|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:22:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:22:05 |
|
Автор: Massa (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 22-07-10 22:24
Реставрируем мотор. Откручивали и продували жиклеры. При отворачивании корпуса жиклера - он сломался. Начали высверливать - не поддается...как будто на клее сидит. Вопрос такой: что это за жиклер и нужен ли он вообще (есть подозрения что можно и без него обойтись)? У кого нибудь была такая проблема?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-07-10 01:42
Это был жиклёр подсоса.
В реальных условиях, системой подсоса мало кто пользуется (я в том числе) - вместо неё практикуется простая "перекачка" бензина в поплавковую камеру при запуске холодного мотора.
Так что простейший выход: заглушить отверстие короткой пробкой на прокладке, чтобы не было течи бензина. И всё. Запуск мотора "с полоборота" развеет последние сомненья. :)
А в межсезонье акуратно вынуть обломки и вкрутить нормальный корпус жиклёра + сам жиклёр (предварительно отмочить обломок в керосине или WD-40, либо "стронуть" резьбу очень аккуратными ударами по бывшему корпусу жиклёра через короткий металл. стержень). И корпус, и сам жиклёр полностью взаимозаменяемы с жиклёром малого газа.
P.S. Вот если бы сломался он, жиклёр малого газа - тогда действительно очень серьёзные проблемы, можно сказать, "полярный лисичко". Тогда пришлось бы непременно и полностью восстанавливать систему "как было", или менять карбюратор в сборе - смотря что быстрее и проще.
P.P.S. Впервые вижу, чтобы жиклёр так "закис". Что в бензобак наливали вместо топливной смеси - морскую воду с кислотой? :)))
|
|
|
|
Автор: Massa (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 23-07-10 01:57
P.P.S. Впервые вижу, чтобы жиклёр так "закис". Что в бензобак наливали вместо топливной смеси - морскую воду с кислотой? :)))
Я тоже:)...
История мотора (слова хозяина): он пользует только ветерки на деревянных лодках самоделках, а этот мотор ему подарили не менее 10 лет назад( мужик приехал говорит не буду больше ездить надоело надоли мотор..забрали и в контейнере он стоял до сих пор) хозяин его периодически прокручивал и масла заливал (устали мы это масло сливать)... а мотор этот на мой взгляд "сборная СССР" картер 25 карб 25, блок 20й (внутри идеальный). единственно песок в глушителе был...вятка у нас как лужа в жару вроде широкая а глубины нет..вобщем щас все в покраску по знакомству отдали ...редуктор перебрали... карбюратор остался...
Так то есть карб нормальный у меня, но жалко:) , зимой думаю второй мотор собрать - колено вот отремонтирую.
|
|
|
|