|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:37:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:37:28 |
|
Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-07-10 03:03
вес тарги - сама люменевая тарга (~35 кг)+14 палок с жалезными абугарсиями, т.е. тяжело
пластик в этом месте довольно тонкий, есть сомнения как кроепить чтобы "враз и навсегда"
первая мысля - приклеить полосу алюминия 4ки, притянуть для надежности болтами, и через нее крепить кронштейны тарги - там что-то типа фланцевого соединения.

собственно сама тарга

буду признателен за советы
спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sedoi-onego (---.sampo.ru)
Дата: 12-07-10 03:11
Извени пропустил, это как у тебя тарга из АМГ будет весить 35 кг, в месте крепления я бы подложил 10-15 мм фанеру и проклеил, у меня всё супер не оторвать.
|
|
|
|
Автор: RIBmaster (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 12-07-10 04:00
Наформовать 5-6 мм стекломата, приклеить фанерную закладную, ее еще парой слоев стекломата закрыть. Первые слои положить с "разбежкой", чтобы не делать резких перепадов толщины.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 12-07-10 15:12
Лучше приформовать закладные из 4-х мм стали, можно ржавой, с нарезанной резьбой. Закладные желательно в форме звезды. С резьбой можно безболезненно снимать - ставить много раз.
|
|
|
|
Автор: Ламбо (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 12-07-10 15:19
КАк сказал Рибмастер, закладные из фанеры, можно даже на Сикафлекс(видел своими глазами как человек стоял на прикленом под 90гр торцом фанеринет-гетля но не отламывается-вещь!)
А вот тагра, если честно не понравилась... шалтай болтай будет КМК... Хотя? возможно из за внутреннего релинга будет достаточная жесткость, Ты дядька умный-тебе видлее... но я бы делал как на трофиках...
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-07-10 15:23
Ламбо писал:
спасибо за советы. Подскажите плз, приформовывать принципиально полиэфиркой, или можно и эпоксидкой? стеклоткань какую брать?
Ламбо, эта тарга срисована с трофика! Ты часом не путаешь таргу с хард руфом?
|
|
|
|
Автор: Ламбо (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 12-07-10 15:49
не путаю а именно его и имею ввиду.
Если хош, дам телефон человка, мастер у нас на лодочной, который занимается ремонтом пластика и т.д. в том числе закладными и так далее... может чего посоветует...
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 12-07-10 15:59
одно дело когда когструкция уже есть, что имеем то и пользуем, другое, когда делаешь. Делать так сразу...
Рея не предусмотрена, так хоть на тарге повесить кого....
Ссылка. полистай, хотя видел уже скорее всего..
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.ashland.com)
Дата: 12-07-10 16:15
Lambo писал:
> одно дело когда когструкция уже есть, что имеем то и пользуем,
> другое, когда делаешь. Делать так сразу...
> Рея не предусмотрена, так хоть на тарге повесить кого....
>
> Ссылка.
> полистай, хотя видел уже скорее всего..
>
я как-то не верю в такие конструкции. Есть нас 2 лодки с таким "кубом" над постом управления - в свежую погоду трясется всё это - страшное дело как. Видимо дело не в трехмерности а в мать его сопромате, нужно в вопросе хорошо разбираться.
про мастера - может и пригодится. если в приозерске никто за такую халтуру не возьмеся. я сам что-то не хочу - 100% загажу всю лодку и себя любимого. Да и на такой жаре со смолой работать навык нужОн.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 16:18
Ссылка. в нижней части страницы рыболовные стаканы... Вдруг надо? если не приварные будут. недораГХА...
правда у них кол-во указано огромное, но думаю, что обговариваемо..
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 16:20
У Артема (Ar) ничего не содрагается-ВЕЩЬ!
Про мастера сразу говорю, в Приозерск он не поедет, у него и тут работы дофига, и то не знаю насколько завал...
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 16:28
Lambo писал:
> У Артема (Ar) ничего не содрагается-ВЕЩЬ!
дык это потому что эту конструкцию считали а не просто взяли и нарисовали. Возьми я такую же, подгони под свой размер - зуб даю будет прыгать как афроафриканец с вувузелой.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 16:37
футболисты блин :))))) ну хрен его знает... По крайней мере, у меня тарга хоть и жиденькая, но не скачет. 6 палок. Хотя пару мест я бы сделал по другому.
конструкцию наверняка видел.
+ там есть еще промежуточное крепление изнутри будки по одному или два болта на сторону. По крайней мере я своим глистовым весом постоянно на ней висЮ. Когда бегом бежиш с носа, руками хвать, и заходишь в кокпит воздухом по траектории :)))
Ps Ссылка. узнать бы кто у финов их делает и как оно по фински звучит, ля тарга, дер тарга-не подходит.
В любом варианте, конструкции однотипны.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 16:43
а как ты хочешь впердолить 14ть палок на таргу? катушками же биться будут!
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 16:49
Lambo писал:
> а как ты хочешь впердолить 14ть палок на таргу? катушками же
> биться будут!
>
10 сверху еще по 2 с каждой стороны по бокам тарги, в верхней ее части. и еще 2 в корме, с дипси-дайвереми. Берегись плотва!
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 16:55
берегись водолазы.... я бы сказал.... :))))) ХОЧУ СУДАКА НОРМАЛЬНОГО!!!! ЗОДОЛБАЛ ФИНСКИЙ ГОЛОВАСТИК!!! ЕЩЕ НИ ОДНОГО ХВОСТА В ЛОДКЕ НЕ ОСТАВИЛ-ВСЕ ЗА БОРТ :((( ИСТЕРИКА ВООБЩЕМ
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 17:44
мущщины, не бросайте сменя на распутье :))
- формовать эпоксидкой или полиэфиркой?
- какую стеклоткань брать, их ведь уйма разных.
Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 18:12
+79052143539 Дмитрий. Скажи от Алексея. Я с ним сейчас разговаривал, он мне там марки клеев назвал-хрен я чего запомнил, он тебе популярно объяснить, что есть смысл делать, а чего нет. Беседуйте Сударь.
|
|
|
|