|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:09:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:09:30 |
|
Автор: MGK (---.vntc.ru)
Дата: 05-07-10 18:28
Приобрел новый мотор Tohatsu M18E2S, надо обкатывать 10 часов. Поделитесь опытом кто как и где это делал. Либо выходить в море и там 10 часов колбаситься, либо в бочке 200 литровой. Но бочки пока нет, да и как в ней запускать мотор на большом ходу, вода же будет выливаться, да и думаю, за 10 ч вода в бочке нагреется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Связист (195.239.243.---)
Дата: 05-07-10 18:34
а смысл в бочке, лето ведь на дворе!?
Первые минут 10 только на хх, остальное время только на ходу. В инструкции написано как обкатывать, дело не хитрое, главное потерпеть и не давать жару сразу. там уже после пары-тройки часов практически нормальная эксплуатация начинается. за 2-3 выхода обкатывается без спешки. можно и за день-два, но это почти подвиг.
|
|
|
|
Автор: MGK (---.vntc.ru)
Дата: 05-07-10 18:41
Т.е. не обязательно за один раз обкатывать. А как на след день, просто завел, прогрел, и дальше снова по схеме как в таблице. И еще, если в курсе, лодка еще не зарегистрирована и мотор. правда завтра документы понесу в ГИМС. Вообщем, что будет, если остановят? Отмазка, что доки на регистрации, а я обкатываю мотор, прокатывает?
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 18:45
Не обязательно за один раз обкатывать, для точности можно использовать секундомер. А так, на маленьких моторах обкатка укладывается в 2 бака.
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 18:47
лучше подарить шоколадку даме в гимсе и попробовать ускорить процесс регистрации, хотя бы чтоб в четверг все вернули. у меня получилось за пол часа все сделать, но я вписывал мотор, лодка уже стояла на учете.
или кататься в безлюдных местах.
|
|
|
|