|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:44:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:44:15 |
|
Автор: Олег.К (---.219.kam-telecom.ru)
Дата: 29-07-10 03:32
Спустил на воду после 2 месячной переделки. Вся критика по поводу комплекта "Днепр+ Suzuki 50 DF" разбилась в пух и прах. До этого эксплуатировал : Прогресс4, Обь3, Казанка 5М2, МКМ. Данный комплект оправдал все мои пожелания. Правда предстоят не большие доделки, но это не существенно. Скорость 62,7(по GPS) винт штатный 15 обороты 6800(явный перекрут).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ямагути (---.kmtn.ru)
Дата: 29-07-10 04:46
Вот когда захочешь посикать с борта, а Днепр твой вдруг сделает оверкиль....Или когда через опасно низкий транец наплюхает тебе воды полное корыто, а помпы нету... И когда жестяное днепровое дно распорешь бутылочным донышком или камнем... Вот тогда будет тебе "разбитая в пук и праг критика".... Недайбох...
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 29-07-10 05:13
Ямагути писал:
> Вот когда захочешь посикать с борта, а Днепр твой вдруг
> сделает оверкиль....Или когда через опасно низкий транец
> наплюхает тебе воды полное корыто, а помпы нету... И когда
> жестяное днепровое дно распорешь бутылочным донышком или
> камнем... Вот тогда будет тебе "разбитая в пук и праг
> критика".... Недайбох...
А Вы пробовали сцать с Днепра? Я вот уже 10 лет это делаю, и на ходу справляюсь, хоть это и не правильно(ветер знаетели....).
Так вот раньше до того как начал необрастайкой пользоватся спецом на борт сажал двоих, чтоб половину днища помыть у берега, так лодка с двумя сидящими и не думала оверкиль делать, хоть вес не менее 150-160 кг был .Да он кренится и здорово, но до определённого этапа, потом всеми фибрами упирается .
Ну и про волну попутную.
Нужно быть последним дауном,чтоб резко газ сбрасывать и нейтраль включать, а вообще транец там самоотливной, я вот и крышку родную не трогал, а просто уплотнитель заменил.Так что волна внутрь через корму влетала только раз у причаленной носом в берег лодки , когда кросовок пролетел и я не успел лодку развернуть.
Что касается дна, то это правда.На волне если прыгать, то кирдык заклёпкам, но я вот плюнул и запенил,вот теперь нету этой проблемы в принципе.
|
|
|
|
Автор: Третий (77.35.186.---)
Дата: 29-07-10 07:38
GRAND 360 писал:
но я вот плюнул и запенил,вот теперь нету
> этой проблемы в принципе
Что плюнул понятно,а что именно запенил? И какой проблемы не стало?
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 13:40
Дно стало дубовым и глухим, заклёпки целы целёхоньки.А так как у меня реданы уже давно, то замахался я дно подкрашивать, так как из-за повышенного давления под ними металл прогибался во время ударов о волны и краска отслаивалась.
Вот таким вот образом сделал днище крепким.Естественно лодку запенивал так как на сайте Ю-2 тюнили.
|
|
|
|
Автор: Олег.К (---.219.kam-telecom.ru)
Дата: 29-07-10 14:02
А есть фото запенинного днища или ссылка как тюнили Южанку?GRAND 360 писал:
> Дно стало дубовым и глухим, заклёпки целы целёхоньки.А так как
> у меня реданы уже давно, то замахался я дно подкрашивать, так
> как из-за повышенного давления под ними металл прогибался во
> время ударов о волны и краска отслаивалась.
> Вот таким вот образом сделал днище крепким.Естественно лодку
> запенивал так как на сайте Ю-2 тюнили.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 29-07-10 23:43
Это очень опасно загонять плавучесть под пайолы. Так нельзя повторять.
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 23:50
arkie писал:
> Это очень опасно загонять плавучесть под пайолы. Так нельзя
> повторять.
Есть только один нюанс. Это может быть усиление с функцией плавучести и если оставлять центральную часть, то получается балластный туннель, который выполняет роль балансира.
Этот способ и в книжках описан.
Ну и про опасно.
Когда задний бак уже дырявый, то грошь ему цена, я его в рундук превратил, а так хоть лодка не утонет.
|
|
|
|