|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:48:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:48:40 |
|
Автор: panev (---.OMK-STEEL-NET.mts-nn.ru)
Дата: 12-07-10 02:05
Всем добый вечер.Приобрел б/у мотор меркурий 5,до меня на нем отъездили примерно 40-50 часов.Бывший хозяин делал все необходимые ТО,мотор с виду и по частоте работы в отличном состоянии.Через какое-то время стал плохо заводиться,заливает свечу,причем переодичность возникновения различна,может после малых оборотов,может после высоких,а может и отлично отработать за весь день.В чем может быть причина,возможно ли ее устранить самаму,или только в СЦ.Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.162.---)
Дата: 12-07-10 03:08
Когда такие гуляющие симптомы,больше похоже на качество бензина.То такой заливаешь,то эдакий.Даже на одной заправке не угадаешь,что сегодня привезли.Попробуй ещё свечу поменять,очень точно выставляй зазор.Зазор чуть больше и всё,начинается закидывание-хуже сгорает смесь.
Масло льёшь точно или на глазок и какое?
|
|
|
|
Автор: Will (109.169.132.---)
Дата: 12-07-10 03:49
Привет! Такая же беда с таким же мотором: вчера на покатухах начал сбаивать на средних оборотах, после стоянки с трудом завелся, а по приезду на местоь вообще больше не запустился. Свеча мокрая, но искра есть. Задал вопрос на другом форуме. Будет что положительно - обязательно сообщу.
|
|
|
|
Автор: V.V. (93.84.242.---)
Дата: 12-07-10 06:36
Был такой моторчик у меня и проблема такая тож была-причем случилось на второй или третьей рыбалке. Причина банальна-водичка в бензине. Разбирай карб,продувай . Смотри иголку.делов то для первого раза минут на 15. А по началу самому страшно было. :) Это был мой первый мотор. Кстати такая же проблемка выскочила опять на этом моторе где то через год после продажи уже у нового владельца
|
|
|
|
Автор: Will (80.234.14.---)
Дата: 12-07-10 19:20
Во во! И мне тоже посоветовали проверить в карбе поплавок и особенно запорную иглу. Ну и свечи еще. Удачи!
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 19:29
С поплавком там будет все в порядке а вот иголка скорее всего да,Повторюсь-работы на 15 минут (главно не потерять ничего)
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (---.muravlenko.ru)
Дата: 12-07-10 20:06
V.V. писал:
> С поплавком там будет все в порядке а вот иголка скорее всего
> да,Повторюсь-работы на 15 минут (главно не потерять ничего)
На 5 л.с. язычок, в который игла упирается, пластиковый или металлический?
У меня (М-15, 4-такт.) пластиковый - пришлось на язычок одеть кембрик, теперь работает как надо.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 20:23
Какой там язычёк я уже не вспомню,мотор продал год назад. Причина была в наличии водички в бензине . она то и попала под иголку и та до конца не запирала. Мне повезло т.к случилось всё уже на базе (вечером заглушил а утром уже завести не смог),ребятам которые у меня его купили повезло меньше ,мотор околел вечером перед самой темнотой в 5км от лагеря,вёсла в лодке у нас не в моде,им было весело :) Теперь заправляются только через воронку с сеточкой,больше не повторялось. По этому моторчику могу подтвердить еще одну болячку-очень легко можно отломать ручку переключения передачи при перевозке в багажнике ( читал про это,не верил,убедился :)) Атак вполне нормальный моторчик легкий, удобный, заводился до -8 без проблем с одной потяжки
|
|
|
|
Автор: Will (80.234.60.---)
Дата: 13-07-10 04:07
V.V. писал:
По этому
> моторчику могу подтвердить еще одну болячку-очень легко можно
> отломать ручку переключения передачи при перевозке в багажнике
> ( читал про это,не верил,убедился :)) Атак вполне нормальный
> моторчик легкий, удобный, заводился до -8 без проблем с одной
> потяжки
Полностью подтверждаю! На моем штатной ручки уже нет: отломилась как раз при вушеуказанных обстоятельствах. Стоит сколхоженная железная-с виду очень надежная. Проблем с переключением передач нет.
|
|
|
|
Дата: 15-07-10 00:05
Симптомы такие жеБрат с Севера писал:
> Иглу смотрите.
> Если целый день мотор не поднимаете - симптомы такие же?
Да
|
|
|
|
Дата: 15-07-10 00:07
Dizel-1 писал:
> Когда такие гуляющие симптомы,больше похоже на качество
> бензина.То такой заливаешь,то эдакий.Даже на одной заправке не
> угадаешь,что сегодня привезли.Попробуй ещё свечу поменять,очень
> точно выставляй зазор.Зазор чуть больше и всё,начинается
> закидывание-хуже сгорает смесь.
> Масло льёшь точно или на глазок и какое?
Масло больше на глазок наливаю,а про бензин,то на одном и том же могут возникнуть проблемы
|
|
|
|
Дата: 15-07-10 00:14
Пробывали отрегулировать карбюратор,увеличили расход бензина,все пока работает как часы,посмотрим как будет вести себя на большой воде.Возможно,как первый раз немного перелили бензина,в связи с тем что не закрыли кранчик при транспортировки,начали крутить все попало и немного сбили настройку карбюра.Посмотрим.
|
|
|
|
Автор: Will (95.67.183.---)
Дата: 15-07-10 04:01
panev писал:
> Пробывали отрегулировать карбюратор,увеличили расход
> бензина,все пока работает как часы,посмотрим как будет вести
> себя на большой воде.Возможно,как первый раз немного перелили
> бензина,в связи с тем что не закрыли кранчик при
> транспортировки,начали крутить все попало и немного сбили
> настройку карбюра.Посмотрим.
А все таки в карбе причина была? Засор?
|
|
|
|
Автор: panev (---.ae-2.588.nnov-rgr2.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 15-07-10 22:40
Сказать точно не могу,но после регулировки карбюра в бочке заводился и работал хорошо.В эти выходные выйдем на воду и проверим по хорошему
|
|
|
|