Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:29:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:29:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про ВДП , всем доброго дня врезались тут в меня добрые люди
Автор: Гена Крокодил (62.122.208.---)
Дата:   28-07-10 03:26

В часов 11-12, на иваньковском водохранилище произошло ВДП, дело было так шли в Две лодки параллельными курсами от дамбы г,Дубна в сторону Коновово, в районе острова В мне в левый борт под прямым углом летит лодка, из-за того что успел смоневрировать удар прошел по касательной по левому борту! тормозим Я , Друг на второй лодки и те! начинается, мат, понты, становится ясно, что толпа народу, пьяные в дугу! начинают угрожать, обвинять мой прогресс с отлично работающим светом полным г.....м, собираются уезжать, я им давайте номерки то запишем......пауза, тон снизился, понт пропал, а что случилось убитых нет, раненых нет, разьезжаемся! понимаю что лодка не их и т. д.! !!! у меня у друга разбито лицо, у друга девушки разбито лицо!!! у долки помят борт!
вопрос что делать забить!
найти хозяина лодки и с ним рулить, но доказать по закону сложно!
Или еще как???
и еще просьба не давайте свои суда пьяным уродам, предположительно без прав на покатаушки! если бы не успел среагировать девушка, мой пассажир, точно получилаба серьезныю травму!

Ответить на это сообщение

Re: Про ВДП , всем доброго дня врезались тут в меня добрые люди
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата:   28-07-10 03:34

Был тут 10 дней на Рыбинке, ходил на вечернюю рыбалку. Возвращался где-то в 2 ночи, весь в иллюминации, а по судовому ходу без огней без жилетов два гандошки на гандошке. Увидел их случайно абсолютно, уже метрах в 20 от себя, чуть не поседел от представления, что могло бы произойти. И что самое интересное они даже не пытались привлечь мое внимание!!!!! Видимо им было пох, что их сча переедут. Поддержу Гену - люди соблюдайте правила. А по теме - виноват все равно будет хозяин лодки, ну и судоводитель если найдут.

Автор: Лесник (83.149.45.---)
Дата:   28-07-10 03:51

Просто так спускать на тормозах нельзя однозначно. И медлить тоже нельзя. Друга с девушкой - в больницу для фиксирования травм. Заявление в милицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности (откажут, но будет проведена проверка и зафиксированы результаты). И в суд с иском о возмещении ущерба в связи с повреждением лодки и о возмещении морального вреда в связи с причиненными физическими и нравственными страданиями. Ответчиком будет выступать хозяин лодки (номера, надеюсь, известны), а дальше его проблемы, как он будет разбираться с друзьями.

Автор: Иван Лапнин (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   28-07-10 04:49

При прочих равных обстоятельствах - на воде действует то же правило, что и на дороге - "помеха справа" и если удар пришелся в левый борт, значит Вас не пропустили. Или не увидели. Но это в общем. Если компания шла по правой стороне фарватера, они (согласно "Правил судноплавства по внутрішніх водних шляхах Ураїни") не дожны были менять своего курса. А в общем-то надо было вызывать водную инспекцию (у нас она называется "Інспекція безпеки судноплавства та портового нагляду") и устраивать разборы "не отходя от кассы". Время 11-12 это ночь или день? Если ночь - то движение маломерных судов в темное время суток ЗАПРЕЩЕНО и ходовые огни на маломерном судне - если обстоятельства (шторм, ливень) Вас заставили возвращаться ночью домой.

Автор: гражданин (178.155.108.---)
Дата:   28-07-10 05:46

На мобильник успели снять разборки, и положения судов после аварии и их состояние алкогольного опьянения?

Автор: b58 (---.112.88.158.pppoe.eltel.net)
Дата:   28-07-10 05:57

1. Освидетельствование нанесенных травм в травм. пункте.
2. Собрать и записать со свидетелей показания
3. Заявление в ГИМС
4. Освидетельствование повреждений в ГИМС
5. С заключением ГИМС в суд на возмещение ущербов.

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   28-07-10 06:09

Какой там ущерб? если тут недавно чел писал, чтол мол спёрли у него лодку, а оценили её в 0 руб из-за давности выпуска. В милиции и дело вроде даже не возбудили. А мятый борт у старой лодки вообще ничего стоять не будет. Все живы и слава Богу. Забей на всё, не стоит суета эта твоих нервов. Были бы кости целы, а мясо нарастёт.

Автор: b58 (---.112.88.158.pppoe.eltel.net)
Дата:   28-07-10 06:16

А вот спускать на тормозах - нельзя. Я не зря написал - ущербов, есть материальный, есть моральный. Будет решение суда - оплатит и ремонт ( в сервисе) и синяки...

Дата:   28-07-10 06:27

Я сочуствую пострадавшему и очень желаю ему добиться справедливости, но в нашей раше сделать это будет ой как не просто.

Автор: Лесник (83.149.44.---)
Дата:   28-07-10 08:22

Кепарик, не паникуй. Все вполне реально.

Дата:   28-07-10 14:00

Да и мыслей не было. Очень хорошо, если так. Отстал я от жизни )))

Автор: Окунь (217.23.67.---)
Дата:   28-07-10 14:38

в этом году в драке двинули по голове.
в прилюдном месте.
сначала в магазине, где есть камеры видеонаблюдения.
потом рядом с магазином.

освидетельствование...
(в травмпункте отказали даже на синяки смотреть не стали, сказали черепномозговыми не занимаются, дали направление на освидетельсвование в больницу).

заява в милицию.., запомнил тока машину нападавших.
при сотрясении естественно все номера выскочили из головы.
дали направление к судмедэксперту.
заключение я так и не увидел, оставили у себя.

участковый показал список машин с похожими номерами.
но там этой машины даже близко не оказалось.
даже свидетели куда-то подевались.
или просто лень было их опрашивать.
пока три месяца и тишина.

вывод - то ли они их уже нашли и тихо договорились,
то ли и не собирались искать. подождут пока пройдет срок давности и тихо прикроют. может даже и дело возбуждать не стали.

печально, что всем на все пох, пока денег не дашь.
вот и думаю, встречу - сам отвечу тем же.
зато спать буду спокойно, чем на нашу милицию надеятся.

Дата:   28-07-10 15:04

а завление лучше писать сразу же в несколько инстанций
проверено не однократно
ГИМС, милиция, прокуратура, еще куда-нибудь
+ как можно больше справок, доказательств, показаний.

Автор: Yurik (---.41.116.163.188.sovam.net.ua)
Дата:   28-07-10 15:07

2 Окунь

к сожаленью все службы в нашей стране это такой же БИЗНЕС как и все остальное и подавляющее большенство людей идут туда не работать а зарабатывать. Увы такие реалии. За деньги можно все.

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   28-07-10 15:32

С драками вообще все мутно сейчас. Менты ими и не занимаются особо - это дело частного обвинения, максимум - установить личность. Сам будешь в суде доказывать и требовать чего-то. И, как сказал адвокат знакомый, судье вообще все пофигу - была драка - судимость на обоих 90%, не важно, кто начал и кто кого в итоге отметелил.

Дата:   28-07-10 19:06

:)))
я тоже так подумал.
хотя тут можно поиграть кто кого спровоцировал или вынудил.
или что это была самозащита
но, ладно в глаз получил, по макушке зачем пузырьком?
издержки производства ядрён батон...
а если б окочурился?
все равно их не привлекли б.
в таких случаях свидетелей нет.

надо с собой иметь что-нибудь для отстаивания своих интересов :)
победителей не судят.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   28-07-10 19:14

Окунь писал:

по макушке зачем пузырьком?
> издержки производства ядрён батон...
> а если б окочурился?

Ну если пузырек полный хотя бы наполовину, то не окочурился бы. А от пустого - вполне. Гидравлика, ёптыть.

Автор: Гена Крокодил (62.122.208.---)
Дата:   29-07-10 16:14

Короче Бардок у нас в стране!!! тратить кучу времени, пусть и за правду, пусть и за пару десятков тысяч рублей, дайбог за 4 месяца, да и номера как то уже не запомнились, но думаю все вернется!!!! не давайте свои суда бухим ублюдкамя2

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   29-07-10 16:25

Автор: Гена Крокодил (62.122.208.---)
Дата: 29-07-10 17:14

Короче Бардок у нас в стране!!! ___________________________________________________________
ИМХО, не соглашусь. Даже сама эта тема о проблеме правового решения ситуации говорит о положительной динамике. Эдак лет 20 назад в некоторых весях Империи в подобных случаях даже и мыслей не возникло разводить ситуацию иначе как по понятиям.

Автор: Дункель (85.26.234.---)
Дата:   29-07-10 17:36

у меня на острове в прошлые выходные в соседа (у него байлайнер) на полном ходу гидрик в борт влетел. Итог - у сына соседа разрыв селезенки. Чувак на гидрике пьяный в говно. Приезжали ГИМСы и менты, завели уголовное дело. Чем закончится - посмотрим...

Автор: brykasik (81.27.246.---)
Дата:   29-07-10 19:18

Граждане! Снятие всех проблем - страховка. У меня Глэдиус-520. Каско на год - 3000 руб. Не такие большие деньги для собственного спокойствия.

Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата:   29-07-10 20:12

brykasik писал:

> Граждане! Снятие всех проблем - страховка. У меня Глэдиус-520.
> Каско на год - 3000 руб. Не такие большие деньги для
> собственного спокойствия.

Если это учитывает и возможную кражу плавсредства , то уже стояла бы очередь в страховые компании. Как правило страховые не очень хотят страховать плавсредства. Ну или сумма не адекватная.

Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   29-07-10 20:17

Я когда искал, где застраховаться - пришел к выводу, что страховщикам интересны достаточно большие посудины. Палубные либо стоимостью больше 400 000 руб.

Автор: Гаряныч (89.232.124.---)
Дата:   29-07-10 20:29

Это очень хорошо что на мобил снял Выложи на форум ... Собери мед. справки + снятый фильмец и без тормозов к ментам....

Автор: mm56 (---.tvoe.tv)
Дата:   29-07-10 21:34

Гена Крокодил Пустое все это. Ничего не докажешь ,только кучу времени потеряешь,даже если ГИМС найдет владельца лодки( они полюбовно договорятся между собой) владельца лодки оштрафуют по 11.7 на 300-500р и все. Тебе останется только пойти с иском в суд Моральный ущерб суд не признает( общая практика в России) Только если на руках будет оплаченная квитанция из сервиса на сумму,,,,,,, можно попытаться доказать в суде, что данные повреждения были получены в результате этого проишествия, но владелец может пойти в отказ и суд закончится ни чем для тебя

Автор: maxkyiv (---.slumber.volia.net)
Дата:   29-07-10 22:53

друзья есть?Или подсказать способы?Денег не получиш-но найти хозяина и сделать так что бы у него с лодкой чего случилось(или с самим хозяином...)

Автор: Антон с Камы (90.150.219.---)
Дата:   29-07-10 23:14

Да видно не только у вас уродов хватает ,меня то-же как-то на воде подрезали да ладно бы есть чем по выделываться,вовремя успел отвернуться.мои соболезнования правила многие не знаю что,помеха с права, разъезжаться левыми бортами т д.

Автор: Самара-яма30 (62.69.22.---)
Дата:   30-07-10 18:43

mm56 писал:

> Гена Крокодил Пустое все это. Ничего не докажешь ,только кучу
> времени потеряешь
> владелец может пойти в отказ и суд закончится ни чем для тебя

А может и на тебя в суд подать + липовых свидетелей - и будешь в "шоколаде" по самые уши.

Совет идти в суд дают или те кто там никогда не был, или юристы.
Самому в суд без адвоката (который всех судей знает и отношения поддерживает) идти бесполезно.

В своё время 2 года с одним бараном судился - он на шахе сиганул с крайнего левого через 3 полосы к бордюру - я упечатал его в левую дверь. Так он потом утверждал, что вдоль дороги стояли машины, он ехал по второму ряду, а я его обогнал по правому ряду (в котором стояли машины) в промежутках между машинами - ударил его в угол заднего правого крыла, потом ещё раз догнал и ударил в переднюю правую дверь. Судья сидел улыбался (охинея полная) - но отменил решение ГАИ о наложении штрафа, так как вроде правила не нарушены.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru