Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:46:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:46:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Наезд на пловца. Кто попадал в такую ситуацию?
Автор: Алексей 717 (80.234.109.---)
Дата:   30-07-10 00:35

Не давно попал в такую ситуацию. Судоходный канал, иду по судовому ходу в канале, метрах в 70 от берега, впереди тоже шла какая-то лодка, марку не видел, я сзади метрах в 10-15 в форваторе на легкой воде, и вдруг удар, я подумал топляк поймал, оборачиваюсь мужик всплывает и орет. Ну я сразу развернулся и к нему, я был с другом, мы втащили его в лодку и на станцию, благо не далеко. У него перелом бедра и множественные переломы голени. Ну я вызвал скорую, милицию.Там вдоль канала дачи и они там ходят купаться, но чтоб так далеко. Я его вообще не видел, да и он сам поясняет, что увидев лодки решил поднырнуть, да и в нетрезвом виде купался. Может кто попадал в такую ситуацию подскажите, посоветуйте.

Ответить на это сообщение

Re: Наезд на пловца. Кто попадал в такую ситуацию?
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   30-07-10 01:11

Да Алексей, хреновая ситуация! Я очень боюсь ныряльщиков. На судовом ходу в канале это нонсенс. Там вроде как купаться строго воспрещено! Молодец что сразу отправил мужика к медикам. Даже не знаю что сказать! Скажу одно. ты всё сделал правильно. Моё мнение - мужик виноват. Судовой ход есть судовой ход. А ещё и нырял. Если скорость (14 км/час) не превысил, твоя совесть должна быть чиста.

Автор: гражданин (178.155.108.---)
Дата:   30-07-10 01:28

Если дело дойдёт до возбуждения уголовного дела и он будет говорить,что плавал вблизи берега,предётся долго доказывать,что ты не "осёл",как в басне.

Автор: Олег1970 (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   30-07-10 02:07

У меня тоже почти такая же история была,шёл на глиссере,лечу и музыку слушаю,смотрю-впереди никого...ну думаю всё в порядке,а шёл по озеру,здоровое зараза озеро,ну я взял и барашка закрутил,зафиксировав полный газ,опустил голову,перелистываю в плеере музыку,спокойно так убираю плеер и голову поднимаю,и в метрах 10,может поболе выныривают 2 мужика,я со всего маху за румпель и вправо дал,с лодки вылетел,хорошо линь аварийный на запястье одел,а так бы винтом из меня и мужиков фарш получился бы первосортный,бога благодарю до сих пор,что линь одел,что голову поднял вовремя и мужиков не снёс.Больше плеер с собой не беру.Одевайте линь на запястье обязательно!

Автор: Алексей 717 (80.234.109.---)
Дата:   30-07-10 02:07

Был дознаватель с водной милиции, ну и это вся опергруппа, фотографировали. Насчет скорости ничего сказать нет,GPS нет, тахометра нет, шел в полгаза. Говорят что вреде моей вины нет, но ведь если сбивают пешехода даже вне пешеходного перехода, все равно винят водителя.

Автор: Читатель  (---.cdma.bwc.ru)
Дата:   30-07-10 02:26

Э,то хрень, никого не винят, забудь!
Ты прав и еще погнутый винт вчинить можешь.
нехер заплывать за буйки которыми ограничены ЗОНЫ РАЗРЕШЕННОГО КУПАНИЯ.

Хотя мужика жалко, но нехер голову под паровоз то сувать, не стрижет он а режет.............Если между лодками 10-15 м угадал, то вообще волшебник блин.. На крайняк заяви что ты его только подобрал.......

Автор: p78-57 (---.178-66-136-164.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   30-07-10 02:26

Алексей 717 писал:

> если сбивают пешехода даже вне пешеходного перехода,
> все равно винят водителя.

+++ Точно! Винят, особенно,если водитель - сын министра обороны С.Б. Иванова.

Из моей практики. Пятница накануне дня ВМФ 1977года. Ржавые корыта ДКБФ уже стоят на бочках на Неве. Иду вниз от Дворцового моста к мосту Лейтенанта Шмидта (в наименованиях того времени) справа от строя кораблей. Замечаю плывущего человека. Человек никак на мое близкое присутствие не отреагировал. Каков был маршрут того "заплыва" для меня до сих пор загадка. Доплыл ли тот чел до пункта назначения, мне неизвестно. При нынешней интенсивности движения по Неве - вряд ли.
А кто то говорит "пловец на судовом ходе-нонсенс".

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   30-07-10 02:36

Такая картина наблюдается на НЛ канале в районе 18 километра. Народ от жары сидит в канале и многие шныряют с одного берега на другой запросто. А судового хода там не выделено - сплошной судовой ход. В такой ситуации я встаю (дальше видно) и держу руку на ручке, высматривая пловцов. В сомнительных случаях сбрасываю газ и перехожу на малый ход. Когда зона дач кончается - крещусь и дальше расслабляюсь на глиссере.
Идти за другой лодкой здесь очень опасно, т.к. она отнимает обзор, а ваше внимание расходуется на удержание курса и дистанции, а не купающихся.
Кнечно, водитель лодки всегда виноват, будучи владельцем средства повышенной опасности. Это очень грустно и я сочувствую автору топика. Будем надеяться, что разберутся по справедливости.

Автор: co4el (Самара) (88.200.233.---)
Дата:   30-07-10 03:05

насколько я понимаю, если ныряльщик не пойдет на попятную, то факт подныривания под лодку ему вменят.

с др. стороны, идти в кильватере у впереди идущей лодки запрещено правилами. (140. Скоростные суда при движении не должны следовать в кильватер другим судам.(Ссылка.)

имхо. дебилоныряльщик будет пробовать бобла с тебя взять. ну а суд, если чо, его виновным признает с очень большой вероятностью.

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   30-07-10 04:18

Пару недель назад иду по каналу на место подьема катера. Вижу впереди голову, не далеко от берега. Иду не сбавляя ход так как вижу что до него метров 10-15 от моего хода. Так этот дебил как я стал приближаться прямо кинулся ко мне, бля что за дебил и о чем думал...........

Автор: Йа рыбак (217.118.93.---)
Дата:   30-07-10 04:28

Вне зависимости от вины владелец источника повышенной опасности будет оплачивать ущерб, причиненный потерпевшему. Если только не докажет, что мужик - самоубийца. А катер - источник повышенной опасности, к бабке не ходи...

Автор: b58 (---.112.93.116.pppoe.eltel.net)
Дата:   30-07-10 04:31

Воскресенье. Праздник Русская Уха в Рыбацком... Творчески освежившийся народ идет купаться. Кто отплывает более 30м - попадает в течку, а течка там - километров 8 в час... Вылавливали уже у Вантового... причем одного вытащил, к берегу довез, а он из лодки на четырех костях вышел... на две не встать было. другой долго выспрашивал - бесплатно ли спасаем... При всем при этом наНеве довольно интенсивное движение и не только маломеров...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru