Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:22:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:22:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 просто Ока
Автор: spensmaer (109.169.165.---)
Дата:   24-07-10 03:00

заимел в пользование корпус дюральки Ока.Про Ока4 написано много,а просто Ока нигде не встречал.Хотелось бы знать есть ли между ними принципиальные отличия и на что следует обратить внимание при эксплуатации.

Ответить на это сообщение

Re: просто Ока
Дата:   24-07-10 03:04

вот

Автор: михаил из саратова (82.114.232.---)
Дата:   24-07-10 03:08

То же самое, только раннего выпуска.

Дата:   24-07-10 03:34

да,лодочка старовата.пробывал выходить с вихрем 30-троих плотных на глисс не вытаскивает-транец при разгоне сильно притапливает(может двигатель не правильно выставлен) , и еще за транец страшновато ,может его усиливать нужно-ведь по тех.данным не более 20л.с положено

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   24-07-10 14:51

Дак не тоже самое это!!! была у меня такая лодченка. это первые лодки до оки 4. килеватость у нее значительно меньше чем у оки 4 транец нормальный, но надо доску подмоторную смотреть. ходил под нептуном 23 косяк был с реданами после выхода на глис появлялся дельфин что в одного что в троем. днище было без косяков мотор выставлен правильно так и неудалось мне ни чего сделать. даже реданы убирал - непомогло. с тридцаткой летать должна смотри установку мотора ну и сам мотор :)

Дата:   24-07-10 14:54

под нептуном 23 пятерых на глис выводила и скорость была довольно приличная но максимума не давал опять таки появлялся небольшой дельфин даж с такой нагрузкой.

Автор: Александр-Киев (---.flit.volia.net)
Дата:   24-07-10 15:12

Да... лодочка действительно старовата, но если потрудиться, то лодка будет - песня! Эта лодка была когда-то ментовской...
Для этой лодки нужна дистанция и движок не менее 40 л.с.
Если ничего не хочешь делать поджимай свой Вихрь максимально к транцу, двоих друзей вперед... сам на румпеле. Должна выйти в глисс. Ока любит носовую загрузку. У меня Ока 4 и Мерк 40. Скорость на родном винте (шаг 14) с двумя рыбацюгами и скарбом - 54,7 км/час... Если надо фотки моей лодки могу скинуть в личку...Удачи!

Автор: andrei978 (---.17.165.109.donpac.ru)
Дата:   24-07-10 15:33

Похожа, но все равно сильно отличается от моей четверки 78 года.

Автор: spensmaer (109.169.161.---)
Дата:   24-07-10 16:35

буду благодарен

Дата:   24-07-10 16:38

...судя по номеру моя 70го г.в

Дата:   24-07-10 16:45

Отправил...

Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата:   24-07-10 17:01

spensmaer писал:

> Хотелось бы знать есть ли
> между ними принципиальные отличия

Есть.
Их выпускали очень недолго. Слабовата оказалаь лодочка. А в 71 году (? - или в 72-м) производство возобновили, усилили транец, увеличили килеватость до 14 градусов, толщины металла на днище довели до 2 мм. В общем Ока-4 - это уже совсем другая лодочка, там действительно и 50 сил не экстрим. А здесь я бы не советовал сильно превышать мощность.

Дата:   24-07-10 17:15

Александр,спасибо получил.Круто.Мне понравилось...Попробую как ты говорил поджать двигатель к транцу посмотрю результат.

Дата:   24-07-10 17:45

про металл согласен тонковат,нужно быть предельно аккуратным.и транец тоже не внушает особой уверенности.а так лодочка мне нравится.еще один минус на мой взгляд это выступы по бортам(на фото выше их не видно,но на них лежат доски-жалкое подобие сидушек).низнаю для чего они предназначались(на Оке4 их помоему нет),но эти выступы уменьшают внутреннее пространство в лодке.

извиняйте за фотки (корпус уже зачищен и окрашен) просто свежих еще нет.

Дата:   24-07-10 17:53

Сравнивать с Окой 4 не стоит. абсолютно разные лодки. и 25 тут в самый раз будет. 30 даже с запасом. несмотря на преклонный возраст явных просчетов в данном корпусе нет.

Автор: spensmaer (109.169.160.---)
Дата:   27-07-10 04:15

Александр-Киев писал:

> Да... лодочка действительно старовата, но если потрудиться, то
> лодка будет - песня! Эта лодка была когда-то ментовской...
> Для этой лодки нужна дистанция и движок не менее 40 л.с.
> Если ничего не хочешь делать поджимай свой Вихрь максимально к
> транцу, двоих друзей вперед... сам на румпеле. Должна выйти в
> глисс. Ока любит носовую загрузку. У меня Ока 4 и Мерк 40.
> Скорость на родном винте (шаг 14) с двумя рыбацюгами и скарбом
> - 54,7 км/час... Если надо фотки моей лодки могу скинуть в
> личку...Удачи!

Александр,по твоему совету поджал мотор вплотную к транцу,посадил двоих на нос,на глисс стала выходить получше,но все равно выходит не сразу хотя движок вроде прет нормально.складывается впечатление что если бы еще одного плотного на нос посадить,то на глисс стала бы выходить быстрее,но в реале так быть не должно.может тоже клин как у твоей лодки на транце нужно сооружать?

Дата:   27-07-10 15:06

У меня двигатель с автотримом... при старте или на малом ходу я его поджимаю, а когда выхожу на глис - отжимаю и при этом добавляется скорость лодки до 5 км/час... Если поставишь клин, то может появится эффект дельфинирования... Реальный вариант, если не будешь менять движок, можно поставить с двух боков рецесса (в плоскости днища лодки) дополнительные регулируемые антикавитационные крылья, т.е. увеличить длинну лодки, что позволит создать упор при старте...
Как это сделать можно поискать или поспрашивать на форуме
А еще лучше - ставь дистанцию... и рыбачь вдвоем...

Автор: swim /Togliatti/ (---.lada-service.ru)
Дата:   27-07-10 16:01

spensmaer писал:

>...Хотелось бы знать есть ли
> между ними принципиальные отличия и на что следует обратить
> внимание при эксплуатации.

Принципиальные отличия есть и очень серьезные:
- тонкий металл
- очень малая килеватость по сравнению с Окой 4, результат - сильно хлопается даже по мелкой ряби.
- шпангоуты заканчиваются не доходя до бортов. В месте последней заклепки (к борту) возникают напряжения, результат - трещины в днище вокруг заклепки.
- сами шпангоуты тонкие, результат - трещины в шпангоутах, в средней части, по направлению снизу-вверх.
- в месте последней заклепки по реданам (в сторону кормы) при движении возникают сильные напряжения, результат - трещины в днище вокруг заклепок.

Все перечисленные дефекты вылезли после нескольких лет эксплуатации НОВОЙ лодки 69 года выпуска под вихрем 20.

Больше 20 сил на эту лодку нельзя.

Автор: spensmaer (---.ip.syzran.ru)
Дата:   27-07-10 21:43

-трещины в некоторых шпангоутах видел-низнаю как эта беда лечится
-трещин в днище вокруг заклепок пока не наблюдал,хотя есть небольшая течь-очевидно вода пробивается где то по килю-за 10 часов нахождения на воде набролось примерно 50 литров воды
-знаю что больше 20 нельзя,но другого нет

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru