|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:27:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:27:32 |
|
Автор: XXXL (---.Samara.gldn.net)
Дата: 07-07-10 16:30
На солнышке лопнули 3 перегородки на дне лодки Флагман-420.
Я так понимаю перегородки оторвались от верхней части дна.
В результате в носу кокпита образовалась грыжа, примерно
40х80см. В Самаре ремонтировать никто не берется.
Если кто-нибудь ремонтировал подобное, поделитесь пожалуйста,
что да как и насколько сложен ремонт.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АлексейАГО (---.electronics.kiae.ru)
Дата: 07-07-10 20:24
Мы с такой бякой обратились в сервисный центр и там сказали что нужно менять все дно, что и сделали. Но при этом правда сказали что надутое до номинального давления дно даже на солнце не должно лопаться, типа запаса прочности хватает.
|
|
|
|
Дата: 07-07-10 20:36
В Самаре сервисного центра нет, а на завод отправлять - сезон пропустишь. Так что катаюсь пока так, потихому. А насчет номинального давления незнаю, 250 надувал Браво супертурбой.
Кстати, а сколько взяли за замену дна и лодка какая?
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.64.175.92.sta.211.ru)
Дата: 07-07-10 22:48
XXXL,
Ремонтируется элементарно, если руки есть и голова на плечах!
Нужно разрезать днище сверху, в том месте где грыжа. Вывернуть днище так, чтобы добраться до переборок. Приклеить переборки к днищу двухкомпонентным клеем с прогревом феном. Желательно, ещё в этом месте пришить их к "палубе" капроновыми нитками (если они не на Т-образных профилях). Разрез в днище заклеить с двух сторон (сверху и снизу), наложив красивую, правильной формы заплату. Всё!..
P.S. Поверх заплаты не мешало бы наклеить защитное покрытие, как на фото:

|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.86.247.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-07-10 04:38
P.Ch
Петенька, а ты сам ручками так пробовал? Причем не одну перемычку, а три рядом? Я вот пробовал и не могу сказать, что это элементарно... далеко это все не просто...
XXXL
Отложи до осени...
Потребуется:
-Клей Бостик или Полигрипп R380
-Десмодур
-лента уголковая 40Х40мм (можно согнуть самому, полосу ПВХ 80мм сложить пополам, зажав между двух досок и нагреть перегиб феном без фанатизму)
-лента ПВХ на заплатки
- Часа 3-6 времени
-фен.
Режим каждую трубу+две соседних вдоль, так чтобы были видны разрушения. Сдвух сторон на вертикальную перегородку клеим уголковую ленту. Сушим. Клеим к днищу и снова сушим. Ставим заплатки на разрезы и ждем минимум 12 часов. Качаем и проверяем, что получилось...
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 08-07-10 04:42
почитайте , архивы, я вам об этом говорил ещё много лет назад - заипётесь ремонтировать эти перегородки.
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 04:43
похоже на инструкцию по удалению апендецита самому себе..
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.86.247.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-07-10 06:10
дядя Вася
То-то думаю, зачем тебе дурик срочно потребовался? Матрасики чинешь?
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 10:22
b58,
Саш, зачем клеить новые уголковые ленты, ести переборки на Т-образных профилях?.. Профили приклеить на место и всё... Если переборка на лентах, значит она пришита к палубе. На такой конструкции отрыв маловероятен, если только "с мясом".
В любом случае, терять нечего. Советую пользователю разрезать палубу между переборок и посмотреть на сколько серьёзны повреждения. Там и сориентируетесь, как ремонтировать. Ничего сверх естественного там в конструкции нет. Всё просто - полосы ПВХ + клей.
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 13:09
орк,
"... На солнышке лопнули 3 перегородки на дне лодки Флагман-420..."
Кто виноват в том, что перегородки отошли? Флагман? Или вообще, НДНД виновато?!.. На воде никогда днище не лопнет. Значит сушили на солнышке, да забыли стравливающий клапан открыть (скорее всего он был заглушен). Вот и результат!.. Сколько раз об этом было говорено?
Кстати, на сегодняшний день НДНД делают по другой технологии, с прошивкой переборок нитками. Такие не отклеются!
|
|
|
|
Автор: ivanko (---.synterra-ug.ru)
Дата: 08-07-10 14:54
=Кстати, на сегодняшний день НДНД делают по другой технологии, с прошивкой переборок нитками. Такие не отклеются!=
А кто конкретно из производителей делает так?(Ротан,Флагман,Солар)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.83.184.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-07-10 14:58
P.Ch
1. Флагман не использует Т-образный профиль.
2. Далеко не обязательно что-то пришивать к палубе. Флагман к палубе ничего не шьет.
3. Прошивка переборок нитками... имеет ту же надежность, что и приклейка, она просто более технологична.
4. Надувная палуба всегда будет самым ненадежным элементом конструкции данной лодки хотя бы потому, что имеет в разы большее количество соединяемых элементов, чем сама лодка.
орк
А что ты хотел от матраса? За все надо платить...
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 08-07-10 15:10
А что, на Флагмане на днище нет предохранительного клапана? На Соларе вроде как есть.
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 15:15
ivanko писал:
> =Кстати, на сегодняшний день НДНД делают по другой технологии,
> с прошивкой переборок нитками. Такие не отклеются!=
> А кто конкретно из производителей делает
> так?(Ротан,Флагман,Солар)
Ротан клеит на Т-образный профиль, Флагман - пришивает уголковую к переборке и клеит к днищу, Солар - сшивает всю палубу и закрывает швы дополнительным слоем ПВХ.
Самое ненадежное - профиль.
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 15:56
бред,
(обычный, дилетантский).
Днище - должно быть легко меняемое если это уж матрас, как самый легкоуязвимый элемент конструкции).
(но если у тебя колеса на машине приварены к ступицам - то не обязательно)
|
|
|
|
Автор: ivanko (---.synterra-ug.ru)
Дата: 08-07-10 15:57
=Ротан клеит на Т-образный профиль,=
=Самое ненадежное - профиль.=
Получается,что самое надежное НДНД у Ротана?
|
|
|
|
Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата: 08-07-10 18:29
офф дядя Вася вам к сплавшикам, у них на рафтах днище на шнуровке, сколько воды через борт натекает, столько через шнуровку и уходит... благодаря большому объему дна верх днища всегда выше уровня воды, осадка отсутствуе в принципе..
мы на акую посудину (рафт 6,5 на 2,2 мера диаметр баллона 65 см) моторчик вешали на полураму закрепленную по верху баллонов, (конструкция туристическая под водоизмещение) 4 взрослых+2 детей, столики, стульчики, АКБ 75, холодильник, генератор, бензопила,120 лиров топлива, свежее мясо, спиртное в "стекле" и.т.д. под Я 15 с винтом 7,5 12-14 км/ч на 1/2 газа - рулиться не очень но на акой сорости не критично...мой лучший матрасный поход.
|
|
|
|
Автор: b58 (84.22.215.---)
Дата: 08-07-10 19:25
ivanko писал:
> Тьфу ...перепутал.
> Самое ненадежное у Ротана?
Да. Имею опыт работы с этим профилем. Последний раз - неделю назад. Дефект - разрыв собственно профиля у основания.
|
|
|
|
Дата: 08-07-10 23:14
b58,
Сейчас Флагман не клеит на Т профилях, но это было ещё год назад на моём Ф-350.
ivanko,
Видишь серенькие полоски вдоль "брёвнышек"? Это и есть Т-образные профиля.

|
|
|
|
Автор: Valeri_TMN (---.rss.com.ru)
Дата: 09-07-10 00:30
P.Ch.
Ваша лодочка? В каком порядке клеили (я про профиля и черные "кили". Тоже в одного управляется не очень- хотелось бы улучшить малой кровью.
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 01:06
Valeri_TMN,
Вот бывший мой Флагман-350:

А тот, что был выше - гоночный.
|
|
|
|
Автор: ReggyMiller (---.211.ru)
Дата: 09-07-10 02:01
siddor писал:
> А что, на Флагмане на днище нет предохранительного клапана? На
> Соларе вроде как есть.
>
Там не так малость....
У Флагмана днище не имеет должной продольной жесткости за счёт того, что материалы применяемые ими при сборке оного представляют из себя обычную полиэстеровую основу с пвх-напылением - тентовая ткань для фур короче говоря...В совокупности с общей плоскодонностью Флагманов и отсутсвием усилений днища и пола получаем в результате невозможность нормальной эксплуатации лодок БЕЗ закрытого стравливающего клапана. ФАКТ ! (видел сам лично на ВВЦ выставке как они эти клапана держали заглушеными - они у них такие красненькие с резьбой были). При этом всем желающим ЛОХам демонстрировалась невз....енная жесткость этого самого днища. На мою резонную просьбу открыть клапан и повторить подобное получил веский аргумент - Вы типа не засланы ли от конкурентов......(((((( Возможно их смутил мой немаленький объектив от nikon...
Вот и выходит так что купившие лодки Флагман ЛОХи, впоследствии глушат клапана ну и соответственно рвут днища.....Это только начало ....))))))
У Солара же - стояли почти напротив кстати....вот умора....
Клапана с какой-то металлической сеточкой и по заявлению манагера стендового он постоянно в рабочем состоянии. Во всяком случае резьбы для его заглушки я там не увидел...
Если ищешь лодку по принципу тиолько что подешевле - то ВСЕГДА будет расходов впоследствии больше !
А разовый ремонт будет стоить в районе 12-15 т.р. качественный !
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 02:57
ReggyMiller
Не смотря на мою аллергию к нднд, где вы видели плоскодонный Флагман? Ну и марку ткани перегородок в студию, если не сложно. Да, для справки, отличие лодочной ткани от тентовой только в одном - воздухопроницаемости... на перегородках это не критично...
|
|
|
|
Автор: Dimany (217.112.5.---)
Дата: 09-07-10 03:07
"Если бы у бабушки было бы ... (дно), то она была бы не бабушкой, а лодкой касаткой☻☺☻" - с форума ротановодов™.
Если руки не из ж*пы растут, весь ремонт можно сделать самому. А 15тыр, это почти пол ротана 380-го Э. Как-то расточительно.
У меня лодка во время рыбалки или на воде плавает, или живет на крыше нивы в накаченном состоянии. Наверно помните какая жара была 12 и 13 июня, а так же после 23-го? В эти дни ротан 380Э спокойно переносил жару на крыше и не один т-образный профиль не отклеился на днище.
Может подскажете какие материалы используются для переборок в ротане? Или там тоже тенты от фур идут в дело?☺
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 03:20
Dimany
+++Может подскажете какие материалы используются для переборок в ротане? Или там тоже тенты от фур идут в дело?☺+++
ХайТекс 850. А старые тенты никто теперь не режет... и лодки из старых дирежаблей не шьет...
Читаем http://www.mehler-texnologies.de/RU/
|
|
|
|
Автор: хаос (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-07-10 03:47
Дата: 09-07-10 04:20
ХайТекс 850. А старые тенты никто теперь не режет... и лодки из старых дирежаблей не шьет...
Откуда взялась цифра 850?
Ротан лодки делает из ткани 1050, мы уже с Вами общались на эту тему, когда я купил своего Р-340Э. При чем у меня даже Э-коном серия из этой ткани, а не из 850. Или Вы хотите сказать, что переборки в днище из 850-ой? Откуда инфа? Вы прям как-будто от станка Ротано-производства только-что.
Нелюбовь-нелюбовью, но ведь обьективности ради... А...?
|
|
|
|
Автор: Dimany (217.112.5.---)
Дата: 09-07-10 03:47
b58
Вы на глаз определяете плотность или производители ротана открыли на всеобщее обозрение весь техпроцесс постройки своих кораблей и используемых ими материалов?
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 04:01
Dimany, хаос
Все проще, Ротан берет ткань там-же, где и мы... и второе - основа, а значит и прочность на разрыв, на ткань 850 и 1050 одна - 1100ден. Перед тем, как залезать в бутылку, стоит хотя бы слегка изучить вопрос...
Мне знакома технология производства всех Питерских и многих иногородних лодок. Работа такая. Нет там ничего сложного или оригинального. Может рассказать в какой фирме Ротан покупает Т-образный профиль? Или достаточно?
|
|
|
|
Автор: хаос (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-07-10 05:31
Дата: 09-07-10 05:01
--"""Dimany, хаос
Перед тем, как залезать в бутылку, стоит хотя бы слегка изучить вопрос..""".
Спокойней, уважаемый. Расслабтесь и постарайтесь представить себе, что я не хотел Вас обидеть и спрашивал все искренне. Какие "бутылки"? Мне самому все интересно о своей лодке, но похоже я знаю о ней больше чем Вы который (цитата): "Мне знакома технология производства всех Питерских и многих иногородних лодок."
Или Вы, зная настоящее положение дел, решили в очередной раз все исказить и передернуть?
Цитата:
.---""" Может рассказать в какой фирме Ротан покупает Т-образный профиль? Или достаточно?"""
Расскажите. Действительно будет интересно. Знаю что весла от Баджер. Подозреваю, что сумки тоже не сами шьют, насос - говеный Браво, не знаю про скамейки. Думаю и ткань-ПВХ не сами делают,(наверное как и все производители)
.
Не о том мы здесь спор затеяли. Есть опыт? - так и подскажите человеку, как ему исправить то, что случилось.
С ув. Игорь.
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 06:53
хаос
Если заметили - подсказал уже... и что и как. Пока не появились ротановоды - все шло строго по теме... А что вы такого знаете о вашей лодке, что мне недоступно? Что можете рассказать о достоинствах и недостатках разных технологий изготовления нд? Вы даже ни разу в жизни этот профиль в глаза не видели... не говоря о "собрать или отремонтировать дно"...
Профиль - Питерский, Голубев, весла... или Баджер или Голубев, лягуха - Браво2, тряпка - ХайТекс, клей - Бостик 1520, фанера... строительная, водостойкая ламинированная, как у всех ибо берут в одном месте, транцевый профиль - Мнев, Голубев, Баджер, другого просто нет..., что еще интересно? Да и не спорил я ни с кем, просто отвечал на конкретный вопрос. Спорить тут не о чем, да и не с кем, хотя бы потому, что основные спорщики даже не видели, как нд выглядит изнутри...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 09-07-10 09:12
H20, я удалил твои посты как бесполезные и провокационные.
Будешь спорить - забаню.
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 14:25
K_Konstantin,
Константин, привет!
Не знаю где делают фанеру, но она ламинированная. Скамейки прочные. Сколько ни прыгали по волнам, - не ломаются. Транец с защитным профилем.

Ты когда винт заберёшь?
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 09-07-10 17:30
Дата: 09-07-10 15:25
Ты когда винт заберёшь?
--------------------------------------------------------------------------------------
Ясно, спасибо. Винт? А чет его знает. В принципе в понедельник в Новосиб друг за кетайцами приезжает, если у его время будет, то подскочет. Ну или в течении лета я подьеду. Мне лодочки посмотреть хочется.
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.berdsk.ru)
Дата: 09-07-10 18:31
>Мне лодочки посмотреть хочется.
Без лодки от нас ещё никто не уходил ...)))))
Осторожнее, затягивает...
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 18:41
K_Konstantin,
"... В принципе в понедельник в Новосиб друг за кетайцами приезжает..."
У нас что, в Новосибе "кетайцами" баньчат?
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 19:06
Дата: 09-07-10 19:41
У нас что, в Новосибе "кетайцами" баньчат?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Да это по работе он их в Талмочеве встретит и к нам сопроводит. Сами боятся что на таможне проблемы будут. Да! Петр, тел напомни пожалуйста, я твой номер утопил вместе с телефоном или смсни: "восемь"- 9125353333
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 20:17
Всем спасибо за советы (в основном в начале ветки). Буду пробовать в выходные какие-нибудь. Лодка 2007г., подскажите все-таки как там перегородки крепятся(т-образ или как еще). То что не прошиты, это точно. Чем лучше т-образный клеить?
ПС Клапан естественно был закрыт.
|
|
|
|
Автор: jak (---.ru)
Дата: 09-07-10 20:32
Да уж.
Ну ладно лопнул НДНД, брак так сказать не часто случается.
А вот пробить днище на рыбалке это запросто.
И такой геморрой с ремонтом?
Лично для меня еще один аргумент в пользу ну его нафих НДНД это.
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 09-07-10 20:51
jak
\\\А вот пробить днище на рыбалке это запросто...Лично для меня еще один аргумент в пользу ну его нафих НДНД это.\\\
Пробоина ремонтируется легко на коленке за пол - часа с пивом.
А если пробить балон на рыбалке - ну ее эту надувнуху нафих, А пропороть борт у дюральки - ну ее эту рыбалку нафих?
Может Вам лучше дома сидеть - в телевизоре так хорошо показывают Затевахина... Главное ничего не пробьешь .. и кресло рядом.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-183-120.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-07-10 21:33
Ротановоды (не все разумеется), а отчего вы злые такие, до неадеквата?
Как высказали раз желание на своем форуме "включить дурака", так до сих пор выключатель найти не можете? Человек высказал свое мнение (причем о ремонте перегородки, а не оболочки), а Вы сразу "сиди дома!".
Кстати, люди разные есть. Был у меня знакомый с ракетного завода, дык ему дырка в дюлальке - как пописать сходить. Даже после нескольких стаканов, и не пива... Так что, напугали "ежа" голой попой...
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 09-07-10 21:52
>А вот пробить днище на рыбалке это запросто.
>Лично для меня еще один аргумент в пользу ну его нафих НДНД это.
расхожее заблуждение, на практике всё с точностью наоборот. днище пайолки куда более уязвимо для пробоя.
пайол дает упор камню\коряге, и режет что угодно. нднд - нет упора - всё вскользь уходит.
именно поэтому лодки с нднд куда более пригодны под водомут, чем пайолки.
|
|
|
|
Автор: Dimany (81.200.10.---)
Дата: 09-07-10 21:59
Владимир А. писал:
> именно поэтому лодки с нднд куда более пригодны под водомут,
> чем пайолки.
По мелякам особенно, да и для сплава самое то.
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 22:10
jak писал:
> Да уж.
> Ну ладно лопнул НДНД, брак так сказать не часто случается.
>
> А вот пробить днище на рыбалке это запросто.
>
> И такой геморрой с ремонтом?
>
> Лично для меня еще один аргумент в пользу ну его нафих НДНД
> это.
Где ж вы ходите, по каким водоемам, что пробиваете так часто днище?
Если руки не из ж... растут, все можно самому отремонтировать.
Рекомендую завести друга с нднд и съездить на рыбалку на его лодке. Так сказать все на себе испытать и почувствовать разницу хотя бы в весе нднд и удобстве сборки-разборки. Говорю про оптимальный для себя комплект Ротан 380Э.
Я почти пять лет в одного краба(285) 40кг ворочал, больше не хочется.
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 22:12
Рыбачил тут с товарищем на его Бриге. Пайолы собираются через отдельные алюминиевые вставки. Натрахались по-полной! Но речь не о том... Ловили окуня (400-500г) на спиннинг. Бросали рыбу на палубу. Ну окуньки то шустрые, прыгали и по палубе, и по баллонам не брезговали... После рыбалки заметили, что в нескольких местах баллоны травят. Пощупал я ткань на Бриге, а она тоненькая, примерно, как на моей гребнушке. На вскидку не более 800 г/м2... А сколько тут на Форуме песен слогалось о супер-пупер-мега качестве этих лодок.
Сколько я на Соларах окуней переловил. Ну хоть одну бы дырочку!
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 22:13
p78-57 писал:
> Как высказали раз желание на своем форуме "включить дурака",
> так до сих пор выключатель найти не можете?
А вы заходите к нам, вместе поищем этот выключатель, заодно и узнаем, мы ли его включили, или еще кто.
|
|
|
|
Автор: ReggyMiller (---.211.ru)
Дата: 09-07-10 22:17
XXXL писал:
> ПС Клапан естественно был закрыт.
Ну вот. Что собственно и требовалось доказать......
|
|
|
|
Дата: 09-07-10 22:32
P.Ch писал:
>
> Сколько я на Соларах окуней переловил. Ну хоть одну бы дырочку!
Петр, все-таки рекомендую завести сумку под рыбу. Причем из ПВХ 1050(мне тут по случаю H20 несколько кусков подогнал), думаю его то окУни не пробьют. Я через неделю выложу на русфишинге и на ротановском форуме свое творение на обозрение так сказать.
И рекомендую после поимки рыбу сразу убивать(как это не страшно звучит), чтобы не шумела, и не прыгала и лодку не пачкала.
|
|
|
|
Автор: nik04 (---.92.127.133.189.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 09-07-10 22:51
Друзья, ну честно слово. Давайте хоть рах "хором" все признаемся, что "Солар" самая классная лодка в мире и успокоим наконец Петра. )))) По другому просто не дано, понятно уже ведь.
|
|
|
|
Дата: 10-07-10 00:05
nik04,
Про Солар просто к слову пришлось. Просто, чаще рыбачу с разных Соларов... Судаков и окуней бросал и во Флагман. Тоже самое, - ни одной дырки. Правда палуба была защищена резиновым ковром.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-149-1.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-07-10 01:47
Dimany писал:
> И рекомендую после поимки рыбу сразу убивать(как это не страшно
> звучит), чтобы не шумела, и не прыгала и лодку не пачкала.
+++ И не мучилась, кстати. Либо держать живой в воде, либо убить сразу.
Петр постоянно описывает ситуации, когда он грязь в лодке разводит. А тут еще и с удовольствием? наблюдает мучительную агонию рыбы. Даже неудобно за него :-)).
|
|
|
|
Дата: 10-07-10 18:07
Автор: p78-57 (---.178-66-149-1.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-07-10 02:47
И не мучилась, кстати. Либо держать живой в воде, либо убить сразу.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Жесть какая!!! Кстати, а как рыбу правильно убить? что то подсказывает, что задушить не удастся ))))))
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-167-133.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-07-10 18:52
K_Konstantin писал:
> Кстати, а как рыбу правильно убить?
Душить руками не пробовал, но думаю, что у Петра душить получается. Ведь не обязательно душить руками или подушкой. Можно применять "душегубку Берга" (выхлоп в кузов") или что то типа газа "циклон".
Рыбе обычно хватает удара молотком (ну на вихрях же ходим :-)) ) по голове , если это не угорь, конечно.
Кстати, у профессионалов, есть в "арсенале", обычно деревянные, "колотухи" в форме "гранаты" . Понятно, что не для "матросиков" "приспособа". Думаю "матросикам" Петра хватит шелобана :-)).
Кто считает, что это все жестоко, может попробовать одеть себе на голову полиэтиленовый пакет или посидеть в воде без дыхательных устройств минут этак семь.
Многие рекламные материалы, приглашеющие на рыбалку в Финляндию, напоминают нашим соотечественникам, что рыбу мучить не стоит, заставляя ее "дышать" воздухом, гуманнее убить сразу.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 10-07-10 19:09
Ловлю в основном щуку. Поэтому использую старый дедовский метод. Одной рукой за голову(сверху), другой за спину(сверху) и хрум позвоночник. 2 секунды и всё...
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 10-07-10 22:40
K_Konstantin писал:
> Кстати, а как рыбу правильно убить? что то
> подсказывает, что задушить не удастся ))))))
А ты ее УТОПИ ! :)))
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.opera-mini.net)
Дата: 10-07-10 22:46
p78-57 писал:
> одеть себе на голову полиэтиленовый пакет.
Слезы по щекам не размазываешь, когда комарика ладошкой прихлопываешь, тоже ведь тварь божья?
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-158-3.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-07-10 01:41
Zuzik писал:
> p78-57
> Слезы по щекам не размазываешь, когда комарика ладошкой
> прихлопываешь
+++ Не по адресу, не употребляю ("птичку жалко" (с)). Далеко не вегетарианец, но и не садист, с живой свиньи шкуру сдирать не стану.
Кстати, корейцы собак живьем "отбивают", типа того, что мясо с гематомой вкуснее... Азиатчина однако. Интересные и ужасные параллели можно вывести из сего факта... Про европейцев - гитлеровцев не надо - мальчишки по сравнению с япами. Просто не распиарины так поскольку "богоизбранных" не кушали. Про нюренбергский процесс все уши прожужжали, а про токийский, много слышим? А там (в Азии) еще много чего было(да и СССР - не совсем Европа). А не начинается ли все с удара палкой по собачке в мешке, или с мучительной смерти лохи?
А вообще то разговор за ремонт НДНД был. Отвлеклись сильно, однако. Неужели тема издевательства над рыбой некоторых форумчан так возбудила? К чему бы это...?
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-189-239.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-07-10 07:37
Петр, ну и при таких шикарных садках, зафигам рыбу в лодку кидать?
Окуни действительно хорошие. На "матросиков" не обижайся, но сапоги, таки, при посадке в лодку мой :-)).
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 15:48
Все...
Похоже ответов на вопросы по теме я больше тут не увижу. Еще один минус лодок с нднд. Спрашивать на форумах конкретные вопросы бесполезно. Примерно через 10 сообщений тема переростает в холивар))).
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 16:28
XXXL писал:
> Все...
> Похоже ответов на вопросы по теме я больше тут не увижу. Еще
> один минус лодок с нднд.
А вы не задумывались почему с рук практически не продают лодки нднд? А вот паельных валом в продаже. Возможно такая корова нужна самому? А вам, как я понял, уже не нужна.
Петр,
Сделал я за выхи сумку, которая будет пристегиваться на липучках на борт, но судя по тому, сколько ты ловишь, тебе она будет мала.
Можно глянуть здесь:
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 12-07-10 16:33
Про минус я вобщем то пошутил. Лодка всем устраивает. В том что лопнула, сам виноват.
|
|
|
|