Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:54:49 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:54:49 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 усиление транца на непстуне 500-ом! возможно?!
Автор: ilson (---.ivnet.ru)
Дата:   12-07-10 15:52

собственно вот весь вопрос!

Ответить на это сообщение

Re: усиление транца на непстуне 500-ом! возможно?!
Автор: Стас Пермь (213.87.76.---)
Дата:   12-07-10 15:54

А зачем?

Дата:   12-07-10 16:07

так там внутри ничего кроме пластика нет, я думал хоть пластина какая нибудь вложена.. видел на двух 450 трещины..
не хотелось бы чтобы мотор оторвало.. вес та нехилый яма 80-ка 170 кг

Автор: Александр\Москва (---.compnet.ru)
Дата:   12-07-10 16:54

ilson писал:

> так там внутри ничего кроме пластика нет, я думал хоть пластина
> какая нибудь вложена.. видел на двух 450 трещины..
> не хотелось бы чтобы мотор оторвало.. вес та нехилый яма 80-ка
> 170 кг

Пожалуй транец 500-го - это одно из немногих мест в данной лодке, к которому у меня нет особых претензий. И по надёжности в том числе. У меня 75 сил и 140 кг, 5 лет. Перед глазами ещё две таких же лодки, одна с 90-ой Хондой, вторая с 90-ым Мерком. Негативно высказываются много об чём, но про хлипкость транца пока не слышал.

Дата:   12-07-10 17:20

Александр, что ждать, каких подвохов от этой лодки(не считая сколов пластика)?! на что внимания обращать?! первый сезон на воде она..

Автор: Мыш16 (---.78.95-218.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   12-07-10 21:54

ilson писал:

> собственно вот весь вопрос!
посмотри ппоиском здесь была такая тема "Ремонт транца Нептун-2" если интересно....

Автор: v-a-l-e-r-a 34 (212.103.99.---)
Дата:   13-07-10 18:31

Привет у меня Нептун 500р Я-90 2т попадал на кассу при скорости 58км\ч как в (бетонную стену) и все отлично.2 сезона пользуюсь!

Автор: Александр\Москва (---.compnet.ru)
Дата:   13-07-10 19:18

ilson писал:

> Александр, что ждать, каких подвохов от этой лодки(не считая
> сколов пластика)?! на что внимания обращать?! первый сезон на
> воде она..

В принципе обсуждений Н-500 было много, можешь поиском пройтись. В двух словах вот лично моё мнение после 5-ти летней эксплуатации:
Запах от пластика очень сильный. Чуть-чуть воняет до сих пор (в каюте). Весь первый сезон разговору о том, что бы в ней спать, не было вообще, вонь была жуткая.
Нептун - по качеству изготовления это даже не Жигули, это Запорожец - но с этим уже поздно, т.к. лодку ты уже купил. По компоновке: ничтожно мал кокпит, тесен ужасно. Каюта вполне нормальная по размеру, но ещё раз говорю: воняло в ней и на 2-ой сезон прилично (не сохнет пластик до конца, что ли?)
По цене: это мнимая дешевизна. Корпус я брал голый. Посчитать разницу комплектаций, например с Кроссвиндом-Бризом, установить хотя бы то, что есть у них в "базе" - и удивиться (неприятно удивиться). Сейчас правда не знаю, какие цены.
Про килеватость: практически отсутствует как факт, из-за чего хождение в моих условиях, мягко говоря, "не очень". Бьёт сильно. На "московских прудах" - от чужой волны, на Волге - больше от "раздувонов". Сам по себе корпус - хреновый ходок. Курс лодка держит неважно. Если мотор поджат - дельфинирования нет, но тогда нос прилипает к воде, и сильно возрастает усилие на руле, и сам процесс рулёжки доставляет приличный дискомфорт. Если ногу отжать (что б нос приподнять) - то усилие на руле пропадает, лодка начинает нормально идти, но делать это можно лишь при сильно подгруженной каюте (в носовой её части), иначе дельфинирования не избежать.
Ну и всё, что может на нём отваливаться (т.е. это то, что имеет резьбовые или заклёпочные соединения) - отваливается: двери в каюту, передние сидения, крышка якорного люка. Лично у меня было так: к концу первого сезона отвалилась правая дверка каюты - в замен заклёпок была поставлена на болты, к середине второго сезона отвалилась левая. Когда точно отвалились оба передних сидения - уже не помню (скорее второй сезон). У Виталия\Уфа на ходу отвалилось водительское кресло, и он из-за этого вылетел за борт, а неуправляемая лодка выскочила на каменистый берег. Да и в местах крепления всех релингов к пластику - небольшие трещинки пошли после первого сезона - но это скорее косметика. Потекло на втором-третьем сезоне лобовое стекло (уплотнитель) - в каюте лужа. Нареканий нет пока только к прочности днища и транца. Ну и как плюс - то, что 75-ти сильный Мерк рабочим объёмом 1.4л (2-т) вытягивает на глиссер всё, что можно запихнуть в лодку. 5 человек в лодке и на двух фалах бублик и лыжник - легко. Но 2-т при такой мощности никому не порекомендую - это была ошибка.
А вот, например, переборка между кокпитом и каютой (справа от дверок), на которой собственно смонтирован рулевой редуктор, на столько тонка, что рулевое колесо имеет приличный ход "вперёд-назад" вместе со стенкой каюты, т.е. эта стенка (переборка) как бы "играет". Тент ходовой можно выкинуть сразу - течёт насквозь, низкий, да и не видно из-под него нифига на ходу...
Всё вышесказанное относится к Н-500, имеющемуся у меня в личном пользовании. Если кому-то повезло больше - только рад. Мой вариант с одним поперечным кормовым диваном. Дай бог, что бы твой Н-500 был лишён большенства недостатков, имевших место у лодок более ранних выпусков (т.е. типа моей).
Удачи, с уважением.

Автор: Spill (---.kirovtelecom.net)
Дата:   20-08-10 17:53

Спасибо за подробный ответ по Нептуну 500... посматривал на него, но теперь откажусь...)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru