|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:50:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:50:18 |
|
Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 14-07-10 17:35
Люди СОС!!!!! Короче лодка стала воды набирать а визуально вроде всё нормально((( перед тем как выплыть я открываю 2 пробки и что дождём намыло сливаю и понятно закрываю по приезду на станцию открываю пробку именно салона лодки и вытекает 1.5 - 2 литра воды оттуду((( и так теперь всё время(((( Лодка на боне стоит а не наводе!!! Что делать??? Как проверить и как устранить это??? ПОМОГИТЕ
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 14-07-10 18:15
А! Точечная сварка там на днище есть. Снять с лодки все пайолы и посмотреть внимательно. Точки иногда отрываются. Лечится заклепкой или винтом.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-07-10 18:17
Это тебе к Таньке Гром. У неё кажись точечная сварка набора треснула и фильтровала воду.
1. Лодку поставить на бок. Днище побелить мелом, высушить. Изнутри кистью керосин наносить и следить где мел потемнеет. Место отметить, керосин вымыть порошком, дырки заделать.
2. Поставить помпу и не париться.
3. Помнить о водотечности, на ночь не оставлять на глубине и пользоваться черпаком.
|
|
|
|
Дата: 14-07-10 21:52
А можно пока ездить на ней??? Мне нужно будет в эту субботу с ночёвкой вфыйхать а после только будет время лодку делать(((( Не чего страшного если я выйду пока так????
|
|
|
|
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата: 15-07-10 03:28
FK_DNIPRO писал:
> ...открываю пробку именно салона лодки и вытекает 1.5 - 2 литра воды оттуду...
Не боись!!! У товарища на Проге за один выход (6-8 часов) по 10-15 литров набиралось!!! Ходили на 2 суток не утонули, даже пайолы не хлюпали! А вообще помпа или черпак(ведро) рулят!
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 15-07-10 14:24
Точки то точки. Глянь соединение борта со скуловым угольником. К днищу угольник приварен сплошным швом а вот как он с бортом соединяется я если честно так и не понял. Там понемножку и течет
|
|
|
|
Дата: 17-07-10 17:00
А чё реально поможет Мастика БПМ-3 рулит??? намазать и всё??? Да кстати уже 2 недели так по немногу и течёт ))))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 17-07-10 17:12
Я в шоке...... Сколько эмоций из за 1.5-2 х литров воды :-))
Мой Прог пускает воду в гораздо больших объёмах,но почему то меня это нисколько не напрягает........
|
|
|
|
Автор: муксун (212.96.223.---)
Дата: 18-07-10 03:26
Согласен с STORM, как всегда прав. FK_DNIPRO не обращай внимание на эту воду воду. Ну если сильно давит, то найди двухкомпонентную полиуретановую мастику производство "ЗМ" США "Scotchkotе 352 BG или ht" (вроде правильно написал, читается скотчкоут) и покрой лодку. Прилипаемость мастики к материалу (металлу или дюралю) на отрыв 140 кг/на см 2. Сам проверял адгезиметром , есть такой специальный прибор проверки прилипаемости мастики или краски.. На трубе когда покрыли (толщина 1,5 мм) кувалдой били выдержало. Ели отбили кусочек и то зубилом и кувалдой. Есть еще Германия " PROTEGOL UR-Coating 32-55 R(RR)", Япония "FRUCS-1000 A/UP 1000" или наша выпускают в Питере ЗАО "Порсил ЛТД" г. Санкт-Петербург "Биурс" но наша по всем характеристикам уступает загранице, рашен есть рашен но все равно лучше пока не придумали. Да если будешь искать покупай ремонтную ее живучесть 10 минут (у основной мастики 90 секунд-способ нанесения безвоздушный ее большой недостаток) и можно бить по ней кувалдой. Нагревал ее до 320 градусов становится как пластилин при остывании опять востанавливает свои свойства. У нас ей вовсю лодки покрывают, смотрится как серая, черная, грязно-зеленая краска, в зависимости от фирмы, лодка даже по воде лучше скользит, про течь забудешь на лет 25 правда если лодку не порвешь, на лодке можно по серной кислоте не говоря про соль и так далее ездить и не хрена ей не будет. У нас ей уже как клеем пользуются пока лучше клея не видел, как писал пятачок металла 1х1 см выдерживает более ста кг на отрыв. Мы смеемся если лодку покрыть и оригинал вытащить то покрытие можно использовать как лодку еще крепче будет оригинала.
Про "Биурс" можешь почитать здесь Ссылка.
Ссылка.
|
|
|
|