Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:43:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:43:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Крым+Mercury 30 M
Автор: Юнга (91.204.186.---)
Дата:   08-07-10 18:09

Здравствуйте уважаемые водномоторники.
Я в этом деле только начинающий.
Кто имеет комплект Крым+Mercury 30M (429см) скажите свое впечатление, какую загрузку тянет, какая скорость, лыжника каким весом вытаскивает?
Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Крым+Mercury 30 M
Автор: FK_DNIPRO (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   08-07-10 18:14

Хороший комплект))) у меня Крым и Вихрь 25 нормально тянет и лыжников до 80 кг тянет)) я вот тоже себе хочу Мерк 30 взять но блин дороговато (((( нашёл быушный 91 года за 1600 доларов отдают

Дата:   08-07-10 18:16

А по расходу кто что еще скажет. И какие винты будут в самый раз ?

Автор: Moris Крым+Т40 (62.117.67.---)
Дата:   08-07-10 19:27

Правильный комплект! Был у меня такой, пока мотор не сперли.
Скорость макс 49,5 км/ч при правильном винте. Винт 13, обрезанный. Расход в среднем до 10 л.

Дата:   08-07-10 19:53

Морис подскажите еще по загрузки. Сколько максимум на глисс вытягивли?

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   08-07-10 21:09

Поимел такой комплект, очень гармоничен. Я вешу 85 кг, на импортных лыжах встаю с большим трудом, и по причине предельного веса даже жилет не одеваю. Когда встану, лодка нормально разгоняется, сбрасываю одну лыжу и не проваливаюсь идя на одной. Вытаскивал парня килограмм 70-80 на вейке. Правда парень прекрасный катальщик. Скорость с подмятым и покоцанным винтом 47 км/час. На Вихре было 46,7 км/час. Грузоподъёмность приличная. Груз не взвешивал. Катайся и не парься, очень правильный выбор.

Дата:   08-07-10 23:41

Кстати в данной модели мотора есть выпрямитель для зарядки аккамулятора??

Автор: Moris Крым+Т40 (62.117.67.---)
Дата:   09-07-10 00:47

В румпельном варианте выпрямителя по-моему нет, только в дистанционном. Но без регулятора напряжения.

На глиссер 5 без проблем, дальше зависит от винта. На грузовом одно, на скоростном другое...
Понятно что это справедливо для винта, который выкручивает максималку. Штатный тринадцатый винт у меня вначале недокручивал и соответственно не давал макс. скорость и на глиссер меньше выводил.

Еще критично на скорость влияет ровность дна в районе, близком к транцу. Вмятины выбивай, можно даже переборщить, не страшно. С вмятинами внутрь максималку недобирает здорово.

Кстати я еще транец опускал примерно на 2 см, иначе была сильная аэрация и невозможно было правильно выставить мотор.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru