm.ru)
Дата:   18-07-10 18:55

15 лет катаемся на самодельных лыжах.
Делали за 3 часа так: Обрисовали какие-то заводские на фанере 15мм. Добавили по ширине 5 см. Выпилили лобзиком. Концы загнули паяльной лампой под маслом в тисках. Из авто камеры сделали крепления, обложив резиной по ноге. Кили из ал. уголка 25*25. Всё поехали. Сейчас в магазинах появились заводские крепления по 3-4 тыр. Смотятся уже лучше.
Чаиник должен вставать с третьего раза при достаточной мощности мотора. Дольше мучать смысла нет. Все разговоры о недостаточности мощи от 30 л.с. - от неправильного выхода. При большом весе лыжника (от 80 кг), он должен уходить под углом не менее 60 град. от кильватера в сторону на гладкую воду. Таким образом, скорость лыжника возрастает, и он выходит на поверхность. Потом поворот к кильватеру, что позволяет уже лодке выйти на глис. Всё - поехали.
По вейкборду - тут по моему опыту, действительно мощность нужна повыше. На лыжах все прекрасно катаемся на Оби + в30. А вейк вытягиваю только я Амуром. Падения более тяжелые (особенно для кокосов:-).
Бублик, как мне кажется, наиболее опасен, т.к. почти не управляем тем, кто на нем находится. На загруженных водоемах особенно. На волнах взлетает выше метра. Водномоторник, тянущий бублик, должен быть трезв и опытен. Пару раз прокатуемый скашивал своим тельцем приличные плантации камыша, влетая в них при неправильно просчитанных разворотах. :-))

Автор: ЮрАн (---.187.150-94.xdsl.ab.ru)
Дата:   19-07-10 00:07

А скока метров должен быть фал у лыжника и ватрушки?

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   19-07-10 01:21

от 18 до 25

Автор: Алексей Уфа (---.yota.ru)
Дата:   19-07-10 01:43

по поводу длинны фала, чем длиннее фал тем интереснее для лыжника закладывать виражи.............самое главное не переусердствовать, а то можно и лодку перевернуть, т.к скорость в повороте набирается приличная..........

Автор: МоторыЧ (---.pppoe-adsl.isurgut.ru)
Дата:   19-07-10 03:03

по международным стандартам длина фала для прыжков с трамплина -23м+-30см. для слалома 18,25м, с последующим укорочением до 16; 14,25: 13: 12: 11,25:м. Длину фала для фигурного катания выбирает сам лыжник. (цитата из книги 1987г. "Водный спорт")

Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата:   19-07-10 05:06

Вот такой был комплектик... А сегодня на улице всего + 20.. кататься что-то расхотелось!

Дата:   19-07-10 13:02

Длинный писал:

> Вот такой был комплектик... А сегодня на улице всего + 20..
> кататься что-то расхотелось!

гидрокостюм рулит (у меня за 90$)

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   19-07-10 16:41

Так что скажете на счет 100 кг и мотора 30 л/с (Ямаха)? Реально вытащить, если с винтами поиграться?

Дата:   19-07-10 16:48

Brainstorm писал:

>Так что скажете на счет 100 кг и мотора 30 л/с (Ямаха)? Реально вытащить, если с винтами поиграться?

Если Я25 вытаскивает 90, то 30 л.с. сотню должны потянуть.

Дата:   19-07-10 16:52

Александр Черкассы, на какой лодке? я так понимаю, на ПВХ эффективность мотора ниже...

Заболел я этой идеей, буду искать широкие лыжи и пробовать.

Дата:   19-07-10 16:59

Brainstorm: Пробовали на Южанке и на МКМ. На ПВХ насчет лыж не знаю, но четырех человек в лодке 25-ка тянет увереннее чем на вышеназванных дюральках.

Автор: aLexxx3 (---.dsl.sura.ru)
Дата:   19-07-10 17:19

Brainstorm писал:

> Александр Черкассы, на какой лодке? я так понимаю, на ПВХ
> эффективность мотора ниже...
>
> Заболел я этой идеей, буду искать широкие лыжи и пробовать.

Зависит от обводов кастрюли, с которой хочешь сравнивать.
Кастрюля примерно таких же размерений с низкой килеватостью должна выигрывать.

Автор: aLexxx3 (---.dsl.sura.ru)
Дата:   19-07-10 17:22

МоторыЧ писал:

(цитата из книги 1987г. "Водный спорт")

Где бы отжать скан книги в нормальном качестве?

Дата:   19-07-10 17:23

Ну будем пробовать.

Подскажите, пожалуйста. еще по советским дюралевым лыжам. Можно с них начать? Как они под такой вес?

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   19-07-10 17:41

> Так что скажете на счет 100 кг и мотора 30 л/с (Ямаха)? Реально
> вытащить, если с винтами поиграться?

Отсутствуют данные для ответа :-))
Вот смотри. Две обычные катальные импортные лыжи меня (85кг) Мерк-30 вытаскивает с большим трудом. В лодке один человек ну килограмм 80-90. И вчера в лодке 3 человека общей массой 190 кг и я на вейке достаточно просто вышел.

Скорость входа на лыжи километров 20 в час. надо будет стрельнуть ЖОПС и глянуть. Винт обычный (надо смотреть моторную кривую) крутится например 3000 об., при этом мотор отдаёт скажем 17 лошадей и соответствующее тяговое усилие. Если ставим грузовой винт, то он уже крутит скажем 3700 оборотов и при этом мощность будет например 22 лошади, ну и тяга соответственно выше.
Теперь рассмотрим лыжи. Чем выше скорость тем выше давление на лыжи, как только давление стало выше веса лыжника, он вышел на глиссер (встал). Если мотор не может дать нужную скорость, то увеличивая площадь при одинаковой скорости получаем нужное давление для выхода. Ставь грузовой и бери самые широкие лыжи.

Дата:   19-07-10 17:48

пипетц, я повторюсь, что в старые времена вихрём таскали на маленьких СПОРТИВНЫХ лыжах 120 кг
а они ямой 100 кг на импортных лыжах не вытаскивают
всё зависит как от лыжника так и от буксирщика
если нет, то возьмите дверь и катайтесь на ней, на ней точно выйдите

Дата:   19-07-10 22:26

АЛ Ш писал:

> пипетц, я повторюсь, что в старые времена вихрём таскали на
> маленьких СПОРТИВНЫХ лыжах 120 кг
> а они ямой 100 кг на импортных лыжах не вытаскивают
> всё зависит как от лыжника так и от буксирщика
> если нет, то возьмите дверь и катайтесь на ней, на ней точно
> выйдите

Раньше может моторы другие были? ))) У меня отец на П-4 с Москвой-25 долго ездил и считалось отличным комплектом, хватало на все. А сейчас пишут, что меньше 40 на прог и ставить нельзя ;)

Дата:   19-07-10 23:41

Brainstorm писал:

> Так что скажете на счет 100 кг и мотора 30 л/с (Ямаха)? Реально
> вытащить, если с винтами поиграться?

Повторюсь: у меня ямаха 30 с 14 шагом тянет лыжника до 75кг(приблизительно). С 12 шагом до 90кг. Соответственно, чтобы вытянуть 100кг надо 11шаг (а может и 10-й). Или может 4-хлопастник с 12 или 11 шагом.
На баджере есть статья - якобы с 11раскалом тянет до 115кг.

Так что, если пробовать - то с винтом 11шага, но если на лыжах никогда не стоял, то и с ним возможно не удасться (так как нужно точно знать когда зад от воды отрывать) - лучше сначала попробовать за чем нибудь более мощным.
Я видео выше выкладывал - видно, что относительно тяжело из воды выхожу (если сравнивать с 60кг катальщиками - те как пробки вылетают).
В следующие выходные, если не забуду, повешу рюкзак на спину с песком - ради науки:-)))

Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата:   20-07-10 01:30

Самара-яма30, смотрел твое видео, классно, что тут скажешь!

Я надеюсь, что у меня лодка 3.7 поменьше твоей сопротивление создает и тащить чуть получше должно.

Винт пока есть 13" Rascal - буду с ним пробовать.

Дата:   20-07-10 18:22

Brainstorm писал:

> Я надеюсь, что у меня лодка 3.7 поменьше твоей сопротивление
> создает и тащить чуть получше должно.
> Винт пока есть 13" Rascal - буду с ним пробовать.

Есть небольшая зависимость от длины лодки, вот только нос может сильно задираться.
И бензин - возможно 95 получше будет, я лью 95...

Пробуй, удачи!

Дата:   20-07-10 22:33

Бензин 95 залью, хотя ходил до этого на 92. В нос сажаю кого-нибудь, чтобы не взлететь.

Взял вот такие. Широкие... Будем пробовать :)

Дата:   26-07-10 18:09

Пробный заезд состоялся. Товарища 85 кг вытягивали и штатным 14" и раскалом 13". Первый раз на лыжах

Меня 100 кг обоими винтами немного не вытягивает, где-то по пояс выхожу, еду на лыжах, и прямо чувствуется, что немного не хватает скорости, чтобы выпрыгнуть из воды.

Если получится конвертировать видео - попробую вечером выложить. А то майл.ру H264 не принимает...

Нужен совет, может что не так делаю.

Автор: Алексей Уфа (---.50.135.214.static.ufanet.ru)
Дата:   26-07-10 20:58

если уже чувствуешь что стоишь на лыжах то нужно помочь мотору раскрутится..............пробуи уити в сторону (возрастает скорость лыжника) от кильватера, мотор быстрее раскручивается и лодка набирает скорость, либо пробуите с разворота чтобы уже лодка набрала кое какую скорость.................удачи

Автор: ПУХ (188.19.254.---)
Дата:   27-07-10 05:53

Выходи вдоль берега по мели

Дата:   27-07-10 15:17

: Алексей Уфа - спасибо, попробуем.

ПУХ - а по мели - это как? Подробнее напишите, пожалуйста.

Дата:   27-07-10 15:27

Вот видео моих потуг встать на лыжи :) Где-то на 15-й секунде перехожу в устойчивый режим.

Стартую из положения лежа на спине, колени подогнуты, руки вокруг коленей.

Что я делаю неправильно?

Дата:   27-07-10 15:47

Brainstorm писал:

> Вот видео моих потуг встать на лыжи :) Где-то на 15-й секунде
> перехожу в устойчивый режим.
>
> Стартую из положения лежа на спине, колени подогнуты, руки
> вокруг коленей.
>
> Что я делаю неправильно?

Судя по звуку мотора, лодка не набирает скорость, соответственно не хватает тяги, чтобы разогнаться и вытащить лыжника.

Попросили знакомого со 115л.с. вытащить друга 95кг - вытащили, немножко даже проехал, но видно отсутствие опыта, поэтому 30-й больше не пытаемся, к малой мощности мотора добавляется неумение лыжника... Пока не научится стабильно выпрыгивать из воды, не прочувствует...

Автор: Связист (95.73.252.---)
Дата:   27-07-10 15:49

если на раскале 13 пытаешься, попробуй родной 14, раскал буксует. у нас комплекты похожие. у меня с 13 раскалом даже с ватрушкой проблемы, а 14 прет как танк.
мне кажется что ты высоко стоишь, присядь насколько можешь низко и руки вроде как между коленей.
я 85 в трусах, а в мокром жилете все 90, выскакиваю на вейке как пробка, правда у меня богатый опыт на сноуборде.

Дата:   27-07-10 16:00

Brainstorm, 14-й винт тяжеловат для 30-тки что бы тянуть 100-кг. С грузовым 9 7/8 х 11 1/4 должно получиться 100%.
И как мне кажется рановато вытягиваете ноги упираясь об воду. Можно по дольше оставаться сгруппированным с согнутыми ногами, а лыжи по мере роста скорости подминать под себя и выдерживать как можно более параллельно воде.

Дата:   27-07-10 16:08

Rascal 13" по сравнению с ямахой 14" у меня тяжелую ватрушку лучше тянет. Пробовал на обоих винтах, на раскале получше.

На вейке вроде как мощность побольше должна быть и тебя вытягивает? Значит, будем дальше Ямаху мучить :)

Сейчас хочу попробовать найти Rascal 11" и попробовать с ним. На соласы цены загнули запредельно, а оригинала здесь нет.

У меня вот какая мысль:
1. лыжи вместе держать надо? У меня разъезжаются где-то на полметра или побольше.

2.
+++
Можно по дольше оставаться сгруппированным с согнутыми ногами, а лыжи по мере роста скорости подминать под себя и выдерживать как можно более параллельно воде.
+++

т.е. до последнего как-бы сидеть на корточках? Я чувствовал, что когда начинаешь выпрямлять ноги и пытаешься подтянуть лыжи к горизонту, резко возрастает нагрузка на заднюю часть лыж и их просто выворачивает.

Автор: Banzay (---.71.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   27-07-10 16:09

Brainstorm писал:

>
>
> Что я делаю неправильно?
>

У тебя ноги в разные стороны. При таком старте из воды происходит, как мы говорим" подмывание :-).
Постарайся ноги держать вместе . Масса тела присутствует и ты силно притапливаешься во время старта. Будут ноги вместе площадь опоры увеличиться и попрёшь по водным просторам.
Я катальщик с опытом 95 кг во мне, 30 мерк со штатным винтом не резко , но поднимает. Да и лыжи у меня поуже.
Иногда помогает посадка на нос лодки лёгкого пассажира, кг до 50, тем самым у лодки корма сильно не тонет во время старта.

Автор: Banzay (---.71.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   27-07-10 16:11

Да ещё хотел добавить, сиди до упора пока на глисс не выйдешь. Когда рано встаёшь, ноги ещё в воде буксуют, а тело уже лодкой вперёд тащит. Тем самым увеличивается нагрузка на перед лыжи и ты снова притапливаешься.

Дата:   27-07-10 16:18

Связист писал:

> если на раскале 13 пытаешься, попробуй родной 14, раскал
> буксует.

Не, винт нужен 12шага, а скорее всего 11-го...

Связист писал:
> мне кажется что ты высоко стоишь

да кажется, что ты рано пытаешся вставать - рано выпрямляешь ноги. Нужно вприсядку сидеть, и выпрямлять ноги (отрывать зад от воды) после того, как лыжи более-менее перпендикулярно поверхности поедут. У меня на видео видно - с 38 по 41 секунду разгон, на 41 секунде - рывок руками - отрываю зад от воды, выпрямляя ноги, далее ускорение.

я за эти выходные ещё троих на лыжи поставил. Как правило, уже на первой попытке видно, выдернул из воды или нет. Те кто почуствовал, что вот ещё чуть-чуть - не останавливались - 2,3,4,5 попыток, и готово - счастливая улыбка, уставшие руки, ноги, спина
:-))))

Дата:   27-07-10 16:22

Александр Черкассы писал:

> Можно по дольше оставаться сгруппированным с согнутыми ногами,
> а лыжи по мере роста скорости подминать под себя и выдерживать
> как можно более параллельно воде.

во-во, точно!!!

Дата:   27-07-10 16:45

В выходные пытался на одной лыже прокатится, опираюсь на одну лыжу, вторую снимаю - пока на ноге висит равновесие держу - как только отпускаю и пытаюсь сзади её поставить ба-бах :-((( Пару раз лицом об воду - и желание пропало...

Дата:   27-07-10 17:01

Самара-яма30
Связист
Александр Черкассы
Banzay
+++
Спасибо, други. Будем технику оттачивать. Сейчас смотрю, что просто на силу пытался вылезти и вставал поперек потока.

Автор: Banzay (---.67.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   27-07-10 17:10

Brainstorm писал:

> Спасибо, други. Будем технику оттачивать. Сейчас смотрю, что
> просто на силу пытался вылезти и вставал поперек потока.

Вот именно, физухи у тебя хватает и ты волну толкаешь впереди себя, старайся , как бы , на волну заехать, а не выдавить себя из воды, угол атаки что ли поострее.
ЗЫ. Вроде понятно написал :-))

Автор: Dizel-1 (109.169.171.---)
Дата:   27-07-10 17:30

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 26-07-10 19:09

Пробный заезд состоялся. Товарища 85 кг вытягивали и штатным 14" и раскалом 13". Первый раз на лыжах

Меня 100 кг обоими винтами немного не вытягивает, где-то по пояс выхожу, еду на лыжах, и прямо чувствуется, что немного не хватает скорости, чтобы выпрыгнуть из воды.
==========
Миш,ещё вопросик:"А мотор на первую дырку поджимал?"

Дата:   27-07-10 17:37

Мотор ставил на вторую, обычная эксплуатация на третьей. В нос сына 30 кг, т.е. почти не задирается. Под струбциной стояли прокладки 2 см - все поснимал, потому как с нагрузкой в поворотах прохваты появились. Думаешь, еще поджать надо?

Автор: Dizel-1 (109.169.171.---)
Дата:   27-07-10 18:14

У меня на второй вытаскивает всех,кроме меня)))На первую поджимаю и вылетаю пулей)))

Дата:   27-07-10 21:19

Самара -яма30 для того чтобывстать наодну лыжу нужен довольно таки приличный опыт, принцып того что ты делаешь впринципе правильный (скинуть лыжу и дальше поехать), но тут самое главно прочувствовать лыжу на которои стоишь, т.к. как бы ты ни старался положение и лыжника и лыжи относительно воды меняется, и удержаться довольнато ки сложно но можно. сам пока научился не один раз кувыркнулся. сегодня или завтра попробую снять ролик "про лыжи", про катание на однои лыже и про то как вытащить человека весом в 100 кг. если правда сама тушка согласиться быть подопытным кроликом

Автор: Связист (95.72.2.---)
Дата:   28-07-10 06:41

Brainstorm писал:

> На вейке вроде как мощность побольше должна быть и тебя
> вытягивает? Значит, будем дальше Ямаху мучить :)

хз, на 14 родном, без проблем на вейке. идет 40 с небольшим, с раскалом также, только обороты выше и вытягивал хуже. катались на родном винте, все ок, поставил раскал, сразу все заметили, что выходить стало сложнее, хз почему. я ожидал обратное.
11 винт легкий будет, перекрутит даже с лыжником, уверен на 99%.
оттачивай технику, встанешь и с 14 винтом без проблем.

Автор: Победимыч (---.193.99.54.usernat.ip.net.ua)
Дата:   28-07-10 07:12

Нифига не правильно! :-) Если честно.
Всё проще.
Сидите, пока не выедете из воды. Никаких упоров, вставаний и разгибаний ног. От того и лыжи разъезжаются.
Выехали из воды, посчитали до 6 и встали. :-)
Дальше - руки чуть выше пояса, полусогнуты. А не напротив головы. :-)
Ноги - полусогнуты.

Удачи.

Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   28-07-10 15:17

Лыжи разъезжаются у него. Я учу кататься тех кто первый раз :связываю планкой носки лыж . Полюбасу любой выскакивает из воды даже со слабой физической формой!

Дата:   28-07-10 15:26

Как можно планку закрепить, если нет стандартных креплений?

Автор: Александр Черкассы (193.239.179.---)
Дата:   28-07-10 17:37

Кто в курсе насчет правильной техники выхода на одной лыже? Именно старт сразу на одной, а не скидывание второй в процессе.
На днях хочется попробовать, но что бы не изобретать велосипед.

Дата:   28-07-10 17:48

Александр Черкассы

тема с одной лыжей вот тут выросла:

https://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&i=236363&t=236363

Дата:   28-07-10 17:59

Brainstorm, Ага, спасиб.

Автор: Martt (88.147.149.---)
Дата:   28-07-10 23:15

Прогресс 2м. Сузуки 50 4т.
С штатным винтом 15...было тяжеловато. 100килограммовые мучились, но вставали далеко не все) Поставили 13винт..намного веселее. сейчас стоит 12 - я (65кг) выпригиваю пробкой, 100кг уверенно и легко встаёт. Тепепрь мы принялись ставить на лыжи женщин))) и пытаться кататься на одной лыже.

Где-то прочитал что вставание на лыжах - это "встать со стула"
У меня действительно примерно так и получается. Ноги сильно прижимаюк груди, руки полусогнуты, лыжи торчат самыми кончиками из воды, фал натянут, брат резко выжимает 5500-6000 оборотов - в это время я просто встаю, со стороны кажется выпригиваю. Когда он 100кг - делаем всё тоже самое - ему немного потяжелее, но с кажэдым разом всё легче и легче. Теперь мы даже если идём на базу или с базы или посто за хлебом - он сзади на лыжах.
Но ощущения у всех разные.
Лыжи выбирал спортивные т.к. есть 25 летний опыт катания на горных лыжах. Не жалею. Теперь охота большую волну и попрыгать) Но вот как правильно прыгать пока не знаю, видел только в кино)
Главное где взять волну) И чтобы погресс не утопить)

Автор: Победимыч (---.193.99.54.usernat.ip.net.ua)
Дата:   29-07-10 07:25

А вот на одной лыже сложнее.
Одно главное правило - стоять над лыжей и чётко держать центр тяжести. Только корпус уйдёт вперёд или в сторону - падение. :-)
Лыжа вилять не должна. Если виляет - не правильно на неё опираетесь.
Тут сидя стартовать не получится. Вставать нужно в момент уверенного выхода из воды.

Кстати, мы когда-то на одной такой лыже стартовали без задника (крепление пятки), потом упирались второй ногой о воду и быстро сбрасывали лыжу. А дальше едешь на пятках. :-)
Но, это отдельный разговор. :-)

Автор: Brainstorm (212.103.96.---)
Дата:   01-08-10 04:19

Мужики, я поехал!!! :)

Секрет оказался прост:
1. Плотно сжимать лыжи, чтобы не разъезжались - рост подъемной силы прямо чувствуется.
2. Дольше сидеть на корточках и не пытаться встать. Так проще контролировать лыжи. Хотя приходится делать рывок руками, чтобы выскочить.
3. Притапливать носки лыж, чтобы была больше площадь контакта.

В сухом остатке: Ямаха-30, винт Rascal 13", лыжник 100 кг.

Буду еще пробовать винт 11", заказал уже. Сейчас выход занимает порядка 6-8 секунд.

Дата:   01-08-10 14:03

молодца, поздравляю, ну и как я обещал небольшой фильмец про водные лыжи
Ссылка.

Дата:   01-08-10 15:24

и еще ссылочка
Ссылка.

Дата:   01-08-10 17:55

я выхожу на одной лыже, просунув ее в треугольник фала. Как только подымает из воды сдергиваешь фал через носок и помчал. Но мотор нужен явно не 30лс.

Следующий этап на пятках.. кто знает, какая минимальная скорость для этого требуется?

Автор: den72 (89.204.18.---)
Дата:   01-08-10 21:05

Тож попробовал вчера покатать лыжника,получилось!Вышел примерно на15сек.,лодка самоделка, говорят похожа на МКМ,мотор Вихрь-м,лыжи Дельфин,лыжник прим. 75 кг, у меня и у него все в первый раз...

Автор: гражданин (178.155.108.---)
Дата:   01-08-10 21:14

Бубка писал:

> я выхожу на одной лыже, просунув ее в треугольник фала. Как
> только подымает из воды сдергиваешь фал через носок и помчал.
> Но мотор нужен явно не 30лс.
>
> Следующий этап на пятках.. кто знает, какая минимальная
> скорость для этого требуется?
65-70 км/ч.

Дата:   01-08-10 21:17

и лучше начинать учиться на пятках,имея таргу.

Автор: МоторыЧ (188.17.12.---)
Дата:   02-08-10 14:52

основы воднолыжного спорта, статьи из книги 1987 года

Дата:   02-08-10 14:53

2

Дата:   02-08-10 14:53

3

Дата:   02-08-10 14:54

4

Дата:   02-08-10 14:54

5

Дата:   02-08-10 14:55

6

Дата:   02-08-10 14:56

7

Дата:   02-08-10 14:56

8

Дата:   02-08-10 14:57

9

Дата:   02-08-10 14:57

10

Дата:   02-08-10 14:58

11

Дата:   02-08-10 14:59

думаю прочитая данный материал у многих отпадет куча вопросов

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-08-10 16:43

Автор: гражданин (178.155.108.---)
Дата: 01-08-10 22:14
Бубка писал:

> я выхожу на одной лыже, просунув ее в треугольник фала. Как
> только подымает из воды сдергиваешь фал через носок и помчал.
> Но мотор нужен явно не 30лс.
>
> Следующий этап на пятках.. кто знает, какая минимальная
> скорость для этого требуется?
65-70 км/ч.

И ЧУЖИЕ ПЯТКИ!!!

Дата:   02-08-10 16:54

Алексей Уфа писал:

> Ссылка.

Прикольно! Я так понимаю, если на одну лыжу вставать - нужно больше пятку заглублять - как на вейке получится...

Дата:   02-08-10 17:39

пятка сама собои заглубляется, тут главное удержать равновесие, ну и заметил такую закономерность, пробовал за мерком 90-м на однои лыже.............блин мужики это совершенно другая история, адреналина на порядок больше, напряжения тоже ну и кайфа хоть отбавляй, вобщем чем больше скорость тем легче удержаться на однои лыже.........30-ки как у нас маловато будет

Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата:   02-08-10 18:07

Естественно,а на скорости 200 будешь как экраноплан парить.

Дата:   02-08-10 18:53

ого.......... нифигассе скорость 200 по воде, эт что за пепилац такую скорость выдает (формулу 1, не приплетать)

Дата:   02-08-10 18:56

Я образно,про сам эффект.

Дата:   02-08-10 19:01

хттп://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D0%BE%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%85&where=all&id=50052225

Дата:   02-08-10 20:45

ну на такои скорости и лыжи не нужны...........только если для дальнеишего ускорения)))))

Дата:   02-08-10 21:01

На пятках на дл.фале ничего не получится,из ролика всё видно.

Автор: Paxai (---.cable.intramail.ru)
Дата:   03-08-10 23:14

вытянет ли тохацу 9.8 лыжника??? 80 кг

Дата:   03-08-10 23:46

вытянет ли тохацу 9.8 лыжника??? 80 кг-
-с этими данными -НЕТ,к тому же наверное ПВХ?

Автор: Paxai (---.cable.intramail.ru)
Дата:   04-08-10 00:24

да лодка пвх
сколько минимум лошадей должно быть чтоб вытянуть?

Дата:   04-08-10 00:28

Paxai, имхо Что бы хоть как то удовольствие получить минимум лошадок 25. Хотя и на 18 л.с. таскали.

Автор: UserR (---.wplus.net)
Дата:   04-08-10 02:02

Таскал Нептуном-23 на Кайман-360. Грузовой винт. 65кг вытягивает. При том, что лыжник знает, что делать. И пока лыжник полностью не встанет, лодка на глиссер не выходит. Больше 70кг вообще никак.
Собственно, 9.8 и 80кг даже не мечтайте.

Дата:   04-08-10 02:44

какой нибудь банан будете елозить,но не более,а смысл?Весь кайф начинается с 50-ки.Сколько на лыжах себя помню-скорости от 40-ки(при К5,Пр.4) едва хватает.Приходиться болтаться слева на права,тем самым хоть как то себя разогнать.

Автор: paxai (---.cable.intramail.ru)
Дата:   04-08-10 13:22

Ссылка.

мои первые попытки))
смешно)))

лыжи охотничьи пвх 9ю8 тоха

я вешу 81 друг 75 кг менялись))))))))))

Автор: gadik (195.43.135.---)
Дата:   04-08-10 14:19

на старенькой казанке (модель точно не помню, но той, для которой макс. мощность мотора 30 л\с) на таком же стареньком В30 достаточно легко вытягивал лыжника до 75 кг весом, с причала поднимал 90 кг веса (но этот первый раз в жизни вставал на лыжи), а вот на резинке и уже с новым В30 не могу правда и люди другие, тоже ни разу на лыжах не стоявшие, но всё же, думаю что это из за парусности дна лодки, всё таки на резинке она больше...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru