|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:10:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:10:36 |
|
Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата: 13-07-10 00:05
Откликнитесь кто в курсе. Что, как, на каких лодках, говорят там и джеты были, какие результаты? Не держите информацию в себе, поделитесь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 13-07-10 01:44
Вопрос поставлен хорошо, но далек от реальности.
Информационная освещенность мероприятия была крайне скудна. На непосредственно тестдрайв попали только те, кто тесно связан с магазином, проводившим мероприятие, и те, кто проявил любопытство и узнал про место и время мероприятия.
Конкретно про этот мотор - были тесты (как минимум) с корпусом Бриз 17. Мне мотор очень понравился, начиная с прекрасных скоростных показателей и расхода, и заканчивая просто тем, что мотор полностью откидывается в подмоторной нише, в отличии от ямахи 80-100.
Детальный отчет с цифрами надо попросить у Сергея или Антона из компании Eastmarine - они и привозили Бриз 17 в Саратов.
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 13-07-10 04:49
Что ж, прошу Сергея и Антона из компании Eastmarine поподробнее с цифрами осветить данный вопрос, насколько мне помнится, эта компания рекомендует на Бриз именно Ямаху. Думаю, не я один буду признателен за объективную информацию по очень интересному мотору. Интересному, в плане, много кто им интересуется, но в связи с его новизной (в Россию он попал где-то в мае-июне этого года) очень мало информации. Непонятно молчание дилеров. А было бы интересно сравнить его с новыми 60 - ками от Хонды и Сузуки, ведь применяемость на лодках у этих моторов практически одинакова, за редким исключением.
|
|
|
|
Автор: Волга-1 (95.84.58.---)
Дата: 13-07-10 14:20
Дружан купил такой мотор, повесили ему на Crosswind-160. Мотор напичкан электроникой, есть интегрированная трубка Пито можно подключить спидометр. Вроде с цифровым прибором можно отслеживать кучу разной инфы, только прибор стоит под 30т.р. Скорость он замерял телефоном с GPS, на его комплекте максималка 60км/ч, на 5000 об/мин около 50км/ч. Странно, но мотор не крутит положенные 6300 об/мин, винт диаметр 13 с копейками, шаг 15, вроде не скоростной, лодка легкая, мотор повесили корректно. Груженый тяжеловато выходит на глиссер. По расходу точные цифры не скажу, дружан льет 92.
Зачетный моторчик.
|
|
|
|
Автор: diskus (95.84.51.---)
Дата: 15-07-10 03:14
Блин, я так ждал это призентации когда его привезут в Саратов, а они все в тихоря сделали, Выложите побольше информации о нем. Хочу брать его себе зимой.
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokiybishevsk/ (88.200.244.---)
Дата: 15-07-10 04:36
Волга-1 писал:
> Дружан купил такой мотор, повесили ему на Crosswind-160.
> Мотор напичкан электроникой, есть интегрированная трубка Пито
> можно подключить спидометр. Вроде с цифровым прибором можно
> отслеживать кучу разной инфы, только прибор стоит под 30т.р.
> Скорость он замерял телефоном с GPS, на его комплекте
> максималка 60км/ч, на 5000 об/мин около 50км/ч. Странно, но
> мотор не крутит положенные 6300 об/мин, винт диаметр 13 с
> копейками, шаг 15, вроде не скоростной, лодка легкая, мотор
> повесили корректно. Груженый тяжеловато выходит на глиссер. По
> расходу точные цифры не скажу, дружан льет 92.
> Зачетный моторчик.
Так как ты описываешь вел себя мерк 60 4т с кроссвиндом 160. Для сравнения, у меня кроссвинд 160 с мерком 75 2 т ходил 69,5. А тут он просто не едет, хотя с таким корпусом 390 кг, должен бы пулять.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 15-07-10 05:52
Не буду предворять события, скажу лишь что на Бризе Я70 крутила и 15й и 17й стальные шаги.
Crosswind - нифига не легкая лодка и обводы не идеальные (у 160го точно), поэтому для него 60 км/ч - вполне предсказуемый результат под этим мотором. Можно добавить пару км/ч подбором винтов, не больше.
Соответсвенно, 70 км/ч под 75м мерком вообще никак - это данные по спидометру, да? Или мотор форсирован до 90 л.с, только так.
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-07-10 04:44
Eugene // Saratov писал:
> Не буду предворять события, скажу лишь что на Бризе Я70 крутила
> и 15й и 17й стальные шаги.
Жень, ну, хоть ты не томи. Поделись инфой. Скорость с этими винтами на каких оборотах, если есть данные, то - расход..!!!!!!!
Наплюй на все (= Не буду предворять события =), и уж начните ?!
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата: 16-07-10 21:45
Немного терпения, будет новая тема про Бриз 17 с Ямахой F70AETL!
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата: 16-07-10 21:54
bubl.s писал:
> Немного терпения, будет новая тема про Бриз 17 с Ямахой
> F70AETL!
Где бы его взять? Терпежу - то.
Мысли мечутся от замены движка до замены комплекта.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 16-07-10 21:58
Автор: Костя г. Самара (95.67.167.---)
Дата: 16-07-10 22:15
Согласен, было бы очень интересно почитать.
Как раз думаю о замене своего старого мотора, и как раз на Бризе!
а сколько лет твой 70ке?
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 16-07-10 23:10
Костя г. Самара писал:
> Если ты себе, то оч. не советую, я его заё...
> ремонтировать...:(
>
Я может что то пропустил)) Только это вроде не про тот моторчик разговор. А про 4 такта яму. На фото твоего бриза ну точно не она.
|
|
|
|