|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:40:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:40:47 |
|
Автор: Спортист через Оперу (---.29.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 02-07-10 04:10
Читал Из руквруки, ессно раздел водного транспорта (уже года 3 только его читаю). Пишут: продам мотор Нептун 2 шт, Москва 3 шт....Сердце пропустило удар, левая рука потянулась к мобильнику...Увы, старческуий голос печально поведал о полностью самоизумленном хозяине заветных железок. Предложил позвонить утром. Звоню до работы - как ни странно, относительно трезвый голос вещает о наличии трех Москв-8. Спорить не стал (голос всё же был не полностью трезвый), через банкомат бегом к продавцу. На чердаке (!!!) частного дома нахожу показанное добро. Ну насчёт трех он загнул - видимо было 2 полностью комплектных и еще как минимум 2 мотоголовки и 1 редуктор... Пропустить мимо клюва не смог - забил весь багажник Шеви-Нивы. Трехлопастной винт НОВЫЙ - он видимо грузовой? Если так - продам или поменяю, он ведь для тяжелых лодок? Ну короче теперь у меня минимум 6 блоков и 3 редуктора...Новая рессора...ни одного лишнего стартера и колпаков, увы.
Блоки все распарены, т.е. перепутаны - не гуд. Придется собирать как есть. Шатунные подшипники буду брать новые (от чего они кстати, забыл?) ну в общем есть занятие на несколько дней :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 02-07-10 05:28
Пока этого добра и у нас хватает. Тоже иногда мимо обьявы о москве мимо пройти не могу :) и вроде брать недумаешь, а приедешь глянешь состояние хоть щас в бой, ну как не взять? Вас можно токо поздравить еще пару мосек вернете к жизни. все таки удачный мотор в свое время получился!
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.108.175.---)
Дата: 02-07-10 15:38
Привет, Сергей!
Ну поздравляю! Винт грузовой, береги его. Он позволяет глистировать на загрузке, близкой к утонутию... Со скоростью километров 20 в час. Блоки друг к дружке на свет, и пару найти можно. Не дам гарантию, но колпак попробую тебе найтить...
|
|
|
|
Автор: Kot (Omsk) (REZERV)
Дата: 02-07-10 15:51
Подфортило однако :-)
Придется скоро транец на картопе расширять что бы по 3 штуки их вешать :-) Я чую скоро своими тоже займусь :-)
|
|
|
|
Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата: 02-07-10 16:26
Да! Впечатление такое, что Моськи размножаются почкованием. Недели не проходит, чтобы не появилось объявление о продаже. Но себя уже научился сдерживать. Одна рука тянется к телефону а вторая телефон отодвигает.:-)))
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 02-07-10 16:36
винт слишком здоровым на фото выглядит...слева блок от моси крулой?
|
|
|
|
Автор: Спортист1 (---.0.relinfo.ru)
Дата: 02-07-10 20:04
Нет Максимыч, новая только печка "Термофор" под прокладками :) Как различать блоки М-ки и круглой я не знаю. С утра до работы всё проревизировал - ну не идиот ли я? Блоки пронумерованы ОБЕ половинки - всё прекрасно сложилось. Есть блок, где средняя опора стоит абс. монолитно. И есть еще один такой - но увы, без второй (меньшей) половинки.. Головки блоков есть и М-кины и простые.
Григорий, за колпак заранее спасибо. Грузовой винт пока оставлю, раз нужная вещь.
у меня есть М-М, где кольца слегка прихватило ржавчиной к блоку...Хотел поменять на ней блок - теперь не буду. Она нормально заводится и работает - чего от добра бегать? Лучше в запас пару голов соберу - как раз сальники, любезно высланные Максимычем, пригодятся...
|
|
|
|
Автор: Егерь_Саратов (---.san.ru)
Дата: 02-07-10 23:20
Здравствуйте.Извините что немного не втему.Чем отличается винт москвы визуально от ветерка?У меня провернулся на ветре винт,в гараже нашол трех лопастной,поставил а дырка под штифт не 4а 5 вот идумаю что от москвы. Лет20 назад было 3 штуки все роздал, люди до сих пор ездят.Живучии.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Днепр) (62.64.81.---)
Дата: 03-07-10 00:30
Егерь_Саратов. Винт от Москви ты неможеш поставит на Ветерок без переделки в Московском винте внутри стоит резиновий демфер,бистре всего утебя винт от Ветека с расверлиним отверстием на 5мм,лутше всего сфоткай винт и сразу получиш ответ.
|
|
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 03-07-10 01:46
Спортист1 писал:
> Как различать блоки М-ки и круглой я не знаю.
Мдя....Странные вещи слышу я от человека, затеявшего музейщиком стать. Блок от "просто" Москвы имеет на коренных подшипниках штуцера для перекачки конденсата, а вот от М или 12,5 - не имеет штуцеров..Блоки от 12,5 и от М различить можно только по расположению продувочных окон.
|
|
|
|
Автор: MAG37 (94.51.194.---)
Дата: 03-07-10 16:45
Спортист
Захожу как то в наш магазин (Пермский край) лежит на прилавке новенький колен. вал от Москвы написано Магазин торгует зап. частями к лодочным моторам, мотоциклам и т. д. Больше кажется от Москвы там ничего нет Вал в смазке
Вот так Ще не вмерла...
|
|
|
|
Автор: Миха (178.155.45.---)
Дата: 03-07-10 21:59
Спортист через Оперу писал:
> ....Сердце пропустило удар, левая рука потянулась к
> мобильнику...
Ай, молодца. Я тоже ищу моську, попадаются, но в убитом или разобранном (разломанном) состоянии. Есть правда даже одна новая в упаковке (!!!), без карба и винта, но продавец исчез. Продолжаю поиск.
|
|
|
|
Автор: Спортист через Оперу (---.33.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 05-07-10 00:10
Rex - спасибо, но у меня на М-ке шланг перекачки конденсата есть...Мотор до меня 99% никем не деланный. Счас в гараж схожу гляну внимательнее...
Максус - а что с прокладками ГБЦ? Есть новые? Насколько вообще критична установка старых? Блок короткий, болтов много - мне кажется обожмется нормально?
|
|
|
|
Автор: Спортист через Оперу (---.33.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 05-07-10 04:30
Сходил в гараж....Рекс - снимаю ушанку - на М-ке нет никаких шлангов перекачки. Можете поздравить - одна из мотоголов точно 12,5, НО там нет карба никакого и ГБЦ от М-10 (с крышечкой)....Не знаю плакать или смеяться :) Интересно - велика ли разница в ГБЦ М-ки и 12,5????
|
|
|
|
Автор: Rex (REX)
Дата: 05-07-10 04:51
Спортист через Оперу писал:
Интересно -
> велика ли разница в ГБЦ М-ки и 12,5????
Не велика, но есть.
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 14:38
То есть имеет смысл собирать тот блок, в котором поршни с двумя кольцами? Карб будет скотт, другого нет. ГБЦ поставлю без крышки - я не знаю, от М-ки она или от 12,5.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Днепр) (62.64.81.---)
Дата: 05-07-10 16:04
Спортист1.Ставиль я на 12.5 карб скотовский придушивает он 12.5 с родним К 36 лутше м12.5 работает танет польтше ,зато с скотовским расход менше и холостие стабильно держит,с элекноним зажиганием класно работает.
|
|
|
|
Дата: 05-07-10 17:36
ясно. А есть более конкретная схема, т.е. с высоковольтным трансформатором и накопительными катушками? Катушки от пускателя?
|
|
|
|
Автор: Владимир_А (---.kbrnet.ru)
Дата: 05-07-10 23:57
Просьба, у кого есть колпак от М-м или от М-12.5 сделать фото внутреней стороны, места где штырёк запора. Колпак приобрёл, а штырька нет, и размеры его если можно.
|
|
|
|