Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:33:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:33:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обкатка Тохатсу 18?
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата:   06-07-10 18:47

Вчера стал обладателем Тохатсу 18,возникли вопросы по обкатке...
первое ТО-после 10часов работы-как подсчитали продавцы это примерно 2 бака(50л)-так ли это? масло Квиксильвер-естественно 1:25...ТО1-нужно для гарантии(2 года)-сказали приезжаешь на первое,а потом можешь делать все сам(1000р-может кто в курсе,что они там делают на ТО1-кроме замены масла в редукторе?)
Масло в редукторе-по запаху обычная веретенка(не забуду никогда запах-работал слесарем на практике в инструментальном цеху)
Обкатываю по-чуть-чуть в бочке-может надо на лодке,чтоб редуктор прирабатывался?
Лодка ямаран Б360-в поиске нашел,что ничего на транец подкладывать не надо...?
Мотор какого-то инопланетного восторга не вызвал(Мерк 10-как-то поизъящнее))),кондово ,болты на ноге не крашенные-на румпеле пластиковые шестерни-как они?
пока не нашел маркировку штатного винта...
подскажите ино-начинающему:)

Ответить на это сообщение

Re: Обкатка Тохатсу 18?
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   06-07-10 18:54

В бочке обкатывать нет смысла - дозированной нагрузки на мотор нет, редуктор не работает.

По бензину тоже не посчитаете. Засекать время работы и записывать.

Так что, мотор на лодку - и вперед понемногу:)

Дата:   06-07-10 18:58

жаль рядом (500м) лишь речка не широкая,а ехать за 100км на рыбалку с необкатанным мотором как-то не айс(

Дата:   06-07-10 19:04

Я на обкатку два дня специально выезжал, заодно объехал все окрестности, куда в нормальной жизни и не сунешься. Часов 5-7 накатаешь - и можно уже почти нормально эксплуатировать мотор на рыбалке.

Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата:   06-07-10 19:22

Потратишь 43-45 литров,а может и 50,всё зависит как на последних 2-х часах ездить будешь.МАХ.расход у него 7.5лит.вот и считай.Не обращай внимание на внешний вид,мотор-прктически не убиваемый.
1-е ТО,замена масла в редукторе и всё,при этом в уши льют,что произвели протяжку,общий осмотр и диагностику.Позвони и уточни перечень работ.Масло в редукторе -смотри классификацию в инструкции.Пропеллер штатный.

Дата:   06-07-10 21:37

спасибо за советы и мнения... слышал байку от продавцов одного магазина,что мол была у них партия Тох у которых ноги трескались и ломались -2 мотора по гарантии приносили,но мне не верится в это))) мотор выбрал благодаря этому форуму,спасибо

Автор: Дмитрий Валерьевич (---.teleos.ru)
Дата:   06-07-10 22:29

мне бака хватило на обкатку правда 8.5 часов, но думаю это более чем достаточно. на глиссер ему не давал выйти 4 часа, мужичок посоветовал с лодочной н торопиться, лучше притрется, дольше будет работать, после 4 часов 2/3 раз в 10 минут на минуту 3/4, полный газ давал очень редко. три рыбалки позади, в лодке примерно 250 кг, лодка идет уверенно на глиссере при газе чуть больше метки при которой мотор заводится. 3/4 даю раз в минут 5 на минутку свечи прокалить, полный вообще не даю. расход литров 5 в час при таком режиме.
Баджер 340 и 330 с Ямахами 15 при равных загрузках и 3/4 газа от меня отстают, с 2/3 газа у меня иду с ними на равне.
Отличный мотор! а внешний вид, куй знает, мотор как мотор, один хрен за румпелем да и в лодке только торец мотора видно.

Дата:   06-07-10 22:59

еще вопрос,который поставил меня в тупик-как глушить мотор? -вытягивая кнопку подсоса?
еще советуют купить запасной винт-какой? под ватрушку в будущем...?
заметил есть запас хода на ручке румпеля-для открытия дроссельной заслонки-в ограничительные болтики упирается,но это думаю нормально для необкатанного мотора

Автор: d-alex001 (92.126.22.---)
Дата:   06-07-10 23:08

Вот и я озадачен обкаткой, масло взял фирменное тохатсувскую синтетику на обкатку и Равенол минералку для дальнейшей работы. Как думаете на счёт масла? или может всё же есть смысл только синтетикой или полусинтетикой пользваться???

Дата:   06-07-10 23:13

А чего бы мотор не глушить кнопкой, для этого предназначенной? Как в инструкции и написано?

Дата:   06-07-10 23:27

2brainstorm
каждый раз чеку дергать?

Автор: STORM (---.95-54-230-26.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   06-07-10 23:56

IGI писал:

> 2brainstorm
> каждый раз чеку дергать?

А просто нажать на кнопку пальцем-не судьба???.....

Дата:   07-07-10 00:01

STORM писал:

>А просто нажать на кнопку пальцем-не судьба???.....

не дошло)))
а инструкцию не всю осилил
слава форуму,сильно не пинайте)

Автор: Dizel-1 (95.67.220.---)
Дата:   07-07-10 02:25

d-alex001
Зачем же так бодяжить?Взял Тохино и ходи-радуйся.Синтетика,она и в Африке синтетика,всяко лучше будет,чем минералка.Но если финансовый вопрос....,то можно и Равенол минералку,то же хорошо,но Тохино лучше.

Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   07-07-10 03:31

Автор: IGI (---.vologda.ru)
слышал байку от продавцов одного магазина"...
я похожую байку с "кривым" гейркейсом глазами видел-по гарантии людям меняли.....
Если тохатсу то только 18сил-дальше много других хороших моторв...

Автор: PashaP (---.static.corbina.ru)
Дата:   07-07-10 03:38

Когда покупал свой Т18, мне тоже пели про необходимость ТО для гарантии и предлагали за доп.плату продлить гарантию до 2-х лет.
Позвонил официалам (в СПб), и выяснил что на белые моторы гарантия 2 года вне зависимости от прохождения ТО (если конечно не умрет от масленого голодания).

Автор: Dizel-1 (95.67.220.---)
Дата:   07-07-10 04:02

Мотор какого-то инопланетного восторга не вызвал(Мерк 10-как-то поизъящнее)))
====================
Ну,на вкус и цвет все фломастеры разные))))Мне,как раз наоборот не нравится Мерк 10-15.

кондово ,болты на ноге не крашенные-на румпеле пластиковые шестерни-как они?
======================
Под колпак загляни,всё что надо-окрашенно.Пластиковые шестерни менее капризны,чем тросики и шестерни там для быстрого сьёма румпеля,если хочешь поставить ДУ.

пока не нашел маркировку штатного винта...
=======================
На винте два квадрата,что есть плохой оттиск 09,т.е. винт №9 с д.9,2 и ш.9,1.

первое ТО-после 10часов работы-как подсчитали продавцы это примерно 2 бака(50л)-так ли это
============================
Нет.У меня ушло 15 литров при обкатке по инструкции.

ТО1-нужно для гарантии(2 года)-сказали приезжаешь на первое,а потом можешь делать все сам(1000р-может кто в курсе,что они там делают на ТО1-кроме замены масла в редукторе?)
==============================
Замена масла в редукторе,регулировка ХХ,проверка углов зажигания,протяжка всех видимых винтов и болтов,кроме окрашенных.Но это если сервис НАСТОЯЩИЙ,а не где набрали двоечников из ПТУ и твой мотор они увидели впервые.
Всё можно сделать самому.

Масло в редукторе-по запаху обычная веретенка(не забуду никогда запах-работал слесарем на практике в инструментальном цеху)
=======================
Трансмиссионное GL-5 80//90 От веретёнки ему по-плохеет.

Обкатываю по-чуть-чуть в бочке-может надо на лодке,чтоб редуктор прирабатывался?
=======================
Мыслипошли в правильном направлении)))

Лодка ямаран Б360-в поиске нашел,что ничего на транец подкладывать не надо...?
===========================
Это как посмотреть.

Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 06-07-10 22:37

спасибо за советы и мнения... слышал байку от продавцов одного магазина,что мол была у них партия Тох у которых ноги трескались и ломались -2 мотора по гарантии приносили,но мне не верится в это))) мотор выбрал благодаря этому форуму,спасибо
====================
Какой бы мотор не купил,обязательно потом услышишь о нём гадость от завистников и конкурентов.

Вчера стал обладателем Тохатсу 18
=============================
Поздравляю!В нашем полку прибыло!!!

Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата:   07-07-10 05:28

2 IGI

Привет земляк...
Хожу на этом моторе 7й сезон, в Вологде наверное первым его купил, и тоже с подачи этого форума... :-))
Поменьше слушай продаванов, они за редким исключением сами не в зуб ногой...свой обкатывал строго по инструкции, ушло около бака, может чуть больше. катал на квике, потом Тебойл, сейчас Равенол-все минералка...сразу после обкатки поменяй масло в редукторе, там спец. обкаточное залито (цвет светлый и запах противный), на GL-5 80W90 любое импортное...
Так же поменяй свечи NGK BP7-HS зазор 1мм. У мну протяжка неокрашеных винтов ничего не дала...можно прошприцевать прессмасленки-их 4 или 5. Винт запасной обязателен, но надо сперва определиться-какой тебе нужен: грузовой & скоростной...
У мну щас грузовой 4х-лопуховый 8", еще буду брать 10", потому как 11" пробовал-тяжеловат...а родной 9"
Вот наверное и все твое первое ТО
Главное забыл- вся обкатка ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ЛОДКЕ под нагрузкой. Если до этого катал только в бочке- начни всё С НАЧАЛА за исключением первых 10 мин. на холостых!!!

Поздравляю с вступлением в полк владельцев этих прекрасных и надёжных моторов!
Удачи...
Если возникнут вопросы-звони: 921 семь15 ноль8 21

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата:   07-07-10 05:44

Я в своём Т18 болты(гайки) сколько не смотрю, не откручиваются нигде. В Т9.8 тоже ничего не перетягивал после обкатки. Бензина ушло литров 18-20 на обкатку. Как сжечь 2 бака(50л.) не представляю. Запасной винт взял 4-х лопастной Солас 8-го шага. Ниразу не попробовал(справляется родной со всеми загрузками). Масло лью Статойл.
Нравится работа на холостых(при перегазовке). Как мотоцикл-:)
Вобщем пользуйтесь японской техникой, долго и счастливо-:)

Дата:   07-07-10 18:35

Спасибо за подробные ответы и теплые слова...
Вчера обкатывал в реке,за 1.5 часа сжег литра 3-не больше,четверть времени -на мелководном режиме,ощущения класс ,доволен как слон...в звуке слышны нотки ,именно мотоцикла -ИЖевское ненапряжное урчание, мотор могу сравнивать только с Мосей М или Мерком 10-ым хотя у них и объемы близкие 250кубов -против 300-от,но все не то,не те ощущения)))

ТО:Spinner а на ТО я все-таки хочу съездить на Самойло -там покупал,мало ли чего...
афигеть ,Ниссан18-ый на Ленинградской- 89тыров...
Тохас18-80тыр у Джосана
спасибо за тел.-как-нибудь позвоню

Автор: Dizel-1 (109.169.163.---)
Дата:   07-07-10 18:47

Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 07-07-10 06:44

Я в своём Т18 болты(гайки) сколько не смотрю, не откручиваются нигде.
=======================
У меня сдвинулись на 2гр. после третьего сезона.Видимо подкачался,пока мотор таскал)))))))

Автор: altim (---.vologda.ru)
Дата:   08-07-10 03:29

Маркировка стоит с торца винта .Из-за шайбы не видно.Будешь винт снимать-увидишь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru