|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:51:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:51:22 |
|
Автор: abacuseg (---.yota.ru)
Дата: 14-07-10 20:33
После замены колец надо обкатать моторчег. Обкатке соотв. будет подвергаться только ЦПГ, редуктор нормальный.
Думаю сперва завести в бочке, дабы в нормальной позе отрегулировать карб и зажигание. Да вот боюсь в такую жару перегреть двигатель в такой ответственный момент.
Как думаете, если вода в бочке 30 град, сколько минут без опаски можно гонять?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: WebRacer (---.19.254.144.pool.sknt.ru)
Дата: 14-07-10 21:58
Гонять можно долго... Час, полтора... нагреть 200 литров это непросто...
|
|
|
|
Автор: kanzler (79.126.65.---)
Дата: 15-07-10 01:53
а бестоляк голову обкатывать в холостую-нужна минимальная нагрузка.я в-30-ый после капиталки обкатывал прямо на базе-чуть люльку с лодкой приподнял и 5 часов жёг бензин на малой скорости(бак),а второй бак на ходу в пол-газа,можно на малых прогнать,уткнув нос в берег,но чтобы под кормой глыбко было,,,
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.yota.ru)
Дата: 15-07-10 15:50
Мотор Б-45 после переборки, в бочке буду настраивать, ибо с воды будет очень неудобно регулировать зажигание и все 3 карбюратора. Сильно не уверен, что уложусь в 10 минут, а в такую жару 45 лошадей бочку могут нагреть довольно быстро.
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 15-07-10 16:10
Регулировать в любом случае лучше на транце
В бочке только предварительные регулировки,
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 15-07-10 23:41
Б 45 в бочке НЕНАСТРАИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! проверено. работать будет как часики хоть на двух горшках и ничего непоймешь, а поставишь на лодку дашь нагрузку вот и ясно все станет. зажигу че там настраиваить? угол выставил и все. карбы токо под нагрузкой регулировать еси пускачевские. у меня в бочке два часа тарахтел ничего ему не стало. двигатель на холостых должен чуть тепленьким быть.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 15-07-10 23:47
И не обязательно к карбам на ходу лесть. проехался чуток свечки вывернул нагар заценил винтики покрутил и т. д. пока нагар не будет одинаковым на всех свечах. дольше конечно получается.
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата: 16-07-10 15:48
Zuzik писал:
> Наморозь в порозилке полторашек и накидай их в бочку
есть аквариум на 250л. каждый вечер температуза 30. градусник больше не показывает. думаю реально около 33. два ведра воды из крана + 7 морозилок от сумки холодильника, температура падает не более 28-29 градусов.
думаю устанешь полторашки морозить :)))))
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 16-07-10 22:18
любитель крыма писал:
> думаю устанешь полторашки морозить :)))))
+ В ресторане офицант приносит клиенту счет, клиент пересчитывает и спрашивает:
- первое+второе+чай, итого 100 рублей. Как у Вас 130 получилось?
Офицант:
- ну значит не получилось :(
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 18-07-10 05:12
Сегодня наконец-то завел в бочке В12,собранный зимой ,правда бочка маленькая,50 л.Пока возился с бензонасосом,не хотел качать собака,притер плоскости,убрал замятие шланга-вода нагрелась,градусов 50.Мотор заводится хорошо,но работает на холостых как-то неустойчиво,как будто пропуски воспламенения.
Промерил сопротивление катушек-норма,пробовал менять плату-без изменений,заменил одну свечу-вроде немного получше.А может все эти перебои от охлаждения ? Вода в бочке уже градусов 50-60,рука почти не терпит ? За блок уже не взяться,обжигает,еще клин получу !Отложил испытания до завтра.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 18-07-10 07:38
Александр 13
расскажите пожалуйста поподробнее, как вы изменяете цвет нагара свечей винтиками на ходу?
|
|
|
|