Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:13:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:13:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как сделать Вихрь тише?
Автор: FK_DNIPRO (---.opera-mini.net)
Дата:   31-07-10 15:08

Всем здрасти:) такой вопрос: реально сделать так чтоб Вихрь работай тише? Тесть говорит что обклеивал крышку из нутри паралоном и реально тише был звук от мотора но через сезон всё разъело и отвалилось:( какие вы знаете материалы чтоб и звукоизоляция была хорошая и не боялись бензина и влаги?

Ответить на это сообщение

Re: Как сделать Вихрь тише?
Автор: Romul (---.static.vega-ua.net)
Дата:   31-07-10 15:16

Купить импортный четерехтактный подвесник ...... единственный способ сделать вихрь тише ...... 8-)

Дата:   31-07-10 15:30

Ну а если реально?:):):) я думаю что можно его изнутри заглушить

Автор: spensmaer (88.200.250.---)
Дата:   31-07-10 15:52

читал гдето,что в системе выхлопных газов ставят какие то перегородки,но сам не заморачивался

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-07-10 16:09

Большую часть шума Вихря даёт вибрация, передающаяся на корпус лодки из-за дубовой конструкции подвески.Это непобедимо малой кровью.А капот можно оклеить изнутри строительной пенкой или использовать для этой цели туристский коврик.Можно ещё заменить сетку на карбе глушителем впуска, поиск рулит.А неквалифицированное вмешательство в выхлопной тракт приведёт к потере мощности.Где-то в КиЯ была статья про уменьшение шума выпуска, и я даже когда-то делал.Но на коленке этого не повторить.

Дата:   31-07-10 16:18

За коврик туристический спасибо:) дома лежит а я даже не подумал про него:) Ну влагу он держит точно а вот бензин его не разъест??? И каким лучше клеем??? У меня 25 тка с круглым подоном и не металлической а пластмасавой крышкой. Короче клеить я его к пластмасе буду

Дата:   31-07-10 16:32

Да обычным моментом или жидкими гвоздями для наружных работ.Только технологию тщательно надо соблюдать.

Дата:   31-07-10 16:47

Ну попробую потом напишу как получилось:) надеюсь что будет нормальный результат:)

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   31-07-10 17:27

Никакие перегородки для вихря не актуальны(это для москвы, ветерка, и моторов где большая площадь перегородки закрывающей выхлопные окна), конструктив не тот у вихрюгана. Для вихря можно сделать как и писали выше обклеить правильной шумкой колпак( коврик-колхоз, можно купить бюджетную противошумку для авто, коврик рядом не стоял), второе- поставить глушитель шума впуска на карб-присмотрись, фактически все иномарки имеют данный девайс, в третьих- заглушить отверстие на дейдвуде и просверлить 6-8 шт отверстий диаметром 1 мм(такой же пропускной площадью, или больше, как и стандартное). Ну и регулировка зажигалки с помощью стробоскопа(тоже немаловажно для правильного звука)!!!!!

Дата:   31-07-10 17:32

Думаешь обесшумка для машины будет намного лучше чем коврик???

Дата:   31-07-10 17:43

Шумка для машины = белая строительная пенка (теплошумоизоляция) из пластифицированного пенополистирола, большинство туристских ковриков (кроме дорогих) из него же, только окрашенного в массе.Не парьте мозги человеку, а то сейчас до базальтовой ваты с пробковой прослойкой договоритесь :-))))).
З.Ы.Можно взять пенку, покрытую фольгой с одной стороны.Откройте капот/поднимите кабину на любом импортном грузовике, и всё поймёте.Нахуа изобретать велосипед? :-)))
З.З.Ы.Только что в голову пришло - можно ведь взять шумоизоляцию от капота на любой авторазборке, её скорее всего там бесплатно отдадут :-)).Во блин, родил идею - надо самому воспользоваться, а то та же проблема, что у топикстартера :-))))))))

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   31-07-10 20:58

Не теряйте даром времени. Если бы его можно было сделать реально тихим, уже давно бы сделали.
Тема всплывает раз в три месяца, хоть бы кто отчитался с замером шума до и после.

Автор: Zeder (188.112.195.---)
Дата:   31-07-10 20:59

утопить

Дата:   31-07-10 22:23

Ну я попробую потом напишу. Ясно что тихим его не сделать но хоть немного заглушить думаю можно:) а то сидящим с зади реально уши закладывает когда я на полном газу еду:) у меня друзья дерутся чтоб спереди сесть.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   31-07-10 22:30

Есть вариант сделать крышку на рецесс, закрывающую мотор спереди.
Реально снижает шум любого подвесника.
Многие буржуйские мотолодки штатно снабжаются таким колпаком.

Навскидку фото найти не могу, но выглядит это вполне эстетично.

Автор: traktorist 73 (87.103.209.---)
Дата:   31-07-10 22:50

Иван писал:

> Есть вариант сделать крышку на рецесс, закрывающую мотор
> спереди.
> Реально снижает шум любого подвесника.
> Многие буржуйские мотолодки штатно снабжаются таким колпаком.
>
> Навскидку фото найти не могу, но выглядит это вполне эстетично.
Иван, а не мог бы поискать те фоты, ну очень любопытно, тем более что выглядит эстетично.

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   31-07-10 22:50

Если прежний владелец мотора переделывал выхлопной патрубок редуктора, "вернуть" выхлоп под воду (хотя бы вровень с антикавитационной плитой или чуть ниже).
Может, он на Вашем моторе сейчас направлен напрямую в атмосферу, над АКП?
Иначе не совсем понятно, отчего вдруг такая шумность. В сущности, все 2Т моторы одного мощностного класса на глиссирующей лодке, тем более на полном газу, "шумят" примерно одинаково.
У меня В-30 на "Крыме". Что с колпаком, что без (чисто под настроение) - никто с заднего сиденья вперёд не рвётся, уши не закладывает :)

Дата:   01-08-10 00:08

Вот такая крышка есть.
Но это не для сабжа, ИМХО. Вихри не любят крышек и колпаков.

Автор: Сашок 33 (---.volia.net)
Дата:   01-08-10 00:24

эти фотки нуна в соседнюю тему про 15шки скинуть, если мне не изменяют глаза,это архимеды 25ки с весом современной 15шки..............и таким же расходом фактически.......

Дата:   01-08-10 00:30

Ну я думаю крышка такая это уже перебор :)

Атэист я у тебя хотел спросить когда ты что то говоришь задний пассажир тебя слышет? Передний слышет меня если я поверну к нему голову и кричу а задний пассажир как бы я не орал меня не слышет. Сам проверял :) зади сидел и не слышно ни чё:)

Дата:   01-08-10 00:57

Это Кресент. Вес 25-ки 33 кило. Расход 10 литров.
25-ка и 14-ка сделаны на одной ноге. Вес 14-ки 31 кило, расход 4,8 л/час.
А вот на ноге типа нептуновской были уже 35 и 45-сильные модели весом по 55 кило.
А насчёт пятнашек всё верно - уныло они выглядят на фоне этих моторчиков.

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   01-08-10 02:09

FK_DNIPRO писал:

> ... когда ты что то говоришь задний
> пассажир тебя слышет? Передний слышет меня если я поверну к
> нему голову и кричу а задний пассажир как бы я не орал меня не
> слышет. Сам проверял :) зади сидел и не слышно ни чё:)

Передний пассажир слышит без проблем. Говорить приходится громче, чем обычно, но без крика. Сзади - повернуться и говорить очень громко, но тоже орать не приходится.

По поводу крышки на рецесс. Думаю, что-то вроде этого СИЛЬНО заэкранирует звук от мотора. Особенно если на такой "домик" изнутри налепить звукоизоляцию. ИМХО, гораздо эффективнее, чем оклеивать колпак. При запуске и вообще работе с мотором - навесить, снять и т.д. - створки отбрасываются в стороны и не мешают, на ходу закрываются (как на фотке, только не на замок, ессно).
Это я соседский "Прогресс" случайно сфоткал, но, в принципе, можно "замутить" на любую дюральку, размеры "по месту".

Дата:   01-08-10 02:43

Да я такое не хочу себе на лодку:):):) попробую наклеить обесшумку на колпак а там видно будет:)

Автор: kanzler (79.126.65.---)
Дата:   01-08-10 16:24

я оклеил-звук стал тише!на ходу осторожнее одевай-снимай колпак-дёргает током,когда фольга касается свечей...

Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   01-08-10 17:19

Ну вот мне так и говорили что реально станет тише звук))))))) а чем ты обклеил??? Автообесшумкой??? Просто на туристическом коврике нет фальги)))) я думаю ковриком обклеить)))) У меня как раз есть дома порваный старый))) но он ещё тех времём и хорошего качества!! не то ч то щас делают гавно))) он 3-х слойный и ровно 10мм толщиной)) я думаю он нормально должен обесшумить (точнее приглушить шум)!!!! я на выходных сделаю и отпишусь))) Раньше не получится(((

Автор: kaa39518 (---.akadem.ru)
Дата:   01-08-10 17:51

>Шумка для машины = белая строительная пенка
>(теплошумоизоляция) из пластифицированного пенополистирола,
>большинство туристских ковриков (кроме дорогих) из него же, только
>окрашенного в массе.

Уточнение - коврики из пеноПОЛИЭТИЛЕНА. Что есть хорошо - не боятся ни масла, ни бензина.

Автор: К@шкет (62.32.69.---)
Дата:   01-08-10 18:56

Посмотри Ссылка.
Вообще уже обсуждали Ссылка.

Автор: ВовкаК (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   01-08-10 19:43

вот вариант посимпатичней

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-08-10 02:13

Вот ещё вариант (именно его, думаю, Иван имел в виду..)

Дополнительный бонус - защита от "залетания" мотора в кокпит ( как у Владимира из Саратова ....:-((( )

Автор: kanzler (---.san.ru)
Дата:   02-08-10 02:49

я оклеил какой то теплоизоляцией с фольгой,толщина 7-8 мм,самоклеющаяся.фольга вовнутрь-к мотору.сказали -температуру держит-пока так и есть,несмотря на жару.всё обошлось в 200 руб.брал в саратове на рынке стройматериалов за горгазом.материал изнутри жёлтого цвета...

Автор: Kot (Omsk) (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата:   02-08-10 05:00

У меня тоже Крым с В30, на полном газу с передним пассажиром разговариваю спокойно, к задним приходится поворачиваться, но тоже горло особо не напрягаю.
Хотя колпак шумкой все равно хочу обклеить.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-08-10 07:53

федот68( Калуга) писал:

> Вот ещё вариант (именно его, думаю, Иван имел в виду..)

Да, его.

> Дополнительный бонус - защита от "залетания" мотора в кокпит (
> как у Владимира из Саратова ....:-((( )

Ну.... Это в случае если колпак очень прочный.
Хотя, думаю, защититься от залетания "Вихря" не так уж сложно.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-08-10 14:36

Поролоном или чем то что впитывает влагу опасно клеить изнутри, грушей качнёшь, из карба брызнет бенз, на эту губку и при слетании провода высоковольтного возможен пожар.
К слову: Без огнетушителя или кошмы не обойтись тогда, вчера рыбу жарили, примус "Шмель" залил до полного чтобы "отстали" :), брызнул бенз из клапана, загорелся примус, песок (в смысле бенз на песке), друган два колпака от мотора воды вылил сверху - пофиг, смывает горящий бенз и он на воде горит, тряпки большой под рукой нет, пока не утопил примус, так он и горел. Ну а мотор если?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru