|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:08:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:08:33 |
|
Автор: Петр-Дубна (---.zenit.ru)
Дата: 06-07-10 20:27
Всем привет.
Прошу совета. Мотору второй год, перед сезоном поменял масло, заменил свечи. Поехал кататься и обнаружил проблему - когда делаю газ больше половины, начинает травить (непонятный звук, как хлюпанье), обороты падают, потом резко набирает - такое ощущение, что как будто кто-то за жопу хватает и резко отпускает. Посмотрел фильтры, контакты все нормально. У меня мысли только о засранном карбюраторе (не смотрел, т.к. времени не было) или плохом бензине (что мало вероятно). Может у кого-нибудь была такая проблема - поделитесь опытом.
P.S при снятии провода с свечи искра била в руку, хотя провод изолированный.
P.P.S. это мой первый мотор, не сочтите за неумеху. С шашками наголо лезть в мотор не хотца!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 06-07-10 21:23
Про хлюпающий звук настораживает...если бы звуука такго не было это было что то с топливной магистралью или карбом, а тут... Лечить на расстоянии...Ехать в сервис
|
|
|
|
Дата: 06-07-10 21:44
Гарантия год. Покупка была в начале 9-ого.
Может я неправильно выразился, про хлюпание, но звук не естественный и мало заметный!!!
|
|
|
|
Автор: Lomovka (---.e-sky.ru)
Дата: 07-07-10 00:46
Это у тебя то один цилиндр начинает работать, то два.
Попробуй старые свечи обратно поставить, если не в них дело - то карб чистить.
Засраный карб - негарантийный слычай, сам сделаешь или попроси товарища, или бабки готовь.
С меня, по первости, штуку взяли (1000 руб), щас в сервис ни ногой.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.220.---)
Дата: 07-07-10 02:19
Похоже на говнобензин.Ещё такое бывает при недоконца открытой заслонке,т.е. если заслонка открыта,то забился воздушный жиклёр.Но может и вода в бензине.
|
|
|
|
Дата: 07-07-10 15:24
Спасибо за советы. По порядку:
1) жиклер смотрели-продували нормально. Заслонки полностью открыты
2) старые свечи ставили-такая же хрень
3) земляк-бензис с заправки у СТОА в институтки (у меня там гараж и всегда там брал бензин тьфу-тьфу).
Тогда попробую другой бензин, почистить карб. Если это не поможет, то прийдется ехать в сервис.
|
|
|
|
Автор: sd (109.238.108.---)
Дата: 07-07-10 15:51
У меня была такая же чертовщина с таким же мотором. ДА же с воды пришлось звонить гарантийщикам. Сказали поменять бенз. А я менял свечи, чистил карб. и всё, что только мог.
Поменял бенз, и всё ок. А 30л разведённой смеси до сих пор использую для промывки каких нибудь деталей. Осталось ещё литров 10.
Как только всё это случилось, я этот бенз слил с бака и канистры по 5ти литровым прозрачным бутылкам. Через недельку отстоя в подвале увидел, что в осадке, чуть меньше половины ёмкости какая то мутная гадость.
Заметил, что ТОХ 9.8 требователен к качеству бенза. Может из-за малого объёма? Если это так, то уже другая тема.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.163.---)
Дата: 07-07-10 16:10
sd
Заметил, что ТОХ 9.8 требователен к качеству бенза. Может из-за малого объёма?
================
Попробуй залить это Г. в Ямаху или Сузу и все подозрения о требовательности Тохатсу отпадут сразу.
|
|
|
|
Автор: Pit11 (---.dubna.ru)
Дата: 07-07-10 17:10
>>>>>>3) земляк-бензис с заправки у СТОА в институтки (у меня там гараж и всегда там брал бензин тьфу-тьфу).
Даже не сомневался в этом. По опыту добрых пары десятков инцидентов у меня и моих друзей с машинами и лодками: 80-й брать только у Раты, 92-й брать только на Лукойле в Александровке, 95-й не брать нигде и никогда.
|
|
|
|
Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата: 07-07-10 23:12
А топливный фильтр под колпаком сколько служит, у меня седьмой год не меняный, наверное поменять пора?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.163.---)
Дата: 07-07-10 23:23
бонд
А чё его менять,он снимается,разбирается,продувается,промывается и на место устанавливается.
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 08-07-10 18:20
Я покатался как-то осенью целый день под дождём(сильным) на Т 9.8. И после этого симптомы стали похожи на те что и у топикстартера(на полном газу всё без изменений и тяга и скорость. А на холостых неустойчивая работа и при трогании не так резво набирал обороты.) Пришлось весь бензин из бака вылить(вода), в поплавковой камере( вода). И причём довольно много.
Правильно писал Автор: Dizel-1 о том что во время дождя нужно кашму на бак кинуть. Видимо попадает таки водичка под воздушную пимпу горловины бака. Потому как АЗС проверенная.
|
|
|
|