|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:52:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:52:16 |
|
Автор: D.M. (109.87.85.---)
Дата: 26-07-10 18:10
Приветствую всех.
Самострой оказался заразной болезнью,поразившей не мало нормальных людей.В том числе и меня.Построив свою первую лодку(Сомика)около 4 лет назад,думал успокоится.Но попав с небольшой речки на водохранилище,понял,что не хватает размерности лодки.Да и руки зачесались после столь долгого отдыха.Задумал в конце прошлого года реализовать проект Игоря Седельникова "Радуга-45".
Сказано-сделано.
Небольшой отчет про ход строительства выкладывал зимой.Тонкости и премудрости строительства выкладывать не буду,потому,что все и так понятно.Вот дошло дело до первых испытаний на воде.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-07-10 18:29
Другой ракурс.
Лодка не доделана-не хватает стекол на консолях,релингов по бортам,мягкого салона и тента с дугами.
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 19:18
Ну про ходовые рановато,три дня на воде и 110 литров бенза-не показатель.
Скажу так,скорость в одного по спокойной воде 55-57 км/ч.Мотор с 14" винтом крутит 5600-5700,что многовато.Наблюдается небольшой дельфин,который можно победить поджав мотор,но скорость чуток падает.Лодка идет на одной лыже.При порывах ветра совсем чуток сдувает с курса,но совершенно не критично.При посадке одного чела спереди консоли-эффект дельфина пропадает.Скорость падает на 2-3 км/ч.При четырех пассажирах и ряби в 15-20см(против ветра)скорость 50-51 км/ч.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 26-07-10 19:26
Гип-гип... ура!:)
Принимай поздравления :))).... и не скромничай - твое время, давай фотоматериал.....
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 20:11
Спасибо за поздравления.
Ссылка.
Вот зимний отчет о строительстве.Дальше продолжал с конца мая,жара и пыль от шкурения шпатлевки не давали возможности делать нормальное количество фоток.Процесс запечатлялся рваными кусками.
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 20:43
Ссылка.
Вот ссылка на видео.Но это первый выход и мотор был сильно отжат,отсюда и дельфин.При поджатии мотора в последствии дельфин появлялся очень редко,только при хождении по волне.А при посадке одного пассажира спереди консоли пропадал вовсе.
|
|
|
|
Автор: Олег71 (---.volia.net)
Дата: 26-07-10 22:43
"мотор сiч"? - один из крупнейших производителей авиационных двигателей. на пост-ссср один из лидеров. в данном случае это плм.
хттп://1381.ua.all-biz.info/cat.php?oid=307947
хттп://ввв.motorsich.com/rus/products/consumers/boats/plm-40e
судя по прайсу - сейчас стоимость около $2K
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 26-07-10 22:45
D.M. писал:
> Скажу так,скорость в одного по спокойной воде 55-57 км/ч.
Молодец, хорошо построил!
Но и моторчик, я гляжу, тоже неплох.
Почему же завод их так мало выпускает, по идее их надо штамповать валом
и агрессивно продвигать в первую очередь по всем бывшим советским республикам...
Нет же, производят сверхмелкой серией.
Такой вот бизнес по-советски...
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 23:24
Спасибо за добрые слова.
Повторюсь,стекла на консолях будут,мягкий салон,тент и релинги по бортам из нержи тоже будут.
P.S.Иван,мотор очень хорош,но надо не забывать,что основная продукция завода-авиа турбины,по этому,лодочные моторы им как зайцу стоп-сигнал.:)))
|
|
|
|
Автор: Nik (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 27-07-10 01:18
Ну вот в нашем полку любителей Радуги прибыло. Поздравляю! Все здорово!
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 27-07-10 01:21
Основная продукция завода где Вихрь делают, тоже турбины и двигатели для ЛА "Прогресс", это наверное какой нить инженер от не чего делать придумал мотор, договорился с токорями и т.д. и делает потихоньку по 3 шт. в месяц )) а на серийное производство пока не способны.
Лодка отличная, поздравляю.
|
|
|
|
Автор: Александр3 (194.85.8.---)
Дата: 27-07-10 02:41
Иван,
>Но и моторчик, я гляжу, тоже неплох.
>Почему же завод их так мало выпускает, по идее их надо >штамповать валом и агрессивно продвигать в первую очередь по
>всем бывшим советским республикам...
> Нет же, производят сверхмелкой серией.
> Такой вот бизнес по-советски...
И мотор то действительно на современном уровне: возвратно петлевая продувка, выхлоп через ступицу винта и т.д. но видимо у нас цель обеспечивать заказами заводы Ямахи, Хонды, Мерков, Суз и прочих. Там знают как агрессивно продвигать свою продукцию и бороться с конкурентами...
|
|
|
|
Автор: Ямагути (194.220.54.---)
Дата: 27-07-10 04:27
Лодка да, красивая получилась...А вот надпись на движке прямо умилила: чтобы не дай Бог никто не усомнился, что это именно Мотор, а не сноповязалка...И чтобы никто не перепутал с зенитной пушкой... :D
|
|
|
|
Дата: 27-07-10 04:44
Ямагути,зря ты так.
"Мотор Сич"-торговое название и имя собственное,как имя и фамилия.Ну не у всех же фамилии созвучные и это не относится к характеристике человека с несозвучной фамилией:)А мотор действительно хорош.
|
|
|
|
Автор: Олег71 (---.volia.net)
Дата: 27-07-10 06:03
D.M. - поздравляю, действительно красиво получилось! Семь футов под килем!
А любезного костромского алигарха Ямагути видимо прям трясти начинает от одного вида украинской буквы. Правда ник почемуто о японамати напоминает.
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 27-07-10 06:06
Поздравляю!!!
Хорошо получилось...
На сколько ниже киля (гидролыжи) стоит АКП? Прохваты имеют место быть или нет?
|
|
|
|
Дата: 27-07-10 06:12
Спасибо еще раз всем за поздравления!
Лена,мотор опустил на 10мм ниже лыжи.Прохватов нет вообще,но я в первый же день почти сломал рулевой редуктор.Взял Т67,понадеялся,что он до 55 л.с.,ну а он и 40 л.с. не держит.В общем г.... полное.Есть желание заменить на Т71.
Ну а с твоим строительством как обстоят дела???
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-07-10 06:41
Если быть злобствующим эстетом ( коим я ниразу не являюсь) - мона докопаться до " не совсем зеркальности бортов" ( ну есть неровности/ бугорки - кроме эстетики ни на что не влияющие, думаю)
ЗдОрово!. Красиво и завидно ( особо мну - по причинам житейско - трудового характера вынужденного заморозить лодку в 95% готовности уж больше года...)
А про мотор Сич - хотелось бы поподробнее и побольше . Типа " чиста впечатлений "( не вдаваясь в технические подробности - они уже обсосаны здесь)
|
|
|
|
Дата: 27-07-10 06:53
Лена,молодец,двигаешься,рад за тебя!
Федот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Молчи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))))
Я и так извел четыре ведра шпатлевки со стекловолокном(по 6 кг)и полтора месяца жизни при жаре в 37-40 градусов.И ,по моему,20 метров наждачки.:)))))))))))))))))))))))))))))).
|
|
|
|
Дата: 27-07-10 06:54
Специально для Федота68.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 27-07-10 06:56
федот68( Калуга) писал:
> Если быть злобствующим эстетом ( коим я ниразу не являюсь) -
> мона докопаться до " не совсем зеркальности бортов"
Федот, а я вот принципиально не хочу блястючих, глянцевых бортов...
Хочу матовые.... и всё.
|
|
|
|
Дата: 27-07-10 06:58
Про мотор из "чиста впечатлений"-классный мотор не приносящий вообще никаких головных болей.Мощи -за глаза.Вихрь30,только после обкатки-нервно курит по тяге,вони,крику и скорости.Хотя разницы в объеме около 150 кубиков.
|
|
|
|
Автор: Igor1 (---.dynamic.ionitcom.ru)
Дата: 27-07-10 16:57
Поздравляю, впечетляет!!!
Вопрос: Как на Украине самострой регистрируете??? Друг в Одесской обл. отказался от постройки! Много гемора регистр, меньистр и.т.д. :-)))
|
|
|
|
Дата: 27-07-10 19:22
Регистрируется,но тяжело.У меня выходы есть на судовой регистр.
Я предпочитаю под черным флагом.В нашей местности судового хода нет,ГИМС не ущемляет.Все зависит в большей степени от наличия в голове,а не от наличия прав в кармане.
|
|
|
|
Дата: 28-07-10 02:38
Петя,видел я твои отчеты.У тебя другие технологии:)))Почти нано...:)))
Достойно и красиво выглядит,прямо "живая" лодка.В стиле ретро.
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 28-07-10 03:08
Денис, поздравляю!!! :)
Симпатишненько очень!
|
|
|
|
Дата: 28-07-10 04:06
Нано - оставим Чубайсу и т.д.
Мы писали, что так можно. Щас, уже зная как, это сделать проще. Ну и не в коем случае - не шпаклевка... ну нет... нет, нет, нет ... :)
|
|
|
|
Дата: 28-07-10 04:40
Почему НЕТ???
Петя,не та шпакля,о которой ты думаешь,а стеклонаполненная.Она в разы крепче.
Знаю много яхт и катеров из стеклопластика прошпатлеванных таким образом-ходят не один год.
|
|
|
|
Дата: 28-07-10 05:01
Потому что тяжелую работу лучше предусмотреть заранее и потом ее не делать ваабще.
Шпаклевали мы. Лучше это не переживать.
|
|
|
|
Дата: 28-07-10 05:33
Ну да-ну да,особенно в пекло,да в закрытом помещении:))))))))))))))))))))
Но Ваша технология выглядит не легче.У меня вопросик-а как по этой красоте оклеивать наружные стыки?Можно все испортить.
|
|
|
|
Автор: samsam (109.169.164.---)
Дата: 28-07-10 14:20
ЗдОрово! Очень рад! Поздравляю !
Э-эх! Чет и мне чего то новенького захотелось...
|
|
|
|