Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:15:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:15:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок 8М вода в целиндре
Автор: Mafik (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата:   06-07-10 05:14

Добрый день!
Подскажите пожалуйста откуда может попадать вода в верхний целиндр???
Я уже замучался, головку отдовал на завод мне её шлифанули прокладку с герметиком посодил и всё равно как попадала вода так и попадает только не сразу а мин через 10 езды.... когда ставиш на нитраль и даёш газу его продувает но хватает на 1 мин и снова падает мощность трогаеш верхняя свеча заметно холоднее нижней но когда мотор постоит и продуеш целиндр без свечи то сново хватает мин на 10 ... может ли вода через впускное попадать??помогите!!!

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок 8М вода в целиндре
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   06-07-10 08:48

Через драные нижние сальники коленвала и далее по каналу перекачки конденсата вверх.

Автор: Sankas (---.datagroup.com.ua)
Дата:   07-07-10 00:00

Если бы по каналу перекачки конденсата, то вода была бы в обоих цилиндрах, причем в нижнем намного больше, а у топикстартера как раз наоборот. Боюсь, что где-то есть трещина в блоке или голове которая начинает пропускать воду при нагревании.

Автор: Андрюха ))) (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   07-07-10 06:31

Герметиком нельзя мазать.А вообще после шлифовки надо притирать головку цилиндров на притире !!! + Проверь качество прокладки.

Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата:   07-07-10 12:39

Версия Ивана самая правдоподобная
Встречал не один раз

Автор: Mafik (92.255.227.---)
Дата:   08-07-10 06:22

Дак подскажите с чего начать? сальник нижний на каленвале менять?
и если есть трещина в головке или блоке то как её обнаружить? Ещё мне советовали попробывать поставить две прокладки на пробу, потому как после шлифовки когда пристовлял головку к блоку то она немного ходила т.е на нижний плотно садилась а к верхнему получался небольшой зазор, может в пол мм.,как считаете?
p/s всех благодарю за ответы...

Дата:   08-07-10 08:22

Двигатель снять с ноги, налить в нижнюю половину картера керосина, смотреть, потечет ли по хвостовику коленвала.
Если потечет - менять сальник.

Фишка в том, что при разрежении в нижней половине картера водичка подсасывается через сальник,
но высоко подняться и распылиться не успевает, а на такте сжатия сразу попадает
через клапан в канал перекачки конденсата и в верхнюю половину картера (верхнего цилиндра).

Из-за конструктивных особенностей этого самого канала при драном нижнем сальнике
вода будет преимущественно в верхнем цилиндре.

Автор: Fossa (---.thezone.bg)
Дата:   08-07-10 08:40

Погляди сдесь- Ссылка. первое фото.
Есть такое-нижние сальники.

Закрой все отверстия на систему охлаждения(на башке) кроме круглое.Выверни свечи.Дуй давление с компресора на 3-4атм. и слыхай. Так нашел трещина в блоке и несколько сгоревшие прокладки головы.

Дата:   23-07-10 03:37

Всем спасибо за помощ!!! Сальники были драные...
Появилась другая проблемка, как я говорил уже головку я шлифанул так как она была восьмёркой и проверив блок по стеклу он оказался тоже не идеален и его отшлифовал!!! в итоге вы наверно догодались...поршень стал забивать электрод свечи повезло что не на мног поэтому и заметил не сразу а после 20мин катания когда на новых свечах образовался нагар и просто искра перестала пробивать, выкрутив свечи окозалось что от существующего зазора в 0.6 мм осталось 0.1 мм исправил даную ситуацию добавив прокладку на свечу и матор заработал сразу как часики и хх появился как и писалось здесь на форуме что зубья посчитать можно и тяга хорошая появилась но проблема в том что сейчас бенз 80 згорает не полностью т.е свечи сырые постоянно видимо из за уменьшения камеры згорания вапрос могу ли я использовать 92 бенз? не прогорят ли поршня? или попробывать в начале на пополам ??

Дата:   23-07-10 08:25

Дружище, ты не спеши рубить сплеча.
И так уже нарубил-нашлифовал чрезмерно...
Я когда-то шлифовал кривую головку очень аккуратно, и ничего никуда не уперлось.

Так и тут. Для начала ответь, в какой пропорции мешаешь масло и какое?
Должно быть хорошее двухтактное в пропорции 1: 50.
Далее, если карбюратор К-33б, главный жиклер должен быть отрегулирован на слегка обедненную смесь,
как указано в книге Фишбейна - 1/6 оборота иглы от максимума мощности в сторону обеднения.

Если карб К-49 - тогда он по жизни может богатить из-за размокания поплавка в бензине.
Поплавок осмотреть, высушить, пропитать клеем БФ-2 или эпоксидкой, дождаться отверждения, собрать.
Выставить уровень подгибкой язычка.

Дата:   24-07-10 04:19

Масло использую пока что лукойл в пропорции 1:20 т.к почитав здесь на форуме что лутше подходит шеврон ,его пока не нашол в городе.
Про главный топливный, его я ещё не настраивал т.е пока по книге до конца и на 2 оборота вывернут. а не настроил потому что времени не было надо было ехать домой поэтому только успели добавить прокладки на свечи и прокотится 100метров.Поплавок само лично пропаивал и проверял несколько раз, к нему вапросов нет...
Значит для начала надо хорошее масло и регулировка жиклёра?

Автор: amok (---.static.ryazan.ru)
Дата:   24-07-10 17:04

92-й погоди пока лить, то что у тебя головка чуть поджата - еще не повод.. А вот карб регулируй тщательнЕЕ. Да, лукойл, если не паленый , вполне ничего себе масло, лил 1:40 на хорошо обкатанном моторе - свечи не засирало, ну на поршнях после примерно шести литровых канистр лаковые отложения присутствовали, но не в смертельных количествах...

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   25-07-10 20:44

Mafik писал:

> Значит для начала надо хорошее масло и регулировка жиклёра?

Да, обязательно.

> т.е пока по книге до конца и на 2 оборота вывернут.

Это начальное положение иглы, при котором мотор обязан запуститься, но не более того.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru