|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:49:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:49:49 |
|
Автор: IgorZ (94.143.42.---)
Дата: 18-07-10 05:34
Уважаемые господа, сегодня меня тормозят менты с лодкой на прицепе, и говорят следующее, у вас в свидетельстве на прицеп стоит категория Е ( и она действительно стоит), почему вы буксируете прицеп с категорией В в водительском удостоверении. Я господам в погонах говорю, что в том же свидетельстве стоит максимальная разрешенная масса прицепа 750 кг, а значит категория Е не нужна.
Мент начал чесать репу, и говорить, что у вас же стоит Е в свидетельсте на прицеп, пришлось сказать ему, что это Е не я туда поставил. короче отбрехался и поехал дальше.
Пожалуйста посмотрите, в ваши свидетельства и напишите, что у Вас стоит в графе категория ТС, а то предстоит дальняк, не хотелось бы оставить лодку на штраф стоянке.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zolotko (---.29.114.188.donpac.ru)
Дата: 18-07-10 16:29
Категорию Е и у меня пытались (неграмотные помощники в регистрации) поставить в заявлении на регистрацию. Как следствие эта буковка попала бы в ТС прицепа. Тебе могут в нос сунуть твое заявление поэтому слишком там не злобствуй 8-)
|
|
|
|
Автор: Длинный (---.spbmts.ru)
Дата: 18-07-10 17:06
У меня наше Доблестное Вологодское (Сокольское) РЭП тоже накосячило - "В" поставили... Ни дать, ни взять - легковушка! Даром что двигателя нет... Ржали уже над этим на снегоходном форуме!
|
|
|
|
Автор: LISnik (188.18.55.---)
Дата: 19-07-10 03:16
У меня
".................................
Марка, модель МЗСА817708
Тип ТС прицеп к легковому автомобилю
Категория ТС (АВСD, прицеп) ПРИЦЕП
................................... "
|
|
|
|
Автор: borist (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-07-10 04:00
Прицеп МЗСА, г.п. до 750 кг. В заявлении на регистрацию стояла категория Е. Сразу попросил убрать. На что был невежливо послан, сказали что категория Е - это и есть прицеп. На основании заявления выдали техталон, где написано - прицеп, никакой категории Е нет.
Я бы забил, но на всякий случай надо возить с собой разъяснение ДОБДД по поводу категории (здесь было много ссылок). И стоять на своём.
|
|
|
|
Автор: Stalker_Altay (83.229.133.---)
Дата: 19-07-10 19:38
у меня смешнее. прицеп ВАЗовский, 1992 г.в.
мало того, что в ПТСке стоит категория Е, так еще тип двигателя - бензиновый.
хорошо У НИХ хватило ума его в свидельство НЕ вписывать.
не знаю как дальше...
в правах только категории АВС.

|
|
|
|
Автор: IgorZ (94.143.42.---)
Дата: 20-07-10 16:15
Результаты похода в РЭП
Долго меня убеждали, что они правильно указали в свидетельстве регистрации ТС категорию ТС -Е, при этом ссылались на какие то приказы МВД. Я попросил показать эти приказы, после чего ко мне подошел старший из отделения по регистрации транспортного средства и сказал, что у них с 01.07 введена в действие новая программа по регистрации ТС, и эта программа не позволяет заполнять в поле "Категория ТС" более одного символа, поэтому переделывать они ничего не будут, а на дороге, если остановит инспектор, показывайте максимально разрешенную массу прицепа 750 кг, типа от вас отстанут.
Я продолжил диалог и спросил, а почему собственно в ПТС и в регистрационном удостоверении у меня разные записи в ПТС - прицеп, а в регистрационном удостоверении-Е.
Этот довод добил господ офицеров, и они раскрыли регистрационное удостоверение и в графе особые отметки на в внутренней стороне РУ от руки сделали запись категория ТС- прицеп
|
|
|
|
Автор: Stalker_Altay (83.229.133.---)
Дата: 26-07-10 17:09
Вот нашел документик, где прописаны эти 750кг.
Постановление Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396
"Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений"
…
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2000 г.
Правила
сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396)
I. Общие положения
....
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "B", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В".
|
|
|
|
Автор: Artiomp (---.opsn.ru)
Дата: 26-07-10 19:19
Получается, что у меня машина с разрешенной макс массой 2850кг и прицеп с макс массой 750кг в сумме дают 3600кг, надо получать категорию Е?
езжу таким составом довольно часто, не только с лодкой, но и с грузовым прицепом, менты иногда тормозят, документы проверяют и все норм...
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 28-07-10 18:45
У меня есть обычный бортовой прицеп, в талоне написанно мах г/п 500 кг а категория стоит Е, вот так и езжу, а Е у меня нету, инспекторы признают ошибку при регистрации.
|
|
|
|
Автор: adurmacht (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 29-07-10 00:31
jbsolibsljhbsvl jhbsl slkxn ;ksm ;skjd ;ksjxn ;ksxn;lksnx ;lskxn ;lsxn ;lsnx ;lskn xsx
scnagsvcnasvcascasc
as
c
asc
a
s
c
as
cascasasf
|
|
|
|
Автор: SAA (---.volgogradenergo.ru)
Дата: 29-07-10 00:42
У меня тоже "Е" и были попытки развода на дороге. Просто просил составить протокол с четким указанием пунктов правил которые якобы я нарушил. Сразу проподал всякий интерес ко мне.
|
|
|
|
Автор: L200 (---.nwgsm.ru)
Дата: 29-07-10 01:47
На сайте гибдд есть приказ от 28.04.2009 года там всё чётко написАно
|
|
|