|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:49:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:49:12 |
|
Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 26-07-10 04:50
Всем Хай))) Какой краской лучше красить лодку??? Лодка крым была покрашена полностью чёрным цветом и мотор тоже в чёрный покрашен)) Хочу её наверное полностью в белый покрасить))) Чем и как лучше перед покраской её обработать(сразу говорю что пескоструить не буду) И какой лучше краской и как красить????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-07-10 05:32
Без подготовки - ПФ115. Кистью. С подготовкой, если бюджетно, то тоже самое, но при наличии бабоса есть варианты.
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 05:34
ну подготовку я думаю нужно в любом случае хоть какуюто сделать))) Хоть наждаком пройтись и то надо))) и как будет смотрется покрашеная кистью??? я думал задуть!!!!!
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 26-07-10 05:42
FK_DNIPRO писал:
> так какие варианты есть??? Напиши если не сложно а я там уже
> определюсь))))))))))
Готовы выложить.....ну.......где то........ " десяточку" за краску !??.
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 05:47
"как будет смотрется покрашеная кистью???"(с)
ВСЁ зависит от качества подготовки поверхности, это отнимает 90% времени и сил при покраске лодки. При условии, что подготовка будет качественной, то хорошей кистью краска ляжет отлично, вид будет "как яичко". По плохой подготовке и "задутие" не спасет, только проявятся огрехи - будет как старое корыто, правда свежепокрашенное :-)))))
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 26-07-10 05:48
п.1 Варианты: кисть, валик, компрессор, аэрограф (по-порядку, и возрастанию красоты покрытия)!
п.2 Бюджетно (дешево и сердито, с нормальным видом): Старую краску, если нет облупившихся поверхностей и нормально держится, не сдирать, а пройти мягкой металлической щеткой на дрели или турбинке, смыть образовавшуюся пыль. Краска ПФ-115П (типа яхтенная) любым из доступных средств нанесения (см. п.1)
п.3 Если краска сильно облуплена (до металла), все смывать (снимать) грунтовать и красить!!!
Между п.2 и п.3 огромный полет фантазии в зависимости от времени и средств.
ИМХО!!!
|
|
|
|
Автор: maxkyiv (---.slumber.volia.net)
Дата: 26-07-10 05:55
грунт Вл-02 и краска ЭП-140. Лучший вариант из того что я видел по соотношению цена-стойкость.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата: 26-07-10 06:19
Елена, Мурманск. писал:
> Готовы выложить.....ну.......где то........ " десяточку" за
> краску !??.
Я уложился в 2500
500 р -смывка, 280р-банка ВЛки, 900р -2 банки акриловой краски и расстворитель к ней, около тысячи на щетки-насадки на болгарку, наждачки, всяко-разно ацетоны и т.п. Ну и неделя работы.
Итог - 2 раза упал с лодки, тупо соскальзываю и тихо ненавижу затею с покраской :-).
|
|
|
|
Автор: Буратино (77.51.0.---)
Дата: 26-07-10 06:19
я свою казаню очищал при помощи смывки и шпателя:
Ссылка.
хорошо себя показала смывка маршал.
а боди 700 что-то вяло брало.
грунтовать буду вээлью02, красить эпоксидом, эталом с аэросилью и ляминевой пудрой. Такой цвет гомна))
|
|
|
|
Автор: Буратино (77.51.0.---)
Дата: 26-07-10 06:27
драть металлической щеткой болкаркой настоятельно не рекомендую-сдирается оксидировка-наш надёжный защитный заводской слой.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата: 26-07-10 06:31
На фото где зачистка борта болгаркой серый цвет - заводская краска, которая лучше всякого грунта - держится намертво!!!!!!!!!!!!!!! Конечно с болгаркой надо акуратно!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (95.73.171.---)
Дата: 26-07-10 07:16
Как вы лихо старые дюральки щёткой на болгарке елозите... Протереть до дыр не боитесь? А плакировка как же? Что может быть проще- намазать смывкой и жахнуть керхером через пятнадцать минут... А оставшиеся ништячки догнать феном и шпателем, что б продукт попусту не переводить...
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 15:26
Вариант с Кёрхером мне понравился))) Он реально справится???? Просто есть не кёрхер а аналог ему другой фирмы!!! Мини мойка для авто называется!!! Если он подойдёт то для меня это будет идеальный вариант!!!! Ну про смывки я тут уже увидел о каких как отзываются))) что нибудь да вибиру
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 16:04
2 FK_DNIPRO
Блажен кто верует! :-) Это я про Керхер. Помогает в 1% из 100 и то, если лодка кроме как на заводе больше не красилась. Я бы надежд не возлагал, а запасся большим количеством смывки, полиэтиленом( накрывать покрытый смывкой участок), шпателями, латунной щеткой и ТЕРПЕНИЕМ. Времени нужно примерно неделю, не меньше, а то и две. Я ж не просто так говорю, всё это проходил месяц назад, руки до сих пор ни как не отойдут, а память об этом событии будет жить вечно! :-)))))))
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.opera-mini.net)
Дата: 26-07-10 16:42
Не надо портить лодки! Щетка- вариант для АМГшных корпусов. В остальных случаях лучше переплатить (за смывку), зато сделать работу качественно. Секрет вот в чем: Смывка поднимает ровно один слой краски. Но только в том случае, если ее не экономить. Наливаем из банки и мягкой кистью распределяем по поверхности. Внимание: именно распределяем, а не размазываем. Ваша задача- за один проход целиком поднять верхний слой. Как только он начал пузыриться, смотрим где непромазано и доливаем. Главное- не надо пытаться снять заодно и слой под верхним- всё равно придется второй раз проходить. Лишняя работа только. Как верх поднялся, мойкой его сносим,- краска буквально валиком сворачивается. Когда лодка высохнет (важно!), повторяем процедуру. Обязательно остаются островки краски- не стоит на них переводить смывку, так как она, повторюсь, работает только когда нанесена в неск мм. Феном и шпателем доводим поверхность. В результате получается "как с завода"- зелененька лодочка в родной плакировке. Мойка- гениальная штука для этой работы. Позволяет очистить лодку без единой царапины, не убиваясь как таджикский гастарбайтер, без шпателей, щеток и полиэтиленов. Я буквально сейчас таким образом отмыл корпус, выкрашенный в два слоя- заводской+ какая- то эмаль. Лодка- "мечта поэта"- Ока-4, я собираюсь ее, условно говоря, "внукам оставить", поэтому портить ее щетками никак не возможно. Лучше сезон пропустить, чем горячку гнать.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 26-07-10 17:01
Привет.
1. Откручиваем все нахрен, что можно
2. Моем жесткой щеткой с водой
3. Критически осматриваем на предмет грязи в стыках, швах, клепках. Все вышкарябываем и опять моем.
4. Моем с водным обезжиревателем Суперклинер (в Украине есть)
5. Еще раз смотрим и если прежний пирог краски держится хорошо, то:
6. Моем со скотч брайтом 3 М - самым грубым (красный?). Шкарябыем каждый сантиметрик, каждую впадинку, каждый уголок.
Когда еще раз момоешь, то все должно быть тотально матовым.
7. Грунтуем тонким слоем БЕЛОГО грунта, еще раз, еще раз. Тонко 3 слоя. Станет белой.
8. Красим двумя тонкими слоями белой краски.
Между слоями можно пргладить тонким скотчбрайтом.
Я бы советовал грунт International Yacht Primer (убойная серебрянка, как олово) 1 литр = 5 метров квадратных
краску International Toplac (алкидка, которая никогда не потеряет блеск и заточена под кисть и валик) 1 литр = 11 квадратных метров
Если внешний вид не важен, времени нет, денег и желания - тоже, то первые три пункта, любой серый грунт и любую краску для наружних работ.
Удачи
Андрей
|
|
|
|
Автор: Самовар (SKLADBASM)
Дата: 26-07-10 17:29
LAPA (Дубна)
Везет тебе, всего два слоя! ( тут должен быть смайлик мечтательно закатывающий глаза) :-) Только ты своим аршином всех не меряй. Краска тебе "какая то эмаль"(С) просто говёная попалась на твоё счастье. У меня было пять слоев и один из смывка просто делала чуть мягче совершенно не поднимая, а второй становился резиново-желеобразным - его не то что водой, бензином еле смывал. В моём случае Керхер - как мёртвому припарка, я им только окончательно лодку мыл уже после снятия краски. По поводу щетки и плакирующего слоя - всё правильно, только на большинстве лодок старше 30-ти лет нет его уже на бОльшей части днища, реданах, торцах планширя и прочих накладках и заклепках, так что беречь там уже нечего. Я по началу тоже "правильный" был, но через двое суток очухался :-)))) Конечно там где сохранилось, нужно стараться не повредить, а там где нет, то можно и щеткой - всё равно потом протравливающим грунтом крыть.
ЗЫ Кстати недавно была тема о качестве ПФ115. Красил маркой "Ореол" Ростовского завода «Эмпилс» - всё прекрасно высохло и отвердело в указанный на банках срок.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.opera-mini.net)
Дата: 26-07-10 17:47
А смывка-то какая? Боди700 что-то не может поднять? Кстати, любопытно, вообще не реагирует краска, нанесенная на шпатлевку!..
Ну, впрочем, да, мытьё в конце сезона затеял потому что не смог вытерпеть лохмотьями свисающую "какую-то" эмаль. Но и пять слоев тоже снимать доводилось (на амг). Ацетона переводил- ведрами. После того как щеткой краску раздраконешь, эту развазюканную массу нужно еще умудриться снять с корпуса...
|
|
|
|
Автор: Самовар (SKLADBASM)
Дата: 26-07-10 18:05
Да, смывка Боди700. А вот что за краска которую он не брал - не знаю, не я же красил :-) Он её только из твердокаменной делал такой, что удавалось гибким ножом срезАть пластами до следущего слоя.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 26-07-10 22:50
Кстати. столкнулся с тем, что Боди 700 вообще никак не реагирует с эмалью, нанесённую на какую- то шпатлёвку. Хотя тут же, рядом, эта же эмаль вспузыривалась в лучшем виде.
|
|
|
|