|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:00:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:00:39 |
|
Автор: Artiomp (---.newolymp.ru)
Дата: 06-07-10 04:40
Мотор новый, наконецто я его слегка обкатал и начал давать полный газ, сразу возникло несколько моментов.
1. нигде не смог найти электросхемы на мотор, под колпаком куча фишек пустых и отдельных проводов с заглушками на концах. Плюс из дистанции торчит такая же лапша, фишка с заглушкой, плюс ворох отдельных проводов... Вроде бы куда подключить тахометр я разобрался, но не уверен...
2. когда катались с толпой народа, мотор почемуто иногда начинал пищать прерывисто и скидывать обороты до 2000... в мануале написано, что он так пищит изза недостаточного давления масла или воды. уровень масла в норме, струя воды будь здоров, вода выходит чуть теплая, сам мотор горячий но помоему в норме....
Если идешь один, хоть на пол газа, хоть на полный, все нормально.. как только полная загрузка, даешь газу и он пищит и дохнет...
может есть какие способы считать ошибку? или сразу в сервис везти... мотор только 2й раз на воде был и уже гемор какойто...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (95.54.216.---)
Дата: 06-07-10 05:10
По моему ключевые слова тут "Немного обкатал" и "С толпой народа"...
Не перегрев ли случаем идёт......
|
|
|
|
Дата: 06-07-10 05:29
когда запищал первым делом про перегрев подумал, но струя вылетает бодрая и совсем не горячая, потом давали и отдыхать и был момент даже когда я просто включил зажигание и не заводя через секунд 20-30 начинал пищать... в общем непонятно совсем.
а ошибку никак не сичтать? ноутбуком там к примеру... просто можно вполне элементарно протаскаться в сервис, а там будет "все в порядке"
|
|
|
|
Дата: 06-07-10 05:39
>>когда запищал первым делом про перегрев подумал, но струя вылетает бодрая и совсем не горячая
>>
Я не знаю как построена система охлаждения на Мерках,но скажем на Сузе струя из контрольки всегда холодная,потому как отбор воды на неё идёт до входа в блок. Т.е. теоретически мотор можно вскипятить глядя на струйку холодной воды из контрольки.....
|
|
|
|
Дата: 06-07-10 05:44
Я бы дообкатал мотор в щедящем режиме,согласно мануала,а уж потом бы делал выводы о целесообразности поездки в сервис....
Думаю что коды неисправности можно считывать и без ноута,знающие поправят.........
|
|
|
|
Дата: 06-07-10 05:51
Так это струя контроля? не выпуска горячей воды? на мерке 15 2т оттуда льется кипяток...
а откуда тогда идет выход горячей воды интересно...
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 06-07-10 06:01
Artiomp писал:
> можно вполне элементарно протаскаться в сервис, а там будет
> "все в порядке"
Ошибка останется в памяти, нормальный сервис сам к вам приедет с тестером, было бы желание.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 06-07-10 17:22
Я с годик назад обзванивал "нормальные" сервисы в РФ, я не нашел ни одного сервиса где был бы tech на мерки 4т EFI, посему я сомневаюсь что кто-либо сможет прочитать ошибку.
|
|
|
|
Автор: Artiomp (---.opsn.ru)
Дата: 06-07-10 18:22
перекрут врядли, по тахометру больше 5200 оборотов винт с 14м шагом он не крутил...
попробую сегодня позвонить в сервис на словах поговорить, если нет, тогда придется уже везти...
всю ночь снились перегретые поршни в отсутствии масла.....
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 06-07-10 18:32
Artiomp писал:
> Так это струя контроля? не выпуска горячей воды? на мерке 15 2т
> оттуда льется кипяток...
>
> а откуда тогда идет выход горячей воды интересно...
Вы бы матчасть слегка изучили прежде чем глупости писать...
У М15м вода из блока в контрольку вытекает только после открывания термостата вот поэтому она там и горячая, а у многих моторов она идёт до термостата и является индикатором работоспособности помпы, вот поэтому она холодная. Куда вообще вода из блока горячая течёт, так знамо куда, в сапог и течёт, для охлаждения выхлопа.
|
|
|
|
Дата: 06-07-10 18:54
ну глупости я стараюсь не писать, а только то, что видел сам, по крайней мере я пока не нашел где почитать про мой мотор чтото более подробное и умное, чем мануал, который прилагался... поэтому собственно я и обратился за советом сюда...
|
|
|
|
Дата: 06-07-10 19:14
Ну так ,а что мануал об этом вещает?
В моём к Мерк 25-30 4т написано:
Датчик температуры воды или абсолютного давления в коллекторе за пределами диапазона. Периодические короткие гудки, индикатор мигает,а скорость ограничивается.
|
|
|
|
Дата: 06-07-10 19:49
в мануале написано следующее:
"Прерывистые короткие гудки в течение шести секунд: Указывает на не критическое состояние
двигателя. Это состояние не требует немедленного вмешательства. Вы можете продолжать
пользоваться лодкой, однако, в зависимости от характера проблемы, мощность двигателя может
быть ограничена системой защиты двигателя (см. далее «Система защиты двигателя»), чтобы
защитить двигатель. Вы должны связаться со своим сервисным дилером при первой удобной
возможности."
далее пишут:
"Проблема в системе охлаждения (давление воды или температура двигателя).
Предупредительный звуковой сигнал представляет собой прерывистые короткие гудки в течение
шести секунд. Остановите двигатель и проверьте, не засорены ли водозаборные отверстия в
коробке передач."
отверстия не засорены, из контрольки фигачит струя чуть теплой воды, она должна сильно бить? или слегка? может внутрь заборных отверстий чтото попало и там застряло? давление помпа создает, но в блок воды идет мало а излишек выдавливает через контрольное отверстие?
реально найти где-нибудь сервис-мануал по данному двигателю?
|
|
|
|
Дата: 06-07-10 20:14
Ну у кого то есть наверное, а пока смотрите сюда.
catalog.mercury-ms.ru/motor.php?doc=883943 02&index=6995&block=130&title=30/40 EFI (3 CYL) 4-STROKE
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 01:20
в сервисе открутили термостат, выдули оттуда кучу уплотнившегося песка, промыли водой, итог: все в порядке. теперь думаю где я мог столько песка в него напихать, это же он получается должен работать будучи на 40см в песке.
|
|
|
|
Дата: 13-07-10 01:25
Винт при вращении на отмели поднимает песок и он попадает в водозабор.Так ,что хорошо то,что хорошо кончается.
|
|
|
|