Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:21:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:21:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 неман-1
Автор: De-86 (90.151.183.---)
Дата:   27-07-10 02:57

мужики кто может помочь неман-1 сильно роет носом при выходе на глисс нос почти полностью в воде и скорость падает сильно при этом

Ответить на это сообщение

Re: неман-1
Автор: гражданин (178.155.108.---)
Дата:   27-07-10 03:53

Д/у,румпель?

Автор: LAPA (Дубна) (95.72.3.---)
Дата:   27-07-10 03:57

А мотор какой? Может слабоват? Развесовка?

...У меня никогда даже намёка на что- то подобное небыло...

Автор: Massa (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   27-07-10 04:06

угол наклона мотора измени.. "ногу отожми" от транца

Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата:   27-07-10 04:13

Первый Неман ваще-то любит весь лежать на поверхности воды, кажется, что нос просто в воду упертый. Однако это его фирменная походка.
А, вот поймать, чтоб он не упирался, а скользил, то тут игра установкой мотора. Для Вихря я делал бампер на уровне упора нижних точек лапок струбцины. Для МЕ15 свой бампер, кстати и на МЕ30 он подошел...
Эти усилители (ьампера) еще и препятствовали проминанию транца.

Дата:   27-07-10 04:32

Может он нос задирать,если сильно его загрузить и на мощном моторе не полностью его выталкнуть.
Нажать нежно и на 17-ой минуте будет походка Немана под МЕ30Е, далее будет походка под четырьмя седаками...

Дата:   27-07-10 07:41

посмотрел на твою лодку и решил взять такую же под сузу 15- 4 такта теперь проблемма один под ду если на левом боку сижу то сильно клонит на этот бок приходится седло по средине ставить скорость с одним мотор на 5 положении 30 -31 с 2 - 3 41- 42 с одним роет носом на том же положении мотора не могу обогнать обь м с двумя людьми на борту хотя я один обь с таким же мотором суза 15- 4 такта винт 10 и на оби и на моей сузе 2-3 человек сажаешь назад вроде лучше или груз вроде песка мешок если один назад кидаешь то по лучьше может мотор мошьнее купить 25-30 сил

Дата:   27-07-10 07:43

д/у

Дата:   27-07-10 08:03

вообще я думаю это лодка сама такая надо менять на крым или обь и мотор думаю взять 30-40 лошадок просто это всё проверено на деле по ручьям и болотам за гусём в западной сибири его много по осени просто думаю взять водомёт 40 л.с на обь-м есть у знакомого такой проблем не знает что такое мель он там проходит а мы ташим лодки вот так за гуся все отдашь охота пуще неволи да мужики
\

Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата:   27-07-10 18:56

Попробуй в одного на румпеле.

Автор: ёрш (109.248.24.---)
Дата:   28-07-10 01:07

у меня с с-15 на 4ой дырке "рыть" перестаёт

Автор: AND005 (---.dnat.migtel.ru)
Дата:   28-07-10 14:55

Подскажите, на сколько транец поднимали? И как усилили? Поделитесь опытом, пожалуйста. Сейчас, пробуем "скрестить" Немана 1 и Я 25 4т.
Заранее благодарен.

Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата:   28-07-10 17:40

AND005 писал:

> Подскажите, на сколько транец поднимали? И как усилили?
> Поделитесь опытом, пожалуйста. Сейчас, пробуем "скрестить"
> Немана 1 и Я 25 4т.
> Заранее благодарен.
Не сильно куроча транец, в смысле просто прокладками приподнимать мтор, удается приподнять его - для МЕ15Е на 4см., для МЕ30Е на 3-см. Разница в диаметре пяточков упорных на винтах струбцины. Выше поднимать смысла не было. Пробовал - прохваты начинаются. Вобщем, тридцатый встал почти как пятнадцатый.

Усилил винтовыми шпильками, связав транец и стенку моторного отсека. Металл стенки тонкий, потому внурь вставил планку из водостойкой фанеры.

Через неё шпильками и связал транец. Резьбу шпилек термоусадкой украсил :)

Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата:   28-07-10 18:00

С 4-х тактными не скрещивал его (скрещивал с В25, В30Э, МЕ15Е и МЕ30Е) потому не знаю как станет ходить? В принципе, когда корма загружена Неман идет веселее.

Автор: De-86 (90.151.198.---)
Дата:   28-07-10 20:46

пробовал и ни раз толку мало обь м с двумя людьми на борту и мотором в пятнадцать лошадок обогнать не могу

Дата:   29-07-10 16:43

Всем спасибо. Вопрос возник после пробного выхода на воду. Яма, визуально, встаёт низковато, несмотря на это, идёт хорошо, в своём стиле (как торпеда). Перегруза кормы (мотор+бак 25л.) не замечает. Подхват только на верхней дырке и довольно крутом повороте. Загрузка была 90 кг (на румпеле) и два по 50 (дамы). "Походка" не менялась. Одно но, с загрузкой нарастало усилие на румпель, приходилось помогать второй рукой. Отсюда и вопрос, при переходе на ДУ, хватит ли редукции машинки руля? Думаю, что этот упор возникает из-за низко сидящего мотора. Сопротивление, однако. Да и транец дырявить лишний раз очень жаль. Faddey отдельное мерси, всё очень наглядно и толково.
Всем удачи на воде.

Дата:   30-07-10 02:01

De-86 писал:

> пробовал и ни раз толку мало обь м с двумя людьми на борту и
> мотором в пятнадцать лошадок обогнать не могу
А, фотки носовой части , той, что под палубой нету? Дело в том, что на Неманах любил народ на плот запрыгнуть, через бревно перескочить... Типа лодка жесткая, прочная, НО МНЕТ носовую часть! Прогиб иной раз бывает значительным. У меня какраз была такая вмятина. И носом она рыла, будьте-нате. Часть прогиба и устранил и стала ходить ровно, не упираясь. Ни одна Обь, ни Казанка (метла), ни Неман2, ни дощевик какой не мог обогнать Немана на В30. ТакШтА, нужно смотреть, что к чему у Вашего Немана.
Был случай, что и дно просто погнуто - выпукло, меж передним и задним рундуком (хотя его погнуть в этом месте-проблемно... гнули!)
Был случай и полной деформации одной из "щек". Там ваще с жертвами, в яр врюхался народ. Лодку не повело, но выправить такую вмятину....??? Чуть не купил его, вовремя рассказали....
Вот на фото мои вмятины носовки...

Пунктиром желтым показано как было...
Расным как должно быть по заводкому замыслу... Правил сам. Немного не соответствует мои вмятины заводскому эталону, но они висят всеже над водой. Мешают только, когда в небольшую волну тыкаешься, ТОРМОЗИТ эта вмятина. Ее поправить конечно можно, только уже постарел, чтоб туда залесть и кувалдой долбить, да и размах там не получается...

Дата:   10-08-10 04:20

Добрый вечер faddey. Проявился новый вопрос. Хватает ли ширины рецеса для полного хода рулевого троса? У нас просится вырез, иначе мотор (руль) не возможно вывернуть до упора. На фото выреза нет. Или и так хватает угла поворота?

Дата:   10-08-10 04:38

AND005 писал:

> Добрый вечер faddey. Проявился новый вопрос. Хватает ли ширины
> рецеса для полного хода рулевого троса? У нас просится вырез,
> иначе мотор (руль) не возможно вывернуть до упора. На фото
> выреза нет. Или и так хватает угла поворота?
Не хватает!
Не хватет полного угла поворота на МЕ30Е. С МЕ15Е вопрос решился при помощи универсальной (регулируемой) тяги (клюки) и проставкой на откидную ось мотора. У МЕ15Е есть интересный момент. У него откидная ось (труба) длиная! Играясь ее перемещением вправо-влево, получаем доп. сантиметры в повороте.
Универсальная клюка, тоже не совсем правильно встала.Еее длина велика, даже совсем завернутая. Я оставил только запорный механизм и заменил саму тягу резьбовой шпилькой. Сам ее погнул как мне нужно, Гнуть не так просто, лопаюЦа. Не с первого раза,но удалось. Вот так и делал.
На МЕ30Е оставил все как есть, тлько опять поменял тягу. ПоиграЦа длиной откидной оси (трубы) не удалось в полном размере как с пятнашкой, коротковата она у Тохи-МЕ30Е. Угол поворота не совсем как по мануалу... На Пятнахе был близок ....

Дата:   10-08-10 04:54

Вот сначала так на пятнашке было
Потом вот так сделал, перевернул тягу. Стрелочкой показана какраз гнутая шпилька резьбовая На тридцатке вот так вышло. Маленько бы сместить влево еще боуден

Дата:   10-08-10 05:05

В принципе угла поворота хватет. Лодка всеравно скользит по воде боком, больше угол даже стремно на 30-ке закладывать...На пятнашке не так стремно было.

Автор: ёрш (217.118.83.---)
Дата:   12-08-10 03:07

Я втулку точил между мотором и тросом, поворот полный!

Дата:   12-08-10 03:21

Спасибо все откликнувшемся.
На Яме длинная резьбовая часть втулки, как не сдвигай выступает пару см. за гайки. Отсюда проблема или упирается в рецес или короткий обратный ход. Выход один, надо пилить втулку.
Всем удачи.

Автор: DIM 095 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-08-10 04:50

AND005
Что и требывалось доказать...

Дата:   12-08-10 05:16

DIM 095 Привет.
Самому стало интересно, довести этот комплект до ума. Если выйдет "каменный цветок" отпишу, обстоятельно, результат.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru