|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:08:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:08:06 |
|
Автор: Турыст (89.175.160.---)
Дата: 09-07-10 19:16
Задумался о прибретении себе, что-то вроде: Bayliner 652, или аналог 2252 или2202.
Может кто-то проходил уже муки такого выбора. Мне вот что хотелось бы:
1.Длина метров до 6,50-6,8.Ну 7 в крайнем случае.
2.Ширину хотелось бы габаритную. Именно ширину перевозимого груза, до 2,55 м.
3.Очень хочется, чтобы в каюте запросто могло спать 2 взрослых и один ребёнок. И ещё чтобы был крошечный умывальник, место для портативной газовой плитки со столиком, и отдельная каморка под гальюн.Каюта типа "caddy cabin", чтобы рулить на улице за стеклом.
4.Вес до 2000 кг.
5.Мотор наверное лучше от 190 до 240 сил. Дизель предпочтительнее.Право у меня ГИМС. Кстати, в ГИМС можно такую лодку зарегить, или с такими стационарами уже в Речной Регистр. Подвесник не очень как-то.
6. С такими требованиями видимо уже пластик. Алюминька Смокеркрафт 162 с МЕРК 90 у меня уже есть. Я на ней и рыбу ловлю и отдыхаю-лыжи,ватрушка, покатушки.
7.Цель использования ,кроме комфортного отдыха на воде (с ночёвкой и приготовлением пищи и хождением в закрытый туалет, ещё и покатушки на ватрушки и водных лыжах. Вес всех ( и каждого) катающихся не превысит 100 кг. Максимальная скорость всего комплекта с весом 500 кг не должна превышать 75 км/час.
В проспектах на этот Байлайнер, пишут, что он ходит и 90. Мне это уже не надо.
А может кто-то порекомендует, исходя из собственного опыта, и не Байлайнер, а другую марку.
Сам я в Москве, посему купить замечательный прогулочно фишерный Ямаху ФР-23, мне не удобно.
Годы выпуска рассмотривать имеет смысл только от 2000. К сожалению в эти годы ФР-23 уже не делали.
Может кто подскажет название лодки и модель, а дальше поиск рулит.За это огромное спасибо.
Предлагать купить ничего не надо. Я уже разок купил сам всё в Америке, пригнал-растаможил-зарегил. Т.е. процессс в деталях мне известен.
Кстати, в Америке, почему-то, цены на Байлайнер, РегалЮ, Сиа Рэй, Сан Сикер, Хапарал, Максум и прочие аналоги, практически равны.
Заранее спасибо за корректные, грамотные советы и рекомендации.
Михаил
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Турыст (89.175.160.---)
Дата: 09-07-10 21:26
Спасибо! Эти я смотрел. Не нравятся внешне, по начинке, непонятно с качеством пластика (сейчас и потом).
Немаловажно:
1.Цена лодки в Америке около 20000$(лодка,мотор,трейлер+куча всего нужного и полезного,продуманного десятилетиями для пользователя).
2.Таможня 7500$.
3.Накладные (доставка,посреднические)5000$/
Итого 32500$*31=1007500 рублей.
Это будет супер лодка,21-23 фута, в отличном состоянии,года этак 2003-2006 года.
Для меня выводы очевидны.
Да к тому же не верю я нашим.
Хочется конечно ошибаться, но практика моя показывает, что подержанная иномарка гораздо лучше наших новых жигулей.
Михаил
|
|
Ответить на это сообщение
|
|