|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:05:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:05:31 |
|
Автор: Водяной (81.90.2.---)
Дата: 21-02-04 23:57
Ну вот друзья моя идея и созрела. Значит так, с первых чисел июля и до конца августа будет действовать Летний лагерь международного клуба водномоторников МОТОЛОДКА.РУ(Иван дал добро на использование «бренда»). Сие действо будет происходить на правом берегу Волги в районе с.Поды Черноярского района Астраханской области. Те кто на машинах: от центра Волгограда 130 км. в сторону г.Астрахани по федеральной трассе «Каспий». Доезжаем до указателя «Поды2» поворачиваем на лево, через 2 км село, останавливаемся, звоним по тел 8 927 255 84 78. Вас встречают и провожают на место. Пешим водномоторникам: от Волгограда автобусом на Астрахань (рейсы в 7-30, 12-00, 20-00) доезжаем до ост. Поды выходим, звоним. (Пешком в село идти не надо, заберем с остановки!) Для поклонников ж/д – ближайшая ж/д станция в г.Ахтубинск называется «Владимировка». Из Ахтубинска в Черный Яр ходит живописный водный трамвайчик. Для тех кто прибудет на «боевых крокодилах»: тел. Начальника шлюзов Волжской ГЭС. (8443) 34-22-93 Данилов Валерий Викторович. Предварительный разговор свелся к тому, что «безвыходных ситуаций не бывает!» (подробности-по необходимости мылом) В Волгограде на Ворошиловской спасательной станции Вас будет ждать лоция (7 том Волгоград-Астрахань) и помощь в доставке бензина до берега. От Спасалки до Лагеря по фарватеру -120км. Для владельцев личных самолетов тоже есть варианты прибытия.
От себя лично обещаю: чистый воздух, гармошку, парашют (если будет двигло от 40 сил), дружелюбие местного населения, первым «поселенцам» помощь в установке палаток (они помогут следующим). От гидрометеоцентра: жаркое, солнечное лето(в жару рыба вся в ямах – рядом одна такая). Что требуется от Вас: оставить дома плохое настроение, наркотики, агрессивных (и не привитых!) домашних животных. Взять с собой: музыкальные инструменты, походные газовые плитки (лес в пойме потихоньку исчезает). Газовая заправка в с.Черный Яр(30 км) Если никто не привезет ноутбука, вести из Лагеря будут передаваться ежедневно по телефону кому-то из форумчан для всех!(Сегодня Энди поймал вОт такого сазана, и на радостях пропил КрымА. На вторую половину суток намечен «конкурс по изготовлению самого красивого водномоторника следующего поколения», подведение итогов конкурса в 2005 году). Раз в неделю будут выкладываться фотки. Отдохнем!
Водяной. В миру Чернов Сергей Николаевич т.д.(8442) 978-553, карманный 8 927 255 84 78
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сухов (---.aaanet.ru)
Дата: 22-02-04 01:07
Да,задумка классная! Но, увы, мне не доплыть. Тут и до Волгограда черти скока от Ростова, и вниз еще 120.
Далековато... завидую волгарям. Худо-бедно на одной магистрали.
|
|
|
|
Автор: Леонид (---.lipetsk.ru)
Дата: 22-02-04 05:09
Сергей Николаевич!
Лет 17 семьями отдыхаем в районе Зубовки, когда одни мужики пониже в Цыган-Анамане. Иногда получается 2 раза в год, для "дурака" 850 км не крюк. Поды насколько я помню выше по течению. Сколько км от Подов до Зубовки или Черного Яра.
|
|
|
|
Автор: aragon (---.dialup.metrocom.ru)
Дата: 22-02-04 05:54
Нужно! Ещё как нужно!!!
Вот когда встречались, я познакомился с Романом (Forint) - стоим на соседних стоянках. Ещё бы несколько человек и уже можно считать консилиум собранным!!!
|
|
|
|
Автор: Stiv (---.gprs.spbmts.ru)
Дата: 22-02-04 07:03
Водяной сказал:
>
> Ну вот друзья моя идея и созрела. Значит так, с первых чисел
> июля и до конца августа будет действовать Летний лагерь
> международного клуба водномоторников МОТОЛОДКА.РУ(Иван дал
> добро на использование «бренда»). Сие действо будет
> происходить на правом берегу Волги в районе с.Поды
> Черноярского района Астраханской области.
Приятная новость! Мы, команда "Корсар", на своих лодках планируем отчалить из Питера в конце Июля и топать в Черное море. Сейчас прорабатываем маршрут. 260 км для нас не крюк, можем заглянуть. Подскажите, как нам лучше попасть в Цимляндское водохранилище из Волгограда. Время жаль тратить на шлюзы. Может их лучше объехать, лодки у нас надувные.
Stiv
|
|
|
|
Автор: боров ака Боцман (---.dialup.peterlink.ru)
Дата: 22-02-04 10:00
А между прочем, правильные Варяги-сноубордисты ходили не через Волгу-Матушку, а через Вышний Волочек, Западную Двину и
Днепр-Батюшку. Правда там, курва, затаилась Запорожская Сеча. Но Понт Эвксинский - манит, и стоит потратить 80 литров 76 бензина на Непрун, чтобы нахлобучить группу украинских глупых и вкусных Нерп в устье славного Днепра-Батюшки.
|
|
|
|
Дата: 22-02-04 15:46
Леониду:От Подов до Зубовки 20 км. до Черного Яра 33км.(по трассе)
Стиву: От Волгограда до Цимлянского километров 70-80. Грузовая машина решит проблему? Или нужен будет и автобус? Сколько у Вас лодок и людей?
|
|
|
|
Дата: 22-02-04 16:52
Водяной сказал:
> Стиву: От Волгограда до Цимлянского километров 70-80.
> Грузовая машина решит проблему? Или нужен будет и автобус?
> Сколько у Вас лодок и людей?
Проблему решит "шаланда" и подъемный кран, чтобы не разбирать - собирать лодки.
В каком месте лучше вытянуть их из воды на Волге и плюхнуть в Ц. водохранилище? Нас будет человек восемь на 3-4 лодках.
Stiv
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 22-02-04 19:19
Доброго дня. Есть вопросы:
1. А рыба там есть?(часть участников обжилась в местах ниже по течению и изучила повадки в тех местах, но с каждым годом рыбы все меньше, как дела обстоят тут?)
2. Как на счет плотности поселения? сколько стоянок может разместиться одновременно? мне одному нуна площадка мин 20 х 20 метров. Причем предполагается ставить лагерь "Мотолодки" в кучу или через лагеря других отдыхающих? Хотелось бы стоять на берегу, а не вторым или третьим ярусом.
3. На счет местного населения: скока км до поселка? "туземцы" считают своим долгом обворовывать "туристов", а местные "смотрящие" постоянно клянчут пиво и водку, распуская пальцы веером, затем целуя тебе руки, чем дальше от них тем лучше!!!(средства охраны опять же...)
4. По поводу 40 л/с на парашют есть сомнения - сам вплотую изучаю этот вопрос, очень хочу, но производители в один голос что менее 70 бесполезно!!! Кроме Парависовского "Дракона" коего считают опасным, так как он "крыло" и складывается "бабочкой". Минимальное отношение на 1 кг 1 л/с. Вопрос для меня пока открытый, но белорусы пробовали в прошлом году 40 л/с на 80 кг - лодка просто останавливается!
5. Как работают сотики? В Никольском отвратительно, связи почти нет, стоимость минуты (если карточка не Волгоград) до 5 уев за мин! если не более...
6. Когда закрывается лагерь? Просто кто то сможет приехать только в сентябре, жаль если усе уже пройдет :((
7. Возможно понадобится помощь, чтобы принять участие в конкурсе "по изготовлению самого красивого водномоторника следующего поколения", так как возможен приезд чисто мужской компании, а "секс без дивчины, признак дурачины", хотелось бы не остаться в стороне....
8. Скока км до бензина, а то у меня получалось не менее 40 литров в день.
9. Карту топо сей местности тож не плохо выложить...., я хотел попробовать то, не то, не проходит, мин 190 кбт.
Возможны и другие вопросы, но это позже, пока полностью поддерживаю.
Борис.
|
|
|
|
Дата: 22-02-04 19:22
Стиву: забыл добавить: по левой колонке: УСЛУГИ - Транспортные услуги, услуги грузчиков. Кран в принципе тоже не проблема - Ворошиловская спасалка в 100 метрах ниже Грузового порта. (А насколько тяжел комплект, что его руками не вытащить в восьмером?)
|
|
|
|
Дата: 22-02-04 19:45
Борису: Рыбы действительно с каждым годом меньше. Насчет стоянки как только определиться примерная численность желающих я застолблю(и официально и неофициально) необходимый кусок леса на самом берегу. Все "ярусы" будем мы сами. До поселка 6-7 км напрямик -4 до заправки:12 км(Лукойл). Половина туземцев - мои родственники(Поды - родовое гнездо) Со второй половиной я найду общий язык. Хотя проблемы воровства и охраны Лагеря я думаю решить с помощью местных же. Про паращют - у меня облегченный спортивный, ему главное встречный ветер 4-5 м/с. Сотики: У меня "Мегафон Поволжье" без роуминговый. Базовые станции три, в Ахтубинске километров пятнадцать и в Черном Яре 30км. и в Вязовке 20-25 км.(выложить бы Вам карту генштаба, но они у НАС секретные ишшо- посадють) Участию в конкурсе помогать не буду. Если человек едет на летний отдых в чисто мужской компании на целый месяц, ему уже не поможеш(шутка).
|
|
|
|
Дата: 22-02-04 20:56
Водяной сказал:
>
> Стиву: забыл добавить: по левой колонке: УСЛУГИ -
> Транспортные услуги, услуги грузчиков. Кран в принципе тоже
> не проблема - Ворошиловская спасалка в 100 метрах ниже
> Грузового порта. (А насколько тяжел комплект, что его руками
> не вытащить в восьмером?)
Спасибо за информацию. Вес комплекта (если не разбирать и не выгружать) от 500 до 1200 кг (лодка, мотор, бензин, снаряжение и т.д.) А где Грузовой порт в Волгограде? И есть ли подобное на Цимляндском водохранилище?
Задача следующая: за час погрузиться в пару "шаланд" в Волгограде и через пару - тройку часов выгрузиться в Ц. водохранилище.
Stiv
|
|
|
|
Дата: 22-02-04 23:13
На этой карте: Ссылка. он обозначен как Волгоград - порт нам километр ниже по течению Реч порта, напротив верзней оконечности острова "Голодный".
На Дон лучше всего переправляться в г. Калач-на-Дону (70км) там есть порт, бензин(зачем из Волгограда везти) и оттуда Цимла и начинаеться.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.fixed-dial.kraft-s.ru)
Дата: 23-02-04 00:35
Это вобщем-то лишние 500км... надо подумать конечно, там наверное еще мильярд плотин и местных индейцев с арбалетами :))))
|
|
|
|
Дата: 23-02-04 01:09
Водяной сказал:
>
> На этой карте:
> Ссылка. он
> обозначен как Волгоград - порт нам километр ниже по течению
> Реч порта, напротив верзней оконечности острова "Голодный".
> На Дон лучше всего переправляться в г. Калач-на-Дону (70км)
> там есть порт, бензин(зачем из Волгограда везти) и оттуда
> Цимла и начинаеться.
>
>
Спасибо за информацию.
Stiv
|
|
|
|
Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата: 23-02-04 21:41
1984 km до Астрахани от Минска.... неее... не потяну... В кармане моль повесилась.....
|
|
|
|
Дата: 24-02-04 01:56
Стиву: Ждем-с
Славе К: это ближе к Волгограду на 140 км чем к Астрахани.
ЗЫ.Сачек для поимки моли с берегов Волги это достаточно круто для Минска?
|
|
|
|
Автор: grom (---.intercom.ru)
Дата: 24-02-04 03:22
Борис сказал:
>
> Доброго дня. Есть вопросы:
> 1. А рыба там есть?(часть участников обжилась в местах ниже
> по течению и изучила повадки в тех местах, но с каждым годом
> рыбы все меньше, как дела обстоят тут?)
самая лучшая рыба это колбаса! ( рыба есть везде, вопрос только в том зачем ее ловить?)
> 5. Как работают сотики? В Никольском отвратительно, связи
> почти нет, стоимость минуты (если карточка не Волгоград) до 5
> уев за мин! если не более...
отдыхать же едем! оставьте вы эту цивилизацию чтоб с работы не доставали...
> 6. Когда закрывается лагерь? Просто кто то сможет приехать
> только в сентябре, жаль если усе уже пройдет :((
кстати да. есть такой вариант :(
> 7. Возможно понадобится помощь, чтобы принять участие в
> конкурсе "по изготовлению самого красивого водномоторника
> следующего поколения", так как возможен приезд чисто мужской
> компании, а "секс без дивчины, признак дурачины", хотелось бы
> не остаться в стороне....
Значит так. я тогда дома сижу...... а то вас много , а меня мало и я сныкаться не успею....
|
|
|
|
Дата: 24-02-04 03:25
Анвар!
Дима!
Если вы поедете своим ходом, то я с вами!!!!!!!!!!!!!!!
Одна я не поеду, это факт. а если еще кто соберется - я наизнанку вывернусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На вас одна надежда, потому что из Саратова никто нифига не поедет.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата: 24-02-04 15:34
У меня в принципе дури хватит на такую авантюру, надо подумать будет, где у нас Анвар? чо там по лоции? сколько плотин, какое расстояние? От Саратова, насколько я понимаю, километров 600.
|
|
|
|
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата: 24-02-04 15:40
Предложение интересное. Мне от Екатеринбурга до Волгограда 2 дня пути не торопясь. Но с лодкой я так далеко еще не ездил. Правда в прошлым летом на машине ездил до Анапы. Проезжал Волгодград. Нужно хорошо подумать.
|
|
|
|
Дата: 24-02-04 15:52
Теоретически возможно в 40 км от Екатерибурга встать на Чусовую до Перми...
По воде слабо ;-(
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 24-02-04 16:17
А а Екатеринбурге нет разве никаких рек?
Мне вроде каалось что там есь какая-то речка, которая впадает в Чусовую.
|
|
|
|
Дата: 24-02-04 16:33
В Екатеринбурге течет р. Исеть, но совсем в дргую сторону. А точнее она впадает в Тобол, Тобол в Иртыш далее в Обь, здравствуйте белые медведи.
А летний лагерь на Волге.
Более ускоренный варинат в 120 км от Екатеринбурга встать на Уфу далее по Белой в Нижне-Камское водохранилище.
|
|
|
|
Дата: 24-02-04 17:01
от Саратова кажись всего одна, поправьте если я ошибаюсь...
Ну есть же люди с картами, ну посчитайте километры! :)
заправки по берегам? у меня возимого бензина всего 100л, это километров на 300-350, а потом хочется заправиться :)
в несколько-то лодок не так страшно ехать, как в одну....
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 24-02-04 17:05
grom сказал:
>
> у меня возимого бензина всего 100л, это километров на 300-350, а потом хочется заправиться :)
А сплавиться вниз не получится?
Сорри за наивный вопрос морского человека, но любопытно.
|
|
|
|
Автор: Анвар (---.telecet.ru)
Дата: 24-02-04 17:11
Тута я!, Не потяну такой переход, хотя в принципе телега для Амурки уже готова, но , есть ОДНО БОЛЬШОЕ НО- я уже запланировал поездку в Саратов и менять планы что-то не хотся, т.к. хочу дойти по воде, а не тащить на прицепе. Ведь если по воде то нужен Осень большой отпуск, которого нет.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 24-02-04 17:14
СерыйБ сказал:
>
> Дык долго. В принципе можно и на вёслах :-)
На веслах - это напрягаться надо.
Это не по-нашему. Что мы, бабы (и мужики) с веслом? Сплавиться - как-то ближе.
|
|
|
|
Автор: Сергий (217.107.77.---)
Дата: 24-02-04 18:03
ИГ, а как для здоровья -то полезно, особенно учитыая, что большинство софорумчан в основном "сИроты" под сто и выше :-).
А по течению ето когда-как, вот сейчас на Волге, подо льдом, тяга (то бишь течение) дурная, сильнее чем на Каме, приходится мормышки тяжёлые использовать, и то очень сильно стаскивает. А вот летом, как правило, она послабже, да ещё бывает в обратную сторону. :-)
|
|
|
|
Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата: 24-02-04 18:39
Ну... От того что моль была поймана со всеми вытекающими для нее последствиями - пока в кармане денег не прибавилось.... :-((((
Да и некого-то ловить... Тока трупики самоубийц висят... :-)))))
Да и прицеп еще в зародышевом состоянии...
|
|
|
|
Автор: А.Р. (---.ntvplus.com)
Дата: 24-02-04 22:37
Водяной! А что за берег в предполагаемом лагере. Есть ли там какие-то причалы, мостки, швартовы, тросы? Есть ли пляж, высокие деревья для тени. Лодки и моторы надо будет каждый раз для сохранности на ночь вытаскивать к своему лагерю, чтобы не сперли, не угнали и не повредили или можно оставлять пристегнутыми к тросу? Какова программа отдыха - рыбалка, гонки, соревнования, покатушки или что? Будут ли какие-то правила и устав лагеря? Мы обычно отдыхаем либо на Ахтубе, либо на Волге в районе Никольского, но честно говоря большую часть времени проводим на рыбной ловле, но с использованием надувных мотолодок. Какова там ширина Волги, течение, есть ли рядом интересные места(протоки, притоки, перекаты, омуты) и для плавания и для рыбалки? Хотелось бы совместить полезное с приятным.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (---.telecomnet.ru)
Дата: 24-02-04 22:50
На выходные можно будет приехать?
А то я бы с удовольствием, но вот отпуск не знаю когда а на выхи на машине мне не далеко (на лодке вряд ли), прицепа нет, так что ...
|
|
|
|
Автор: Миха (---.dialup.interdacom.ru)
Дата: 24-02-04 23:06
Приве земляк. Я бы подскачил, пару раз по недельке. Если конечно металлистам с презервативщиками будет не впадлу берег делить ;-) А машины там можно где нибудь пристроить? Молоко и овощи в деревухе есть?
|
|
|
|
Дата: 24-02-04 23:19
Андрею Потапову:Ладшафт такой: Невысокий берег поросший лесом, плавно переходящий в песчаную косу, образующую мелкий заливчик - "лягушатник". Это правый берег воложки "Крымская". Инфраструктура отсутствует. Сохранность лодок наша проблема(можно сковать все вместе и в них по очереди ночевать, или другие варианты). Программа Лагеря: не мусорить, не рубить деревья, и понимать что твоя свобода кончаеться там где начинаеться свобода соседа. Мероприятия - что взбредет в голову то и будем устраивать. Фантазия коллективного разума рождает такое(!!!!).... Ширина Волги примерно километр, выше по течению на 12км отходит рукав "Кадышев" на 2 км выше Волга уходит влево, напротив Лагеря рукав "Старая Волга". ниже по течению воложка разделяется на два рукава и образует несколько необитаемых островов(на них даже отдыхающие редкость). Если Вам будет скучно в Лагере, один остров я Вам на лето подарю.
|
|
|
|
Дата: 24-02-04 23:27
Чурзину: Как ты себе представляешь запрет приехать на выходные?
Михе: Хоть три раза! Машину там же и оставишь в Лагере. Я там буду жить с конца июня до начала сентября.
З.Ы.А покрасить резинку серебрянкой(под люминий) слабо?
|
|
|
|