|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:23:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:23:20 |
|
Автор: alex96 (---.telecom.by)
Дата: 01-07-10 02:04
Подскажите пожалуйста целесообразно ли заливать в новый мотор Хонда 20 л.с. 4 тактный синтетическое масло, просто у меня был до этого б.у. мотор лил туда полусинтетику. Лучше ли это будет для мотора???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата: 01-07-10 03:58
Год назад муслякали эту тему , так ни к чему и не пришли. Для себя решил лить полусинтетику мотуль . Ее же настоятельно рекомендовали в магазе где брал хонду (они вроде дилеры)
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 01-07-10 04:12
Вот не пойму , зачем изобретать велосипед. Там под капотом есть наклейка где всё и обозначено. Можно и миниралку и полусинтетику и синтетику, но нужной вязкости.
|
|
|
|
Автор: alex96 (---.telecom.by)
Дата: 06-07-10 01:43
Всё понятно, но тут возник следующий вопрос! На каком масле обкатывать его! Просто в прошлом году когда в своем автомобиле перебирал движок, добавил ~250 л.с., мастер сказал обкатывать его на минералке, после обкатки лью синтетику. Может и в лодочный мотор лучше обкатывать на минералке?
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.193.97.126.usernat.ip.net.ua)
Дата: 06-07-10 02:03
Это вам минералку рекомендовали из-за того, что она меньше защищает пары трения и соответственно обкатка(притирка) происходит быстрее, да и дешевле она, так как смена идёт достаточно скоро.
Но это вашей Хонды не касается, так как туда просто залейте 5W30 или 10W30 и спокойно катайтесь. Я свою Хонда 10 обкатывал на Ликви-Молли 5W30 которое в Лачетти лью и Мерк 25 EFI у меня на этом масле работает.
|
|
|
|